Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тонировка без разборки.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
evad
Хочу поделиться опытом тонировки задних боковых стёкол,не разбирая дверей.До того как начать, искал
информацию на нашем форуме, и не нашёл.Кое-что нашёл в нете, используя советы бывалых,сегодня затонировал.
Первый блин оказался( как я не старался)комом.Не тем путём пошёл.Совет-ничего не размечайте на плёнке маркером.Первую заготовку разметил белым маркером.Оказалось,что смыть его с плёнки очень
трудно,а после снятия остаются следы.Пришлось первую заготовку снять и делать по другому.И вот как.
Хорошо промыл стекло стеклоочистителем,затем прошёл всю поверхность стекла лезвием,опять промыл.
Потом набрызгал на стекло стеклоочиститель и наклеил вырезанную( грубо) заготовку,не снимая плёнки с клеющейся части.При этом стекло у меня опущено на 50-70мм.Плёнку разместил выше кромки стекла
10-20мм.Разгладил плёнку как надо,завернул верхний край плёнки за стекло и осторожно поднял сткело до упора.Разровнял плёнку по краям стекла,нижнюю часть отметил маркером.Затем по краям стекла вдавил плёнку как можно больше под резинки и осторожно обрезал лишнюю.После этого поднял за нижний край плёнку и опустил стекло,чтобы был виден верхний край стекла.По самому краю стекла разметил плёнку.Затем снимаем плёнку и обрезаем верх и низ.Заготовка готова!
Ещё раз чистим стекло перед наклейкой.Отделяем у заготовки верхнюю часть и брызгаем на клейкую сторону подготовленный 10%-20%й раствор шампуня(он нейтрализует на время клей).Плёнку разъединяем примерно наполовину длинны заготовки,брызгаем раствором.Затем обрабатываем останавливающим раствором стекло и можно пальцы.Берём заготовку и наклеиваем по разметке верхний край на стекло(клей ещё не клеится,можно работать спокойно пока плёнка не прижата сильно и из под неё не выдавлен раствор.)Прижимаем разединённую часть плёнки к стеклу,аккуратно отделяем оставшуюся плёнку,на клейкую добавляем раствора и разглаживаем как надо.Заворачиваем пластиковый шпатель в мягкую тряпку(чтоб не было царапин)и от середины к краям выгоняем воздух
и раствор из-под плёнки,затем обрезаем лишнюю плёнку сверху стекла и на 5мм опускам плёнку от верхнего края стекла.Поднимаем стекло до упора вверх.Окончательно разглаживаем плёнку.Внизу
отрезаем по краю резинки или заправляем под неё(у меня заправить не получилось).
Ну вот, в принципе и всё.В заключительной стадии я использовал фен и вам советую,плёнка не боится
высокой температуры,зато разглаживается прекрасно.На первоначальной стадии выравнивания советую нанести на шпатель или плёнку раствор,тогда лучше скользит по плёнке.Плёнка тайвань,качество не ахти,но для тренировки,перед установкой дорогой и качественной,пойдёт.
evad
Ко вчерашней теме решил выложить фотоотчёт,может кому-то будет удобней.
Чем пользовался..Нажмите для просмотра прикрепленного файла
брызгаем стеклоочистителем и наклеиваем заготовку(стекло опущено)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
легко разглаживаем и по бокам обрезаем до середины стекла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
размечаем верхнюю часть стекла на плёнке
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
заворачиваем верхний край плёнки и фиксируем малярной лентой,поднимаем стекло вверх
разглаживаем плёнку вниз(легко)отрезаем по бокам,нижний край плёнки отмечаем маркером
снимаем заготовку снизу-вверх
отрезаем нижний край заготовки
наносим останавливающий раствор на плёнку и стекло
ставим плёнку по верхней разметке на стекло и разглаживаем,сначала-вверх,заворачиваем,поднимаем
стекло вверх,разглаживаем вниз(отрезаем точно нижнюю кромку) и по сторонам(раствор на плёнку больше не наносим).
Опускаем стекло,разглаживаем вверх окончательно(можно с феном)обрезаем верхнюю кромку плёнки
(до края стекла 3-5мм),поднимаем стекло вверх и теперь тщательно разглаживаем во все стороны(советую с феном).Всё!
И вот результат.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

BIGMAN 5991
Сколько ушло финансов? blum3.gif И времени...
evad
300 руб. и 3 часа времени.Поначалу долго возился,пока разобрался,а потом быстро пошло.Ничего сложного нет,нужно аккуратно делать,а это время.
баксЫ
Доброго времени суток! smile.gif
Подскажите пожалуйста! Читал в интернете о способах тонирования автомобилей, пишут, что заднее стекло без демонтажа не затонировать sad.gif sad.gif Не могли бы Вы поделиться опытом?
Wild Tiger
снимать стекло не нужно, но нужен горячий фен для придания формы(дамский не подходит - недостаточно температуры).
igor_wm
Могу посоветовать тому кто хочет тонировать сам.
1. Не использовать дешовых пленок ( тока разочарование)
2. Шпатель который продают в магазинах для тонировки мало пригоден
рекомендую у знакомого компьюторщика выпросить старый картридж лазерного принтера разберите его и в нем есть деталь которая заменит шпатель - вы увидите её сразу - разрежьте пополам или как вам покажеться удобным.
3. Нож как бы небыл отточен на заметит медецинского одноразового скальпеля
4. прежде чем что либо тонировать надо пожертвовать частью пленки и наклеить её на любое стекло
это даст вам возможность оценить качество пленки её эластичность и пр. характеристики
5.Заодно оцените степень возможного нагрева пленки.
6.Любая тонировка в закрытом теплом помещении предварительно увлажненным (уменьшение пыли)

Успехов.
Anton24
Автор молодец, за старания 5ка тебе!:) Только вот плёнка стрёмная по качеству, когда в конторе клеил себе передние стёкла, спрашивал о такой плёнке, говорят не очень, она скручивается если её сразу отделить от прозрачной части, в процессе эксплуатации царапается и если отрывать, оставляет следы - сложно оторвать, так же выцветает, покупал такую, у нас 50р.стоит, клеил на стекло в окошке (не дома), в принципе то что описал со слов мастеров о ней, со всем столкнулся, буду дополнительно клеить треугольники задние, куплю в сервисе американскую.
Шпатель лучше резиновый использовать, а нож у автора правельный - канцелярский.
То что написал, это не в притензию к тебе, просто поделился информацией.
Молодец evad, руки откуда надо растут!:)
savely
У меня такой вопрос, насколько велика вероятность попортить нагревательные элементы, при тонировке заднего стекла. Хочу затонировать стекла задних дверей и заднее стекло, но боюсь, что после тонировки не будет работать его обогреватель.
Tun-Ton
Цитата(savely @ 18.3.2010, 17:52) *

У меня такой вопрос, насколько велика вероятность попортить нагревательные элементы, при тонировке заднего стекла. Хочу затонировать стекла задних дверей и заднее стекло, но боюсь, что после тонировки не будет работать его обогреватель.

Зад тонирован весь проблем нет уже вторую зиму.
savely
Посмотрел передачу "главная дорога" от 23.05.2010, тонировать перехотелось
Michael
Цитата(savely @ 28.5.2010, 13:15) *

Посмотрел передачу "главная дорога" от 23.05.2010, тонировать перехотелось

они там не совсем корректно подошли к процессу wink.gif про бронированные пленки вообще ни слова не сказали
toxa22
а ссылку можно?
Spark99
с 6 45 тут
http://www.youtube.com/watch?v=alErcbKSA2s
до 2 10 тут
http://www.youtube.com/watch?v=ZvAKv3mbCjU
savely
Цитата
они там не совсем корректно подошли к процессу wink.gif про бронированные пленки вообще ни слова не сказали

Мало кто ставит бронированную пленку на обычную машину.
Виктор G
долго думал сделать тонировку самому.......и всетаки доверил это дело специалистам......цена вопроса 2 600 рублей,пленка американская...качественная,название не запомнил))кому интересно,пишите,дам телефон,мастерская находится в Ломоносове,Ленинградской обл.
Gisto
а я сам пока не решаюсь браться
Виктор G
сегодня попробовал (потренироваться)так сказать забронировать стекло ниссана микры(моей жены)-пхахаха-лучше пусть это делают специально обученные люди))))))))нервы были истрепаны все
ischukoff
А кто порекомендует качественную пленку для тонирования автомобиля (желательно зеркального оттенка)?
BIG_MAKK
сантек инфинити
ischukoff
Кто пленку заказывал через интернет? Поделитесь ссылочкой
ischukoff
Предложили пленку SunTek INF 10, но продается только рулонами по 30 п.метров. В связи с этим, ищу желающих по участвовать в закупке. Подробности в л.с
ischukoff
sad.gif То есть кроме меня нет желающих самостоятельно затонировать машинку?
ischukoff
Подскажите, какая из этих пленок лучше?
http://www.bay.ru/Soltek-20-x100-5-PT-5P-P...em/290915826791
или
http://www.bay.ru/LLUMAR-20-x-12-Feet-Wind...em/130901486964
ischukoff
Вообщем, взял сегодня 3,5 пог. метра пленки Sun Control с переходом зеркала в угольный. Буду пробовать... victory.gif
ENOT71
Цитата(ischukoff @ 17.5.2013, 14:35) *

Вообщем, взял сегодня 3,5 пог. метра пленки Sun Control с переходом зеркала в угольный. Буду пробовать... victory.gif

А как на счёт того что зеркалка вообще запрещена на всех стёклах авто?
ischukoff
привезли пленку. Она называется Sun control. Не совсем зеркалка, а я бы сказал переход от серебра к черному. Сверху она серебристая с плавным переходом в угольный. Брал в фирме, где шефу Ленд крузер тонировали, кстати пленка такая же. Цена 250 р. метр.
ischukoff
Вообщем, сделал. Результат, считаю, что не плохой. Хотя не обошлось без косячков небольших.
Вообщем, вот фото до:Нажмите для просмотра прикрепленного файла и после:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В целом, результатом я доволен. Цена вопроса 750 руб. за 3 метра пленки + 1 суббота smile.gif
ischukoff
Цитата(ENOT71 @ 17.5.2013, 18:46) *

Цитата(ischukoff @ 17.5.2013, 14:35) *

А как на счёт того что зеркалка вообще запрещена на всех стёклах авто?

Каким нормативно правовым актом установлен этот законодательный запрет?
Кто определяет является ли пленка зеркальной?
Как полагаете, является ли пленочка на фото именно зеркальной, и что подразумевается под словом зеркальная?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.