![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
OlegBon |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.6.2012 ![]() |
Докупил для багажной системы велосипедное крепление.
![]() ______________________________________
|
||
_ArIeS_ |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.11.2014 ![]() |
Всем привет. Ребят, подскажите, пожалуйста, кто юзал TerraDrive? http://www.terradrive.ru/ Как впечатления? Стою перед выбором TerraDrive 440 (175x85x44)
![]() ![]() А еще бaгажник CamelAero - отзывы, комментарии? ![]() Сообщение отредактировал _ArIeS_ - 12.11.2014, 16:52 ______________________________________
|
||
Tork |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.11.2012 Из: Москва ![]() |
Друзья, а кто-нибудь пользовался креплениями для велосипедов на багажник? У меня Атлант аэродинамический, хочу заказать крепление для велика ![]() Вряд ли актуально с марта-то, но отвечу, вдруг кому еще полезно. У меня аэродинамический Атлант лет 10 уже, наверное, стоял еще на VW. Когда купил Енота (два года назад), поставил и на него, поменяв опоры. Крепления для велосипедов покупались одновременно с багажником, называются Top Bike Peruzzo (картинки гуглятся без проблем). Внешний вид доверия не вызывает, но велосипеды держатся крепко, регулярно вожу две штуки. Касательно переходников (квадратик с приваренным штырем с резьбой) - имеются, но не использовал ни разу, обошелся штатными скобами велокреплений. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Вопрос: откуда взялась цифра ограничения на крышу в 75кг?
Пролистал инструкцию по эксплуатации - не нешел про это ни слова. В каталогах Ниссана для ноты фигурируют три размера бокса грузоподъемностью 75кг каждый + вес багажника + вес самого бокса (17кг)= около 100кг. http://www.sm-nissan.ru/files/accessories/note.pdf Кстати, вот и рекомендуемые объемы/размеры оттуда: (60) Малый багажный ящик (400л/1600х800х400мм/13кг/75кг) (61) Средний багажный ящик (480л/1900х800х400мм/15кг/75кг) (62) Большой багажный ящик (530л/2250х800х420мм/17кг/75кг) ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Выбираю багажник сейчас, что-бы на дачу всякие длинномеры возить, соответственно хочется подешевле.
Какой лучше взять? Варианты: Lux прям. - 3400р Lux аэро. - 3900р. Menabo аэро. - 3500р. Атлант прям.8221 - 3400р Про Menabo вообще кто-нибудь знает? нигде отзывов не нашел. ______________________________________
|
||
женя1979 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 20.2.2014 Из: Москва ![]() |
Выбираю багажник сейчас, что-бы на дачу всякие длинномеры возить, соответственно хочется подешевле. Какой лучше взять? Варианты: Lux прям. - 3400р Lux аэро. - 3900р. Menabo аэро. - 3500р. Атлант прям.8221 - 3400р Про Menabo вообще кто-нибудь знает? нигде отзывов не нашел. Себе на РАФ 4 буду заказывать во вторник атлант за 3000 могу и тебе если интересно ______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
3000 прям даром. Я себе неделю назад за 5600 взял... Правда аэро и нового образца (опора Е).
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
![]()
|
||
Дык дешевле чем 4000 за прямоугольные старого образца (опора Д) не находилось.
Вам там проще - подъехал к заводу да купил. Кстати у них есть классные сумки для боксов. Я покупал по 900 за штуку, набор под 400литровый бокс 4 сумки. Еслиб не огненные письмена на боках, можно было бы и как обычные использовать. Товарищь с такой тока тулевской в командировки ездит. Ну и фотки покупок выложу сразу... ЗЫ: кто тоже решит, что в их таблице к инструкции без пузыря не разобраться, переведу ее на русский: собирать по картинкам, кронштейны крепить попарно к опорам чтоб на разных концах были разные кронштейны, подушки крепить толстые на переднюю поперечину, тонкие на заднюю, наклон кронштейнов и опор должен совпадать. Резнку в Т-профиль запихивать слегка утрамбовывая - тогда не придется обрезать. ЗЗЫ: на машину ставить ровно по инструкции - как только начала гнуться дуга, сразу СТОП. Иначе гнется прижимная планка и перестают закрываться крышки, прижим ослабевает - разбираем, выгибаем обратно, ставим снова. Сообщение отредактировал DVN - 24.7.2015, 9:33 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
Вам там проще - подъехал к заводу да купил. Ну-ну ![]() В интернет-магазинах от 3400р. В и-м еще нашел Menabo со стальной аэродинамической трубой, за 3500р., вот только отзывов по нему не найти. ![]() Может кто чего знает про такой? ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Магазин шериф - там розница.
Менабо вроде нормуль. Судя по всему атланты с них слизаны... Вопрос бывалым: в инструкции сказано каждые два часа на ровной дороге и каждый час на колдобинах проверять крепления багажника. Реально кто-то так делает? ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
У меня Менабо бокс, дуги простые прямоугольные Атлант вроде, все устраивает. Зимой крепления для лыж на 5 пар стоит на дугах. Затянул нормально все, проверил еще раз, и в путь. На каждой заправке проверяю затяжку. Через час-два считаю лишним, но если человек мнительный, то пусть действует на свое усмотрение.
Сообщение отредактировал kapral - 4.3.2015, 14:38 ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
у меня такой как у тебя на третьей фоте,брал с рук,инструкцию не читал,прикрутил пол года назад,ни разу не проверял,даже не задумывался
![]() единственное что нужно сделать,закрыть метал соприкосающийся с крышей,я приклеил тонкую кожу,и не скользит и не корябает. ______________________________________
|
||
Зёбр |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2015 ![]() |
День добрый!
А багажник от Кашкая № KE730-JD000 ставил себе кто- нибудь? Типа такого: http://www.auto-sd.ru/product651a.html?id=147 (если ссылки на чужие ресурсы нельзя размещать, каюсь, первый пост на форуме. Еще не читал правила. Готов понести наказание так как незнание закона... ) OlegBon - а у Вас какой фирмы багажник? Который тут: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=400902 Уж очень мне нравится его аккуратность. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Пришел вчера мне бокс атлант 431й...
ТК КИТ произвел усиленное бронирование (вес бокса 15кг, вес в броне из сосновых бревен - 45кг, размер увеличен тоже в 3 раза), однако грузчики все одно умудрились где-то на штырь налететь и теперь царапина на крышке (типа под веткой проехал). Первое впечатление: насколько хорошо у них сделаны поперечины, настолько "по-советски" сбацаны их боксы. Мегамыльница млин! Это о пластике и общем виде изделия. Еще и замки снаружи. Они хоть и прикрыты бортиком, но бортик гибкий! Зато крепление к рейлингам продуманное и включает даже пластиковые колпачки на болты чтоб багаж не поцарапать. Добила надпись в руководстве на первой странице: "сделано в Италии". Хотя, возможно, я просто других боксов не щупал так подробно... Фоты впринципе теже, что и на 5 странице, только у меня поперечины чуть уже. ЗЫ: рекомендую к поперечинам докупать замки+ключи - по ощущениям две большие разницы в пользовании ими и пластиковыми "секретками". Хотя если один раз навсегда ставить, то тогда нет. ЗЗЫ: заходил владелец тули - говорит по сравнению с атлантом там пластик "бумага". Сообщение отредактировал DVN - 24.7.2015, 9:35 ______________________________________
|
||
lexx25 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2013 ![]() |
Может кому поможет с выбором бокса на енота)
стоит Mont Blanc Triton 500 (490л) 221x80x40 ![]() немного грязноват ![]() ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
Купил все-же Менабо, дуги стальные-аэро не шумят, вот как выглядит на машине:
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
lexx25, а он тебе крышу брюхом не шкрябает?
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2013 ![]() |
Да нет)). просто ракурс такой, там 1.5 см есть))
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.9.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Встал вопрос с перевозкой велосипедов, багажник на крышу для этой цели ставить не хочу, т. к. велосипед туда просто силёнок не хватит поднять, слышала, что бывают багажники для велосипедов на заднюю дверь, никто не знает возможно их на Енотика поставить и как они по фуекциональности, если кто сталкивался?
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 5:52 |