Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Krusty |
8.5.2013, 1:50
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
Вот, именно это я искал и верил, что реализация штатного КК возможна путём перепрошивки мозгов.
Перед тем как решиться на процедуру (а я уже очень долго как желающий в Москве 1. Я правильно понимаю, что в ECM заливается полностью другая прошивка и эта прошивка от Тииды? 2. Есть ли отличия в штатной енотовской прошивке от тиидовской по управлению двигателем, АКП? По идее отличий быть недолжно, но хочется быть уверенным, что всё будет точно как и раньше только добавится штатный КК. P.S.: сейчас почитал Ниссан Тиида клуб, ТХТ пишет: "В блок ЕСМ будет дописан круиз, все остальное останется ваше. Ключи прописывать не надо! Мы их не трогаем и защиту тоже". С этого момента ничего не изменилось? Действительно дописывается только круиз, а всё остальное сохраняется как изначально? 3. Будет ли работать индикация КК на приборной панели Енота Лакшери 11 года при условии, что такая же приборка стоит на Еноте Текна 11 года с круиз-контролем? У пока единственного из енотоводов с братского форума, который реализовал штатный КК у ТХТ, индикация, я так понимаю, не работает, ибо у него Енот Лакшери 12 года, а в 12-м году круиза уже не было ни в одной из комплектаций и на приборке просто отсутствует значок круиза. Но, с другой стороны, приборка на 11-ом и 12-ом годах вроде как одинаковая... Или нет? Может дело в том, что надо провести какие дополнительные подключения в приборке? P.S.: сходил рассмотрел свою приборку - так вот на Лакше 11-го индикации круиза нет :-(, вместо неё индикация температуры наружного воздуха :-) Так что либо будет без индикации круиза, либо пытаться купить приборку от Текны 11-го у Димы (но это, боюсь, будет сложно сделать, да и плюс дополнительные расходы). 4. Учитывая, что многие машины ещё на гарантии (как у меня), в критическом случае можно будет временно вернуть изначальную прошивку? Очень хочется это всё понять Если бы на моём еНоте не был уже установлен КК от Андрика, который имеет, кстати, пару преимуществ перед штатным, пожалуй, решился бы воспользоваться предложением TXT. А можно ещё раз описать эти преимущества? Очень надА:-) Сообщение отредактировал Krusty - 8.5.2013, 4:57 ______________________________________
|
||
| axelroses |
13.5.2013, 21:31
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 359 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Основным преимуществом является более широкий диапазон работы: КК от Андрика работает от 30 до 150 км/ч (может меняться несложной перепрошивкой от ПК), штатный - лишь от 40 до 130 км/ч (по моим сведениям).
В небольшом городке и на трассе эти приятные расширения диапазона становятся весьма ощутимы... Второе, так как блок КК от Андрика прост и является абсолютно независимым от "мозгов" самого автомобиля, то, при наличии некоторого опыта прошивки различных устройств, но без наличия каких-либо дорогостоящих устройств, возможна его самостоятельная перепрошивка. Что позволяет хранить у себя понравившиеся варианты прошивок с различными параметрами работы и быстро и самостоятельно (без ожидания и оплаты услуг специалиста с оборудованием!) менять параметры работы данного устройства. Также, при наличии некоторого опыта в программировании (и благоволении автора прошивки Третье, КК от Андрика по-умолчанию работает с недорогим неподсвечивающимся блоком кнопок 25550-EM00D, но возможна переделка и под подсвечивающийся блок кнопок с кодом 25550-BH00C. Первый значительно дешевле второго, но оба именно одного и того же светлосеребристого еНотовского цвета. А блок кнопок для круиза за номером 25550-ZW80B (только правая(!) накладка), под который именно и прошивает штатный круиз TXT, имеет значительно более тёмносеребристый Тиидовский цвет, не сочетающийся с более светлым цветом левой штатной накладки. Кроме того, владельцам машин (предположительно от Luxury R2 и выше) с двумя верхними разъёмами шлейфа в руле (большим и малым) придётся решать вопрос (хоть и несложный технически) переброса проводов с единственного шлейфа, имеющегося в данной круизной накладке. Хотя, наверняка, этот вопрос уже достаточно хорошо изучен TXT и входит(?) Михаил, это только то, что пришло на ум сразу... Можно и ещё посравнивать штатный КК с самодельными. Например, в альтернативных прошивках для КК от Андрика, как и в КК от КапитанаНемо есть возможность запоминания нескольких фиксирующихся показаний скорости и быстрое переключение на них. И прочее... ______________________________________
|
||
| pullsar |
15.5.2013, 11:33
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2013 |
Про преимущества могу еще добавить (повторить) следующее.
Хотя у меня и тиида, но программа круиза совместима с железом от андрика и подходит как на тииду так и на енота. Теперь по преимуществам: - Регулировка скорости 30-140 (можно и больше, но зачем). - 3 фиксированные скорости (выбор при программировании) или плавное увеличение/уменьшение скорости (выбор при программировании). - предупреждение при превышении скорости звуковым сигналом (опять же 3 скорости, выбор при программировании). - Возможность отключения звука. - программируемуй вход с концевиков педали. - режим иммобилайзера (отключаемый). - при использовании иммобилайзера возможность перевода в режим Valet. - расширенная индикация режимов. - режим аппроксимации педали газа. Все что я описал может быть настроено на работу по умолчанию при программировании блока круиза непосредственно на авто (в разумных пределах). Например аппроксимация педали может быть включена либо выключена по умолчанию. И выключена либо включена во время эксплуатации (езды) по нажатию на кнопку. Вроде основное написал, может забыл еще чего по мелочи. ______________________________________
|
||
| TXT |
17.5.2013, 7:24
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.12.2012 |
скорость можно регулировать от 40 до максимума что машина едет. Блок кнопок можно ставить любой и с подсветкой и без и от тииды они все одинаковые лично проверял при устоновке все ок. По поводу прошивки мозгов ваша старая прошивка сохранится у меня и если надо ее всегда могу вернуть а кто очень переживает могу прошить вторые мозги ваши останутся у вас.
17.5.2013, 12:05
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск |
Значит все-таки блок управления двигателем (Engine Control Module) прошивается полностью, а не просто дописывается в него модуль управления КК?
Мозги двигателя приходится демонтировать (с частичной разборко подкапотного) или все шьется через диагностический разъем OBD? И еще, провода тиидовских кнопок приходится извлекать из колодки или наоборот, перетыкаются провода кнопок магнитолы? ______________________________________
|
||
| TXT |
30.5.2013, 23:37
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.12.2012 |
Блок управления двигателем демонтируется с автомобиля, прошивается полностью и монтируется обратно.
17.6.2013, 22:25
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) |
А если глюкнутый ЭБУ передать в Питер, по-новой зальёте (при наличии копий с аналогичных комплектаций) всю прошивку и свою КК вставите? Это возможно?
Так, осталось только проводку протянуть под круиз, т.к. улитку поменял, кнопки с круизом достал и подсветил. ______________________________________
|
||
| xneedle |
14.10.2013, 10:57
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.7.2013 Из: Москва |
Моей сестре Александр (TXT) в минувшую субботу (12.10.13) установил на Nissan Note TEKNA АКПП 2012 г.в. кнопки и активировал круиз, за что ему огромное спасибо!
Само собой, не заработала индикация на приборке. Приборную панель задействовать и не получится. Приборка у еНотов без штатного круиза отличается от приборки со штатным круизом. В первых просто нет круизных значков, зато на этом месте здоровенный градусник. Так что здесь унификация не прошла даже в еНотах 2011 года, где в Текне штатный круиз был, а в Лакшери не было и приборки у них ставились разные. Но это не очень-то и нужно, зато сами кнопки (25550ZW80B) подсвечиваются! Разница в цвете накладок с кнопками слева и справа на руле минимальна. Можно оставить, как есть. Кнопки слева всегда подсвечивались, насколько мне помнится (на машине всего пару раз ездил). Сейчас точно подсвечиваются и слева, и справа - специально смотрел. Концевик на педаль тормоза я не покупал, у Александра был нужный, и я решил не заморачиваться. Разбираться самому не хотелось, так как здесь без доп. оборудования все равно не обойтись. Сестре показал, что в книжке все описано, если забудет, как пользоваться. На своих двух машинах (СИД 2007 года (механическая педаль газа) и Поло седан 2012 года (электронная педаль газа), оба автомобиля с АКПП), я сам устанавливал круиз и доп. концевиков ни в одном из них не понадобилось. В СИДе даже распаял светодиоды в приборке и все заработало. В Поло тоже пытался осуществить индикацию, но ничего не получилось. Правда, там он механически все время включен, поэтому несколько проще. В Ноут сестры не полезу, нет необходимости. ______________________________________
|
||
| Ozzy-Kiev |
15.10.2013, 13:37
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) |
Тогда ещё пару вопросов если можно:
1) Зачем ещё один концевик на педаль тормоза, если для АКПП там уже стоит двухпарная лягушка? Я слышал, что для реализации КК с самодельным блоком для МКПП нужна лягушка, которую ставят на педаль сцепления, а т.к. у Енота там крепления нет, то ставят от Тииды, где крепёж лягушки предусмотрен. Но у вас АКПП, тогда зачем вторая лягушка? 2) Извините, я так и не понял: вам "внедрили" самодельный блок КК (для чего и понадобилась лягушка) или сделали чип-тюнинг (перепрошивку) ЭБУ (который не предполагает каких-либо дополнительных внедрений кроме подводки и поключения КК-кнопки или кнопок)? ______________________________________
|
||
| xneedle |
15.10.2013, 21:10
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.7.2013 Из: Москва |
1) Даже не пытался разбираться в вопросе. Александр (TXT) сказал, что будет нужен концевик и знаю, что сестра за него заплатила 500 р., а что там и как - ХЗ, на педали не смотрел.
2) Активировали КК в ECM и поставили кнопки. ______________________________________
|
||
| rave-n |
31.10.2013, 20:32
|
||
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.12.2010 Из: Щелково |
Сегодня я был в Химках, хотел себе в комплектацию Комфорт 2010 года тоже круиз прошить... Так у меня в еНоте не оказалось проводки.
14.1.2014, 12:27
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2010 |
а можно телефон-контакты Александра из Химок что КК делает. что то много тут страниц - проще будет по тел. договориться...
14.1.2014, 20:46
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск |
13.4.2014, 22:30
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва |
Таки случилось - теперь с круизом!
Купить отдельно блок управления КК не получилось. Взял у Димы (Джедая) комплект с подсветкой кнопок состоящий из блока управления музыкой-бортовиком и блока управления КК (как у Текны). Теперь у меня есть запасной (снятый с моего Енота) блок управления музыкой Замечу, что блок КК в моём случае был с нижней кнопкой не как у Тииды (где написано ON/OFF для КК), а такой, как нарисовано в нашем мануале – одна половинка нижней кнопки включает/выключает лимит скорости, а вторая включает/выключает КК. Сам процесс установки происходил так: Александр снял мозХ с моего Енота и унёс его на прошивку. Через полчаса вернулся и поставил его обратно. Проводка под дополнительный датчик на педали тормоза у моего Еноте была, но самого датчика, естественно, не было. Александр принёс свой новый и поставил его. В процессе инсталляции выяснилось, что реализовать функцию лимита скорости не получается. Да и фиг с ней – не самая нужная функция, тем более в отсутствии считка приборов с индикацией. Далее, выяснилось, что мой блок управления КК не функционирует с установленной прошивкой. Александр предложил снять со своей Тииды блок управления КК (у которого нижняя кнопка только круизная с надписями ON/OFF) и попробовать с ним. Так и сделали. Всё заработало. После чего Александр перепоял мой блок управления КК так, чтобы нижняя кнопка включала/выключала КК. Проверили машину на предмет ошибок. Убедившись в их отсутствии, сделали очередную пробную поездку. Всё работает. Домой поехал по МКАД-у, тестировал. Через 10-15 минут езды и упражнений понял, что отсутствие индикации на приборке совсем не напрягает – ибо всё просто и интуитивно понятно. Как приехал домой, ещё раз посмотрел своим Мультитрониксом на предмет ошибок. Отсутствуют. Александру (ТХТ)большое спасибо за сбывшеюся мЯчту! Приятно было пообщаться с вежливым, увлечённым своим делом человеком ______________________________________
|
||
| Братец Лис |
14.4.2014, 19:49
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 730 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль |
В принципе индикацию можно на приборку вывести.
14.4.2014, 21:13
|
||
Угу. Но только, скажем так, в колхозном варианте (в хорошем смысле слова). А заводскую индикацию получится сделать только заменив приборку на текновскую с КК (у меня в Лакше 11-го года на месте индикации КК здоровенный градусник, показывающий температуру за бортом
Миш, а ты бы как индикацию на приборку вывел? ______________________________________
|
||
| Братец Лис |
14.4.2014, 22:24
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 730 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль |
Если есть выводы под индикацию (я к сожалению не знаю как в штатном варианте это реализовано) - то можно вывести на любой неиспользуемый символ на приборке... у меня выведено на пиктограмку системы стабилизации.
15.4.2014, 10:16
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома |
Так в итоге под ключ сколько будет стоить это чудо?и по времени?
15.4.2014, 11:47
|
||
|
Ноте 1.6 АТ.
10000 руб. - моя работа:прошивка блока управления двигателем(мозги),установка кнопок на руль и концевика на педаль; не важно сами вы ставите или я цена не меняется, 2000 руб. - сами кнопки на руль, 500 руб. - концевик на педаль, есть в наличии; По времени около часа. 1000р. - пин код для музыки 1500р. - восстановление подрулевого шлейфа 500р. - диагностика Выезд. гарантия. Если есть вопросы, пишите в личку или звоните 8916-968-80-57 Александр. Здесь бываю редко. Сообщение отредактировал TXT - 15.4.2014, 11:45 ______________________________________
|
||
| Logan |
15.4.2014, 13:52
|
||
Krusty, функция лимита скорости-это скорость выше которой авто не разгоняется как при вкл КК так и под ручным-ножным управлением ?
и второе, как у Вас функционирует КК ? Вы разгоняетесь до определенной скорости, включаете КК и движетесь с постоянной скоростью ? нажимаете педаль(при включенном КК), разгоняетесь(например на обгоне), отпускаете педаль газа и авто самостоятельно замедляется до зафиксированной скорости ? с какой скорости возможен разгон на КК(без использования педали газа) ? а также до какой скорости возможно замедление при помощи КК(без педали газа) ? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 2:06 |