![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 20.4.2012 Из: Калужская обл.г.Балабаново ![]() |
Кстати, забыл отписаться. После перелива масла примерно грамм на 400 тарахтение значительно снизилось! Машинку так и продал :-( Если не секрет,через чего лишку заливали? ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Поднимал морду и шприцом пластиковым заливал
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.5.2012 ![]() |
Видео вчера снял на предмет тарахтения коробки, точнее его отсутствия. Машина прогрета и коробка думаю тоже, весь вечер колесил по городу. Масло PROFI-CAR, SYNTH-TECH GEAR GL 4, SAE 75W-90, на нем езжу еже 4 месяца. А как со временем ситуация поменялась с тарахтением на этом масле? Звук не возвращался? ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...288&st=160# Сообщение #167 вроде стало потише Сообщение отредактировал Edvig - 27.5.2013, 19:22 -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Note_MD |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.1.2010 Из: Молдова ![]() |
Кто подскажет где купить масло Масло PROFI-CAR, SYNTH-TECH GEAR GL 4, SAE 75W-90. Спасибо
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
У меня не всегда тарахтит,в основном зимой проскакивает. Странно, у меня наоборот зимой всё цивильно А вот летом жопа, и чем сильнее жара тем больше ЖОПА. Причём уже давно заметил, что интенсивность тарахтения разная в разных положениях авто относительно горизонта. Максимальный шум в моём случае бывает когда машина мордой вниз и чуть завалена на правое переднее колесо А вот когда завалена на левый бок тарахтения вообще не бывает. Сообщение отредактировал R@X@R - 24.7.2013, 12:13 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Какой вывод? Мало масла!
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.6.2012 ![]() |
У меня не всегда тарахтит,в основном зимой проскакивает. Странно, у меня наоборот зимой всё цивильно А вот летом жопа, и чем сильнее жара тем больше ЖОПА. Причём уже давно заметил, что интенсивность тарахтения разная в разных положениях авто относительно горизонта. Максимальный шум в моём случае бывает когда машина с мордой вниз и чуть завалена на правое переднее колесо А вот когда завалена на левый бок тарахтения вообще не бывает. Один в один и у меня =)) Начала тарахтеть гдето на 5000 км пробега...Сейчас 43000 тарахтела, тарахтит и будет тарахтеть =)) передачи втыкаются четко, все в норме. Стояли с другом в 3-х метрах от машины, я завел с брелка (автозапуск), друг аж ужаснулся от тарахтения, думал дизель =))) Я забил на это. Если уж 38000 подряд тарахтит то и еще 35000 протарахтит =)) ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Угу.
У меня протарахтела 185000 И видимо продолжает тарахтеть ![]() ______________________________________
|
||
ДобрыйКОТ |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.6.2012 ![]() |
Угу. У меня протарахтела 185000 И видимо продолжает тарахтеть ![]() У тебя автомат - у тебя не тарахтит =)))) ![]() Сообщение отредактировал ДобрыйКОТ - 24.7.2013, 11:34 ______________________________________ |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Какой вывод? Мало масла! Вывод не удачный масла на 200-300 грамм больше нормы ______________________________________
|
||
karman |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2013 ![]() |
Добрый вечер!
У меня такая же проблема. Купил Нота в прошлом году 2007 года выпуска, пробег был 72000 км. Когда покупал ничего подозрительного не заметил. Пригнал домой и на следующий день вылезла такая беда. При заведенном двигателе шум в МКПП даже больше на стук похоже, сцепление выжимаешь, шум пропадает. Прокатался с этим шумом 28000 км, теперь пробег 100000 км. Изменений никаких, скорости включаются также, со сцеплением проблем пока нет. Местные мастера говорят по-разному: одни говорят, что это выжимной, другие, что это подшипник первичного вала. Кому верить и что делать, не знаю, не покупать же коробку по запчастям. Может кто сталкивался с этим, что делали и как устраняли, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен. Скоро отпуск на машине, что-то страшновато. Может кто подскажет, стоит ехать на дальняк или лучше не рисковать? Сообщение отредактировал karman - 18.8.2013, 20:06 ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Едь... Гонял в Крым, проблем от этого шума никаких... Тарахтели-тарахтим и будем тарахтеть!
![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
...Местные мастера говорят по-разному: одни говорят, что это выжимной, другие, что это подшипник первичного вала. Кому верить и что делать, не знаю... Да ничего не делать, езжайте спокойно. Я склоняюсь, что это выжимной, т.к. эксплуатирую машины с одинаковыми коробками jh3, но по конструкции разные, выжимные (хотя они оба гидравлических) одна тарахтит, пробег на ней 23000, вторая нет, на ней пробег 170000. ![]() ______________________________________
|
||
kosik |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.8.2012 Из: Германия ![]() |
Тарахтим и будем тарахтеть,ничего печального нет.Два сезона подряд 2 500 в одну сторону и 2 500 обратно с тарахтением на родину съездил от Берлина до Владимира и ничего.Покупал 70т сейчас 100000тысяч и все тарахтим а с кондером еще сильнее тарахтим как на дизиле и ничего полет нормальный.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.9.2012 Из: Ростовская обл. город Волгодонск ![]() |
Вот и у меня тоже тоже затарахтела. На первом ТО указал на это Орбита Ростов закрывши уши ни чего конечно не слышали и сказали все в порядке. Что интересно как здесь выше писали тарахтение бывает не постоянно и при нажатии на педаль пропадает. Решил поменять масло на Кастрол Таф-Х . При сливе заводского ООЧЕНЬ сильно удивился оно как вода жидкое. Я конечно понимаю оно при прогреве коробки должно быть жидкое , но не на столько же!!!! Короче залил И............ Тарахтение уменьшилось в разы, совсем не пропало но слышно , если припасть ухом к колесной арке. При покупке новой машины надо в обязательном порядке менять масло в коробке. Это мое имхо.
Сообщение отредактировал kosster - 26.8.2013, 20:19 ______________________________________
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
kosster, а почему именно это масло. Кто то советовал или читал про это масло? У меня тоже возникла такая проблема, читал, что льют разные масла, но проблема остаётся. Но ты пишешь, что тише в разы. Это всё меняет.
![]() ______________________________________
|
||
kosster |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.9.2012 Из: Ростовская обл. город Волгодонск ![]() |
На предыдущих машинах лил. Да и остаток стоял грамм 600 докупил пару литров по 450 руб. Приподнял не много перед и все залил. Что интересно передачи стали включаться гораздо как-то не легче а приятнее и четче чтоли. Короче очень доволен. И еще не маловажно это масло в минус 25 почти не застывает.
Будем ездить наблюдать. Блин у меня до этого китаец был, так таких проблем не было. Сообщение отредактировал kosster - 26.8.2013, 20:56 ______________________________________
|
||
tolik1976 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.8.2013 ![]() |
Прочитал всю тему и Не сдержался...
Вот и мой "тарахтун" здесь. 2011 г.в. на спидометре 10К. Тарахтит, как и у большинства - летом. С кондеем сильнее. Покупал в феврале 2011, сразу шума не замечал или не прислушивался, но летом сей шум отчетливо услышал. Похоже, что, действительно это такая конструктивная особенность и беспокоится не о чем (ездят же люди по 150000-200000 т.км.), и я смирился, но не надолго. А вдруг это не мой случай? Решил я, все таки, по возможности, разобраться с этим тарахтением (если не избавиться совсем, то хотя бы свести к минимуму). Хочу попробовать заменить масло, может с завода там какое-то Г. налили? или не совсем подходит к климату. Есть еще один факт, который заставил меня заняться этим вопросом: Это моторное масло, которое мне до этого меняли в сервисе при 1ом ТО. Не секрет, что масло должно быть такое которое подходит именно для этого агрегата. И снова лето !!!. Как только на дворе выше 15 градусов и машина постоит около 4-х часов - двигатель первые две секунды работал как трактор. Вариантов конечно куча: Масляный насос, фильтр и наконец, износ в самом двигателе (упало, например, давление масла). Решил я поменять масло сам. Заказал строго по оригинальному парт-номеру оригинальное масло ниссан, оригинальный фильтр. НО!!! Залил я не синтетику 5W-30, которое льют по умолчанию, а полу синтетику 10W-40, которое рекомендовано производителем, как замена 5W30. Результат просто порадовал. Все лето, при любой длительности стояния, любой жаре двигатель заводится значительно тише и лампочка давления гаснет раньше. Вернемся теперь все-же к коробке передач. Возьмем за аксиому, что повышенный шум в ней это нормально и так она будет работать еще очень много км. А для того, чтобы быть в этом уверенным до конца, хочу еще быть уверен в масле, которое налито в коробку (За долгие годы сложилось практически 100% недоверие официальному сервису). ______________________________________
|
||
kosster |
![]()
|
||
Что я могу сказать............Косяковая коробка. По крайней мере я очень разочаровался в Ниссане моем. Думал куплю и проблем не будет по крайней мере года три. А так что то как то страшновато ехать далеко с тарахтящей коробкой. Ездил в этом году в Абхазию и честно было страшновато думать что заехавши далеко в горы коробка навернется , а ближайший более менее нормальный сервис аж!!!! за границей в Сочи. Но ни чего пронесло.
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 11:59 |