![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nurur |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.1.2009 ![]() |
Прежде чем заводить Авто! Я вот Webasto минут на 30 включаю!)) печка сразу греет!))
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2008 ![]() |
В инструкции к Рено Символ как-то прочёл примерно следующее: "Осторожная езда первые несколько километров предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу". Заметил, что двигатель 1.4 в Символе на холостом ходу зимой практически не прогревается даже через 10-15 минут после пуска двигателя, то есть стрелка термометра не поднимается вообще (при температуре воздуха около -10 градусов). Я из всего этого сделал вывод, что прогрев автомобиля - скорее лишнее, на "здоровье" не сказывается.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
сейчас -3, завел в гараже (без отапления), открыл ворота, выехал, закрыл гараж. Машина прогрелась за это время (примерно 5 мин.) до 55 градусов. За 3 км, авто 1,4 л, прогрелся до 90 Гр.
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
о, а откуда точные значения температуры?
|
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
А я по совковски прикрыл радиатор картоночкой и греется в ходу быстрее и на холостых тепло.
Рекомендую. ______________________________________
|
||
Akropolis |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 9.10.2008 Из: Литва.Каунас. ![]() |
oleg_e ради спортивного интереса,можешь засечь с утра,какую температуру БК показывает когда стрелка тахометра опускается на 1000 оборотов? ______________________________________
|
||
Akropolis |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 9.10.2008 Из: Литва.Каунас. ![]() |
oleg_e ради спортивного интереса,можешь засечь с утра,какую температуру БК показывает когда стрелка тахометра опускается на 1000 оборотов? Сообщение отредактировал Akropolis - 16.1.2009, 17:11 ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
А я по совковски прикрыл радиатор картоночкой и греется в ходу быстрее и на холостых тепло. Рекомендую. мне кажется ты лукавишь... без снятия мурановской решётки это сделать не возможно... собственный опыт !!! ______________________________________
|
||
Obormot |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2008 ![]() |
1. а кто сказал, что он ее не снимал? :-)
2. может снаружи прикрыл. тоже прикольно :-) 3. по-моему можно снизу подсунуть, если защиты нет. а вообще это неправильно. хоть и дает эффект :-) |
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
1. согласен ! хотя на морозе - холоде сделать это не просто не повредив...
2. тогда бы написал, что закрыл отверстия в бампере ! 3. защита двигла на это не влияет, там пластиковый заводской брызговик (от грязи) ! 4. эффект есть значит правильное решение ! ______________________________________
|
||
Помпаж |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
А я её с низу и запихал, заехал на эстокаду и малость помучался. На Вазе это всё просто было сделать, а тут минут 40 возьни.
![]()
|
||
ну вот видишь...
за терпение и трудолюбие - респект !!! ______________________________________
|
||
Julia |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Чего гадать...
![]() ______________________________________
|
||
Herkyles |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.1.2009 ![]() |
Прогревание двигателя это спорный вопрос! двигатель изнашивается когда он работает холодным! Есть знакомый во Владивостоке, спец по японкам, ток вот он говорил так, чем быстрее движок нагреешь тем ему приятней, а стоять нада 2-3 минуты, не более, чтобы осевшее масло в верх поднять и то это только на морозе)
![]()
|
||
Akropolis
обороты 1000 - 45 Гр 800 - 75 Гр Сообщение отредактировал oleg_e - 2.2.2009, 18:09 ______________________________________
|
||
Sakura74 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 198 Регистрация: 24.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
Мужчины! То есть ничего страшного нет в том, что я когда начинаю движение, обороты находятся на отметке явно выше 1000 об. ? Грею зимой не более 2 мин., в сильный мороз - более 20С -чуть дольше, но не всегда.
Сообщение отредактировал Sakura74 - 2.2.2009, 19:56 ______________________________________
|
||
Fillinn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2007 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
ну вот я напишу: завожу двигатель, пока обметаю снег и общаюсь с соседями по стоянке - проходит минут 5-10. стрелка около 1000 оборотов (ну понятно что на -30 не сразу прогревается). ну и еду.
опять же по теме езды - когда от -20 до -30 - а это типичная погода у нас в регионе сейчас - то очень некомфортно работает подвеска, задубевшая резина и коробка, соответственно и скорость то толком не набирается. как можно сразу после 2-3 минут по такой погоде ехать - не знаю. и прям чувствую что машине такая погода очень не по душе. я так думаю - еще и понятие "мороз" у всех разное. имеет смысл писать - при какой температуре вы греете машину 2-3 минуты. а может и 10-15. это будет объективнее Сообщение отредактировал Fillinn - 2.2.2009, 19:28 ______________________________________
|
||
Фёдор А |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.5.2007 Из: ХМАО-Югра, Лангепас ![]() |
О себе и моём Еноте...
Я сам живу между Сургутом и Нижневартовском. Енот заускается до -30 без проблем, при -35 со звуками ук-ук-ук и в примерно 50% случаев не запускается, а если запускается, то со страшной вибрацией и жёсткой работой как на дизеле холодном.... Держа на автозапуске по температуре (при температуре ниже - 20) время прогрева устанавливал на 20 мин., меньше - мало, не успевает прогреться (холодно в салоне - печка не успевает запуститься и обороты держатся выше 1000)... При температуре ниже -30 время прогрева увеличивал до 30 мин по тем же причинам. Максимально низкая температура эксплуатации достигнутая на автозапуске (по необходимости, а не из спортивного интереса) -42, комфортная - до -36 минимум. В эту зиму ездил с Вебасто спокойно до -42 и дней пять-шесть, по разному, от -42 до -46. Время работы подогревателя в этом случае 30 мин. перед выходом на улицу запускал Двигатель дистанционно (печка заранее выставлена на HI и на 3/4вентилятора. Пока доходишь до машины (включая одевание, спуск по лестнице подход к машине, обметание снега) в салоне тепло.... До -30 хватает 20 мин. Указанное время прогрева с Вебасто подразумевает не только надёжный запуск (для него достаточно и половины указанного времени), но и прогрев салона (конечно не полный, а до комфортной температуры - шапку снять можно) ______________________________________
|
||
foxcat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
так поподробнее марка Вебасто, где устанавливали, стоимость))) тож хочу)))
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 16:06 |