![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Забейте и наслаждайтесь дизельным тарахтением на холостых. У меня уже 30000 как тарахтит и, пока, ничего. Ну, а крякнет-звонок в Ниссан асистенс ( заодно и проверю, что это ) и пусть ближайший диллер вешается. А смена железа толку не даёт - многие пробовали. Один кулибин на братском форуме вроде шайбу под подшипник в коробке подкладывал - говорит помогло.
______________________________________ |
lom |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Ну, так вердикт какой - делать или не делать?!
![]() В сервисе "Калуга-Ниссан" меня не разводят, пока лишней копейки не взяли, сказали подождать только, когда они переедут в новое здание с оборудованием. ______________________________________
|
||
АлександрМ |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Я езжу. Звук слышен только на холостых. Когда в пути, то все остальные звуки громче звучат. Как-то после 3000 оборотов резонатор стало слышно как на прямотоке, так настоял, поменяли, затихло. А вообще желающие разобраться с этой проблемой - найдите на братском форуме аналогичную тему, там очень много информации по этому поводу.
Сообщение отредактировал АлександрМ - 31.3.2010, 21:55 ______________________________________ |
майк |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27.11.2008 Из: Оренбургская обл. ![]() |
Я так понял,что по этому тарахтению у всех разные мысли и решения.И коробки и сцепление меняли но толку нет ни в одном случае.На моём еноте пробег 49500,станет чуть чуть потеплее поставлю его на эстакаду и буду слушать где эта хрень тарахтит.Хотя в принципе мне это не мешает нисколько,я просто забил на это,но раздирает жуткий интерес.
![]() ______________________________________ |
SSerжж |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 11.5.2009 Из: Киевская обл. ![]() |
Проблема нерешаема! Это заводской дефект в соосности коробки и ДВС. Я чуть сплавил свою ноту.
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Это заводской дефект в соосности коробки и ДВС нак обоих дРыгателях? -------------------- тракторных дел мастер...
|
katrinka |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.7.2007 Из: Москва ![]() |
У меня такая же проблема. Пробег 50000. Меня этот стук порядком достал. В одном сервисе, где покупала машину не могли понять вообще что за стук. Он был только когда машина холодная. Поехала в другой сервис. Там оч долго слушали и решили что это выжимной. И за один день поменяли мне по гарантии, заодно поменяли диск с корзиной в сборе. Получилось очень хорошо. За работу по замени диска ничего не взяли. Теперь хорошо, ничего не стучит.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2008 ![]() |
Шум с новья. Проехал уже 55000, просто уже не обращаю внимания
![]() ______________________________________
|
||
АлександрМ |
![]()
|
+1, но всё же давит на мозг иногда. У родственника на Сектре подобного и в помине нет и подвеска намного тише, так Спектра-то это всего пол Енота и Киа, а не Ниссан. Обидно.
______________________________________ |
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Звук (типа - дизель или шелест клапанов) проявляется на механических коробках при выжатом сцеплении - при нажатой педали сцепы звук пропадает, а при отпущеной появляется. У меня это выглядит как металлический звук несмазанного подшипника. Определил его как подшипник вала в коробке, т.к. при нажатии на газ (на нейтрали) скорость шуршания увеличивается.
Была надежда, что после смены масла звук стихнет. Этого не произошло. Практически ничего не изменилось. Пробег 17 т.км. Масло в коробке темное, по вязкости как и новое. Залил Ликви Моли синтетику, 610 р. за литр. Влезло 2,6 л. Картинки прилагаются... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
roman033 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.6.2010 ![]() |
привет всем! купил машиеку 1.5.недели назад:2008 г 630000 км.1.4л когда покупал небыло звука, ну или каким то образом не заметил может... приехал домой, вышел а двиган тарахтит.... вез машину снижнего в чувашию подумал что залил хреновый бензин и пошла дитонация...залил нашенского 95 все равно звук остался. только через некоторое время заметил что он пропадает с выжитым сцеплением. так вот, прочитав всю тему целиком думаю под конец гарантии все-таки поменять.уж больно не хочется потом за свой счет....хоть какая то перестраховка. кстати куда пропал Serge с модернизированным сцеплением? может японцы на самом деле доработали с тем что не в порядке????
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
-------------------- тракторных дел мастер...
|
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Ну ошибся человек с нулем....
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 11.5.2009 Из: Киевская обл. ![]() |
Это заводской дефект в соосности коробки и ДВС нак обоих дРыгателях? На 1.4 На 1.6 мех такого, вродь, не наблюдалось. Видимо, коробка по-другому сделана. Эх ребята-ребята!!Читаю ваши догадки и за голову берусь. Сколько людей пишут- выжимной 100%, или сцепление... Ну поменяли и что изменилось??? на 2 дня помогло. Какая причина приводит к выходу со строя элементов коробки и сцепления???Я же вам написал 100% причину. От куда знаю? Первый раз, когда снимали коробку, она была без направляющих. Поставили направляющие, шум увеличился. Вытащили направляющие, коробку сильно не прикручивали, завели ДВС, и при работающем!!!!!!! ДВС начали по-немного двигать коробку в разные стороны. При этом изменялся уровень шума от полного исчезновения до очень громкого. Выбрали положение тишины и зафиксировали коробку без направляющих. Тыс через 10 шум опять начал появляться. И опять та же процедура. А вам на сервисах будут вешать лапшу. Им проще поменять подшипнички и сцепление, чем отзывать все 1.4 мех, разрабатывать новые коробки и менять. Но 100 тыс покатаетесь и по гарантии вам никто ничего менять не будет. Сообщение отредактировал SSerжж - 17.6.2010, 14:12 ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
SSerжж
так чего делать если немного шелестит подшипник? Оставить и забить? Или есть варианты ... ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
42-я тысяча, заметил давно, характер звука стабилен. забил.
Сообщение отредактировал V_V - 17.6.2010, 19:26 ______________________________________
|
||
SSerжж |
![]()
|
||
SSerжж так чего делать если немного шелестит подшипник? Оставить и забить? Или есть варианты ... Ничего не делать. Пока не срежет шлицы диска сцепления по дороге, как у меня было. С самой коробкой у меня 2 раза по 60 тыс ничего не было. Диск сцепления на крайний случай можно купить не оригинальный. Нужно только подобрать по количеству зубчиков и лучше брать с большим количеством пружин. И диаметр диска можно брать чуть больше оригинала, т.к. идентичный найти тяжело. С каждой стороны по 5 мм больше отлично помещается. Проверено на себе. И корзинку менять не нужно- ходит очень долго. А-то комплект постоянно покупать-дороговато. Но оригинал лучше, в плане жесткости пружин. На не оригинальном они мягче и при резком разгоне нету резкого подхвата, за счет полного и легкого их сжатия. Потеря своеобразная. О!!! Чуть не забыл! Звук - это результат биения Диска сцепления на первичном валу. Кто будет менять его, пусть возьмет старый и новый диски в руки и посмотрит на зубчики на старом они будут со стертыми верхушками. На первичном валу тоже будет стертость шлицов в диапазоне движения диска (4-5см) Так, что у вас должна быть сумма на эти расходники. ______________________________________
|
||
chicken |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 15.7.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
вчера заметил два момента:
1) при основательно прогретом двигателе (например, 5-10 км по городу летним днем с пробками) тарахтение значительнее чем на непрогретом 2) при невключившейся передаче заднего хода (ну есть у нас такой баг, бывает не сразу включается) тарахтение достигает аццких высот п.с. у товарищей на Логане 1,6 и новом Символе тоже тарахтит. Фирменный звук Рено-Ниссан? ![]() Сообщение отредактировал chicken - 9.7.2010, 23:39 ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
На сильно нагретом движке, тарахтит. На холодную и в прохладную погоду шума нет. При ТО3 сообщил об этой проблеме сервис инженеру, он подвел к своей машине, серый енот))) и сказал сам лично менял подшипник первичного вала три раза и все равно тарахтит, я сам реально слышал, все как у меня. Говорит забей, болезнь енота((( Вобщем я и забил.
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.7.2010 ![]() |
Нисан Микра 1200 механика 2007 года ,тарахтение появилось на 20000 км доездил с ним до 80000,сняли коробку в КунцевоЛимитед и обнаружили сбитые шлицы на диске сцепления,так как диск сцепления случай не гарантийный заплатил за ремонт 12000р плюс запчасти,поначалу было тихо,так как наложили смазку на соединение вала и диска,сейчас через 2000 км стучит но тише,реже.Видно через тысяч 60 опять разобьется.
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 22:22 |