![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Fulkrum |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Я как поставил в восемь вечера машинку на стоянку, так в 7 утра и завел )))) Но трудновато... где то с шестой попытки схватило... Бенз специально залили на морозы ЭКТО95 лукойл. Термометр в машине показал -34. Печка конечно слабовата для таких морозов весь день на третьем режиме гонял. Картонка на радиаторе тоже имеется, потому как перегоны до города по 12 км..
На стеклах и зеркалах грязь после оттайки изморози остается, так и хочется омывайку включить )))) таким вот воздухом дышим... ______________________________________
|
||
millet |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.10.2013 Из: Пермь, Закамск ![]() |
В такие морозы еще опасно ездить когда впереди или рядом автобус или грузовик, особенно старые, с них сплошной выхлоп идет непрерывно, на все полосы и дальше капота ничего не видно, не только габариты окружающих машин и пешеходов, но и дороги... сегодня из-за такой вонючки чуть не въехала в сугроб на разделителе, благо тащилась на 2-й передаче еле-еле и вовремя ветер дунул...на перекрестках после светофоров вообще после них мрак...
![]() П.С. окна тоже мутные становятся, тряпочкой протираю постоянно по сухому, но не помогает, и чем то мыть бесполезно в мороз... Сообщение отредактировал millet - 29.1.2014, 16:43 ______________________________________
|
||
denis8340 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2013 Из: Сургут ![]() |
После отогрева АКБ дома завелся сейчас. Однако завтра все равно поеду с коллегой у которого машина в гараже стоит. Жалко эксплуатировать енота в такую погоду.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Бли-и-ин! Вот почитал вас, и за живое задело.... Соскучился как то я уже по таким проблемам!
![]() Не-е-е, серьезно! Ногами не бейте и у виска не крутите!!! ![]() А то все катаюсь тут на автобусах, да забот не знаю... А вообще, у меня с моей машинкой, проблемы с запуском были только на третий год, после чего я и заменил аккум. ...И снова никаких проблем. Как уже писал, от мороза на ходу тормозуха перемерзает, а я умудряюсь сам завестись, да еще нескольких соседей "прикурить". А секрет прост: - хороший АКБ; - чистые свечи!!! - качественный (ну хотяб на сколько это возможно) бензин!!! Кстати, за пять лет жизни не заменил свечи ни разу ![]() ![]() p.s. По ночам не грел ни разу... ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
Бли-и-ин! Вот почитал вас, и за живое задело.... Соскучился как то я уже по таким проблемам! ![]() Не-е-е, серьезно! Ногами не бейте и у виска не крутите!!! ![]() А то все катаюсь тут на автобусах, да забот не знаю... А вообще, у меня с моей машинкой, проблемы с запуском были только на третий год, после чего я и заменил аккум. ...И снова никаких проблем. Как уже писал, от мороза на ходу тормозуха перемерзает, а я умудряюсь сам завестись, да еще нескольких соседей "прикурить". А секрет прост: - хороший АКБ; - чистые свечи!!! - качественный (ну хотяб на сколько это возможно) бензин!!! Кстати, за пять лет жизни не заменил свечи ни разу ![]() ![]() p.s. По ночам не грел ни разу... Ваши слова бальзамом на душу-старая 10-ка за 9 лет сменил только один раз свечи-были как в идеальном описании - светло-коричневые электроды.Может действительно все зависит от стиля вождения-иногда могу себе позволить разогнаться, но тут же включаю голову - а для чего.Вот если задумаю Енота до его преклонных лет держать - выживет он столько или нет (хотя мысль - через пару тройку лет снова новую). А так - только зима настала запрограммировал на -18, не столько для себя-сколько для жены- вожу ее утром на работу,не любит в холодную машину садиться ![]() 2 дня без машины-отдыхаем друг от друга. ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Сегодня -29.... не завелась...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Лёлишна - 30.1.2014, 8:21 ______________________________________ |
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Хотя если АКБ разряжена разве лампочки загорались бы вообще? Все значки горят также ярко как всегда.... И свет в салоне есть и радио работает. Поворачиваю в первое положение все как обычно, лампочки горят магнитола включается, поворачиваю дальше все гаснет и не заводит воообще, отпускаю, опять радио включается.. Это нормально?
Сообщение отредактировал Лёлишна - 30.1.2014, 8:34 ______________________________________ |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Оль , это масло в двигателе загустело
![]()
|
В смысле стартер из за этого не шевелится? АКБ в порядке должна быть? То есть, можно надеяться что масло оттает?
Сообщение отредактировал Лёлишна - 30.1.2014, 9:05 ______________________________________ |
millet |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.10.2013 Из: Пермь, Закамск ![]() |
У нас на работе много машин встало на прикол, не завелись и с концом... Так что я теперь регулярно грею машинку, чтоб ничего не прихватило, автоодеяло еще лежит... За ночь два раза. Сейчас в обед пойду еще греть, чтоб после работы нормально завестись. Не хочется доводить до снятия акб, или вечной стоянке до потепления. Поддерживаю в енотике жизнь, чтоб в анабиоз не впал
![]() ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
Кстати только что коллега рассказывала, какая классная штука-автоодеяло. Сын у нее купил в этом году, так заводится всегда без проблем.. и машина прогревается за 5 минут! Мне что то тоже его захотелось
Сообщение отредактировал Лёлишна - 30.1.2014, 9:09 ______________________________________ |
millet |
![]()
|
||
То что сильно лучше заводится стала не заметила, это в -30, когда теплее может и лучше, остывает медленнее двигатель и греть меньше надо. Сейчас прогрелась (обороты 800) минут за 5-7, стояла мерзла 4 часа до этого. Я в интернет магазине брала, на енота в районе 1300 с копейками, разорилась, но ничего, если так посмотреть даже не совсем полный бак бензина за эти деньги.
Сообщение отредактировал millet - 30.1.2014, 12:37 ______________________________________
|
||
Helger |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 22.4.2013 Из: Пермь ![]() |
Я автоодеяло для енота брал в магазине автоштучка. у них сайт есть: Sklad59.ru.
К томуже у меня дисконтная карта есть. Обошлось в 1300 рублей. Помогает машинке быстрее прогрется. Ноя вот уже две недели не езжу, стоит машинка на стоянке, да и до работы мне 15 минут на автобусе, банально дешевле выходит и не мучаюсь с прогревом машины. ![]() ______________________________________ |
millet |
![]()
|
||
Я там же брала и у меня уже 2 карты накопилось
![]() ______________________________________
|
||
Просто царь |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 25.11.2013 Из: г."Атомград" ![]() |
То что сильно лучше заводится стала не заметила, это в -30, когда теплее может и лучше, остывает медленнее двигатель и греть меньше надо. Сейчас прогрелась (обороты 800) минут за 5-7, стояла мерзла 4 часа до этого. Я в интернет магазине брала, на енота в районе 1300 с копейками, разорилась, но ничего, если так посмотреть даже не полный бак бензина за эти деньги. Не в тему-в глаза бросилось-не полный бак за 1300. На 1000 р при 0 на указателе топлива 95 чуть больше 30 л и показывает переполненный бак-стрелка за шкалой лежит.Или это так датчик шутит.Или при 0 там еще с десяток плещется ![]() ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
Посмотрела на этом сайте, одеяло сейчас стоит 1100 руб.
Ну вообще то цены то на бензин отличаются в разных регионах))))))) у меня на тысячу неполный бак)) заливаю в среднем 32-33 литра, и место еще есть, судя по стрелке. И заправляю не нулевой бак, К моменту заправки БК пишет ,что осталось еще на 10-15 км. Сообщение отредактировал Лёлишна - 30.1.2014, 12:26 ______________________________________ |
millet |
![]()
|
||
Дык заправлялась после покупки с салона первый раз, бенза там было литра 2-3 если не меньше. На заправке полный бак в районе 1400 вышел, бенз самый дорогой только был экто...
![]() В этом магазине как раз сейчас акция идет на автоодеяла ![]() Сообщение отредактировал millet - 30.1.2014, 12:33 ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
А забирать у них заказ с любой точки? или в определенном месте? Посмотрела, блин все точки не по пути и не рядом(((((
______________________________________ |
millet |
![]()
|
||
Забирать можно с любой, они привезут если там не в наличии и скажут когда забрать можно
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Какая красота сегодня была ездить: на работу на полчаса раньше приехал - пробок просто не было!!! Видимо многие не завелись.. в городе тоже свободненько было.. только скользко...
Тут наблюдал картину как одна барышня заводится с утра, у меня сердце щемило, как она машину насиловала... посадила ауккум в ноль при многочисленных попытках завестись... потом притащили зарядник, кое как с мужиками завели, и после секунд сорока (только- только движок перестал чихать) воткнула передачу и поехала... я в шоке был.. :-) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:32 |