Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Безопасность Енота проверил на себе
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
сергей52
Всем добрый вечер. Безопасность Енота проверил на себе . Мне прямо в лоб влетел гонщик на 99 , выброшеный на встречку . Его скорость была около 100 , моя 50. В результате я отделался небольшим ожогом от подушки на кисти руки ( ремнем пристегнут не был ) . Чем-то сломал часть понели , где расположены регулировки зеркал , наверное коленом , но на нем никаких следов . При этом всем передняя часть машины в смятку , вырвано левое колесо , ушли левые дверные проемы. Непонятно только почему сработали обе подушки , ведь я был один. Попробую завтра выложить фотки .
-=MAXDIE=-
Цитата(сергей52 @ 8.1.2007, 21:22) *
В результате я отделался небольшим ожогом от подушки на кисти руки ( ремнем пристегнут не был ).

А вот это очень странно! Везде говорят и сами производители, что подушка бесполезна без ремней. Видимо тут тот случай, когда повезло.

Не поленюсь выложить ещё разок по теме.

Почему надо пристёгиваться 1

Почему надо пристёгиваться 2

Почему надо пристёгиваться 3

Почему надо пристёгиваться 4

Почему надо пристёгиваться 5

Почему надо пристёгиваться 6 (Водитель выжил после падения машины с высоты 215 метров, был пристёгнут)

P.S. Фотки ждём. Судьбу "гонщика на 99" могу предсказать: если и выжил, то его, наверное, по частям в реанимацию доставляли...
Kit
В результате я отделался небольшим ожогом от подушки на кисти руки ( ремнем пристегнут не был )

Ух, и нифига ж себе! ohmy.gif Сочувствую sad.gif А как же подушки сработали? Я думал, что они срабатывают от сильного рывка ремня unsure.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(Kit @ 9.1.2007, 2:07) *
Ух, и нифига ж себе! ohmy.gif Сочувствую sad.gif А как же подушки сработали? Я думал, что они срабатывают от сильного рывка ремня unsure.gif

Конечно, нет. Это совершенно разные, независящие друг от друга системы. И было бы глупо, если бы выход из строя одной делал неработоспособной другую.
Надуваются подушки за счет газов от пиропатрона с электрозапалом, а контакт этого запала для водительской подушки стоит под водительским сиденьем (не уверен на 100% как в еНоте, но в большинстве автомобилей именно так), такая маленькая коробочка со стрелочкой направленной вперед, т.е. по ходу движения (так называемый инерционный датчик). Иногда имеются другие передние датчики, обычно расположенные в лонжеронах.
При ударе и возникновении ускорения, превышающего установленное значение или жесткость пружинки, металлический шарик или что-то еще замыкает контакт электрозапала, происходит БУХ и подушка надувается (срабатывает), а клиент получает в пятак. biggrin.gif В другом случае (при наличии передних датчиков) срабатывание системы SRS возможно при тревоге как минимум двух датчиков (центрального и одного из лонжеронных).
alexoid
( ремнем пристегнут не был )

Позвольте поинтересоваться, а из каких соображений?
И как обойден сигнализатор непристегнутого ремня? Пристегиванием оного за спинкой кресла?
сергей52
Прошу простить меня , ну ни как неполучается выложить фотки. Завтра опять буду пытаться .
2MAXDI : Гонщик на 3-ий день вышел из больници - он после удара вылетел из машины через пассажирскую дверь и теперь ходит пешком -у него машины больше нет.
2alexoid : ремни, действительно,были пристегнуты за спинками кресел.
Представляете,сегодня выяснилось , что лонжироны целы, а сложились прставки между ними и основанием бампера. Похоже и мотор на месте.
NoName
Цитата(сергей52 @ 9.1.2007, 23:02) *
Хорошую катапульту Вы себе соорудили ... В остальном - поздравляю, повезло.
сергей52
Цитата(NoName @ 10.1.2007, 7:23) *
Хорошую катапульту Вы себе соорудили ... В остальном - поздравляю, повезло.

Катапульта была в 99-ой , а я остался сидеть на месте.
-=MAXDIE=-
Цитата(сергей52 @ 10.1.2007, 7:47) *

Повторюсь: повезло. Те, кто надеются, что подушки спасут без ремней глубоко заблуждаются. Необходимость пристёгиваться в автомобилях, оснащенных подушками безопасности прописана в каждой инструкции к такому автомобилю.
Более того, последние исследования серьёзных ДТП в Европе (если не ошибаюсь, центр безопасности, который при вольво) показали увеличение числа летальных исходов (т.е. ухудшение относительной статистики по сравнению с предыдущими годами), т.к. люди последнее время стали слишком сильно полагаться на подушки и шторки, а также системы курсовой устойчивости, ABS и т.д., пренебрегая элементарным пристёгиванием! Отсюда и печальная статистика.
Давайте ещё вспомним рассказ девушки с инфо, которая вылетела с трассы, нарушая скоростной режим, и машина вокруг неё крутилась, пока она болталась внутри не пристёгнутая, в итоге автомобиль в хлам, а она отделалась испугом. И она рассуждает, как бы ей было плохо, если бы она была пристёгнута. На один такой счастливый случай приходится 100 прямо противоположных.
NoName

Катапульта была и у Вас, ибо в Ноте стоят пиронатяжители ремней. Следовательно вместо того, чтобы прижать Вас к креслу, он (ремень) спинку кресла (и Вас в том числе) дослал вперед - прямо мордой лица в подушку.
alexoid
Цитата(NoName @ 10.1.2007, 10:42) *
Ноте стоят пиронатяжители ремней. Следовательно вместо того, чтобы прижать Вас к креслу, он (ремень) спинку кресла (и Вас в том числе) дослал вперед - прямо мордой лица в подушку.

Повезло, что подушка очень быстро раскрылась. А ведь могло и лицо подправить, или шею сломать...
Ведь получается, что, благодаря пиронатяжителю ремня, пристегнутого за спинкой кресла, голова водителя летит навстречу подушке с удвоенной скоростью.
В общем, в рубашке родился.
Хотя уместнее, на мой взгляд, употребить другую известную поговорку о тех, кому везет.
сергей52
Полностью согласен , что мне повезло . Раньше пристегивался только за городом . Теперь к ремням буду относиться серьезнее . И все-таки хочется поблагодарить конструкторов Енота . Это прочный и вполне безопасный автомобиль.
Evgeny.Kovalev
Про пристегивание. У меня приятель один так машину водит, что с ним не пристегнутым ездить просто невозможно. Постоянные разгоны и торможения, резкие выходы из поворотов и т.п. Только ремень и спасает, чтобы не стукнуться обо что-нибудь.
Rime
Цитата
Вот вчера видел такую же картину. Едет за рулем Note вполне приличного вида женщина лет 35-40. Ремни водительского и пассажирского сидений застегнуты за креслами. Это что, комплексы?
От такого пренебрежительного пофигизма стало как-то не по себе. fool.gif
Nikol
мдя.. ролики жестокие.. пристегиваюсь всегда..
dina
Насчет сигнализаторов непристегнутых ремней: они отключаются, если это так необходимо и не нужно их пристегивать за креслом. Спросите на сервисе, как именно. У меня отключены. НО ПРИСТЕГИВАЮСЬ!
Yaninka
Как я успела проверить, сигнализаторы умолкают после нескольких минут пищания (остается только зрительный). Но эксперименты я эти ставила лишь во время пути от дома на стоянку со скоростью 10 км/ч (двор...). Не смотря на то, что до этого несколько лет ездила без ремней, сейчас всегда пристегиваюсь! Даже у таксистов (раздражая последних недоверием....) smile.gif
Ванька
а в маршрутке на передних местах не пристегнуться.....
NoName
Цитата(dina @ 10.11.2007, 23:39) *
Насчет сигнализаторов непристегнутых ремней: они отключаются, если это так необходимо и не нужно их пристегивать за креслом. Спросите на сервисе, как именно. У меня отключены. НО ПРИСТЕГИВАЮСЬ!

Тогда зачем отключать?
Rime
dina, интересно, а лампочки горят после этого? А то может и подушка в случае чего не сработать (ттт), и еще кое-что..
Незнакомка
Не знаю кто как , а я и сама пристёгиваюсь , и доча ( 9 лет) тоже . И напоминать не надо-она дочь и внучка водителей и много ездила , а соответственно много видела и много понимает . Вот и сами думайте как правильно воспитать грамотного человека во всём . kuzya_01.gif
alena-lawyer
Мне очень повезло в жизни,у меня есть хороший учитель, который пояснил, что происходит, если человек непристегнутый попадает в ДТП. Причем резко поумнел он сам и других учит, после того как сам еле выжил. Но ДТП произошло очень давно, а голова болит и по сих пор, инвалид официально. А еще в автоакадемии водительского мастерства в Киеве, когда я пришла к ним поучиться, сразу мне хорошее кино показали на эту же тему. Так вот к чему я веду. Я не только сама пристегиваюсь, но заставляю пристегиваться всех, в том числе и задних пассажиров. Акцентирую внимание именно на задних пассажирах. Даже если сам пристегнут, то задний пассажир спокойно убивает впереди сидящих, когда его кидает по салону. Будьте осторожны и берегите себя!
kompas
( ремнем пристегнут не был )
Вот что у нас за народ (про вообще), иконостас в машине устанавливать не лень, а пристегиваться - лень?
А в частности, рад, что все живы-здоровы. Енота, хоть и жалко, но это всё же машина.
corleone2007
а я не леплю эти иконы. Толку то...
alex1959
А это вместо подушки безопасности на Тазах лепят ("Спаси и сохрани"). sad.gif
Sunny_Girl
Кстати, что касается иконостаса в машине

Мы разговаривали со священнослужителями, так нам обьяснили, что иконка в машине оберегает не тело, а душу человека. выполняет, так сказать, функцию проводника в мир иной, чтоб душа не затерялась между мирами, а в случае чего... прямиком отправилась ТУДА

так что не думайте, что иконка оберегает вашу жизнь.
Qrio
Цитата(-=MAXDIE=- @ 10.1.2007, 10:54) *

Повторюсь: повезло. Те, кто надеются, что подушки спасут без ремней глубоко заблуждаются. Необходимость И она рассуждает, как бы ей было плохо, если бы она была пристёгнута. На один такой счастливый случай приходится 100 прямо противоположных.

Мой очень хороший знакомый ехал на премьере, их в машине было 4, пристегнут был только водитель, произошла авария, лопнуло колесо и их понес ло крутить; в результате водитель мертв, друг(сидел спереди) сломал ключицу и вылетел через боковое окошко, 1 задний пассажир вылетел в окно(перелом таза), а второй остался в машине(черепно-мозговая 4 дня в коме, и с августа в больнице лежит). показали потом машину, я был в шоке, на месте водителя и переднего пассажира двигатель лежит, на месте задних крыша до сидений промята. если бы мой друг был пристегнут, то его бы уже не было.... я знаю что ему повезло безумно, но с того момента я никак не могу принять окончательную точку зрения.
alexandei
Пристегиваю ВСЕГДА и себя, и ВСЕХ пассажиров. Один раз дочку забыл пристегнуть, так 10 метров не проехал - истерику устроила. smile.gif
Valerika
У меня дети раньше всех в машине пристегиваются, еще и проверяют друг друга. Как-то давно читала, что счастливых исходов благодаря непристегнутому ремню мизерно, по сравнению с теми, когда водитель/пассажир был пристегнут и это спасло жизнь. На эту тему можно много спорить, но в ПДД четко прописано, что мы обязаны пристегиваться. Это одно из тех правил, которое можно себе позволить не нарушать.
Toxep
Очень сочувствую!!!
p.s. Выбирал для себя еНОТЕgа за его стоимость только из соображений безопасности.
И теперь по отзывам думаю не зря!!!
kompas
Цитата(Sunny_Girl @ 16.5.2008, 13:31) *

Кстати, что касается иконостаса в машине

Мы разговаривали со священнослужителями, так нам обьяснили, что иконка в машине оберегает не тело, а душу человека. выполняет, так сказать, функцию проводника в мир иной, чтоб душа не затерялась между мирами, а в случае чего... прямиком отправилась ТУДА

так что не думайте, что иконка оберегает вашу жизнь.

Конечно... С телом то сложнее. А что там с душой происходит? (если она вообще существует) - попробуй докажи... Попы знают своё дело.)
johnos
Цитата(Yaninka @ 10.11.2007, 23:47) *

Как я успела проверить, сигнализаторы умолкают после нескольких минут пищания (остается только зрительный)

А мне в салоне при покупке машины озвучили, что после нескольких минут езды с непристегнутым ремнем отключается не только писк, но и подушки безопасности! На мой вопрос "Зачем?" сказали, что в компании Ниссан считают, что активные (подушки) и пассивные (ремни) средства безопасности работают с максимальной эффективностью только вместе. Вот.
Так что пристегивайтесь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.