![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
millet |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.10.2013 Из: Пермь, Закамск ![]() |
Привет! Вот и я получила свою машину, цвет темно-синий RAQG, по городу таких еще не видела, 1.4 Luxury. Бесконечно долго шли документы, почти месяц, такие у нас дилеры
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Birinka |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.9.2013 Из: Пермский край. Город белых берез :) ![]() |
millet, привет! Прими мои поздравления!!!
Девочки и мальчики, у меня вот такой вопрос: у кого какие зимние шины стоят? Не знаем что и выбрать даже. На неделе надо уже определиться и купить, а то зима нынче рано и неожиданно пришла ))) ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Стояла "Nordman" - бывшая HAKAPELLITA-2 (шипы, простые старые добрые круглые). Отвозила все 5 зим без замечаний и без единого прокола
![]() И вообще, мне кажется, уже и большой то разницы нет между марками. Главное чтоб не российскую дубовую резину. А вот шипы-не шипы, тут уже смотреть надо - где больше ездить будете. Если город-трасса, да еще и двор ото льда отбивают периодически - то липучка. Ну а если ездите туда, ..."куда Макар телят не гонял" - то лучше старые добрые шипы! ______________________________________
|
||
Helger |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 22.4.2013 Из: Пермь ![]() |
Birinka.
Я себе взял новые шины Nokian 185/65 R15 92T HKPL 7 XL. Считаю, что на безопасности не стоит эконимть. К тому же с хорошей скидкой достались, т.к. брал у друга ( у него сой бизнес). ______________________________________ |
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Я в прошлом году покупала Хаккапелиту 5-ю. На предыдущей машинке тоже пятерка Хакка стояла. Хорошая резина, полностью устраивала. Много про нее писала в других темах. Ни разу не подводила, сцепление с дорогой всегда было хорошее и на снегу и на льду. Хакка Семерка была подороже, меня немного жаба задушила, поэтому взяла снова Хакку 5. покупала еще в августе-сентябре, еще и скидка хорошая вышла.
Ах да, это шипованная резина. К липучкам как то у меня душа не лежит. Года 3 назад ездила на липучке. Разницы с "летом" не поняла, хотя может и липучка старая была... Потом купила шипованную. И теперь зимой только шипы. и Никто меня не переубедит в том, что липучки надежнее и безопаснее шипов ![]() Сообщение отредактировал Лёлишна - 7.10.2013, 10:05 ______________________________________ |
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Привет! Вот и я получила свою машину, цвет темно-синий RAQG, по городу таких еще не видела, 1.4 Luxury. Бесконечно долго шли документы, почти месяц, такие у нас дилеры ![]() ![]() Привет,millet! Поздравляю с удачным приобретением, точнее обновлением машинки))) А цвет RAQG я видела, очень красивый!! И добро пожаловать на форум! Всегда радует пополнение !! Не дадим умереть Пермской ветке!!!! ______________________________________ |
Андриян |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.8.2012 Из: Березники, Пермский край ![]() |
У меня стоит Nokian Hakkapeliitta 7. Сейчас уже продают восьмую. На Березниковской 88 видел.
______________________________________ |
Birinka |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.9.2013 Из: Пермский край. Город белых берез :) ![]() |
Спасибо всем большое за ответы. Конечно, шины Хаккапелитта, на порядок лучше тех, что мы выбрали. Но в виду того, что в финансах сейчас немного ограничены, решили купить шины среднего класса, но с хорошими отзывами по эксплуатации. Еще же и диски надо брать сразу. Выбрали мы шины Kumho KW22, шипованные. Здесь на форуме, по ним тоже неплохие отзывы, так что, думаю, они нас не подведут )))
Сообщение отредактировал Birinka - 7.10.2013, 20:50 ______________________________________
|
||
Helger |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 22.4.2013 Из: Пермь ![]() |
Доброго всем времечка!
Диски можно и весной купить. Я так и поступил. Взял шины, через неделю возможно переобуюсь. А вот весной куплю диски и поставлю на них летнюю резину. Цены на диски от сезона не влияют, они всегда примерно одной стоимости. ______________________________________ |
Лёлишна |
![]()
|
Я все никак не могу выделить финсредства на диски))) Почему то как только решу, что надо купить диски сразу же возникают еще неотложные и срочные покупки
![]() ______________________________________ |
Helger |
![]()
|
Лёлишна.
Приди в какой-нибудь банк, ну допустим это "Сбербанк". Открой пополняемый вклад и откладывай по немногу, глядишь к весне напокишь на диски. Два условия: нельзя снимать деньги со счета и закрывать вклад до весны. ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А куда Света делась? Как никак ДР у нее!!!
![]()
|
Лёлишна. Приди в какой-нибудь банк, ну допустим это "Сбербанк". Открой пополняемый вклад и откладывай по немногу, глядишь к весне напокишь на диски. Два условия: нельзя снимать деньги со счета и закрывать вклад до весны. Да если б было что откладывать, я бы и дома в баночку складывала))) а так постоянно находится что то более важное чем диски)))))) А Света наверно все еще на сессии. Может быть даже читает форум но нет возможности писать)) Свет!!! Прими поздравления с днюшкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Birinka |
![]()
|
||
Мы решили сразу диски взять. А то потом, как и у Лёлишны, всё финансы не наскребем, наверное)))
От меня тоже поздравления С Днем Рождения! Сообщение отредактировал Birinka - 8.10.2013, 19:34 ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям!
С Днем Варенья! УРА-УРА-УРА!!! ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
millet |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.10.2013 Из: Пермь, Закамск ![]() |
А я к предыдущей машине диски покупала, потом и резину зимнюю, при продаже отдавать не стала, оставила для новой
![]() ______________________________________
|
||
Birinka |
![]()
|
||
Завтра поедем брать шины и диски. Бронировали заранее т.к. в магазинах у нас ажиотаж, разбирают всё, как горячие пирожки.
Вот омывайку (незамерзайку) у нас не можем нормальную найти. Везде продается одна и та же, синяя такая. Её брать не хотим. Хоть в Пермь едь за ней ))) ______________________________________
|
||
Андриян |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.8.2012 Из: Березники, Пермский край ![]() |
Биринка, так то незамерзайка продается в ниссановском салоне! Адрес сказать?!
![]() ______________________________________ |
Birinka |
![]()
|
||
Андриян, вот-вот, про салон -то мы и забыли ))) А ведь на самом деле, там можно купить ))) Спасиииибооо!!!
![]() ______________________________________
|
||
Birinka |
![]()
|
||
Были в салоне, там нет незамерзайки в наличие. Вот ведь...
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 15:11 |