![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Только перепрограммировать блок ВСМ
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 ![]() |
Очень хочется постоянный ближний иметь именно в авто-режиме, т.к. он (как оказалось) ещё на некоторые вещи влияет, например такие как подсветка Nissan-connect, функция сопровождение (у меня работает только в режиме авто и off) и т.п. вещи.
Авто сентябрь 2012. Никаких ПТФ в авто-режиме не горит никогда (хоть в солнце, хоть в темень). Если в авто-режиме днем включить передние ПТФ, то с ними вместе и ближний включается, а авто-режим как бы выключается, т.е. при включении ПТФ для авто-режима принудительно наступает "ночь" (в Ниссан-коннекте подсветка карты переходит в ночной режим). А днем (при выключенных ПТФ) в авто-режиме ничего не горит. Люди, так что там со включением функции DTRL у московских дилеров? Кому-нибудь удалось развести ОД на переконфигурирование блока BCM??? Будет оказия, поругаюсь и дилером. Задрали лапшу на уши вешать при полном нежелании помочь. ______________________________________
|
||
2mech |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 4.10.2010 Из: Калининград ![]() |
Я пользуюсь, без всяких переделок, езжу с противотуманками и с габаритами, при необходимости подключаю ближний свет (когда темно), для этого ставлю переключатель света в положении габариты и включаю противотуманку. После остановки все выключается само, а потом при запуске опять все работает как надо, противотуманки и габариты.
______________________________________ |
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
Очень хочется постоянный ближний иметь именно в авто-режиме, т.к. он (как оказалось) ещё на некоторые вещи влияет, например такие как подсветка Nissan-connect, функция сопровождение (у меня работает только в режиме авто и off) и т.п. вещи. На последних енотах это делается очень просто.... 15 мин + реле=евросвет.... И с омывателем фар стало проще бороться... По теории любой дилер может это сделать, было бы желание.... Ну, нужно ехать к нормальным офицалам....На прошлой неделе игрался с новым енотом. С омывателем фар и евросветом... ______________________________________
|
||
basswood |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 ![]() |
Max127, пожалуйста, расскажите толком, что нужно делать в эти "15 минут" и какое реле и куда ставить?
Звонил двум московским официалам, первый отказался (сказав что это невозможно), а второй сказал, что гарантийную машину "портить" не имеет права по договору с Ниссаном (бред конечно, но что сказано, то сказано). А если я буду знать что нужно сделать, то им уже неотвертеться ![]() Сообщение отредактировал basswood - 28.2.2013, 8:48 ______________________________________
|
||
basswood |
![]()
|
||
Люди, у кого машины европейские: как работает на Ноте штатный режим дневных ходовых огней? Светят противотуманки или всегда включен ближний свет?
У меня в авто-режиме: когда солнце - ничего не горит, когда темно - горят габариты и ближний свет. Так запрограммирован авто-режим головного света машин для России в R2 (по крайней мере), т.е. без учёта российского законодательства. Хочется исправить эту ситуацию. Желательно, конечно, это сделать за счёт ПТФ (наше ПДД это позволяет). Сообщение отредактировал basswood - 28.2.2013, 21:10 ______________________________________
|
||
bmgn |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
У меня всегда переключатель света стоит в режиме Авто и ПТФ всегда включены - свет горит всегда и днем, и ночью. Выключаешь зажигание, всё гаснет...
Машина у меня 2007 года, может быть разница какая-то в датчиках есть... ______________________________________
|
||
basswood |
![]() ![]()
|
||
Bmgn, завидую Вам.
Теперь осталось выяснить, как наклонить дилера (какие волшебные слова сказать - BCM модуль переконфигурировать? Реле какое-нибудь нужно доставлять?) Кстати, есть тема на форуме, как правильно (куда именно и в каком виде) писать письма в московский офис Ниссана? ______________________________________
|
||
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
У меня всегда переключатель света стоит в режиме Авто и ПТФ всегда включены - свет горит всегда и днем, и ночью. Выключаешь зажигание, всё гаснет... Не вводите людей в заблуждение, в авторежиме фары днем гореть не будут, у вас, скорее всего, просто они все время во включенном режиме. При таком положении, они после запуска двигателя загораются, а после вытаскивания ключа зажигания гаснут.Машина у меня 2007 года, может быть разница какая-то в датчиках есть... ______________________________________
|
||
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
У меня машина 12-го года, в положении "авто" свет горит ВСЕГДА после заводки двигателя. Поэтому как такового "автосвета" и нет...
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
...в авторежиме фары днем гореть не будут... В авторежиме с ПТФ горят габариты всегда. Если выключить ПТФ, то габариты погаснут и будут включаться либо габариты, либо ближний в зависимости от освещения.______________________________________
|
||
belo |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
У меня машина 12-го года, в положении "авто" свет горит ВСЕГДА... Какой же он тогда "авто", если горит всегда?!У меня 4 положения: 1 - выключено, 2 - авто (загорается после определенного затемнения), 3 - габариты, 4 - все включено (горит постоянно после заводки, тухнет, когда вытаскиваешь ключ зажигания). ______________________________________
|
||
BIG_MAKK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.11.2012 Из: Москва ![]() |
belo, у меня тоже 2012 и в режиме АВТО светит так:
- при солнышке (ясной погоде днем) ничего не горит; - при пасмурной погоде (как бывает часов в 17-18) горят габариты; - при темени (ночью, в тунелях) включается ближний свет. Может быть Вы пробовали всегда в пасмурную погоду? ______________________________________ |
metamorph |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
Авто + ПТФ - будут гореть габариты всегда.
Может человек с ПТФ все время ездит? ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 1:46 |