![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Oleg_M |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 13.12.2010 ![]() |
Ну и я первые 100 км по городу проехал!
Правда при второй поездке завоняло в салоне мертвечинкой... на сервисе посоветовали с претензиями и вопросами приезжать хотя бы после 1000 км пробега! ![]() Но действительно - ситуация вроде не повторялась.. Нотиком дополнил свою старенькую 1986 г.в. Тойоту Starlet. Типа - для семьи и жены в перспективе. Если я считал Старлетку надежной и вполне удобной машиной и путешествовал на ней всей семьей до 5000 км за отпуск - в Туапсе ехал через Армавир прямо через перевал.. ![]() Вопросов возникла - тьма! На некоторые даже у дилера не получил ответов (!). Непомерно много времени трачу читая форумы. Слава Богу, что они есть! И спасибо пишущим в них дельные советы! Может кто поможет (даст ссылку) с ответами на вопросы, в которых я еще не разобрался (?): 1) По документам машина оборудована "ремнями безопасности с преднатяжителями и ограничителями нагрузки для передних сидений". Вопрос "Что есть эти самые ограничители нагрузки?" привел в замешательство не одного представителя дилера! 2) Согласно инструкции, блок предохранителей в салоне должен оборудоваться пинцетом. У кого нить он был? По идее должна быть дешевая такая пластмассовая фуська, но нет, нашел только место под нее! У дилера даже обиделись самой идее, что я хочу сам лезть к предохранителям, как и доливать какие-либо жидкости под капот до ТО-1, кроме омывайки! Хотя, согласно инструкции, я это делать обязан. Так что хотелось бы знать, что там в Еноте с завода залито, чтобы чего несовместимого не добавить! 3) Так и не понял, должна ли загораться лампочка в багажнике при открытии дверей салона? По инструкции это не так и почему-то очень раздражает! Что это - косяк при сборке (соединение сигналов от всех концевиков в одну точку) и стоит ли требовать у дилера исправления? 4) Отказался от установки брызговиков и ковриков у дилера. Купленные самостоятельно коврики очень нравятся, но водительский не держится на штатном штырьке и норовит уползти вперед! На этом самом штырьке не должно быть какой-либо шайбочки-клипсы защелкивающейся для прижатия коврика к полу? 5) Продумывая оптимальную систему безопасности, столкнулся с использованием сигналками шины LAN - типа отдельный провод(а) для передачи команд. В описании Енота нашел упоминание о шине CAN (если правильно аббревиатуры запомнил) - типа для команд управления между электронными блоками управления и связи с ними диагностическоко оборудования. Это одно и тоже? Как у Енота с возможностью подключения дополнительных защит без протяжки дополнительных проводов? Так сказать параллельно со штатным иммобилайзером или даже в комплексе с ним? 6) Залил 20 л бензина, проехал чуть больше 100 км по городу и стрелка уже приблизилась к нулю. Это нормально? Енот что и кушает как ракета? 7) Понимаю, что в конструкции присутствует усилитель экстренного торможения... Он какой либо настройке подлежит? Совершенно не могу плавно притормаживать! Еле касаюсь, как мне кажется, педали тормоза, а эффект как от сорванного стоп-крана! Это нормально? Так ведь можно спровоцировать "поцелуй в зад" еще ни разу не мытой машине ![]() Сам понимаю, что это все мелочи на фоне очень удачного выбора и покупки, но из-за крайних двух вопросов боюсь-стесняюсь обновку юзать! Выйду, полюбуюсь Енотиком и ... начинаю раскочегаривать Старлетку, что зимой весьма непросто - масла в двигателе больше чем бензина. ![]() Сообщение отредактировал Oleg_M - 23.12.2010, 16:22 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
У вас какой стаж вождения? И смысл ездить на старой? Надо осваивать и привыкать к новой.
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 16.12.2010 Из: г.Йошкар-Ола республика Марий Эл ![]() |
попытаюсб отвветить по пунктам возможно буду не прав заранее извиняюсь
1. преднатежители усилий это значит что когда сидишь ремень не докучает тем что он постоянно натягивается а не навясчиво держит тебя. 2.марки всех житкостей указаны в инструкции к машине. 3.насчет плафона так сделано что все огоньки зажигаются и в багажнике и в салоне аналогично на открытие дверей. но если честно мне это не мешает я этого даже не вижу. 4. я купил резиновые оригинальные коврики и ни кеких штырьков у меня нет просто коврик лежит. 5.к тормозам надо просто привыкнут потом будешь ездить притруться будут чуть по тупее. я когдапосле своей старенькой тойоты пересел на нота то ощутил что у него тормоза реально лучше. 6.то сколько кушает нот здесь написано очень много лично у меня по городу 8.8 с учетом прогрева (люблю ехать в тепле) и 5.4-4.8 по трассе. 7. по поводу сигнализации есть всего одна сигнализация которая будет работать по нашей шине без особых вмешательств это пондора но ее цена примерно 18000 без установки с установкой лично у меня в городе встает 30000. вот примерно так я могу ответить ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Добавлю - поправлю...
1. Преднатяжители. Это устройство системы безопасности, связанное с аэрбегами. Т.е. в случае столкновения срабатывает пиропаттрон и ремни принудительно затягиваются, вжимая вас в кресло (это что бы не дай бог не встретиться лбом с выстрелившей подушкой безопасности), а затем отпускают (подушка уже к этому моменту надулась) и вы мягонько лбом тыкаетесь в подушку. Как-то так.... 2. Коврики... я просто прилепил степлером с изнаночной стороны полоску от застежки "липучки", та котоая с крючками. Она цепляется за ковролин и коврик никуда не ползает. Можно прилепить в любом месте. Кто-то сажает на клей, а кто-то пришивает. Тут на что фантазии и умения хватит. ______________________________________
|
||
Katerina_Sanovna |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 25.7.2010 Из: Казань ![]() |
Добавлю от себя, что к тормозам действительно нужно привыкнуть. Первую неделю меня тоже все пугали, что я кого-нибудь на зад соберу. Переживала. А потом как-то само собой забылось. Тормоза стали чуствоваться.
В общем на самом деле нужно просто начать ездить и привыкнешь очень быстро, сам не заметишь как ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:22 |