![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Хочу поделиться опытом тонировки задних боковых стёкол,не разбирая дверей.До того как начать, искал
информацию на нашем форуме, и не нашёл.Кое-что нашёл в нете, используя советы бывалых,сегодня затонировал. Первый блин оказался( как я не старался)комом.Не тем путём пошёл.Совет-ничего не размечайте на плёнке маркером.Первую заготовку разметил белым маркером.Оказалось,что смыть его с плёнки очень трудно,а после снятия остаются следы.Пришлось первую заготовку снять и делать по другому.И вот как. Хорошо промыл стекло стеклоочистителем,затем прошёл всю поверхность стекла лезвием,опять промыл. Потом набрызгал на стекло стеклоочиститель и наклеил вырезанную( грубо) заготовку,не снимая плёнки с клеющейся части.При этом стекло у меня опущено на 50-70мм.Плёнку разместил выше кромки стекла 10-20мм.Разгладил плёнку как надо,завернул верхний край плёнки за стекло и осторожно поднял сткело до упора.Разровнял плёнку по краям стекла,нижнюю часть отметил маркером.Затем по краям стекла вдавил плёнку как можно больше под резинки и осторожно обрезал лишнюю.После этого поднял за нижний край плёнку и опустил стекло,чтобы был виден верхний край стекла.По самому краю стекла разметил плёнку.Затем снимаем плёнку и обрезаем верх и низ.Заготовка готова! Ещё раз чистим стекло перед наклейкой.Отделяем у заготовки верхнюю часть и брызгаем на клейкую сторону подготовленный 10%-20%й раствор шампуня(он нейтрализует на время клей).Плёнку разъединяем примерно наполовину длинны заготовки,брызгаем раствором.Затем обрабатываем останавливающим раствором стекло и можно пальцы.Берём заготовку и наклеиваем по разметке верхний край на стекло(клей ещё не клеится,можно работать спокойно пока плёнка не прижата сильно и из под неё не выдавлен раствор.)Прижимаем разединённую часть плёнки к стеклу,аккуратно отделяем оставшуюся плёнку,на клейкую добавляем раствора и разглаживаем как надо.Заворачиваем пластиковый шпатель в мягкую тряпку(чтоб не было царапин)и от середины к краям выгоняем воздух и раствор из-под плёнки,затем обрезаем лишнюю плёнку сверху стекла и на 5мм опускам плёнку от верхнего края стекла.Поднимаем стекло до упора вверх.Окончательно разглаживаем плёнку.Внизу отрезаем по краю резинки или заправляем под неё(у меня заправить не получилось). Ну вот, в принципе и всё.В заключительной стадии я использовал фен и вам советую,плёнка не боится высокой температуры,зато разглаживается прекрасно.На первоначальной стадии выравнивания советую нанести на шпатель или плёнку раствор,тогда лучше скользит по плёнке.Плёнка тайвань,качество не ахти,но для тренировки,перед установкой дорогой и качественной,пойдёт. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 12:45 |