![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
millet |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.10.2013 Из: Пермь, Закамск ![]() |
Спасибо, значит тоже такое буду брать
![]() Скорей бы мороз закончился...а то и себя жалко и машинку еще жальчее, ее то в тулупчик не одеть, стоит одна и мерзнет... ![]() П.С. С днем студента! Сообщение отредактировал millet - 25.1.2014, 11:59 ______________________________________
|
||
Хохря |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 19.6.2012 Из: Пермь, Гайва ![]() |
О да!! Студенты всех времен и народов, с праздником!!!! Студенческие годы - их никогда не забыть. Я вот доучусь и больше не увижу своих однокурсников. Ведь мы все из разных городов. Да я и сейчас уже по ним скучаю!!! А еще у меня мама - Таня!!
______________________________________ |
millet |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.10.2013 Из: Пермь, Закамск ![]() |
а я вот тут пытаюсь декларацию налоговую соорудить после продажи старого енота, через госуслуги...
![]() P.S. Убила 3 часа, разбиралась с разными программами, с одной вроде как надо вышло, ура ![]() Сообщение отредактировал millet - 25.1.2014, 20:17 ______________________________________
|
||
Жучара |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
Девчонки, до минус тридцати пуск для машины, это вообще не пуск.
До -30 она должна заводиться всегда и с чего угодно. Не боимся, вертим ключи и жмем кнопки на брелоках. Веселее, веселее! ![]() -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
Андриян |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.8.2012 Из: Березники, Пермский край ![]() |
Были сегодня в Перми. На мюзикле "Алые паруса"! Семья в восторге!
millet |
![]()
|
||
я в декабре ездила, мне больше понравился оркестр и музыка, постановка неплохая, а исполнение нашими актерами (пение) я не могу оценить, мне периодически уши режет, но это только у меня, мама вот в восторге была
П.С. Сейчас с автозапуска машинку грела, ничего так, бодренько завелась ![]() Сообщение отредактировал millet - 26.1.2014, 9:06 ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Сегодня, после двухдневного простоя на морозе на удивление завелась с первого раза!!! Молодец енотик!!
Правда пока ее прогрела, сама вся окоченела(((, машинка промерзла до косточек (точнее болтиков и гаечек))))) Сообщение отредактировал Лёлишна - 27.1.2014, 6:54 ______________________________________ |
millet |
![]()
|
||
А мне что то все равно не нравится как машина заводится, особенно что всеми лампочками мелькает... Даже на старом еноте лучше завод был, лампочки мелькали в редких случаях, хотя аккумулятор родной стоял пятилетний... По весне поеду масло менять к дилеру заодно с этим вопросом, ну и дверь водительская (если не оттает), снаружи как клещами отдираю, смазка не помогает, может чего то перетянуто сильно в замке...
П.С. Какой все же замечательный на еноте попогрей ![]() ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Потеплее станет , наверняка дверь лучше станет открываться. Мне тоже силикон не сразу помог. Снаружи вообще не открывалась, Даже приходилось залезать через пассажирскую и открывать изнутри. Как Света говорила, силикон действительно долгоиграющий. В этом году даже после мойки и в морозы проблем не было никаких
millet |
![]()
|
||
Ага, пока наблюдаю за замком, посмотрю как потом будет работать. Смазка помогла немного, так как изнутри нормально стало закрываться, снаружи пока нет... Еще на холодной машине пока едешь первые минут 10 (с прогревом 5-7 минут) очень противный скрип при повороте руля (на 90 градусов) где то в пластике спереди под приборкой в области руля, потом проходит, но видимо с этим придется смириться, хорошо ничего другого не скрипит, тьфу-тьфу-тьфу...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2013 Из: Сургут ![]() |
А мне что то все равно не нравится как машина заводится, особенно что всеми лампочками мелькает... Даже на старом еноте лучше завод был, лампочки мелькали в редких случаях, хотя аккумулятор родной стоял пятилетний... По весне поеду масло менять к дилеру заодно с этим вопросом... П.С. Какой все же замечательный на еноте попогрей ![]() Вопрос-то в чем собственно? Вот что в мануале. ![]() ______________________________________
|
||
millet |
![]()
|
||
не, у меня другое, в положении ON лампочки как положено загораются и гаснут, а когда запускаю стартер то во время всего завода начинают загораться (особо датчик температуры и абс, остальные мелькают, а эти горят стабильно, пока не заведусь). на прогретой машине после поездки если снова заводить ничего не горит... а на холодной иллюминация... (это только в холодное время года, температуры ниже -15)
П.С. мануал читала Сообщение отредактировал millet - 27.1.2014, 17:49 ______________________________________
|
||
Андриян |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.8.2012 Из: Березники, Пермский край ![]() |
Может аккумулятор садится при работе стартера?
millet |
![]()
|
||
не знаю, по идее новый аккумулятор все норм должно быть, подзаряжала для профилактики, но ничего не меняется... заряд 50% вроде стабильно есть после ночного простоя...
![]()
|
Официалы что говорят?
millet |
![]()
|
||
когда на старом еноте такая фишка выскочила (как раз зимой перед ТО) они ничего не сказали (это УАИ) проверили по компу на ошибки, и заряд аккумулятора (тоже наверно 50% где то был), типа все хорошо... С новым еще не звонила, завтра если не поленюсь позвоню может чего скажут путного, а то уже реально напрягает, тяжкий завод с иллюминацией...
Сообщение отредактировал millet - 27.1.2014, 18:38 ______________________________________
|
||
denis8340 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2013 Из: Сургут ![]() |
когда на старом еноте такая фишка выскочила (как раз зимой перед ТО) они ничего не сказали (это УАИ) проверили по компу на ошибки, и заряд аккумулятора (тоже наверно 50% где то был), типа все хорошо... С новым еще не звонила, завтра если не поленюсь позвоню может чего скажут путного, а то уже реально напрягает, тяжкий завод с иллюминацией... У меня такое было в -34. Считаю все норм, если заводится. ______________________________________
|
||
millet |
![]()
|
||
если б только в -34, то бы вообще не парилась... но не в -20 же, в такую погоду вообще проблем быть не должно... в -34 думала помрет енот, еле еле в последний момент подхватил и завелся...
![]()
|
||
если б только в -34, то бы вообще не парилась... но не в -20 же, в такую погоду вообще проблем быть не должно... в -34 думала помрет енот, еле еле в последний момент подхватил и завелся... Чтобы отмести проблемы с АКБ переставь с машины кого-нить знакомого. У кого АКБ 100% живой. Если то же самое, копай дальше. А то окажется, что у тебя пусковые токи низкие, а ты уже диллеру собралась звонить. Сообщение отредактировал denis8340 - 27.1.2014, 20:22 ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Моргание и прочая новогодняя иллюминация происходит при падении напряжения борт.сети до значений ниже 10 Вольт в момент максимальной тОковой нагрузки (холодный запуск).
Виновники: либо "поставщик" - аккумулятор (недозаряд, потеря емкости, старость, низкое качество), либо "транспортная компания" - ослабшие или перетертые стартерные провода, закисшие клеммы (на всем, включая стартер). Вероятность вины мозгов слишком мала... У меня в жесточайшие морозы тоже иллюминация включалась, когда АКБ на последнем издыхании еще умудрялась проворачивать коленвал. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:13 |