![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Поменял резину. Отчитываюсь.
Сняли с дисков зимнюю (Хака-4). Все шипы на месте! Только сообразить не могу - на одной паре вокруг шипов как-будто выгрызены углубления и камней в ламелях поменьше, на другой паре - таких "выгрызов" нет, а камней в ламелях более чем достаточно, да здоровые, блин, такие. Теперь вопрос знатокам - какие из них были передними, а какие - задними? ![]() Записался заранее, на субботу, 9.30 утра. Приехал в 9.15. Машину загнали в начале одиннадцатого. Сначала на мойку. Помыли, кстати, нормально. Только про задние коврики забыли. Отдали машину в пол-второго. На летней (Конти) - не езда, а удовольствие!!! Денег отдал - 1702 рубля. (Снять с дисков/поставить/отбалансировать). Много покупателей в салоне. Преимущественно смотрят Кашкай и Альмеру классик, еНота - поменьше, но смотрят! Кстати, время скоротать можно в интернет-салоне на углу Уральской-Крупской (подразделение УСИ). ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Поменял резину. Отчитываюсь. ...Все шипы на месте! Только сообразить не могу - на одной паре вокруг шипов как-будто выгрызены углубления и камней в ламелях поменьше, на другой паре - таких "выгрызов" нет, а камней в ламелях более чем достаточно, да здоровые, блин, такие. Теперь вопрос знатокам - какие из них были передними, а какие - задними? ![]() Ответ следующий: те что с "выгрызами" - передние, а без - задние! Угадал? По моему, все естесственно: у передних колес нагрузки значительно больше. Это и торможения и троганья с пробуксовкой и прохождения поворотов! Да и сомоочищение протектора от этого получше как раз! Кстати, просто "выгрызы" на колесах после ТАКОГО зимнего сезона это просто детский лепет и показатель качества ошиповки ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Спасибо, Гогги.
Да, Накапелита 4 - отличная резина. На Gislaved NF2 после первой зимы (нормальная такая зима была) все шипы под углом 45 градусов оказались, часть вылетела. Хотя, я тогда помоложе был, да и машина "пацанская" - 099, как не погонять-то! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Korych |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
Ёпрст, как вовремя резину поменял... утром как раз -6 было
![]() Я вот через недельку думаю заняться своим автопарком... Свой авто только из ремонта забрал, так и не смогли выяснить причину почему она не едет.... Гогги, ждите в гости!!! ______________________________________
|
||
krolik |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 18.3.2007 ![]() |
Спасибо, Гогги. Да, Накапелита 4 - отличная резина. На Gislaved NF2 после первой зимы (нормальная такая зима была) все шипы под углом 45 градусов оказались, часть вылетела. Хотя, я тогда помоложе был, да и машина "пацанская" - 099, как не погонять-то! ![]() ![]() а вы где тонировались и сколько за это выложили? ______________________________________
|
||
Ёпрст |
![]()
|
||
Спасибо, Гогги. Да, Накапелита 4 - отличная резина. На Gislaved NF2 после первой зимы (нормальная такая зима была) все шипы под углом 45 градусов оказались, часть вылетела. Хотя, я тогда помоложе был, да и машина "пацанская" - 099, как не погонять-то! ![]() ![]() а вы где тонировались и сколько за это выложили? Вау, это 100 лет назад было (ВАЗ-099), поэтому скоко денег стоило - не помню. За еНота отдал что-то чуть меньше 3000. Не помню точно. Тонируюсь всегда в подземных боксах на Луначарского, за Спутником. обращение "Вы" - здесь не приветствуются ![]() ______________________________________
|
||
deema |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.1.2007 Из: Пермь ![]() |
а у меня вот несчастье
![]() записался на четверг в УАИ, узнать хоть скока лечение будет стоить ![]() ______________________________________
|
||
Kay |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 4.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Сочувствую...
![]() Если ЛКП не нарушено, то можно и не править. Так ездить. ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
ну в четверг скажут, чего да сколько надо )) а там и решать будем, так ездить или править )) А почему спрашиваешь про деньги - машина не застрахована?______________________________________
|
||
deema |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.1.2007 Из: Пермь ![]() |
ну в четверг скажут, чего да сколько надо )) а там и решать будем, так ездить или править )) А почему спрашиваешь про деньги - машина не застрахована?застрахована )) тока я в КАСКО не вписан ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
2 deema
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше оставить все как есть, если нет повреждений ЛКП, и если все это не безобразно уж совсем! Поясню: для ремонта дверь снимут и соответственно сдерут краску на болтах крепления. Если даже все сделают идеально, что не подкапаешься, болтики все равно сразу скажут, что на машинке "кузовной" был. При перепродаже - очень существенный нюанс. Поди дакажи потом, что машина не перевертыш, и в авариях не бывала! Лучше показать покупателю воочию, что это всего лишь царапка, и скинуть 3-5 т.руб, чем так и не доказав что ты не верблюд, опустить цену уже на 10-20 т.руб. Смотри сам! OFF TOPIC ![]() Извини Ёпрст, да и все друзья уральцы, но кажется мы рассердили "руководство форума" ![]() Читал тут и дивился дискуссиям, подозрительно попахивающим паранойей ![]() Цитата ....Но мне бы хотелось видеть КЛУБ единым, а не разбитым на местные локальные кучки. А то прецеденты уже имеются - народ сидит в "своей ветке" и там же начинает задавать технические вопросы. А вдруг тема ещё кому пригодится - не только с Урала?... Вроде прав, ничего не скажешь! ![]() Поменял резину. Отчитываюсь... Понятно, что не со зла! Да и вопрос вроде пустяковый, не дискуссионный! Но всеж.... Сняли с дисков зимнюю (Хака-4)...Теперь вопрос знатокам - какие из них были передними, а какие - задними? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
deema |
![]()
|
||
а эти болты нельза потом подмазать ???
и я бы не сказал что там небольшая царапка)) короче, я в УАИ буду в четверг, в 12.00. если интересно, подходи посмотреть ![]() ______________________________________
|
||
Ёпрст |
![]()
|
||
Про "кучкование"...и про вопрос о шипах...
Я вот так и думал - пустяковый вопрос, который не требует всеобщего внимания ![]() А сейчас - Дежа Вю или закон парных случаев... Сегодня утром, ПОСЛЕ МОЙКИ, НА ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ увидел ЦАРАПКУ 6-7 см. Неглубокая, но всё-равно - противная. Думаю, что заполирую. Тоже репу чешу - где, кто, когда? Сообщение отредактировал Ёпрст - 17.4.2007, 11:20 ______________________________________
|
||
Korych |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 21.11.2006 Из: Пермь ![]() |
Цитата да и все друзья уральцы, но кажется мы рассердили "руководство форума" не думаю.... просто у нас тусовка немного организованней, чем даже у тех же москвичей... вот им и завидно ![]() ______________________________________
|
||
Ёпрст |
![]()
|
||
![]()
|
||
...а эти болты нельза потом подмазать ???.. Подмазать то можно, но все равно видно будет, так еще больше подозрений разожгет типа:"...А че это ты так тщательно скрываешь?..."+1 Андрей ![]() ![]() ![]() ![]() Только у Украинцев тоже примерно с этого начиналось: -да мы, -да нас, -да у нас... Так ведь и совсем рассориться можно!... ![]() ГЫ-ГЫ-ГЫ ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Korych |
![]()
|
||
Цитата Только у Украинцев тоже примерно с этого начиналось: -да мы, -да нас, -да у нас... вроде бы такого не наблюдается... да и делить то нам особо нечего, Енот он и в Перми и в Москве и на Украине Енотом остается По поводу царапин: Одумайтесь! Если из-за каждой царапины красить элемент, то имхо к моменту продажи авто будет весь перекрашен... причем отдельные места не по разу ______________________________________
|
||
Korych |
![]()
|
||
deema, подскажи где брал оригинальные брызковики по 700 рублев, а то задних не хватает
![]()
|
||
deema, подскажи где брал оригинальные брызковики по 700 рублев, а то задних не хватает ![]() это на Шоссе Космонавтов, напротив гипермакета "Виват" могешь зарегистрировацо на их сайте, там есть ещё всякие прибамбасы к Еноту, типа уширители арок, спойлер и другое, все с ценами сразу )) www.exist.ru ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
www.exist.ru Немного вам помогу. ![]() Теоретически брызговики можно заказать как комплектом (пара), так и по отдельности (каждый имеет свой код). Передние брызговики: 63854-9U000 (передний правый) и 63855-9U000 (передний левый) по отдельности почему-то в экзисте отсутствуют: ![]() ![]() Эта проблема решается заказом обоих передних брызговиков комплектом KE788-9U585 ![]() Задние брызговики можно заказать по отдельности. Задний правый 78812-9U000 ![]() Задний левый 78813-9U000 ![]() Ну, и комплектом их так же можно поиметь KE788-9U586 ![]() Что особо порадовало, что комплект (2 шт.) стоит практически тех же денег, что один отдельно взятый брызговик. ![]() ![]() Для сравнения через Диму (djeday) оба комплекта брызговиков (т.е. все 4 штуки) стоили: 730+730=1460 руб. P.S. Не поддавайтесь на развод барыг - дилеров! На допах и нашем обслуживании они зарабатывают 95% своей прибыли, а не на продаже авто, как думают многие... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:05 |