IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Тарахтение на холостых (при выжатом сцеплении пропадает), Только для машин с двигателем CR14DE!
Serega_v
сообщение 10.5.2011, 17:43
Сообщение #221

Кошачья белка

Из: Пензенская обл.

Поеду в сервис - однозначно поставлю вопрос!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
sandro
сообщение 31.5.2011, 22:18
Сообщение #222

Енот-носуха

Из: Спасск-Рязанский

Вот и меня не минула сия учесть(тарахтение). Мафынке всего месяц отроду и пробегу 2500км. На Ланосе(предыдущее авто) такого не наблюдалось, хотя ценники на авто сильно разняться. Ну да ладно, раз на форуме народ говорит "забей", я и забью, но наблюдать будуsmile.gif. Спасибо форуму, душевный коллектив!

--------------------
Пишу коротко, потому как с мобильного.
Изображение
+
kirillgt
сообщение 31.5.2011, 22:23
Сообщение #223

Кошачья белка

У меня уже пять лет тарахтит и пробег за 100 000 км. и ничего ездит даже очень здорово. Масло в МКПП менял один раз заливал BP 75 W-90. все равно тарахтит, но меня это не напрягает. Так что не стоит беспокоится.

+
Serega_v
сообщение 31.5.2011, 22:32
Сообщение #224

Кошачья белка

Из: Пензенская обл.

Тарахтит и будет тарахтеть... В сервисе промолчали...

+
samirdga
сообщение 24.6.2011, 22:09
Сообщение #225

Гость
*

такаяже проблема со стуком уже обездил всех мастеров делал кучу деогностик кто что говорит в итоге один мастер мне сказал 100 процентов это выжимной но времени пока нету менять уже езжу 3 года и не парусь

+
master
сообщение 24.6.2011, 22:13
Сообщение #226

Енот-полоскун

Из: Питера мы

ага... тут у всех выжимные полетели за раз...

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага."
Конфуций.
+
GEO
сообщение 29.6.2011, 16:36
Сообщение #227

Кошачья белка

Из: Республика Коми, г. Сыктывкар

Мужики!! Да забейте вы и всё! Этот "рокоток", что у 100 тык. машин, что только из салона. Только нервы себе попортите, да еще и денег "сдури" (но я этого не говорил). У меня уже года два - "железно" ( а может и поболее) и ничего ездит и будет ездить, куда ему родимому Енотке деваться.

--------------------
Изображение
+
fregat
сообщение 30.6.2011, 13:12
Сообщение #228

Кошачья белка

Из: Пенза

У меня такой звук был на ВАЗ-2109 болталась пружина на диске сцепления, при выжатой педали звук пропадал.На еноте звук переодически тоже замечаю на горячем движке ,но это не повод бегать по сервисам и ломать машину кривыми руками.Пробег 55000км.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+
SSerжж
сообщение 9.7.2011, 23:02
Сообщение #229

Кошачья белка

Из: Киевская обл.

У Вас на ваз 2109 педаль сцепления каким-то образом управляла пружинами на диске??????????? Вот это Вы ..оните. я менял 3 диска сц. и с каждым разом звук пропадал не на долго. НЕТ СООСНОСТИ МЕЖДУ КОРОБКОЙ И ДВС-- РАЗДАЛБЫВАЕТСЯ ПОСАДОЧНОЕ ОТВЕРСТИЕ ДИСКА СЦЕПЛЕНИЯ--- ЕГО КОЛБАСИТ--- ЭТО ТОТ ШУМ. Сами снимите коробку и увидите ЭТО--- Раздолбаная дырка диска сц. и износ шлицов на первичном валу. Есть кто-то, кто сам, или со своим механиком снимал коробку на ноте 1.4?

+
michalic
сообщение 10.7.2011, 21:16
Сообщение #230

Гость
*

Из: МО,Раменский район,г.Бронницы

На холостых ,на нейтрали слышен стук(можно сравнить с работой дизельного двигла,но при нажатии педали сцепления всё исчезает.Я заезжал на сервис для диагностики АБС и мастер мне сказал что это странно.Я предположил что это стук выжимного подшипника,но мастер мне сказал что это вероятно подшипник в МКПП..Какой подшипник?Было ли у кого такое?Пробег авто 99 тык.Купил недавно,но наездил уже 4 тыкм.Звук беспогкоит только на холостых.Вопрос:Если это подшипник на Валу коробки и он развалится на ходу,или заклинит?Что произойдёт?Подскажите,может у кого было такое.Я читал про Ниссан Примеру,у них МКПП проблемны из-за подшипника на первичном валу коробки и там владельцы влетают в крупную сумму на ремонт кпп.На Ноте стоит такая же МКПП или другая?

+
master
сообщение 10.7.2011, 21:59
Сообщение #231

Енот-полоскун

Уважаемый michalic, сея тема по возрасту "почти" как первый выпущенный ноут. Почитайте хоть не много. 12 страниц, куча народу....Так у всех и это наша особенность victory.gif

Конфуций.
+
Raccoon_SMC
сообщение 20.7.2011, 18:59
Сообщение #232

Горный коати

Из: Одесса

У меня тарахтение появилось на 76тыс.км, при движении и включенной любой передаче. На нейтрале все ОК. Звук шел из коробки. Вскрытие коробки показало выработку вторичного вала, где он вставлен в подшипник на одной полусфере этого вала (фото в аттачменте). Возможно был заводской дефект вала в виде какого-нибудь пузырька 0.1мм или меньше, который со временем превратился в такой дефект, вал потерял осевую устойчивость и т.д. А может один из роликов подшипника вторичного вала, но на ощупь они все гладкие, но это конечно не показатель исправности подшипника.
Нужно менять вторичный вал и подшипник вторичного вала. Кто может посоветовать, где это можно заказать в Украине?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+
sin221
сообщение 22.7.2011, 20:22
Сообщение #233

Гость
*

Заметил шум на 1500км забил, сейчас пробег 85 000 , однозначно проблема в соосности вала коробки и колен вала двигателя, думаю заводская недоработка, а так машина вещь

+
Raccoon_SMC
сообщение 26.7.2011, 21:08
Сообщение #234

Горный коати

Из: Одесса

Совершенно случайно вторичный вал нашелся на складе в Элефанте в Одессе. Меня терзают смутные сомнения, а случайность ли это? Кстати вал сделан из драгметалла судя по цене 460уе...

+
ra4fbc
сообщение 13.8.2011, 15:05
Сообщение #235

Коати белоносый
**

Из: Пензенская обл. Пенза

Вчера (12 пятница 2011) заехал к диллеру (Арбеково-Моторс г. Пенза) с такой же проблемой.
На холостых при прогретом двигателе слышен звук в районе КПП (общее ощущение работы двигетля как дизель).
Сегодня (13 суббота 2011) дали ответ. Необходима замена 4-х подшипников (первичного и вторичного вала). Ждать 7 раб. дней.
При разговоре с мастером по ремонту КПП, он выдал что каробка от РЕНО-МЕГАН и шильдик с кодом. Он когда то работал на РЕНО и говорит что такой тип коробок имеет хароктерный звук в работе. Но меня спасло что подшипники меняют все 4 только одно коробка уже разобна и звук появляется с первых минут работы двигателя, а НИССАН не желает ее менять целиком КПП по гарантии.
Ждем !!!

P.S. О качестве работ отпишусь позже.
Самое удивительное что ТО1 прошел 9 вторник 2011. Замечания по работе авто рассказал. Машину отдали сказали что все сделали. Ну в пятницу нате получите.

Сообщение отредактировал ra4fbc - 13.8.2011, 15:09

+
Dima Note
сообщение 17.8.2011, 18:40
Сообщение #236

Коати белоносый
**

С подобным шумом проехал 130000км. Особенности работы трансмиссии.
Правда на последних 2000 шумок сопровождается негромким попискиванием в той же области (отчетливо слышно на первых 2-х передачах под нагрузкой (ускорении), при сбросе "газа" (торможение двигателем) постороннего шума не слышно). На оф. сервисе точно определить не смогли. "Давайте разбирать-собирать все по очереди, может что и выявится". А нахиба она такая диагностика нужна. Ск.всего выжимной, на втором месте в рейтинге перв.вал коробки (подшипник), но чего ему, скотине, спрашивается скрипеть, если он, зараза, в масле по пояс???...))

+
atich_717
сообщение 9.9.2011, 23:24
Сообщение #237

Барбадосский енот

Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец)

Всем привет! Пишу такое резюме (ничего нового): коробка, судя по всему, реновская шуршит как вазовская, у моего тестя Кэнгу, хоть с кпп и нет таких проблем, зато других геморов хватает smile.gif У меня была 08, бюджет 500000р smile.gif и тоже такое шуршание было! Поначалу сменил сцепуху пару раз, при этом периодически обзванивал друзей и знакомых: бывалые раллисты хором "ЗАБЕЙ!)))", затем один раз 4 подшипника первичного и вторичного валов, затем поставил автоматическую блокировку дифференциала и 18-й ряд (если это кому-то о чем-то говорит), а еще попутно поставил на валы перв и втор подшипники KOYO, залил присадку СУПРОТЕК, и тишина стала ка[b]к в иномарке, хотя до этого шелест был слышен несмотря на 30 листов вибропласта в салоне dirol.gif Так вот, друзья, я тогда тоже задумался о несоосности мотора и кпп, но на моей 08 оно и понятно: 200000км пробега в экстремальном режиме. СУПРОТЕК продлил жизнь кпп (мое сугубо личное мнение, но после пробега 50000км и последующего вскрытия мы были в шоке: кпп и все внутрянки как новыя, даже синхронизаторы, хотя эксплуатация, повторюсь, была ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ), НО: шелест изчез благодаря новым подшипникам, я так думаю! Просто они более долговечные чем вазовские, но я уверен, что через какое-то время все вернется, просто намного позже, чем на родных. Это не болезнь, врачи называют это врожденным пороком. Просто обидно было на такой машине, которую позиционируют как чуть ли не премиум класс такое услышать! ппц... Менять просто сцепление на Ноте бессмысленно и дорого, судя по отзывам форумчан, чаще всего праблем не исчезает, поэтому, если в остальном авто нравится - забить на шелест! music2.gif Честно говоря, был очень неприятно удивлен, когда тут на форуме узнал,что кпп реновские, а ведь мог сам догнать, что кпп "чужая", т.к. на праворучках стоит совсем другая кпп! Следующее авто хочу праворукое и полноприводное (возможно и Ноут)! victory.gif Большинство, кто ездит на таких, за левый руль обратно не спешат))) Лишь бы масоны в нашем правительстве не отменили его (тогда революция на дальнем востоке начнется, ттт!) Вобщем, мой вердикт таков: можно попробовать решить проблему подкладыванием шайб в кпп (это действенно, не спорю, если долго ездить на еноте хотите или вы любитель достучаться до истины, но я после 08 не сторонник лечить пороки автопроизводителей), а так, ездить до продажи авто (ну, или пока сцепление не подойдет срок менять), а перед продажей заменить сцепление, потом вам следующий владелец позвонит и вы ему из-за руля нового авто обо всем спокойно без нервов расскажете dirol.gif Зато ему и сцепление новое, и ваша совесть чиста, т.к. вы-то вероятнее всего енота от порока не избавите, а если по доброте душевной вы начнете ему парить про пороки и дефекты Рено-Ниссан, авто точно не продадите или придется сбивать цену на замену как минимум сцепления. Другого выхода не вижу, ибо, повторюсь - это порок! Другое дело, когда кпп, утрированно говоря, скончается, тогда нужно (мое мнение) искать по разборкам, объявам или форумам б/у кпп с малым пробегом (задача трудная, но выполнимая). Всем удачи на дорогах!

--------------------
Изображение
+
kirillgt
сообщение 11.9.2011, 0:52
Сообщение #238

Кошачья белка

110 тыщ. вчера исполнилось тарахтим и будем тарахтеть 120... 130.....

+
master
сообщение 11.9.2011, 9:50
Сообщение #239

Енот-полоскун

После смены масла в МТ тарахтение снизилось в разы
тут

Конфуций.
+
yelena_29
сообщение 22.9.2011, 14:06
Сообщение #240

Коати белоносый
**

Та же проблема. При выжатом сцеплении звук пропадает. Но началось это только как машине 3 года стукнуло.

+

31 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему