![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
дважды перепрессовывал шаровые в обоих рычагах. Сначала взял ТРВ по вин коду в екзисте, все подошло - через три-четыре месяца менял масло и увидел, что пыльники порваны! И это летние месяцы. Удивительно, но шаровые без пыльников продержались больше года!!! Когда их менял люфтов также явных не наблюдалось, хотя грязи внутри было жуть... Правда пробег за год ну что-то около 15 тыщ всего. Второй раз пошел заказывать (четыре месяца назад) - смотрел что есть и подумал что вроде в прошлый раз фебест или феби заказал и они так быстро потеряли пыльники, поэтому на этот раз возьму трв! ))) Млин когда стал менять, понял что и в тот раз также брал трв, делать нечего машина разобрана решил ставить и эти трв. Через месяц заглянул под машину (пошли морозцы под -20) - оба пыльника не просто порваны, а уже рассыпались, причем остатки резинок пальцами как незнаю... как вафли отламывались )))... после весны возьму что-то другое....
пс: прессовалось все на обычных тисках, потихоньку, сначала с одной стороны поджимал, потом с другой, можно и оправкой, тока надо выточить у токаря а мне лень... вся работа за вечер после работы, часа полтора-два заняла на обе шаровые со снятием рычагов... ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
хочу добавить по шарам, дважды за 1,5 года ставил ТРВ, оба раза пыльники порвались через пару тройку месяцев совсем не интенсивной езды. Почему второй раз тоже трв - не спрашивайте ))) так получилось...
Короче ТРВ г..но! пс: впрочем как и передние стойки - застучали через 4 месяца, хотя и не текли... Сообщение отредактировал GTI - 4.4.2014, 22:20 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
я жду когда у нас появится чудо дастер со значком ниссана, новый Terrano =) интересна главное цена =)) если появится вообще ... Перелицованный Дастер с шильдиком Ниссана, наверняка, будет немного дороже прародителя. Уже представили Датсун в виде ояпоненой Гранты. про стойки частично согласен .. брал задник комплектом .. сейчас товарисч который купил сказал что похоже умирают ... странно .. странно то что сама по себе фирма нормальная .. может подделки пошли ? ______________________________________ |
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
вроде кроме шаровых ТРВ и брать-то нечего... я тоже весьма удивился, когда менее чем через год обнаружил рваные пыльники на шаровых, возникла мысль поменять пыльники от разбитых оригинальных, по итогу поставили опять ТРВ, надо бы позырить, как они там, живы еще?))) Хотя, я купил на Евроавто 2 б/у рычага с небольшим пробегом, если шаровым окажется кердык - тоды ставим купленные рычаги, а эти в Питер на восстановление шаровых (если они совсем не убитые), выбрасывать жалко: в них сайленты ПУ стоят)) Кстати, по коду JBJ723 показывает замену Ниссановские шаровые (они, вроде, тоже ТРВ, ток кач-во получше, наверное)) 40160AX000, интересно, они подходят???
______________________________________ |
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Сегодня в сервисе поменяли правую шаровую! Поставили TRW 800 руб. + работа 700 руб.
AlexKad76 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 ![]() |
Кто то на форуме рекомендовал, что бы не забыли поставить прокладку на палец шаровой, чтобы пыльник шаровой не повредился о поворотный кулак. К сожалению сейчас не могу найти этого сообщения. Подскажите, что за прокладка, у меня вроде бы ничего там нет.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
видел такие прокладки на шаровых и рулевых у немцев .. стоит пластиковое колечко .. и всё...
AlexKad76 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 ![]() |
видел такие прокладки на шаровых и рулевых у немцев .. стоит пластиковое колечко .. и всё... Т.е. у нас снови там ничего нет? ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
на этих фото её отчетливо видно, стрелочка прямо на неё показывает, колечко между пыльником и железом:
![]() ![]() Сообщение отредактировал 21043 - 8.4.2014, 9:01 ______________________________________
|
||
Riddick |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.3.2014 ![]() |
Всем доброго дня, нужно менять шаровые и сайленты в рычагах, думаю купить оигинал в сборе, как я понял номера вот
Рычаг передней подвески нижний левый 54501-BC42A Рычаг передней подвески нижний правый 54500-BC42A цена около 5к за штуку. Собственно вопрос: 1. Здесь попадалась инфа что разного размера бывают шаровые (16 и 18), у меня европеец и как я понял то должно быть 16. 2. Как понять что привезли именно оригинал, будет выбит артикул или еще что? заранее благодарен. мммм, только что обнаружил что номера есть 54501-BC42A 54500-BC42A 54501-BC41A 54500-BC41A и какие же номера оригинальные? цена на эти номера скачет прилично Сообщение отредактировал Riddick - 8.4.2014, 17:19 ______________________________________ |
ENOT71 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 9.10.2012 Из: г.Тула ![]() |
Всем доброго дня, нужно менять шаровые и сайленты в рычагах, думаю купить оигинал в сборе, как я понял номера вот Рычаг передней подвески нижний левый 54501-BC42A Рычаг передней подвески нижний правый 54500-BC42A цена около 5к за штуку. Собственно вопрос: 1. Здесь попадалась инфа что разного размера бывают шаровые (16 и 18), у меня европеец и как я понял то должно быть 16. 2. Как понять что привезли именно оригинал, будет выбит артикул или еще что? заранее благодарен. мммм, только что обнаружил что номера есть 54501-BC42A 54500-BC42A 54501-BC41A 54500-BC41A и какие же номера оригинальные? цена на эти номера скачет прилично 54501-BC41A,54501-BC42A,54500-BC41A, 54500-BC42A-это сайлентблок рычага задний в неоригиналах, в оригинале это рычаг самый настоящий ______________________________________
|
||
Riddick |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.3.2014 ![]() |
Всем доброго дня, нужно менять шаровые и сайленты в рычагах, думаю купить оигинал в сборе, как я понял номера вот Рычаг передней подвески нижний левый 54501-BC42A Рычаг передней подвески нижний правый 54500-BC42A цена около 5к за штуку. Собственно вопрос: 1. Здесь попадалась инфа что разного размера бывают шаровые (16 и 18), у меня европеец и как я понял то должно быть 16. 2. Как понять что привезли именно оригинал, будет выбит артикул или еще что? заранее благодарен. мммм, только что обнаружил что номера есть 54501-BC42A 54500-BC42A 54501-BC41A 54500-BC41A и какие же номера оригинальные? цена на эти номера скачет прилично 54501-BC41A,54501-BC42A,54500-BC41A, 54500-BC42A-это сайлентблок рычага задний в неоригиналах, в оригинале это рычаг самый настоящий Простите, или я чего то все таки не понял(не увидел) но вы написали про все 4 номера что это не оригинал? ______________________________________ |
ZazZ |
![]()
|
ну у меня на оригинале стояло ... а вот когда заказывал нашу оригинальную шаровую кольца не было ..
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Я вот тоже наблюдал свернутые пыльник шаровых на енотах на которых небыло прокладки. когда мне снимали рычаги обратил внимание слесаря чтоб он ее не выкидывал . а наоброт протер хорошенько И Аккуратно поставил на месте. Считаю Что при отсутствии ее вполне возможно повреждение пыльника т.к она выполняет роль подшипника снижая трение в узле.
![]()
|
в большинстве каталогов показывает что оригиналы всетаки
54501-BC42A 54500-BC42A а про диаметр не подскажете, кто ставил, без ошибочно 16 привозят? Сообщение отредактировал Riddick - 8.4.2014, 19:25 ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Можно наверное и не оригинал, Лемфердер, например. Он значительно дешевле.
Ни кто не пробовал? ______________________________________
|
||
Scamp |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 20.11.2011 Из: Москва СЗАО МО ![]() |
Всем доброго времени суток.
Вопрос следующий. Сегодня был на диагностике подвески и вот приговор. Первое, это нереально приветливый механик (в его интересах чтоб именно у него я ремонтировался) Сразу замечу не наглый!)))) Следующее что он приговорил это только задние сайлентблоки рычагов (неуверен что они поломались мельком показывал) Шаровые опоры 2 шт (одна 1000% сам лично дернул за рычаг почувствовал щелчек) Сайлентблок подрамника (тоже мутная история "вот вот видишь? Вот тут, смотри вот вот") Стойка стабилизатора левая (хрустит 1000% самолично прочувствовал) правая жива. И самое интересное это цена))) И так. Сайлентблоки и шаровые 4500р Сайлентблоки подрамника 4800р Стойка стабилизатора 800 Все цены за две стороны без учета запчастей Хотелось бы услышать ваши мнения или может кто нить посоветует хороший не жадный сервис в районе Тушино или Щукинской. Сообщение отредактировал Scamp - 8.4.2014, 20:34 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
с другой стороны на автовазе ни чего такого не было .. и пыльники не рвались в достаточно короткие сроки ...
imaoskol |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.9.2013 Из: Старый Оскол Белгородская область ![]() |
Менял правую шаровую. Причём оф дилер сказал что только с рычагом. Денег тогда не было, купил отдельно TRW шаровую и заменил в стороннем сервисе. Выпрессовали из рычага старую,поставили новую. Вроде норм пока что, пару тыщ уже проехал
![]()
|
||
Но на схеме нет никакой прокладки. Может кто знаем номерок?
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:04 |