Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Братец Лис |
23.9.2016, 13:45
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 730 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль |
Начать нужно с сервис мануала, раздел электрика кузова. Там будет понятно где ответная точка проводов от датчика дождя, скорее всего они уткнутся в блок ВСМ, что находится за панелью торпеды. напротив пассажира. Соответственно наикратчайший путь от него идет через правую переднюю стойку. вот в тех пучках и ищите проводку.
23.9.2016, 13:50
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 4.9.2016 Из: Тамбов |
Я хочу обойтись без датчика. И ищу, как включить прерывистый режим.
23.9.2016, 15:16
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград |
Прерывистый режим и при наличии датчика включается только в том случае, когда на датчик попадает вода. То есть, чтобы обойти датчик и включить прерывистый режим без него, надо смоделировать выходные импульсы, аналогичные тем, что выдает датчик при попадании на него воды. Как это сделать и что там за импульсы на выходе - большой вопрос.
23.9.2016, 15:51
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 4.9.2016 Из: Тамбов |
Как или каким образом работает прирывистый на конфортах без ДД . вот интересно .Не ужели у них мозги совершенно другие стоят .
Сообщение отредактировал beno100 - 23.9.2016, 15:52 ______________________________________
|
||
| vova39 |
23.9.2016, 16:09
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград |
Рискну предположить, что Консалтом можно изменить алгоритм работы стеклоочистителя. Но для этого нужно иметь доступ к Консалту и документацию, касаемо настройки работы стеклоочистителей.
Думаю, никто не делал ничего подобного, потому и ответов нет. Да и некоторые вещи бывают нерешаемы альтернативно в принципе. Может, Вы как раз и попали в такую ситуацию, что прерывистый режим можно получить, только вернув на место датчик дождя. ______________________________________
|
||
| beno100 |
23.9.2016, 16:33
|
||
Да, может, и так. Но что-то как-то хочется найти ответ. Если только с помощью влезания в мозг, то это тоже решаемо может быть и дешевле, чем покупать датчик, искать и наращивать провода, лепить соединения и так далее. Но интересней всё-таки именно найти решение. Как-то не верится, что на заводе ставят разные мозги, типа этот Комфорт, а это Лакша. А, может, и да... И, главное, что никто не заморачивался. У всех либо датчик отклеился, либо не умеют пользоваться им. А что б, вот, так, как у меня, пока единственный случай, наверное.
23.9.2016, 18:23
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка |
Ну, раз интереснее, то ищите и да обрящете! Хотя, ИМХО легче датчик восстановить, чем колупаться аж в мозгах и, как вариант, менять подрулевой переключатель. Исправный датчик дождя работает очень комфортно, нет никакого желания возвращаться к ручному управлению.
Цена вопроса 1200 руб. за основание датчика с гелем и провод. Не дешевле ли решить проблему возвратом к штатному решению? ______________________________________
|
||
| Bob |
23.9.2016, 19:57
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 106 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино |
Только есть нюанс
Потому как нет прерывистого режима там, где есть датчик. Регулятор на ручке меняет чувствительность датчика. А жаль, часто хочется именно тупо прерывистый режим, как на комфорте. К слову, если стекло обработано нанохренью типа Антидождь - датчик не нужен вообще. При внезапном потоке воды последняя просто скатывается, при мелкой мороси датчик не слишком эффективен. ______________________________________
|
||
| vova39 |
23.9.2016, 20:20
|
||
Bob
По поводу работы дворников при наличии датчика как бы в прерывистом режиме все написано правильно, но ведь без датчика нет никакой регулировки По поводу обработки стекла нанохренью. Ее эффект сразу после обработки потрясающий, но чем далее, тем... чудес не бывает. Согласен с посылом, что иногда было бы проще и удобнее вручную управлять скоростью работы стеклоочистителей, но имеем, то что имеем. Меня, в принципе, датчик более чем устраивает, хотя глюки бывают, к сожалению. Что-то подсказывает, что смена подрулевого вряд ли поможет, а вот деньги на ветер будут выкинуты. Дело хозяйское, конечно, но мое мнение в данном случае совпадает с Timbu$, что проще, дешевле и логичнее восстановить все как было, нежели изобретать велосипед, особенно принимая во внимание то, что датчик на Ноуте работает вполне себе на уровне. ______________________________________
|
||
| beno100 |
24.9.2016, 16:47
|
||
Да я не против востановить. На выходных сниму пластмасски со стоек, поищу провода. Сам я не ахти электрик...
Если сам не смогу разобраться, то для востановления надо платить электрику. И покупать ДД. А у меня сейчас положение денежное не очень... Да и потом, уже как-то становится интерес принципиальный. Думаю, даже если и поставлю ДД, то всё равно из принципа, хочу найти, где собака закопала прерывистый режим с отключением ДД. ______________________________________
|
||
| vova39 |
24.9.2016, 17:20
|
||
Если Вы говорите, что не особо сильны в электрике, чтобы восстановить штатную схему, то как Вы планируете решать проблему принципиально более сложную? Там ведь надо будет не только три провода найти и фишку к ним припаять, если оторвана, а может статься, что она где-то на жгуте прикручена или под потолком болтается.
PS Когда-то я тоже копытом бил, дай машину поковырять. Но пришло то время когда ну ни грамма не хочется ковыряться в железяках без необходимости, благо наши машины позволяют это. Хотел было светодиоды подсветки в кнопке управления зеркалами воткнуть по методу Ozzy-Kiev, даже донор светодиодный есть. Только взять и перепаять, но зачем? ______________________________________
|
||
| beno100 |
26.9.2016, 20:15
|
||
Я сказал "не ахти в электрике". Это значит, с паяльником дружу, схемы немного понимаю... Но, вот, отремонтировать усилитель или, скажем, телевизор не смогу. Как-то так...
Сегодня отключал стороннюю сигнализацию (стояла Альтоника). Коряво скручена, были глюки. Решил, что пока обойдусь без неё. Провода по стойке идут в потолок. Дальше не полез, так как по времени успевал только с сигой разобраться. ______________________________________
|
||
| vova39 |
26.9.2016, 20:43
|
||
Это значит, что с электрикой практически на ты
6.10.2016, 10:57
|
||
Спасибо за комплимент
По случаю того, что решил кинуть проводку к зеркалу для подключения радара и регистратора снял боковые пластмасски стоек. Картина следующая. По правой стойке идёт только антенна от магнитофона, по левой стойке - 4 провода (фиолетовый, жёлтый, коричневый и чёрный) через белую фишку. Я так понимаю, это к плафону освещения. Возник вопрос. Где провод для ДД? Найти его пока не смог. И, соответственно, переключился опять искать пути обхода ДД. Но тут засада, никто ничего не знает... ______________________________________
|
||
| Ozzy-Kiev |
6.10.2016, 11:12
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) |
В мануале по пути следования колодок для ДД может попробовать проследить? А потом вживую искать по "маячкам", т.е. по колодкам.
6.10.2016, 12:10
|
||
Возможно, и так, а, возможно, я не до конца проследил цепь. Ибо посмотрел по книжке, там ДД подходит на два кантакта и по схеме получается, что провод управления один. То есть всего их три + - и управление. А так как по стойке идёт 4 провода, то осмелюсь предположить, что как раз один из них это ДД, так как для плафона идёт два плюса и минус и колодка должна быть еще одна около зеркала где-то под обшивкой.
Если есть у кого возможность сравнить подрулевой с датчиком и без него, было бы хорошо. Читал на форуме про Тойоты, там лечится подрулевым. Поиск решения продолжается... ______________________________________
|
||
| beno100 |
1.11.2016, 16:33
|
||
Так я и не победил датчик дождя . на форумк тииды писал чел что отключили официалы за пять мин . Поехал искать .У нас официал один был да и то переезжали в другой салон и я не попал к ним нашол кулибинов один не смог ничего другой копался долго но не смог ничего .Время прошло и оф дилер вроде заработал .Приехал к ним дядька с деловым лицом запросил сразу 1000 рублёв за отключение . Притащил в машину консалт и начал искать после 15 минут безуспешного рыскания я ему сказал что заплачу только за положительный результат .И он тоже сдался . Итог то ли у нас мастера в оф салоне работают дундуки то ли нельзя его отключить
BCS.PDF ( 439.89 килобайт )
Кол-во скачиваний: 140хотя вот тут вычитал что вроде можно .Еще не много подумаю и куплю ДД кронштейн ДД и гель и поставлю Сообщение отредактировал beno100 - 1.11.2016, 16:34 ______________________________________
|
||
| beno100 |
12.11.2016, 11:22
|
||
Проблема по датчику осталась. Включение руками замучило.
Найти датчик и гелевую сторону - не проблема. Но тот кронштейн, который к стеклу крепится и к которому ДД пристёгивается, не видать по программе. Где его искать? Может, кто-то номерок кинет? Официалы не смогли влезть в ВСМ и отключить ДД. Теперь ищу этот кронштейн. Я так понимаю, вот, это кольцо надо найти отдельно от ветрового стекла. ______________________________________
|
||
| ДмитRu |
12.11.2016, 13:22
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 8.6.2011 |
Несколько раз менял ветровое стекло. Кронштейн, про который Вы спрашиваете, шёл уже смонтированным на стекле. Отдельно, если нужен, наверное, только с разбитого стекла...
На счет снятия-установки кронштейна не подскажу. ______________________________________
|
||
| beno100 |
12.11.2016, 14:16
|
||
Час от часу не легче... Приплыли, называется. В большом-то городе, может, найти стекло битое и можно, а у нас, думаю, затея провальная . Вот же, невезуха!
| Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2026, 13:20 |