![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Менял сцепы уже на двух енотах. На обоих тарахтение на холостых. Само собой смена сцепы проблему не устраняет. Но вот зато обнаружил один косяк, причём на обоих авто. Первичный вал имеет люфт как продольный так и поперечный. Легко выявляется при помощи руки. Вот вам и тарахтение. Уж не знаю как там на новых, но вот недавно мацал коробку от Пассата Б6 с пробегом 280 000, так вот у него ничего подобного.....
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.3.2014 ![]() |
Это подшипник первичного вала тарахтит! На масле 75W80 он тарахтит сильнее. А на 75W90 густой синтетики или полусин тарахтение в разы меньше. Проверено и испытано. С этим тарахтением можно десятки тысяч ездить и не переживать. Масло ELF 75W80 GL -4+ синтетика держит эти звуки по средине, и скорости включаються очень плавно и мягко. Я доволен!
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.8.2011 Из: Москва(СЗАО) ![]() |
Тоже самое тарахтение, пробег 62 тыс. На холодную, плохо переключается задняя передача((
Может еще кто чего пробовал залить, например: кастрол или мотуль? Что лучше то будет ![]() ______________________________________
|
||
maxi |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 22.8.2014 Из: Ленинград ![]() |
Я думаю лучше оригинала все равно нет, да и стоит оно не так уж и дорого.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Напрасно так думаешь. АTFка даже на минеральной основе намного лучше.
Уже не раз объяснял, почему. ______________________________________
|
||
maxi |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 22.8.2014 Из: Ленинград ![]() |
И я объясню, Люди годами на заводе в лаборатории разрабатывают и испытывают, проводят ресурсные испытания масла под конкретный агрегат (моторы-коробки-редуктора) а тут простой парень решил что он намного умней высоко квалифицированных инжинеров,и заводов производителей тех же агрегатов которые тратят миллионы доларов на разработку определенных сортов масла для своих машин.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Во первых ,maxi , на личности переходить не надо. А во вторых , Василий не такой уж и простой парень ![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 15.10.2014, 22:00 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
И я объясню, Люди годами на заводе в лаборатории разрабатывают и испытывают, проводят ресурсные испытания масла под конкретный агрегат (моторы-коробки-редуктора) а тут простой парень решил что он намного умней высоко квалифицированных инжинеров,и заводов производителей тех же агрегатов которые тратят миллионы доларов на разработку определенных сортов масла для своих машин. Оценил пафос. Как и предвзятость и предубеждение. Этот коктейль, скорее всего, от невежества. Знаешь ли ты, непростой парень, что в ручных коробках и раздатках многих моделей Крайслеров, Меринов и других тачек автопроизводители ТРЕБУЮТ применение ATF? Жижа для автоматов легко справится с нагрузками в МКПП, потому что рассчитана на гораздо более тяжелые условия работы в АКПП. Сообщение отредактировал Василий - 15.10.2014, 23:43 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Кроме уменьшения шума коробки, ATFка даёт некоторое снижение расхода топлива.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
И я объясню, Люди годами на заводе в лаборатории разрабатывают и испытывают, проводят ресурсные испытания масла под конкретный агрегат (моторы-коробки-редуктора) а тут простой парень решил что он намного умней высоко квалифицированных инжинеров,и заводов производителей тех же агрегатов которые тратят миллионы доларов на разработку определенных сортов масла для своих машин. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а что остаётся нам грешным? Правильно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих ![]() ![]() ![]() Я так понимаю, что ты просто не знаком с ним, иначе бы не написАл того, что написАл. ______________________________________
|
||
maxi |
![]()
|
||
[quote name='DRON 33' post='405583' date='15.10.2014, 23:00']
Во первых ,maxi , на личности переходить не надо. А во вторых , Василий не такой уж и простой парень ![]() [/quote] на личности не переходи, обобщил. [quote name='Василий' date='15.10.2014, 23:17' post='405587'] [quote name='maxi' post='405576' date='15.10.2014, 22:24'] И я объясню, Люди годами на заводе в лаборатории разрабатывают и испытывают, проводят ресурсные испытания масла под конкретный агрегат (моторы-коробки-редуктора) а тут простой парень решил что он намного умней высоко квалифицированных инжинеров,и заводов производителей тех же агрегатов которые тратят миллионы доларов на разработку определенных сортов масла для своих машин. [/quote] Оценил пафос. Как и предвзятость и предубеждение. Этот коктейль, скорее всего, от невежества. Знаешь ли ты, непростой парень, что в ручных коробках и раздатках многих моделей Крайслеров, Меринов и других тачек автопроизводители ТРЕБУЮТ применение ATF? Жижа для автоматов легко справится с нагрузками в МКПП, потому что рассчитана на гораздо более тяжелые условия работы в АКПП. [/quote а вот здесь уже переход на личности [quote name='Krusty' post='405591' date='16.10.2014, 1:15'] [quote name='maxi' post='405576' date='15.10.2014, 22:24'] И я объясню, Люди годами на заводе в лаборатории разрабатывают и испытывают, проводят ресурсные испытания масла под конкретный агрегат (моторы-коробки-редуктора) а тут простой парень решил что он намного умней высоко квалифицированных инжинеров,и заводов производителей тех же агрегатов которые тратят миллионы доларов на разработку определенных сортов масла для своих машин. [/quote] "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а что остаётся нам грешным? Правильно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих ![]() ![]() ![]() Я так понимаю, что ты просто не знаком с ним, иначе бы не написАл того, что написАл. и по тому что ваговские моторы жрут масло в них надо лить масло 20w50 чтобы меньше ели. логики нет это косяк мотористов которые разработали мотор и не довели до ума тек же как и косяк ваговских мотористы со стучащими поршнями на новых поло. Но в данном случае масло и здесь ни причем. [/quote] Ну во первых. На личности не переходил и обижать не кого не собирался, высказывание было образным. Во вторых масло atf льют во много всяких коробок от механики до автоматов и это я тоже прекрасно знаю, но если в этот агрегат положено заливать atf. То что коробки делают на ниссане плохо это понятно, но тем не менее не слышал чтобы они массово умирали как на фольксвагине. На своем личном опыте знаю к чему приводит заливка масла не рекомендованного заводом. В свое время решил что кашу маслом не испортишь, и залил в в коробку в место sae80 залил 75w90 и в редуктор 75w90 для редукторов с само блоком, и это при пробеге машины около 200000 км. И от ездил я на этом масле тысяч 20000 и передачи стали плохо включатся а редуктор завыл. Залил обратно рекомендованное масло и продал машину с пробегом 420000 км с родной коробкой и не ремонтированной, а редуктор сдох. Такая же история была и с первыми восьмерками рекомендовали лить в коробку моторное масло! начали дохнуть синхронизаторы, пошли жалобы от владельцем машин, ладно лейте тад 17 начали дохнуть дифференциалы, и только после того как разработали масло для передне приводных коробок проблема прошла (не считая хруста при переключении с первой на вторую). По этому и говорю что лучше лить то что рекомендовано заводом. И еще раз скажу что ни кого обидеть не хотел. По поводу масла в моторе, в бмв моторы едят масло с новья, но небольшим расходом масла завод продлевает срок службы моторов, масло в моторе постоянно добавляется свежее тем самым увеличен срок службы масла до 25000 км(хотя мотору от этого не легче мы рекомендуем менять через 15000 км) и уменьшается износ. Сообщение отредактировал maxi - 16.10.2014, 10:08 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
масло в моторе постоянно добавляется свежее тем самым увеличен срок службы масла до 25000 км(хотя мотору от этого не легче мы рекомендуем менять через 15000 км) и уменьшается износ. ![]() не сдержался.. ______________________________________
|
||
maxi |
![]()
|
||
молодец,
![]() ______________________________________
|
||
Anna80 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.8.2011 Из: Москва(СЗАО) ![]() |
Я думаю лучше оригинала все равно нет, да и стоит оно не так уж и дорого. На оригинале катаюсь 3,5 года. ______________________________________
|
||
maxi |
![]()
|
||
А я шесть лет, Точнее машина.
Сообщение отредактировал maxi - 16.10.2014, 16:50 ______________________________________
|
||
Anna80 |
![]()
|
||
Вот, вот поэтому я и спросила, у народа с опытом)))
Оригинал, значит оригинал. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Усё. Мы с Василием закрываем лавочку
![]() Теперь все вопросы к "народу с опытом" ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
и по тому что ваговские моторы жрут масло в них надо лить масло 20w50 чтобы меньше ели. логики нет это косяк мотористов которые разработали мотор и не довели до ума тек же как и косяк ваговских мотористы со стучащими поршнями на новых поло. Но в данном случае масло и здесь ни причем. Ну во первых. На личности не переходил и обижать не кого не собирался, высказывание было образным. Во вторых масло atf льют во много всяких коробок от механики до автоматов и это я тоже прекрасно знаю, но если в этот агрегат положено заливать atf. То что коробки делают на ниссане плохо это понятно, но тем не менее не слышал чтобы они массово умирали как на фольксвагине. На своем личном опыте знаю к чему приводит заливка масла не рекомендованного заводом. В свое время решил что кашу маслом не испортишь, и залил в в коробку в место sae80 залил 75w90 и в редуктор 75w90 для редукторов с само блоком, и это при пробеге машины около 200000 км. И от ездил я на этом масле тысяч 20000 и передачи стали плохо включатся а редуктор завыл. Залил обратно рекомендованное масло и продал машину с пробегом 420000 км с родной коробкой и не ремонтированной, а редуктор сдох. Такая же история была и с первыми восьмерками рекомендовали лить в коробку моторное масло! начали дохнуть синхронизаторы, пошли жалобы от владельцем машин, ладно лейте тад 17 начали дохнуть дифференциалы, и только после того как разработали масло для передне приводных коробок проблема прошла (не считая хруста при переключении с первой на вторую). По этому и говорю что лучше лить то что рекомендовано заводом. И еще раз скажу что ни кого обидеть не хотел. По поводу масла в моторе, в бмв моторы едят масло с новья, но небольшим расходом масла завод продлевает срок службы моторов, масло в моторе постоянно добавляется свежее тем самым увеличен срок службы масла до 25000 км(хотя мотору от этого не легче мы рекомендуем менять через 15000 км) и уменьшается износ. Пока ужин готовится, задам простой вопрос, а потом уже продолжу. Вы как непростой/простой парень и опытный человек, прекрасно разбирающийся в трансмиссиях автомобилей, в том числе и у переднеприводных ВАЗ-ов (08-09), полностью доверяющий специалистам разрабатывающим. в данном случае. коробку передач и масло к ней, почему не говорите о том, что эти самые коробки проектировались немецкими специалистами в расчёте на ATF? Вы этого не знаете, или специально умалчиваете? И если Вы беспрекословно доверяете производителям агрегатов и масел для них, то где у Вас логика? Коробки разрабатывались под ATF, а Вы пишите про ТАД-17 и моторное масло и не более... Сообщение отредактировал Krusty - 16.10.2014, 22:54 ______________________________________
|
||
ноут 417 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 10.6.2014 ![]() |
хватит вам спорить на счет этого. Василий очень грамотный человек, ездил к нему на ТО, все шаг за шагом человек делает, все по порядку, и разговаривая с ним понимаешь что слушал и слушал бы его, человек очень много всего знает. после покупки моего енота тоже хочу масло в коробке поменять, и Василий мне сказал про АТФ, его и залью. слушать надо умных людей, а не спорить с ними, тем более словесно обижать...
![]()
|
||
Далее. Как говорится, с дурна ума, можно, что угодно сломать. Но, при этом прошу заметить, что Ваш покорный слуга, что Василий, всегда говорим - читайте мануал (проверьте по разным темам, если не верите). Мы не призываем к негелизму. Однако, и на солнце есть пятна. Именно про них я ранее и говорил. Вы пишите, что "Люди годами на заводе в лаборатории разрабатывают и испытывают, проводят ресурсные испытания масла под конкретный агрегат ". А я ведь с этим и не спорю. Только результаты таких стараний не всегда бывают удачными. И в качестве примеров привожу несколько ситуаций. Вы в этом почему-то не видете логики. И находите объяснения типа: "масло в моторе постоянно добавляется свежее тем самым увеличен срок службы масла до 25000 км(хотя мотору от этого не легче мы рекомендуем менять через 15000 км) и уменьшается износ". Что на это сказать... Маркетологи торжествуют. Или как? Я беспрекословно доверяю специалистам, которые годами и за миллионы, но при этом признаю: "это косяк мотористов которые разработали мотор и не довели до ума тек же как и косяк ваговских мотористы со стучащими поршнями на новых поло. Но в данном случае масло и здесь ни причем". А как же специалисты, годы работы и милиионы? Про логику надо задавать вопрос?
И в качестве резюме: повторюсь в который раз - мануалы обязательно читаем, но с головой. Просто вычитать рекомендацию производителя - это уже хорошо и правильно. Но, если понимать о чём идёт речь, уметь анализировать, обладать практикой, иметь способность отличать зёрна от плевел и т.д. - это уже несколько другая история. Сообщение отредактировал Krusty - 16.10.2014, 21:36 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 13:56 |