![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
*Camomile |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва, ЮАО ![]() |
А по поводу постановки на учет: есть телефоны предварительной записи....я записалась и за один день с 9 до 11 одну сняла...а с 11 до 14 вторую поставила на учет. Причем в разных ГАИ....одно на Варшавке...другое на Липецкой.
Вот так....желаю удачи! Сообщение отредактировал Rime - 12.5.2007, 19:59 ______________________________________
|
||
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
HELP!!!
Машинка придет через 5 дней, на учет буду ставить сам, но вот в чем вопроСЫ: 1. салон Питерский СТК, а у меня прописка Лен обл - обязательно ли ставить машину на учет по месту прописки? 2. все пишут о какой-то медицинской справке - что за справка, зачем она, случайно не таже самая как при сдаче экзаменов в ГИБДД и сколько она действует по времени? ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
KravaSpb, машина ставится на учет по месту жительства. Если у вас в Питере есть временная регистрация, то ставьте на учет в Питере. Если только постоянная регистрация в Области, то придется ехать в областное гаи.
Мед. справка нужна для прохождения ГТО, для постановки на учет ее не просят. Спрака та же, что и при сдаче экзаменов, только проверьте - не окончилась ли она ![]() Удачи. ______________________________________
|
||
yulic |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.6.2007 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Добрый день.
Кто нибудь самостоятельно ставил на учет в ЮЗАО (Теплый стан)? Если да, поделитесь впечатлениями. Спасибо Юлик ______________________________________
|
||
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
Всем спасибо за эту тему, много полезного. Своего еНота буду на учет через четыре дня ставить, он в салоне уже столько же стоит. Жду не дождусь, когда сяду за баранку этого зверя. Позже опишу как происходила постановка на учет у меня.
![]() ______________________________________ |
KravaSpb |
![]()
|
Вот она - история. Забрал машинку вечером, т.к. на учет ставить в г. Луга, Лен. обл., и спокойненько поехал, пути 130 км, ехать 2 часа (выезд из Питера + плохие дороги на подьезде к Луге). На следующий день, дабы занять очередь одним из первых к Лужскому МРЭО прибыл в 7:00, заполнил заявление о постановке на учет, жену оставил в машине на стоянке и побежал оплачивать квитанции, и вот он Первый Облом - пришел в ближайшую сберкассу - закрыто, во вторую шел уже дольше - закрыто, в третью соответственно еще дольше - закрыто и только на этой сбергассе весит записка мелким почерком "все сберкассы на совещании, откроются в 15:00",
![]() - у вас машина новая, из салона? - ДА - и че вы сюда приперлись? - в смысле? - мы новые растоможенные машины на учет не ставим! - я мол как так, вы что шутите? ![]() - нет, вы такие не первые, но я ни чем не могу вам помочь смотрит документы на машину, отдает и уходит не сказав больше ни слова. я в шоке от происходящего, думаю вот офигели, уже и тут день вымогают, и с этой мыслью иду к начальнику МРЭО, тот мне с улыбкой на лице, обьясняет, что у них недавно пришел приказ не ставить на учет новые иномарки, т.к. у них нет возможности пробить их на угон (нет доступа к базе) и на учет такие машины ставятся только в комерческих МРЭО или на ш.Революции 85. Время 13:00, поднимаю всех знакомых и через них договариваюсь с комерч. МРЭО только на 16:00 и не минутой позже. А до этого Питерского МРЭО из Луги гдето так и ехать. Весь в расстройствах и на нервах лечу в Питер, ну и по традиции Облом Третий - вот он Первый В Жизни Штраф за превышение скорости, вместо необходимых 60 кмч на их устровстве 94 кмч и соответствено 15 мин оформление штрафа на 100 р. ![]() В общем к МРЭО я подъехал в 15:59, отдал 2500 и документы, сидим с женой в машине, я спрашиваю, "как думаешь какие цифры будут в номере" она " хочу чтоб были девятки", "а я хочу восьмерки", в итоге через 30 мин мне принесли и Даже повесили на машину новые номера 989 да еще и аббривиатурой моего имени и фамилии ![]() ИТОГО делая вывод из всего происходящего - в гос. мрэо ставить на учет новые иномарки, больше гемотоя че удовольствия от экономии (кстати квитанциями на 520 р мне пришлось только ..... подтереть, т.к. в ком. МРЭО они не катят), по моему лучше отдать 2500, немного подождать и уехать с новыми номерами, чем отстаивать безумные очереди и тратить кучу бесценных нервов. ______________________________________ |
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Цитата лучше отдать 2500, немного подождать и уехать с новыми номерами, чем отстаивать безумные очереди и тратить кучу бесценных нервов. +1 ![]() KravaSpb, однако, какие ужасы... Но все же судьба улыбнулась ![]() ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
2KravaSpb Ну не так и страшно в очереди сидеть
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
KravaSpb, красивый номер. Молдец!
![]() ______________________________________
|
||
Svetlana |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2007 Из: Люберцы ![]() |
Всем енотоводам привет!
Скоро ваши ряды пополнятся! ![]() А пока у меня к вам вопрос: кто-то получал номера в Люберцах? И как это происходит? ______________________________________
|
||
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
Ставил сам в Дмитрове-это кошмар какой-то (за один день не уложился)
![]() ______________________________________
|
||
urh |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва, Западное-Дегунино ![]() |
31.07.2007
Лобненская, с 10:20 до 17:00. Только постановка на учет. Если бы предварительно не записался бы по телефону - вполне возможно было бы не 7, а все 8-9 часов. Люди, записывайтесь предварительно. И лезте без очереди на сдачу документов (это первая очередь). И вообче, настраивайтесь на неспешную постановку, если не "гнать" себя, то можно услашать много забавных баек, или к примеру увидеть спящего байкера на полу, а рядом его подругу потягивающая пиво. При попытке разбутить оного, девушка объяснила гибэдэдисту что байкер - врач, и всю ночь был в смене... Забавно, и вроде даже не похоже что врала... Вобчем если бы не 7, а часов 5, то мне может даже и понравилось бы ![]() А так - все в точности описано у Шуры Каретного, "Дураки и Дороги". И даже Вагончик тот-же по моему ![]() Сообщение отредактировал urh - 17.8.2007, 9:54 ______________________________________
|
||
Anatoly Nikolaevich |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 30.7.2007 Из: Москва-Раменское ![]() |
Всем енотоводам привет! Скоро ваши ряды пополнятся! ![]() А пока у меня к вам вопрос: кто-то получал номера в Люберцах? И как это происходит? За последний месяц, поставил на учет две машины в Люберцах МОТОР2, своего Енота и С4 сестры. Подъезжаем к 8 утра, заполняем заявление или платим 300 рублей тетям. Не забываем 2 копии ПТС, если забыли, еще 40 руб. С заявлением едем на линию осмотра. Моем там колеса (50 руб) или всю машинуКерхером. Гаец делает фотки VIN и забирает документы. Выезжаем и ставим авто на стоянку, охранник покажет куда поставить, сами идем оплачивать квитанции. При входе в МОТОР направо, видим девушку за стойкой, ей деньги, она Вам заполненные квитанции ( около 1000 руб.). Сидим и ждем когда вызовут по громкой связи. Вызвали, получаем номера и опять ждем. Теперь только документы. До 12-30, т.е. до обеда вполне можно уложиться. Документы в Ваше местное МРЭО, (в моем случае Раменское) приходят через 3 дня. После чего, можно проходить ТО по месту жительства. Но это другая история. ![]() -------------------- Mitsubishi Outlander XL
|
Abyss |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 16.8.2007 Из: г. Воткинск, Удмуртская Республика ![]() |
Ставил на учет сам, правда по доверенности, поскольку автомобиль был куплен на отца.
На постановку ушло 9 часов: 4 часа в первый день, 5 часов во второй день, а также 585 рублей (не учитывая расходы на бензин). Порядок был следующим: 1. 21 августа. Утро, примерно 8 часов, я подъезжаю к месту сверки номеров кузова и двигателя. Очередь из желающих поставить на учет и снять с учета просто повергает в шок. Я простоял (просидел) в очереди 3 часа, после чего инспектор говорит, что на сегодня будут еще проверены только две машины, стоящие за мной (рабочее время у него с 8 до 11!!!!!!). В итоге я получил бумагу с его подписью, что все верно, и помчался в МРЭО. 2. Приехав в МРЭО, я обратился к работающим там девушкам, которые без промедления и за 50 р. оформили окончательно заявление и сказали уплатить в кассу 530 р. (за гос. номер и талон техосмотра). Еще 5 р. ушли на копию ПТС. 3. Уплатив указанную сумму (530р.), я занял очередь в окно приема документов, но добраться до него было сегодня уже невозможно, оставалось всего полчаса работы (работает до 12.00). 4. 22 августа. Утро, я в 7.30 занимаю очередь, состоящую уже из 14-16 человек!!!!!, около здания ГИБДД. 5. Добравшись до окна через 4 часа, я отдаю документы инспектору, который проверив все, выдает мне номера и говорит чтоб я пришел за свидетельством о регистрации и талоном техосмотра в 17.00. 6. Получив документы в 17.30, уставший, я возвращаюсь домой. Постановка на учет закончена. Очень рад тому, что сразу выдали талон техосмотра ![]() P.S. Конечно все можно сделать и быстрее, для этого: а) Иметь знакомых в МРЭО ГИБДД; б) Занимать сразу и по раньше очередь на всех этапах постановки, подключив для этого родственников. ![]() ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Ставил на учет в понедельник.
Заранее оплатил квитанции: на регистрацию + осмотр экперта + техосмотр. Купил ОСАГО. С утра, эксперт написал на двери, что будет после обеда. Пришел после обеда, столько народу к нему пыталось попасть, оказываеться эксперт один, в добавок его не было в субботу. Поэтому столько человек. Прошел его я быстро, ибо знакомые есть. Сдал документы. И вечером после работы, хорошо, что ГАИ наше до 20:00 работает (документы выдает), получил номера. Сумма потраченная 550+500(кв-я о регистрации)+250(эксперт)+360(тех.осмотр)+30(налог)+30(налог)+1980(страх-ка)+60(транспортный налог, сам удивился почему так мало, потому что до конца 2007 только проплата) Техосмотр прошел ровно на 19 день после регистрации. Сообщение отредактировал kendim11 - 28.11.2007, 9:56 ______________________________________
|
||
alex1959 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 6.11.2007 Из: г.Кировск, Мурманская область ![]() |
Ставил на учет 15 декабря, г. Кировск Мурманкая область(машину забрал в салоне 14-го, там же купил ОСАГО). В 6 утра занял очередь на сдачу документов, был вторым. В 9.20 вышел инспектор, до 11 смотрел все приехавшие к тому времени машины на снятие-постановку. Сдал документы в 11.30, пришлось съездить домой за актом приема-передачи(приложение к ДКП), забыл дома.
В 16.45 получил номера. Все затраты: 500 рублей(госпошлина) + 20 рублей за оформление заявления на постановку на учет. Во вторник еду в салон ставить музыку и сигнализацию(очередь). В субботу 22-го еду за ГТО(36 рублей госпошлина). В нашей деревне нет инструментального контроля, все "на глазок". Пройду ГТО - отпишусь. ______________________________________
|
||
Gin |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.12.2007 ![]() |
Краткий отчёт о постановке на учёт + ТО на Лобненской, 20(5 МРЭО)
Вариант экстремальный: ставил "в ночь" ![]() Почему ставил сам: Если почитать условия КАСКи, то там написано, что страховка до регистрации действует 5!!! дней. (КАЛЕНДАРНЫХ!!!). То есть вариант от дилера: "После нового года в течении 6 дней" при условии получения машины 28 декабря не проходил. Пришлось напрячься. Этапы большого пути: 27 декабря 0. Позвонил в 5 МРЭО и записался на 17-00 28 декабря 28 декабря 1. 12-00 приехал к автодилеру и начал осматривать машину. 2. 13-00 оплатил допы 3. 14-00 Пришла выписка - ура!!!. Бежим на оформление 4. 15-30 оформились, сдали покрышки, забрали страховку и т.д. (достаточно быстро - спасибо Дмитрию Цветкову) 5. 16-30 Припарковались на Лобненской 6. 16-45 Я нашёл своё окошко для сдачи документов!!! Очереди никого, но был послан на 17-00 ![]() 7. 17-05 Отдал документы. Ждёмс окрика из мегафона. 8. 17-40 Подозвали к окошку и отдали квитанцию на регистрацию. Внимание!!!! квитанция на ТО в другом здании!!!! Бежим и хватаем и её. 9. 18-00 на машине в Сбербанк. Внутри МРЭО можно оплатить только 1 из 3 квитаций у пары девушек на 1 этаже ![]() 10. 01-30 Заехал с женой в Метро ![]() 29 декабря 11. 06-00 Подъём!!! 12. 07-30 Мы третьи перед воротами на смотровую площадку. Внимание!!! ТО проходят на другой площадке!!! Нервничаем - ГАИ работает до 14-00 и с новым годом. 13. 09-05 нас уже машин 30 и мы заезжаем на осмотр. 14. 09 30 подошла моя очередь на осмотр. Жена отправлена в очередь на сдачу документов после осмотра в здание. 15. Сверили VIN и послали во ВТОРУЮ очередь - ждать криминалиста. Был 3-ий - стал 8-ой ![]() 16. 10-00 Криминалист приехал и быстро всех проштамповал (заявление) 17. 10-10 Выезжаю с площадки, паркуюсь и бегом с документами на сдачу. 18. 10-15 не зря жену посылал - очередь человек 20 и мы в первых рядах. Но!!! Вы забыли 2 копии тех. паспорта АААА ![]() 19. 10-20 Я вернулся и меня пустили обратно к окошку Спасибо мужики!!! ![]() 20. 11-30 Пригласили в кабинет и отдали номера и документы ![]() 21. 11-35 В здании, где проходят ТО. "Мы.., тут.. ТО.. пройти... хотим уфф". Ответ: "Ой а Вас ещё в базе нет - погуляйте пока и вообще лучше прийти 3-го. 20 дней можете без талончика ездить". Жена (молодец!!) я больше сюда не хочу приезжать - пробуем!!! 22. 11-50 Нахожу пост инструментального контроля. В очередь не встать, т.к. на воротах надо показать документ на прохождение ТО. Бегу узнавать - может я уже в базе? 23. 12-00 Ура!!! Машина в базе появилась. Выписываю документ и встаю в очередь на прохождение ТО . Всего 2 линии инструментального контроля, я в 1-ой и стою 4-м. 24. 13-00 Меня запустили последним!!! Я успел ![]() ![]() 25. 13-40 Регистрация кончилась - еду спать!!! ______________________________________
|
||
Fialo4ka |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.11.2007 Из: Москвы ![]() |
Товарисчи! Подскажите, пжлста, если моя машина 2007г., но куплена в 2008г., то техталон должны дать до 2010 или 2011 года?
______________________________________ |
maestro_ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 24.8.2007 ![]() |
На три года с момента прохождения ТО
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
до 2011. по крайней мере, у меня так (такая же ситуация)
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:44 |