![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Цитата А в самом вопросе, как минимум, две грамматические ошибки и три пунктуационных. ![]() ![]() -------------------- другой авто grand vitara
|
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
А правильный ответ, Дима?
ВВК, давай анаграммы! ______________________________________
|
||
ДимаР |
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
а зачем? я ж безграмотная деревенщина
![]() ижЕвск а не Ижевск -------------------- другой авто grand vitara
|
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Тогда такой вопрос... Как правельно называются жители Архангельска?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Правильно - архангелогородцы
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Во... правельно...
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
правИльно
![]() ![]() ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
BBK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 3.8.2008 Из: Николаев ![]() |
А кто мне сможет пояснить, о "самые светлые головы нашей с вами современности", смысл вот такого -
"хаотичная очередность", " ужасно красиво". Развлечения ради привожу такую цитату: "... на его изуродовано-прекрасном лице еще теплилась ледяная улыбка." Бред какой - то! У кого какие соображения? А сегодня мне загадку загадали: - Назовите слово, в котором стоят подряд три одинаковые гласные. Желаю успеха! P.S. Дина, как только выберу стоящую внимания анаграмму- сразу в печать. ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
- Назовите слово, в котором стоят подряд три одинаковые гласные. Желаю успеха! ЗМЕЕЕД ![]() и приз направляется в Ухту......................... ![]() ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК! Сообщение отредактировал Евгений_ - 14.5.2009, 16:15 -------------------- тракторных дел мастер...
|
BBK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 3.8.2008 Из: Николаев ![]() |
Поздравляю, но только половинка приза едет в Ухту, ибо еще есть варианты. Слабо?
______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
Ухта немного опоздала, приз еще в прошлом году 24 сентября уехал в Ярославль
![]() ![]() ![]() это просто... длинношеее ______________________________________
|
||
BBK |
![]()
|
А я все утро голову ломала, пока не сказали. Так, общаясь с умными людьми, начинаешь потихоньку выходить из анабиоза. И еще такая загадка (ее я тоже не отгадала, но понравилась):
- Назовите вещь, которая зрячим людям совершенно не нужна, а те, которые ничего не видят, в ней весомо нуждаются. ( Формулировку точную упустила, но смысл тот же). ______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
А кто мне сможет пояснить, о "самые светлые головы нашей с вами современности", смысл вот такого - "хаотичная очередность", " ужасно красиво". Развлечения ради привожу такую цитату: "... на его изуродовано-прекрасном лице еще теплилась ледяная улыбка." Бред какой - то! У кого какие соображения? Это оксиморон, (греч. - остроумная глупость) — стилистическая фигура, состоящая в намеренном сочетании противоречивых понятий. «Призрак льдины огнедышащей В ярком сумраке погас» ![]() ______________________________________
|
||
BBK |
![]()
|
Огромное человеческое спасибо! Дина, чтобы мы без тебя делали. Еще " прекрасно изуродованном" - то понятно, но "изуродовано- прекрасном"... Жесть!
______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
Не надо ничего без меня делать
![]() Прекрасно изуродованном и изуродованно-прекрасном - разные смыслы. В первом случае = хорошо изуродованном, то есть типа качественно изуродовали:) Здесь уместно было бы сопоставить прекрасно-изуродованное. Но в данном случае перед нами художественный текст (явно), а в нем на последнее место ставится слово, нуждающееся в акценте. Видимо, автор хотел подчеркнуть то, что несмотря на изуродованность, лицо было (оставалось) прекрасным. В силу также вступает правило, которое в своем творчестве чудесно реализовали Оскар Уайльд, Шарль Бодлер, Гюисманс и иже с ними: и уродливое может быть прекрасно, красота может быть и в некрасивом. Ну примерно так думаю ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
Ухта немного опоздала, не говорите так больше никогда, а то ведь поверят люди прошлый год не актуально.............загадка загадана сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УХТА - чемпион!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
dina |
![]()
|
||
Всего лишь 5 страница в этой теме и уже не актуально?
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Многоуважаемая Dina, Вам придумать третий вариант, раз уж Вы так в совершенстве владеете русским языком ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
BBK |
![]()
|
Достопочтеннейшее собрание! Предлагаю по умничать вот по какому поводу: взята ситуация из жизни. Некий господин Н. покупает в кассе ж-д вокзала билет на поезд. Спрашивает у кассира:
- У Вас есть билеты в плацкартный вагон? Она ему в ответ: - Таких вагонов нет и никогда не было. Могу предложить общий либо купе. Вопрос:почему нет и не было? P.S. Это лично мое мнение: если она такая умная, то что же она забыла в обычной кассе маленького городишки? Сообщение отредактировал BBK - 14.5.2009, 22:50 ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
интересно, однако.........
но не в 0:06 об этом умничать................. увольте, но я спать ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 18:05 |