![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Нашел!Но я так понял,что эта функция есть не у всех. Ну и вам пришло счастье. А в каком режиме/положении (из четырёх) не работает (пищит)? А скрытой функции блокировки замков при наборе скорости случайно нету?))) Есть, только через сигнализацию прописывается любой вариант: хош - при трогании, хош - при зажигании и т.п. Самому кнопать каждый раз не надо! ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 19.10.2012, 18:04 ______________________________________
|
||
pashapp |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2011 ![]() |
У меня какие-то неполадки с датчиком.
При чем с новья датчик работал нормально, а где-то с 30000 началось следующее: включаю дворники в auto. Чувствительность, например, 3. Еду. Первое время датчик работает адекватно - налилось воды, дворники махнули. Через некоторое время дворники начинают работать постоянно и трут чистое стекло! Кручу колесо в минимум чувствительности. Не всегда помогает! Иногда дворники как молотили, так и молотят постоянно. Помогает только включение-выключение. В некоторых случаях датчик ведет себя адекватно - включает дворники с нужной периодичностью. А иногда его переклинивает и дворники трут постоянно. Если дворники метут постоянно, но я торможу на светофоре, то иногда все нормализуется. Иногда эффекта нет. Если стою на месте, то ДД не глючил ни разу. Глюки происходят только на ходу. ______________________________________
|
||
Lunx |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.3.2011 Из: Липецк ![]() |
pashapp, так у вас машина на гарантии если - заехайте к дилеру, пусть посмотрят.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Так у меня, и думаю у всех есть такие "глюки"!
Всё объяснимо: когда авто стоит - дворники работают в Авто режиме нормуль. При движении иногда более частая работа дворников зависит от "залитости" датчика дождя. При определённой скорости часть воды от проходящих дворников "наплывает" вверх на датчик, благодаря чему дворники срабатывают чаще. СтОит уменьшить скорость движения авто или наоборот ехать ещё быстрее, то это пройдёт. Такое у меня бывает редко. Зависит от скорости движения и интенсивности осадков. Если налипнет лист или грязючка в зоне датчика, то авто режим вообще будет похож на максимально принудительный режим. Попробуйте со скоростью в такие "глючные" моменты поиграться или элементарно - даже посматривайте перед поездкой на зону датчика что бы там прилипшей грязючки не было. Ну и если будет повод заехать к ОД и пожаловаться, будет интересно что они скажут или если откроют панельку датчика и глянут всё ли там в порядке. Может паук там живёт :-) думаю что там всё нормуль, но пусть покажут вам лично что так оно и есть. На сам рычаг переключения режимов дворников нет смысла грешить. А на само гнездо датчика можно и глянуть - для успокоения души. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 30.10.2012, 12:47 ______________________________________
|
||
pashapp |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2011 ![]() |
Цитата pashapp, так у вас машина на гарантии если - заехайте к дилеру, пусть посмотрят. На стоящей машине дворники не глючат. Дилер посмотрел и сказал, что все ок. ( ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Когда-то наблюдал аналогичную ситуацию на кашкае: на СТО у ОД сервисмен лил на датчик водичку, а другой проверял работу дворников во всех режимах, показывая клиенту что всё в норме. Хозяину также наверное не понравился "глюк". Я так тоже умею проверять!
![]() А у вас как проверяли? Так же или просто на сухую покрутили и на словах обрадовали? ______________________________________
|
||
pashapp |
![]()
|
||
Когда-то наблюдал аналогичную ситуацию на кашкае: на СТО у ОД сервисмен лил на датчик водичку, а другой проверял работу дворников во всех режимах, показывая клиенту что всё в норме. Хозяину также наверное не понравился "глюк". Я так тоже умею проверять! ![]() А у вас как проверяли? Так же или просто на сухую покрутили и на словах обрадовали? К сожалению я не проконтролировал. При приезде пожаловался, потом мне сказали, что все ок. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
я так тоже умею
![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Бывают они в режиме авто как ненормальные работают. Когда протираю тряпкой место датчика всё проходит. Толи пыль, толи муха дохлая влияет?
Сейчас на зиму авто отключаю, а то заработают примержие. ______________________________________ |
Вовка |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.5.2012 Из: Верхняя Пышма ![]() |
Лучше всего датчик дождя работает если:
- лобовое стекло максимально чистое - щетка стеклоочистителя (со стороны водителя) положенной длины или чуть длиннее - резинка стеклоочистителя новая - лобовое стекло надраено полиролью для стекол автомобиля или попросту антидождем. Это из личных наблюдений. То, что его периодически глючит, как правило говорит о том, что по какому-то из выше указанных условий есть отставание. ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Идея хорошая, реализация дерьмо.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 25.9.2012 ![]() |
Реализация на 4. Балл за то, что с замиранием сердца смотрю, как бедная система пытается стереть с окна 10 сантиметров льда со снегом с окна. И если не закрою дверь, то скидывает мне сугроб в салон.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Вообще заметил на снег падающий тоже чётко срабатывает. 4,9 балов ставлю!
______________________________________ |
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Я датчик дождя нежно люблю.
![]() ![]() Мы как-то с моей коллегой возвращались с корпоратива из Лосева, попали в дождь. Причем в какой-то момент дождь вдруг резко вмочил просто стеной. И она заметила - ты же, говорит ничего не делала, а у тебя дворники быстро-быстро заработали сами? У девушки мама как раз машину собиралась менять и она настояла ч тобы мама купила машину обязательно с датчиком дождя ![]() Был случай, когда встречная машина окатила водой из лужи в изгибе дороги. Я бы так быстро не среагировала как датчик. Пришлось бы вписываться в поворот наугад. ![]() Сообщение отредактировал olychik - 31.10.2012, 20:55 ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Я с Датчиком дождя тоже очень дружу. Он отлично работает при любой погоде, главное следить что бы его дворники исправно очищали. Правда бывают изредка у него глюки, начинает тереть стекло со всей силы, а осадков нету, спасает включение\выключение, но такое было всего пару раз, так что я не обижаюсь на него.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
даже при наличии редких глюков, датчик дождя - полезная штука. Правильно написали: когда встречка окатит вдруг волной из грязной воды, автомат сразу за 3 быстрых взмаха не даст потерять ориентацию даже без снижения скорости движения. Иногда попадал в такие ситуации, реально помогало.
Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 1.11.2012, 12:18 ______________________________________
|
||
AndyM |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Немного своих наблюдений за работой датчика, вдруг кому-нибудь поможет. Глюки с частыми взмахами, неадекватными силе дождика, чаще всего бывают, когда выключаешь зажигание, оставляя дворники включенными в "авто". Лечится выключением дворников, затем перезапуском авто. Это у меня так.
А у всех, так написано в умных книгах по ремонту - частота "махания" дворников зависит не только от силы дождя (количества воды на датчике), но и от скорости автомобиля. Чем больше скорость, тем выше частота. При нормальной работе датчика, при стоящем автомобиле, дворники двигаются реже. Этим и пользуются сервисмены, демонстрируя "нормальную" работу системы на стоящем автомобиле. -------------------- Renault Koleos LP (ph2), 2012
KIA Venga 1,6 AT Prestige, 2014 |
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
Думаю, что дело не в скорости, а в изменении освещённости датчика при движении - тени, фонари и т.д.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Алгоритм датчика завязан на положение чувствительности и на скорость передвижения.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Лучше всего датчик дождя работает если: - лобовое стекло максимально чистое - щетка стеклоочистителя (со стороны водителя) положенной длины или чуть длиннее - резинка стеклоочистителя новая - лобовое стекло надраено полиролью для стекол автомобиля или попросту антидождем. И нет осадков ![]() Глюки бывают, но редко. Просто изменяю положение регулятора частоты взмахов на одно деление и сразу возвращаю обратно - все проходит. Днем глюков не было ни разу - всегда в сумерках или ночью. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:52 |