![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
ОФФ: По пенсионному, могу просветить (тока сёдня бумажки отправлял), 20% федеральный и 14% муниципальный. Ну как не много ![]() Ну не чё так у Вас ребята в Пенсионном устроились.... ![]() Авто на учет тоже пришлось самому ставить. У нас областных это в Ногинске делается. В салоне объявили сначала 300 грина, а потом цену еще на 150 подбросили. ![]() Поставился нормально без траблов. Приехал туда в 14 ч. отдал 250р. девушке за оформление документов, оплатил квитки в кассе ГАИ сам и сдал документы на регистрацию. В 17.30 с довольной улыбкой прикрутил себе номера и в путь до дому. ![]() А на съэкономленные средства.....ну это уже совсем другая история. ![]() А в области бензинчик подешевле будет - 50 км от Москвы и цена 18.70 при приемлемом качестве. ![]() ______________________________________
|
||
MacLeod |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.2.2007 Из: Москва, Зеленоградский АО ![]() |
Покупал в "Автоспеццентре" в Химках. Поскольку живу в славном городе Зеленограде, за постановку на учет попросили 400$. Поехал в свой МОТОТРЭР к 10.30 и в 13.55 получил номера. После этого потратил 1 час времени на прохождение инструментального контроля, получил талон до 2010 года и поехал обмывать машину. Отделался только официальными сборами. И все. Самое интересное, что при прохождении инструменталки на соседней линии стоял Рено Логан, абсолютно новый. Так вот он ТО не прошел. Хотя и меня пытались попросить поедлиться денежкой. Проверили полностью аптечку, хотя купил накануне и она была запечатана. Обнюхали огнетушитель, знак аварийной остановки и т.д. Но не удалось и пришлось все-таки отдать мне заветный талончик.
Сообщение отредактировал MacLeod - 1.3.2007, 10:00 ______________________________________
|
||
Tubleron |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.2.2007 ![]() |
|
Volkodav |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.3.2007 ![]() |
Вчера забирал оттуда же (АвтоСпецЦентр, Химки и живу, ксати, тоже в Зелике), просили за регистрацию 400 зеленых. Послал. Завтра поеду ставить сам.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.2.2007 ![]() |
Правильно сделал. Вчера был там, заглючила сигналка, вроде сделали, но все работы производили на улице????? Я просто в шоке. Подробный отчет о покупке и первом опыте обслуживания, чуть позже в теме связанной с дилерами.
|
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
В просшедшую субботу ставил еНОТ на учет в Дмитрове. Приехал часам к 11-30, народу....почти никого. Жену поставил к окошку, сам в машине читаю. Не успел статейку дочитать, жена приносит заполненное заявление. Открыли капот. Подошел инспектор минут через 10, отметки поставил, все подписал. Короче, мы снова в окно, Сбербанк в здании ГИБДД. Обед, правда, начался поскоку приехали перед ним. А после обеда еще минут 20-30... Людей почти нет совсем. ВСЕ! Даже вспотеть не сумел в очереди.
В ПЕЛИКАНЕ за эту услугу просили 500$! Может быть для владельцев еНОТа это не много, но я знаю многих людей, которые такие деньги зарабатывают за МЕСЯЦ каждодневного труда... ГОСПОДА, СТАВЬТЕ НА УЧЕТ САМИ! БУДЬТЕ БЛИЖЕ К НАРОДУ! Сообщение отредактировал Олег - 6.3.2007, 8:51 ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата народу....почти никого Так это просто повезло, радоваться надо ![]() ______________________________________ |
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Не... Это не везенье, а изучение ! Темы. Я прочитал, что в Дмитрове, где ставят на учет 50% областных машин (они там перечислены), народу-то НЕТ. И приезжать нужно прямо после обеда. Тогда примерно за 45-60 мин. все пройдешь и уедишь пить пиво. Я не поверил в такие чудеса, приехал "с запасом". Как-раз этот запас-то и проспал в машине, когда Гаишники кушали. Так что не выкидывайте сразу деньги на ветер.... Есть смысл за 45 мин. отстреляться, а на 500$ пригласить друзей сушить суши.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Отчет о постановке на учет в Питере.
Что нужно: 1. ПТС (копии оказлись не нужны) 2. Полис ОСАГО + 1 копия 3. Копия таможенной декларации заверенной салоном 4. Гражданский паспорт 5. Договор купли-продажи Пришел в филиал МРЭО №7 (Бухарестская 22) в 11:15. Оформил заявление у девушек-консультатнов (10-20 минут ожидания своей очереди). Поставил машину на площадку для осмотра (30-40 минут ожидания). Сдал документы в окошко к инспекторам. Оплатил квитанции 530 р. + 1500 р. Назло случился обед в МРЭО (лишний час ожидания). Подождал своей очереди на сдачу квитанций об оплате (вызывают к окошку) - 15 минут. Еще раз подождал пока вызовут на получение номеров (30 минут). Привинчивание номеров (3 минуты). Счастливый отъезд с номерами ![]() ![]() ![]() Итого менее 3-х часов и номера на машине. Продлем никаких. Правда заставили писать заявление почему договор просрочен - договор от 7 марта, а машину отдали 23 марта - считается, что с момента заключения договора до регистрации должно пройти не более 5 дней. P.S. Девушка-консультант сказала, что обычно все быстрее, но начался сезон купли-продажи и теперь время получения номеров только возрастает. Среднее время 2,5-3 часа. Сообщение отредактировал Megla - 24.3.2007, 23:30 ______________________________________ |
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Покупали в автотехцентре в крылатском.
Менеджер нас предупредил, что своими силами оформлять гораздо дешевле ( Я даже не спросил сколько стоит). Купили и поехали в МОТОТРЕР 6-е отделение (ЗАО). Попали на обед, но после обеда за три часа сделали всё. 1) предварительная подготовка докуметов и выдача всех бланков ( 20 минут в очереди и минут сорок ждать выдачи) 2) ооплата в банке квитанций (10 минут) 3) осмотр на площадке у криминалиста (очереди небыло) (10 минут) 4) Сдача всех докуметов главному инспектору (очередь минут на 30) 5) Ожидание выдачи номеров (тоже минут 30) Вобщем ушло часа три вместе с беготней. Это постановка на учет. А потом техосмотр. Проходили на сколковском, но можно в любом ПТО г Москвы. Реально записаться в будни на ту же неделю.. Мы стояли живьем ночь, так как там одна линия круглосуточно работала, инам в субботу было удобно. А так многие советовали http://www.techosmotr-msk.ru/, там вроде всё по-человечески (кому удобно ехать ( это в районе метро каширская). И квитанции распечатать можно. Нужно купить огнетушитель (2 кг, как трехлитровая банка)аптечку и знак аварийной остановки. на всё рублей 500. И оплатить квитанции на ТО 550 рублей где-то.. там две квитанции. К нам претензий небыло. получили талон ТО на три года. На взятку никто не намекал. Проходил там ТО на старой машине два раза - то же самое. Главное, чтобы всё соответствовало. 300 баксов платить в автосалоне - если совсем ленивый. а 4 тыс рублей за талон ТО - тоже дорого, и к томуже статья УК РФ (если честный - это важно.)) Тем более, что бояться техосмотра нужно только если машина разваливается совсем. ЗЫ. Страховка ОСАГО действует с момента покупки. Страховка КАСКО (что касается угона) действует с момента регистрации в ГИБДД. Сообщение отредактировал kompas - 11.4.2007, 14:18 ______________________________________
|
||
*Camomile |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва, ЮАО ![]() |
А по поводу постановки на учет: есть телефоны предварительной записи....я записалась и за один день с 9 до 11 одну сняла...а с 11 до 14 вторую поставила на учет. Причем в разных ГАИ....одно на Варшавке...другое на Липецкой.
Вот так....желаю удачи! Сообщение отредактировал Rime - 12.5.2007, 19:59 ______________________________________
|
||
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
HELP!!!
Машинка придет через 5 дней, на учет буду ставить сам, но вот в чем вопроСЫ: 1. салон Питерский СТК, а у меня прописка Лен обл - обязательно ли ставить машину на учет по месту прописки? 2. все пишут о какой-то медицинской справке - что за справка, зачем она, случайно не таже самая как при сдаче экзаменов в ГИБДД и сколько она действует по времени? ______________________________________ |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
KravaSpb, машина ставится на учет по месту жительства. Если у вас в Питере есть временная регистрация, то ставьте на учет в Питере. Если только постоянная регистрация в Области, то придется ехать в областное гаи.
Мед. справка нужна для прохождения ГТО, для постановки на учет ее не просят. Спрака та же, что и при сдаче экзаменов, только проверьте - не окончилась ли она ![]() Удачи. ______________________________________
|
||
yulic |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.6.2007 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Добрый день.
Кто нибудь самостоятельно ставил на учет в ЮЗАО (Теплый стан)? Если да, поделитесь впечатлениями. Спасибо Юлик ______________________________________
|
||
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
Всем спасибо за эту тему, много полезного. Своего еНота буду на учет через четыре дня ставить, он в салоне уже столько же стоит. Жду не дождусь, когда сяду за баранку этого зверя. Позже опишу как происходила постановка на учет у меня.
![]() ______________________________________ |
KravaSpb |
![]()
|
Вот она - история. Забрал машинку вечером, т.к. на учет ставить в г. Луга, Лен. обл., и спокойненько поехал, пути 130 км, ехать 2 часа (выезд из Питера + плохие дороги на подьезде к Луге). На следующий день, дабы занять очередь одним из первых к Лужскому МРЭО прибыл в 7:00, заполнил заявление о постановке на учет, жену оставил в машине на стоянке и побежал оплачивать квитанции, и вот он Первый Облом - пришел в ближайшую сберкассу - закрыто, во вторую шел уже дольше - закрыто, в третью соответственно еще дольше - закрыто и только на этой сбергассе весит записка мелким почерком "все сберкассы на совещании, откроются в 15:00",
![]() - у вас машина новая, из салона? - ДА - и че вы сюда приперлись? - в смысле? - мы новые растоможенные машины на учет не ставим! - я мол как так, вы что шутите? ![]() - нет, вы такие не первые, но я ни чем не могу вам помочь смотрит документы на машину, отдает и уходит не сказав больше ни слова. я в шоке от происходящего, думаю вот офигели, уже и тут день вымогают, и с этой мыслью иду к начальнику МРЭО, тот мне с улыбкой на лице, обьясняет, что у них недавно пришел приказ не ставить на учет новые иномарки, т.к. у них нет возможности пробить их на угон (нет доступа к базе) и на учет такие машины ставятся только в комерческих МРЭО или на ш.Революции 85. Время 13:00, поднимаю всех знакомых и через них договариваюсь с комерч. МРЭО только на 16:00 и не минутой позже. А до этого Питерского МРЭО из Луги гдето так и ехать. Весь в расстройствах и на нервах лечу в Питер, ну и по традиции Облом Третий - вот он Первый В Жизни Штраф за превышение скорости, вместо необходимых 60 кмч на их устровстве 94 кмч и соответствено 15 мин оформление штрафа на 100 р. ![]() В общем к МРЭО я подъехал в 15:59, отдал 2500 и документы, сидим с женой в машине, я спрашиваю, "как думаешь какие цифры будут в номере" она " хочу чтоб были девятки", "а я хочу восьмерки", в итоге через 30 мин мне принесли и Даже повесили на машину новые номера 989 да еще и аббривиатурой моего имени и фамилии ![]() ИТОГО делая вывод из всего происходящего - в гос. мрэо ставить на учет новые иномарки, больше гемотоя че удовольствия от экономии (кстати квитанциями на 520 р мне пришлось только ..... подтереть, т.к. в ком. МРЭО они не катят), по моему лучше отдать 2500, немного подождать и уехать с новыми номерами, чем отстаивать безумные очереди и тратить кучу бесценных нервов. ______________________________________ |
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Цитата лучше отдать 2500, немного подождать и уехать с новыми номерами, чем отстаивать безумные очереди и тратить кучу бесценных нервов. +1 ![]() KravaSpb, однако, какие ужасы... Но все же судьба улыбнулась ![]() ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
2KravaSpb Ну не так и страшно в очереди сидеть
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
KravaSpb, красивый номер. Молдец!
![]() ______________________________________
|
||
Svetlana |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2007 Из: Люберцы ![]() |
Всем енотоводам привет!
Скоро ваши ряды пополнятся! ![]() А пока у меня к вам вопрос: кто-то получал номера в Люберцах? И как это происходит? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 22:45 |