![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Klar |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 25.1.2011 Из: Черновцы/Нидерланды ![]() |
Ребят, еще с Вами проконсультируюсь. Багажники бывают 2-х видов, стальные (черные) и аллюминиевые (серебристые). Вторые ненамного дороже первых. Какой предпочтительнее? Ответ прост : стальные (черные) - это простые дуги, стальные ( покрыты чёрным пластиком); аллюминиевые (серебристые) - это аэродинамические . И осторожно при покупке ... у багажника на Ноту каждая опора имеет свое определённое место т.е. передяя правая и передняя левая не взаимозаменяемые ( имеют соответственный угол наклона ). так же задние ... Конструктивные особенности крыши Нота . Я даже не знаю можно ли Нотовский багажник установить на другую модель авто... ______________________________________ |
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Багажник уже куплен. Изучаю инструкцию.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Багажник установил. На самом деле ничего сложного нет. Нужно было всего лишь внимательно прочитать инструкцию. И на практике сам процесс установки становится понятным и простым. Всем спасибо!
p.s. Может для некоторых эта информация будет интересной. Оригинальный алюминиевый багажник Ниссан - это оригинальный алюминиевый багажник MontBlanc. ______________________________________
|
||
stepan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ввиду пополнения в семействе, места в багажном отделении Нотика стало не хватать при поездках на длительные расстояния, появилась необходимость приобрести багажник на крышу, ну и соответственно бокс. Тему всю перечитал, но все же прошу совета:
1. С боксом определился, это будет Thule pacific 100 или 200, пока до конца не решил (разница в стоимости 3 т.р.), есть ли у кого фото с TP 100? 200 в теме находил, посмотрел, выглядит хорошо, вроде как больше и не надо, а вот 100 не нашел....он поменьше, хочется посмотреть со стороны как он выглядит на машине... 2. Какой багажник все же лучше приобрести оригинальный Ниссан, или тот же Thule? Пролистал тему увидел, что точка опоры у багажников разная у родного это желобок и внутренняя часть крыши от желобка, у Thule внешнее ребро крыши, на сколько принципиально отличие в опоре багажника? Одинаково ли сила тяжести воздействует на кузов? Ну и вопрос, по установке, у обоих багажников крепеж это скоба цепляющая за проем, понятно что скоба в полимере, но все же есть мысль, при установке, под скобы на кузов наклеить антигравийную пленочку, как думаете стоит ли? p.s. заезжал в дилерский салон, в шоуруме стоял джук с багажником, при осмотре обнаружил, что багажник если пошевелить елозит о проем, что это? не до конца затянутый багажник? или у всех багажников такое при усилии, вроде как не должно быть такого?... Andrey43 сможете ли выложить фото установленного багажника? На экзисте 2 вида багажников KE730-9U010 и KE730-9U001, я так пониманию 1 (аэро) 2 (квадратные дуги?) Заранее спасибо... Сообщение отредактировал stepan - 6.7.2013, 22:00 ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
![]()
|
||
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ввиду пополнения в семействе, места в багажном отделении Нотика стало не хватать при поездках на длительные расстояния, появилась необходимость приобрести багажник на крышу, ну и соответственно бокс. Тему всю перечитал, но все же прошу совета: 1. С боксом определился, это будет Thule pacific 100 или 200, пока до конца не решил (разница в стоимости 3 т.р.), есть ли у кого фото с TP 100? 200 в теме находил, посмотрел, выглядит хорошо, вроде как больше и не надо, а вот 100 не нашел....он поменьше, хочется посмотреть со стороны как он выглядит на машине... 2. Какой багажник все же лучше приобрести оригинальный Ниссан, или тот же Thule? Пролистал тему увидел, что точка опоры у багажников разная у родного это желобок и внутренняя часть крыши от желобка, у Thule внешнее ребро крыши, на сколько принципиально отличие в опоре багажника? Одинаково ли сила тяжести воздействует на кузов? Ну и вопрос, по установке, у обоих багажников крепеж это скоба цепляющая за проем, понятно что скоба в полимере, но все же есть мысль, при установке, под скобы на кузов наклеить антигравийную пленочку, как думаете стоит ли? p.s. заезжал в дилерский салон, в шоуруме стоял джук с багажником, при осмотре обнаружил, что багажник если пошевелить елозит о проем, что это? не до конца затянутый багажник? или у всех багажников такое при усилии, вроде как не должно быть такого?... Andrey43 сможете ли выложить фото установленного багажника? На экзисте 2 вида багажников KE730-9U010 и KE730-9U001, я так пониманию 1 (аэро) 2 (квадратные дуги?) Заранее спасибо... stepan, если очень нужны фото, получится может чуть позднее (что именно, сам багажник, скобы крепления или место опоры?). Пока можно на словах. Про бокс ничего не скажу, так как покупки его нет даже в планах. Установленные дуги Туле здесь по-моему выкладывали, и фото и примерную инструкцию. И если бокс выбрал той же марки, вроде как получается все одной фирмы и проблем с установкой и подгонкой креплений быть не должно, все получиться ровно. Но лично я изначально уже знал, что буду брать оригинальный Ниссан, т.к предположительно Туле стоит дороже и главное, мне крепление оригинала почему-то кажется более интересным. Как ты уже правильно сказал, у Ниссана точка опоры приходится на продольный желобок, соответственно вся нагрузка осуществляется на этот изгиб, который вообщем-то можно назвать ребром жесткости. Понятно, что никто не будет возить на крыше сотни кг груза, но все-таки мне такая установка понравилась больше. Еще один плюс этого, что не нужно вымерять сантиметры выше-ниже, резиновая опора встает в желобок, и значит место определено. Тем более в комплекте есть мерные линейки, которыми отмеряется расстояние между опорами. В итоге выходит двойной контроль, и линейками и желобками. И в конце установки скобами, создавая небольшое натяжение , зажимаешь уже установленный багажник. Ну это у всех такая система, здесь все одинакого. Вообщем выбирай сам. Порядок установки Туле я не знаю, может быть там еще проще и быстрей. Здесь уже просто из разряда -что больше нравится-ненравится-. p.s. На номерной наклейке Ниссан есть надпись, сделано в Швеции. На самих дугах наклейка, сделано от МонтБланк. Но здесь не для кого не секрет, что некоторые аксессуары и детали делают под Ниссан другие производители. Так что я считаю, что именитая МонтБланк это очень хороший продукт. Далее, скоба в полимере, соответственно кузов от возможного воздействия защищен. Но мы видимо похоже мыслим ![]() Багажник не должен двигаться, скорее всего у вас в салоне он был не закреплен. При воздействии на него силой, он должен крепко держаться. Если за него раскачивать, то в амплитуду раскачки будет попадать и автомобиль. По кодам. Вроде бы я выкладывал номер, т.е KE730-9U010, это алюминиевый, а .......001 стальной, не знаю, какое сечение у последнего, возможно да, квадратное. Примерно так. Будут вопросы - спрашивай! Сообщение отредактировал Andrey43 - 7.7.2013, 15:54 ______________________________________
|
||
stepan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
Спасибо огромное за подробный ответ. Если можно будет выложить место опоры и скобы, буду признателен. Время есть еще для выбора, посмотрю в магазинах оба багажника.....Вроде как оригинал должен быть идеален, но и Thule не первый год багажники делают, почему у них разные точки опоры, загадка.....
Сообщение отредактировал Братец Лис - 15.4.2015, 13:32 ______________________________________ |
Andrey43 |
![]()
|
||
Фото места опоры и места скобы.
Степан, может быть тебе лучше проконсультироваться с продавцами боксов. Они подскажут, под какой багажник лучше подходит Thule Pacific в плане крепления и установки. ______________________________________
|
||
stepan |
![]()
|
Фото места опоры и места скобы. Степан, может быть тебе лучше проконсультироваться с продавцами боксов. Они подскажут, под какой багажник лучше подходит Thule Pacific в плане крепления и установки. Спасибо огромное за фото, сегодня заезжал к продавцам Thule, сказали что когда багажник опирается на ребро это более правильно, чем на стык, надо конечно фильтровать все, т.к. каждый продавец хвалит свой товар, а иначе, что это будет за продавец.....Whispbar сказали не возят, жаль хотел посмотреть еще их, ценовая политика на боксы thule у нас в городе очень интересная, разница доходит до 10-12 т.р. при стомости бокса 30 т.р. ![]() ![]() Andrey43 вы заказывали на Экзисте? я позвонил сегодня к ним в представительство девушка менеджер сказала, что багажник всего один в наличии (якобы на всю Россию ![]() Сообщение отредактировал stepan - 8.7.2013, 21:37 ______________________________________ |
Andrey43 |
![]()
|
||
Я заказывал у официального диллера, цена 7 т.р. Уже сообщал в прежних ветках, что некоторый товар у диллера стоит дешевле, чем на Ексист, причем цена может отличаться на несколько т.р.
Про заказе с Ексиста и про разговор с менеджером ничего не скажу. Но замечу, что на странице их сайта всегда есть информация о количестве имеющегося товара. Мне кажется ваша беседа была не совсем честна, т.к багажники как товар довольно таки интересный и нужный, и наверное должен переодически пополняться. Сечас посмотрю на сайте про количество, отпишусь. ))) Посмотрел, действительно на сегодняшний момент 1 шт, причем стальной. Вообщем загляни к официалам, там 100% привезут какой нужен, и по цене должен устроить. Сообщение отредактировал Andrey43 - 8.7.2013, 22:13 ______________________________________
|
||
stepan |
![]()
|
Сегодня заезжал к дилерам посмотрел оригинальный багажник, качество исполнения мне понравилось, буду скорее его заказывать....завтра предоплату внесу
![]() ______________________________________ |
Слава Нижневартовск |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 17.3.2012 Из: Нижневартовск ![]() |
Перед отпуском купил и поставил дуги и бокс родные НИССАНовские, класненько вышло. И вид классный и на скороси не слышно и расход не сильно увеличился (разгонялся 140 больше просто не зачем, сзаде 2 детей).
______________________________________ |
stepan |
![]()
|
Перед отпуском купил и поставил дуги и бокс родные НИССАНовские, класненько вышло. И вид классный и на скороси не слышно и расход не сильно увеличился (разгонялся 140 больше просто не зачем, сзаде 2 детей). А что за боксы тоже от Montblanc? на сколько литров приобрели? ______________________________________ |
Andrey43 |
![]()
|
||
Я не встречал ни в одной брошюре аксессуаров боксы Ниссан. Есть лишь упоминания названия Ocean. На иллюстрациях нет надписей торговой марки или других данных. Сейчас посмотрел в поисковике, значит такая информация. Боксы Ocean это серия недорогой продукции, которую выпускает Thule. Вот ответ на вопрос.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
третий сорт не последний! у меня кёхр - вообще раньше не слышал о таком пока сам не купил на 320 л
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
Задам вопрос, может кто ответит. В оригинальном каталоге нашел такую вещь, называется ограничитель груза, используется на багажнике. Сам багажник может быть двух видов, аэродинамический (овальное сечение дуги) и стальной (квадратное сечение). Все же, для какого из багажников подходят эти ограничители. Вопрос скорее для тех, кто данный девайс использовал, поскольку так сходу только по одному каталожному номеру это определить сложно.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Так это у ниссана нужно спросить. Ибо у неоригинал производителя всяк по своему. Даже у Атланта дуги квадратного сечения нормальные эт алюминий, а сталь это эконом вариант.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 25.1.2011 Из: Черновцы/Нидерланды ![]() |
Вот в каталоге Thule пишут такое. Вероятнее всего Ниссановский так же.
Крепление для перевозки труб и подобных грузов Thule Strap Winch 552. Ремень является одновременно и грузовым ограничителем. Два ремня в комплекте. Устанавливается на универсальный багажник с поперечиной прямоугольного сечения. ______________________________________ |
Andrey43 |
![]()
|
||
Вот и я думаю, может это просто и всего лишь обычные ремни с застежками. Хотя в описании указано 4 шт. Чего?
Сообщение отредактировал Andrey43 - 18.8.2013, 8:41 ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Ну на пример так.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 9:34 |