![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serega_v |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.4.2011 Из: Пензенская обл. ![]() |
Поеду в сервис - однозначно поставлю вопрос!
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Вот и меня не минула сия учесть(тарахтение). Мафынке всего месяц отроду и пробегу 2500км. На Ланосе(предыдущее авто) такого не наблюдалось, хотя ценники на авто сильно разняться. Ну да ладно, раз на форуме народ говорит "забей", я и забью, но наблюдать буду
![]() ______________________________________ |
kirillgt |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
У меня уже пять лет тарахтит и пробег за 100 000 км. и ничего ездит даже очень здорово. Масло в МКПП менял один раз заливал BP 75 W-90. все равно тарахтит, но меня это не напрягает. Так что не стоит беспокоится.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.4.2011 Из: Пензенская обл. ![]() |
Тарахтит и будет тарахтеть... В сервисе промолчали...
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.6.2011 ![]() |
такаяже проблема со стуком уже обездил всех мастеров делал кучу деогностик кто что говорит в итоге один мастер мне сказал 100 процентов это выжимной но времени пока нету менять уже езжу 3 года и не парусь
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
ага... тут у всех выжимные полетели за раз...
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 24.12.2007 Из: Республика Коми, г. Сыктывкар ![]() |
Мужики!! Да забейте вы и всё! Этот "рокоток", что у 100 тык. машин, что только из салона. Только нервы себе попортите, да еще и денег "сдури" (но я этого не говорил). У меня уже года два - "железно" ( а может и поболее) и ничего ездит и будет ездить, куда ему родимому Енотке деваться.
______________________________________ |
fregat |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.5.2008 Из: Пенза ![]() |
У меня такой звук был на ВАЗ-2109 болталась пружина на диске сцепления, при выжатой педали звук пропадал.На еноте звук переодически тоже замечаю на горячем движке ,но это не повод бегать по сервисам и ломать машину кривыми руками.Пробег 55000км.
Прикрепленные изображения ![]() ______________________________________
|
||
SSerжж |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 11.5.2009 Из: Киевская обл. ![]() |
У Вас на ваз 2109 педаль сцепления каким-то образом управляла пружинами на диске??????????? Вот это Вы ..оните. я менял 3 диска сц. и с каждым разом звук пропадал не на долго. НЕТ СООСНОСТИ МЕЖДУ КОРОБКОЙ И ДВС-- РАЗДАЛБЫВАЕТСЯ ПОСАДОЧНОЕ ОТВЕРСТИЕ ДИСКА СЦЕПЛЕНИЯ--- ЕГО КОЛБАСИТ--- ЭТО ТОТ ШУМ. Сами снимите коробку и увидите ЭТО--- Раздолбаная дырка диска сц. и износ шлицов на первичном валу. Есть кто-то, кто сам, или со своим механиком снимал коробку на ноте 1.4?
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.7.2011 Из: МО,Раменский район,г.Бронницы ![]() |
На холостых ,на нейтрали слышен стук(можно сравнить с работой дизельного двигла,но при нажатии педали сцепления всё исчезает.Я заезжал на сервис для диагностики АБС и мастер мне сказал что это странно.Я предположил что это стук выжимного подшипника,но мастер мне сказал что это вероятно подшипник в МКПП..Какой подшипник?Было ли у кого такое?Пробег авто 99 тык.Купил недавно,но наездил уже 4 тыкм.Звук беспогкоит только на холостых.Вопрос:Если это подшипник на Валу коробки и он развалится на ходу,или заклинит?Что произойдёт?Подскажите,может у кого было такое.Я читал про Ниссан Примеру,у них МКПП проблемны из-за подшипника на первичном валу коробки и там владельцы влетают в крупную сумму на ремонт кпп.На Ноте стоит такая же МКПП или другая?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Уважаемый michalic, сея тема по возрасту "почти" как первый выпущенный ноут. Почитайте хоть не много. 12 страниц, куча народу....Так у всех и это наша особенность
![]() ______________________________________
|
||
Raccoon_SMC |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.7.2007 Из: Одесса ![]() |
У меня тарахтение появилось на 76тыс.км, при движении и включенной любой передаче. На нейтрале все ОК. Звук шел из коробки. Вскрытие коробки показало выработку вторичного вала, где он вставлен в подшипник на одной полусфере этого вала (фото в аттачменте). Возможно был заводской дефект вала в виде какого-нибудь пузырька 0.1мм или меньше, который со временем превратился в такой дефект, вал потерял осевую устойчивость и т.д. А может один из роликов подшипника вторичного вала, но на ощупь они все гладкие, но это конечно не показатель исправности подшипника.
Нужно менять вторичный вал и подшипник вторичного вала. Кто может посоветовать, где это можно заказать в Украине? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
sin221 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2008 ![]() |
Заметил шум на 1500км забил, сейчас пробег 85 000 , однозначно проблема в соосности вала коробки и колен вала двигателя, думаю заводская недоработка, а так машина вещь
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.7.2007 Из: Одесса ![]() |
Совершенно случайно вторичный вал нашелся на складе в Элефанте в Одессе. Меня терзают смутные сомнения, а случайность ли это? Кстати вал сделан из драгметалла судя по цене 460уе...
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2011 Из: Пензенская обл. Пенза ![]() |
Вчера (12 пятница 2011) заехал к диллеру (Арбеково-Моторс г. Пенза) с такой же проблемой.
На холостых при прогретом двигателе слышен звук в районе КПП (общее ощущение работы двигетля как дизель). Сегодня (13 суббота 2011) дали ответ. Необходима замена 4-х подшипников (первичного и вторичного вала). Ждать 7 раб. дней. При разговоре с мастером по ремонту КПП, он выдал что каробка от РЕНО-МЕГАН и шильдик с кодом. Он когда то работал на РЕНО и говорит что такой тип коробок имеет хароктерный звук в работе. Но меня спасло что подшипники меняют все 4 только одно коробка уже разобна и звук появляется с первых минут работы двигателя, а НИССАН не желает ее менять целиком КПП по гарантии. Ждем !!! P.S. О качестве работ отпишусь позже. Самое удивительное что ТО1 прошел 9 вторник 2011. Замечания по работе авто рассказал. Машину отдали сказали что все сделали. Ну в пятницу нате получите. Сообщение отредактировал ra4fbc - 13.8.2011, 15:09 ______________________________________
|
||
Dima Note |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
С подобным шумом проехал 130000км. Особенности работы трансмиссии.
Правда на последних 2000 шумок сопровождается негромким попискиванием в той же области (отчетливо слышно на первых 2-х передачах под нагрузкой (ускорении), при сбросе "газа" (торможение двигателем) постороннего шума не слышно). На оф. сервисе точно определить не смогли. "Давайте разбирать-собирать все по очереди, может что и выявится". А нахиба она такая диагностика нужна. Ск.всего выжимной, на втором месте в рейтинге перв.вал коробки (подшипник), но чего ему, скотине, спрашивается скрипеть, если он, зараза, в масле по пояс???...)) ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
Всем привет! Пишу такое резюме (ничего нового): коробка, судя по всему, реновская шуршит как вазовская, у моего тестя Кэнгу, хоть с кпп и нет таких проблем, зато других геморов хватает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
kirillgt |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
110 тыщ. вчера исполнилось тарахтим и будем тарахтеть 120... 130.....
![]()
|
||
После смены масла в МТ тарахтение снизилось в разы
тут ______________________________________
|
||
yelena_29 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.9.2011 ![]() |
Та же проблема. При выжатом сцеплении звук пропадает. Но началось это только как машине 3 года стукнуло.
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 16:31 |