![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Ух, и нифига ж себе! ![]() ![]() ![]() Конечно, нет. Это совершенно разные, независящие друг от друга системы. И было бы глупо, если бы выход из строя одной делал неработоспособной другую. Надуваются подушки за счет газов от пиропатрона с электрозапалом, а контакт этого запала для водительской подушки стоит под водительским сиденьем (не уверен на 100% как в еНоте, но в большинстве автомобилей именно так), такая маленькая коробочка со стрелочкой направленной вперед, т.е. по ходу движения (так называемый инерционный датчик). Иногда имеются другие передние датчики, обычно расположенные в лонжеронах. При ударе и возникновении ускорения, превышающего установленное значение или жесткость пружинки, металлический шарик или что-то еще замыкает контакт электрозапала, происходит БУХ и подушка надувается (срабатывает), а клиент получает в пятак. ![]() ______________________________________
|
||
alexoid |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5.12.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
( ремнем пристегнут не был ) Позвольте поинтересоваться, а из каких соображений? И как обойден сигнализатор непристегнутого ремня? Пристегиванием оного за спинкой кресла? ______________________________________
|
||
сергей52 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.11.2006 Из: Н.Новгород ![]() |
Прошу простить меня , ну ни как неполучается выложить фотки. Завтра опять буду пытаться .
2MAXDI : Гонщик на 3-ий день вышел из больници - он после удара вылетел из машины через пассажирскую дверь и теперь ходит пешком -у него машины больше нет. 2alexoid : ремни, действительно,были пристегнуты за спинками кресел. Представляете,сегодня выяснилось , что лонжироны целы, а сложились прставки между ними и основанием бампера. Похоже и мотор на месте. ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
|
сергей52 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.11.2006 Из: Н.Новгород ![]() |
Хорошую катапульту Вы себе соорудили ... В остальном - поздравляю, повезло. Катапульта была в 99-ой , а я остался сидеть на месте. ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Катапульта была в 99-ой , а я остался сидеть на месте. Повторюсь: повезло. Те, кто надеются, что подушки спасут без ремней глубоко заблуждаются. Необходимость пристёгиваться в автомобилях, оснащенных подушками безопасности прописана в каждой инструкции к такому автомобилю. Более того, последние исследования серьёзных ДТП в Европе (если не ошибаюсь, центр безопасности, который при вольво) показали увеличение числа летальных исходов (т.е. ухудшение относительной статистики по сравнению с предыдущими годами), т.к. люди последнее время стали слишком сильно полагаться на подушки и шторки, а также системы курсовой устойчивости, ABS и т.д., пренебрегая элементарным пристёгиванием! Отсюда и печальная статистика. Давайте ещё вспомним рассказ девушки с инфо, которая вылетела с трассы, нарушая скоростной режим, и машина вокруг неё крутилась, пока она болталась внутри не пристёгнутая, в итоге автомобиль в хлам, а она отделалась испугом. И она рассуждает, как бы ей было плохо, если бы она была пристёгнута. На один такой счастливый случай приходится 100 прямо противоположных. ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Катапульта была в 99-ой , а я остался сидеть на месте. Катапульта была и у Вас, ибо в Ноте стоят пиронатяжители ремней. Следовательно вместо того, чтобы прижать Вас к креслу, он (ремень) спинку кресла (и Вас в том числе) дослал вперед - прямо мордой лица в подушку. |
alexoid |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5.12.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ноте стоят пиронатяжители ремней. Следовательно вместо того, чтобы прижать Вас к креслу, он (ремень) спинку кресла (и Вас в том числе) дослал вперед - прямо мордой лица в подушку. Повезло, что подушка очень быстро раскрылась. А ведь могло и лицо подправить, или шею сломать... Ведь получается, что, благодаря пиронатяжителю ремня, пристегнутого за спинкой кресла, голова водителя летит навстречу подушке с удвоенной скоростью. В общем, в рубашке родился. Хотя уместнее, на мой взгляд, употребить другую известную поговорку о тех, кому везет. ______________________________________
|
||
сергей52 |
![]()
|
||
Полностью согласен , что мне повезло . Раньше пристегивался только за городом . Теперь к ремням буду относиться серьезнее . И все-таки хочется поблагодарить конструкторов Енота . Это прочный и вполне безопасный автомобиль.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.7.2007 Из: Москва ![]() |
Про пристегивание. У меня приятель один так машину водит, что с ним не пристегнутым ездить просто невозможно. Постоянные разгоны и торможения, резкие выходы из поворотов и т.п. Только ремень и спасает, чтобы не стукнуться обо что-нибудь.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Цитата 2alexoid : ремни, действительно,были пристегнуты за спинками кресел. Вот вчера видел такую же картину. Едет за рулем Note вполне приличного вида женщина лет 35-40. Ремни водительского и пассажирского сидений застегнуты за креслами. Это что, комплексы?От такого пренебрежительного пофигизма стало как-то не по себе. ![]() ______________________________________
|
||
Nikol |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
мдя.. ролики жестокие.. пристегиваюсь всегда..
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Насчет сигнализаторов непристегнутых ремней: они отключаются, если это так необходимо и не нужно их пристегивать за креслом. Спросите на сервисе, как именно. У меня отключены. НО ПРИСТЕГИВАЮСЬ!
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 7.4.2007 ![]() |
Как я успела проверить, сигнализаторы умолкают после нескольких минут пищания (остается только зрительный). Но эксперименты я эти ставила лишь во время пути от дома на стоянку со скоростью 10 км/ч (двор...). Не смотря на то, что до этого несколько лет ездила без ремней, сейчас всегда пристегиваюсь! Даже у таксистов (раздражая последних недоверием....)
![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
а в маршрутке на передних местах не пристегнуться.....
______________________________________ |
NoName |
![]()
|
|
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
dina, интересно, а лампочки горят после этого? А то может и подушка в случае чего не сработать (ттт), и еще кое-что..
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Не знаю кто как , а я и сама пристёгиваюсь , и доча ( 9 лет) тоже . И напоминать не надо-она дочь и внучка водителей и много ездила , а соответственно много видела и много понимает . Вот и сами думайте как правильно воспитать грамотного человека во всём .
![]() ______________________________________ |
alena-lawyer |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 4.1.2008 Из: Донецк ![]() |
Мне очень повезло в жизни,у меня есть хороший учитель, который пояснил, что происходит, если человек непристегнутый попадает в ДТП. Причем резко поумнел он сам и других учит, после того как сам еле выжил. Но ДТП произошло очень давно, а голова болит и по сих пор, инвалид официально. А еще в автоакадемии водительского мастерства в Киеве, когда я пришла к ним поучиться, сразу мне хорошее кино показали на эту же тему. Так вот к чему я веду. Я не только сама пристегиваюсь, но заставляю пристегиваться всех, в том числе и задних пассажиров. Акцентирую внимание именно на задних пассажирах. Даже если сам пристегнут, то задний пассажир спокойно убивает впереди сидящих, когда его кидает по салону. Будьте осторожны и берегите себя!
______________________________________ |
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
( ремнем пристегнут не был ) Вот что у нас за народ (про вообще), иконостас в машине устанавливать не лень, а пристегиваться - лень?А в частности, рад, что все живы-здоровы. Енота, хоть и жалко, но это всё же машина. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:33 |