![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
Вопрос: хочу попробовать провернуть то, о чём написано в данной теме пост #178.
Кто делал?? Какие болты отпускать и до какого момента?? Как перемещаем коробку: постукиванием через проставку деревянную, иные методы?? Чревата ли операция потерей масла коробки аль нет?? Буду признателен за любую информацию по делу. ______________________________________
|
||
realya |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.1.2013 ![]() |
пробег 220000 тарахтела всегда и до сих пор тарахтит)))). ...иногда пропадает, потом появляется. Ничего делать не собираюсь - ну может масло выше уровня залью
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
Ды вот и я стараюсь не замечать это тарахтенье, но больная голова рукам покоя не даёт.
Вопрос из поста № 416 по прежнему актуален!! ______________________________________
|
||
realya |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.1.2013 ![]() |
масло выше уровня звук не лечит - проверил
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.11.2013 ![]() |
при работе на холостом ходу из под капота слышен не сильный шум,напоминающий работу дизеля. нажимаю сцепление - тишина. отпускаю сцепление - тот же шум , включаю кондиционер - этот же шум усиливается раза в два . нажимаю на сцепление , опять тишина . если это коробка или сцепление , то при чём тут кондиционер , если кондиционер , то при чём тут нажатое , или отпущенное сцепление ?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
Про кондер сказать не чего не могу но признаки выжимного
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.11.2013 ![]() |
может быть.зимой колодки примерзали,пытался двигателем сорвать.вобщем сцепление помучил.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
при работе на холостом ходу из под капота слышен не сильный шум,напоминающий работу дизеля. нажимаю сцепление - тишина. отпускаю сцепление - тот же шум , включаю кондиционер - этот же шум усиливается раза в два . нажимаю на сцепление , опять тишина . если это коробка или сцепление , то при чём тут кондиционер , если кондиционер , то при чём тут нажатое , или отпущенное сцепление ? Такая же песня ![]() В подобных темах списывалось на особенность коробки. Если при нажатом сцеплении пропадает, то я думаю это первичный вал коробки. Уже порядка 5 тыс км так гоняю. И кстати иногда его не слышно, но кажется со временем громче становится. Ой не знаю даже..... гонять наверное до прикола.... По хорошему бы для начала уровень масла в коробке проверить, да лень.... Пробег 67 т.км, уже и поменять можно. Сообщение отредактировал Maxik_kem - 5.5.2014, 8:48 ______________________________________
|
||
andrey288 |
![]()
|
||
прочитал тему . может включение КВ вызывая большие обороты , увеличивает шум . в за рулём РФ нашёл статьи про енота . там пишут что подшипники первичного вала шумят повально , и их замена не помогает .
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 22.5.2014 Из: Москва/Ярославль ![]() |
А также более густое масло 75w90, никак не решает проблему, идёт тарахтенье уже 82 тыс.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.5.2011 Из: Тейково - Иваново ![]() |
Вот фото пробега Nissan Note 2006 года 1,4, купленного в 2007 году. Машина друга - с коробкой ничего не делали - только 1 раз поменяли масло. Тарахтит, но едет
![]() Сообщение отредактировал Mad Cat - 23.7.2014, 11:55 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Впечатляет...
![]() ______________________________________
|
||
slgeo |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 19.5.2010 Из: РнД ![]() |
Тоже тарахтит уже порядка 35 тыс. км.
При продаже, хоть ссылку на тему эту давай ) ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Щас взбудоражу общественность )))
машинку продал уже как больше года. за полгода до продажи заменил, по совету одного бывалого с этого форума, на масло Мобил АТФ 220 с переливом до 0,5 л - тарахтение стало еле-еле заметным!!! недавно видел свою бывшую - также еле-еле тарахтит и это при 37 градусах в тени )) так что "думайте сами, решайте сами..." (с) ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Не знаю долго ли она на этом масле протянет!
______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
думаю не меньше родного ))
посмотрите характеристики по вязкости. а сравнивать состав - вообще смысла не вижу, имхо )) на АТФ-ке стабильнее масло себя ведет и в морозы нет колдовства с переключением передач. Сообщение отредактировал s-rv - 15.8.2014, 14:36 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
У меня на родном Ниссановском тоже всё норма!
______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
я заметил по жизни, что "норма" у каждого своя.
Для вас, может быть, норма, а для меня тарахтит, при чем я это воспринимал так, что настроение порой портилось )) ______________________________________
|
||
masstabor |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.9.2014 Из: Московская область, г. Дмитров ![]() |
Пробег 15 т.км не тарахтит... но недавно заметил вот какую штуку - при полность прогретом двигателе, когда обороты двигателя 600-700 при закрытых окнах нажал на их закрытие (оба сразу, для водительской один щелчок) и... затарахтело. Соответственно при выжатом сцеплении тарахтение проподает. Больше эксперементировать не стал. Да... в коробас с самого начала был добавлен супротек, но всеравно боизно эксперементировать.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 22.8.2014 Из: Ленинград ![]() |
Я третий владелец моего енота, все владельцы до меня обслуживали машину у дилера (на гарантии) я нет, и вот по бумагам при пробеге около 15000 км первая хозяйка обращалась на шум в коробке (стук на холостых оборотах) так вот пробег уже 115000 км и стук есть и будет еще долго пока не продам машину, а потом у следующего владельца. Если не разобрать коробку и не поменять подшипники первичного вала.
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:08 |