![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Вот я встрял с кавычками и запятыми... Мне учителка (шютка) говорила, что в прямой речи лишних знаков припинания не бывает. Было это четверть века назад. Скорее всего на том уроке в моей голове были косички и самолётики. По F7 прокатило (всё правильно).
Про "правильно писАть и говорить" темка торкнула (от слова Тор). Цепляют слова типа "Шрузы". Расскажите как оно переводится. Чтоб другие подумали, где ошибка. Сообщение отредактировал roma48 - 22.9.2008, 14:17 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
ШРУС - абривеатура, шарнир равных угловых скоростей. Шруз - искажение, произведенное людьми, которые думали что это просто название.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
перед "и не спросил", так же, как перед "и обращается к дамам" запятая не нужна (не помню правило) запятые при однородных членах предложения ![]() после "дамам" запятая ![]() Сообщение отредактировал dina - 22.9.2008, 14:51 ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Запятые вокруг "всегда" не нужны ![]() это у меня - неизлечимое уже. в телевизоре - редко кто в состоянии "что-то надеть".. носки одевают... как дети, прям. Сообщение отредактировал werefish - 22.9.2008, 14:39 ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
Ну и чтоб полный блеск:
-знаки препинания -предлог "вокруг" означает "по кругу", в данном контексте уместно "с обеих сторон" и "запятые, выделяющие слово" - употребление тире тоже регламентируется правилами:) ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
а вот ещё:
"контролировать ситуацию", как правило, употреблять безграмотно. правильно - "управлять ситуацией" и "контролировать параметры" (в смысле, следить на параметрами). ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
dina однозначно жжот!!!
![]() ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
Читаем всем офисом. Много думаем. А как со словом "жжот или жжёт"?
![]()
|
||
![]() Читаем всем офисом. Много думаем. ![]() А как со словом "жжот или жжёт"? жжет, конечно. ЖЖОТ - албанский вариант, наверное ![]() Сообщение отредактировал dina - 22.9.2008, 15:40 ______________________________________
|
||
Noteлла |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
Присоединюсь....из детства....
Чтобы мы запомнили как правильно ставится ударение в словах "процент", "доцент" и "портфель", мама моей подруги рассказала нам такой анекдот (читать с ударением на выделенные гласные): У одного одного профессора русского языка спросили: "Как правильно ставится ударение в слове "портфЕль"?". Профессор ответил:" Девяносто прОцентов моих дОцентов говорят "пОртфель", а остальные "портфЕль"!" .... нам было смешно... прОценты.... дОценты.... но в памяти навсегда отложилось, что ударение падает на второй слог. Сообщение отредактировал Noteлла - 22.9.2008, 15:52 ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
Да уж. Выходит, что только в Николаеве остальсь знатоки. Но, что значит албанский? Раньше я такого слова-понятия не знал. Или это имеет отношения к географии?
![]()
|
||
![]()
|
||
Блин, простите, не сильна
![]() roma48 , в разделе "Юмор" есть Тест албанского губернатора. Сообщение отредактировал dina - 22.9.2008, 16:53 ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
Меня после второго предложения чуть не стошнило. Извини, dina.
Какие филологи этот тест придумали? ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
А у нас, кстати, рабочий день закончился. А Вам еще час работать и работать. Через час я уже дома буду. Вот!
![]()
|
||
![]() Олбанский йазыгг (не путать с официальным языком Албании) является одним из самых современных языков всемирной сети и официальным языком Олбании. По своему содержанию он относится к падонкафской языковой группе и по всей вероятности произошёл от дневнеудаффкомафского языка с элементами словарного запаса из русского языка, заменяющие древнеудаффкомафский мат. На сегодняшний день на олбанском языке говорят около пяти миллионов жителей Земли и свыше двадцати тысяч гоблиннаф Мордора. (Материал из Абсурдопедии) Читать дальше: http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%90%...%BA%D0%B8%D0%B9 Еще по теме: Переводчик на олбанский: http://javer.kiev.ua/alban.php?input=&...E8%E2%E5c%F2%E8 Зачем нам "олбанский" язык? http://4-07.mysob.ru/news/culture/53617.html Сообщение отредактировал dina - 22.9.2008, 16:55 ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
правельна таг кагтатаг.. Блестящие примеры олбанского от werefish прямо в этой теме ![]() Чуть не пропустила: правельна - олбанский! ![]() ______________________________________
|
||
roma48 |
![]()
|
||
В других баталиях прочитал про - "Станция плаёрная"(МСК). Кому-то такое ударение не по нутру. И я, как с детства укушеный авиамоделистом, думаю, что точнее - плАнер. Но если данный спор назовётся -Станция плАнерная, то тогда, стало быть "Кольцо сАдовое"? Я заблудился.
Про это: ""контролировать ситуацию", как правило, употреблять безграмотно. правильно - "управлять ситуацией" и "контролировать параметры" (в смысле, следить на параметрами)." -Если я провожу мониторинг ситуации, значит я слежу за ней, следовательно я контролирую ситуацию. Мож. я и ошибаюсь. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
-Если я провожу мониторинг ситуации, значит я слежу за ней, следовательно я контролирую ситуацию. Мож. я и ошибаюсь. да, всё правильно. to monitor - контролировать to control - управлять. не уверен, что это можно применить к "ситуации", правда. скорее, можно котнролировать параметры ситуации, а не ситуацию, в целом. . а по поводу планера, вспоминается, что безмоторный летательный аппарат обзывался все-таки плАнер, а силовая конструкция самолета без двигателей - планёр. "планёр самолета" зы: нащёт олбансково, туд трудно сказать "олбанский" или "олбанскей" написание, идеологически, скорее зависит от настроения аффтара. Сообщение отредактировал werefish - 22.9.2008, 18:18 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 6:16 |