![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 3.7.2020, 23:32 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
пресс есть не у всех... ладно я могу отыскать тех у кого есть...а если нет но очень надо... так что можно и так попробывать...
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
По трудозатратам, согласен. ![]() Главное чтоб пошла, а там и подровнять аккуратненько можно ![]() ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Цитата Главное чтоб пошла, а там и подровнять аккуратненько можно biggrin.gif Молотком побольше rofl.gif Челябинский подход =)______________________________________
|
||
chochma |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.5.2011 ![]() |
Я вот не пойму - почему боитесь что пойдет с перекосом? Вы что когда забиваете шаровую не смотрите идет она с перекосом или нет? Если начинается перекос, то подровняйте его кувалдой. Вообще если руки кривые, то даже с прессом можно сделать криво, а если руки откуда надо растут, то даже молотком можно все качественно сделать. Просто нужно все делать аккуратно, а не методом силы!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
chochmaвск правильно говоришь но ты посмотри на смайлики рядом с сообщениями, никто и не переживает
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
ничего с шаровой не случится если ее оправочкой забивать так и забивал, но повредил пыльник. пыльник подошел от логановской шаровой. с прессом пыльник повредить сложнее. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Конечно пресс лучше, но не всегда он есть
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Пыльник повреждают чаще не в процессе запрессовки, а раньше, когда вставляют шаровую в рычаг. Во избежание защемления резины между краем отверстия и корпусом шаровой пыльник нужно смазать маслом или мылом и вставлять шаровую ввинчивающими движениями.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 12.12.2010 ![]() |
Всем привет. Первый раз менял на 50000 км, вот сейчас 107000 км и снова гремят шо невминяемые. Вот заказал отдельно шаровую опору неориг. поменять хочу сам но пока слабо представляю как. Мож у кого мануалочка есть из личного опыта ))) буду признателен
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
На время осевого перемещения стержня стаба, вызванного разностью сжатия стоек в вираже, упругость кинематической связи между колесами падает, что приводит к кратковременному уменьшению сцепления разгруженного колеса с дорожным покрытием, т. е. ухудшению устойчивости и управляемости авто. Но, наверное, это актуально только для спортивных подвесок... Кстати, на некоторых кроссоверах конструкция втулок исключает осевое перемещение стаба.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 24.12.2007 Из: Республика Коми, г. Сыктывкар ![]() |
Пришла беда, отворяй ворота! Вчера вынесли приговор-"замена с/блоков задн.перед.нижн. рычагов." Переписал один в один (понимай как знаешь). А из меня и прокладка-то между рулем и сидением и то ... плохинькая. Сижу думаю, что это, и что делать? Если брать Lemforder (который вроде здесь хвалят) то какой 29410 01 или 29411 01. Или может есть, что получше из неоригиналов. Поделитесь опытом други. Если брать в сервисе Ниссановский с рычагом в сборе, то один рычаг без работы более 7 тык. Хотя с сервисменом переговорил, он сказал - привози с/блоки - поставим.
______________________________________ |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
Вылезли оба задних сайлентблока рычагов. Думаю поставить полиуретановые, номер 2-06-514.
![]() Подскажите примерную процедуру замены. Что снимать надо будет? Менял сегодня тяги и втулки стабилизатора, увидели оба сайлентблока. Думаю, не придется ли опять подрамник откручивать? Машина с АКПП - дикий гемор со снятием аккумулятора и т.д. Левую тягу снизу не открутить, чтоб открутить сверху, надо снимать аккумулятор и корпус воздушного фильтра. Кстати, поставил втулки стабилизатора полиуретановые - будем посмотреть. Оригинальные были из 2 частей - резиновая втулка и снизу пластиковая "подставка". Втулка разрезанная. Полиуретановые отлиты "одним куском", втулка не разрезана - но след шва на отливке есть. Разрезал по нему. Фирма странная - то все в командировке, отправить некому, потом обещали отправить напрямую из Киева - отправили сначала в Николаев, а потом уже в Донецк... В итоге почти неделю деталь ехала. http://vtulka.in.ua/catalog?page=shop.prod...product_id=2318 ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Сайленты рычагов? Снимать подрамник не надо. А зачем аккум снимать-то?
Про проблемную тягу на автомате я знаю. Вот, только у тяги две точки крепления - верхняя проблемная, а нижняя (к подрамнику) нормальная. Её, нижнюю, тоже не открутить?! ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
у нас не получилось - болт пытался крутиться вместе с резинкой, побоялись порвать ее нафиг.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
а , тады понятно...
![]() ![]() ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
в смысле эту гадскую тягу надо будет опять откручивать?
![]()
|
||
нееет
![]() ![]() Сообщение отредактировал master - 24.6.2011, 22:45 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
В смысле эту гадскую тягу надо будет опять откручивать? Тягу для замены сайленблоков рычага действительно трогать не надо. Я ее крутил, когда резинки стаба менял. ![]() ______________________________________
|
||
enotalex |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.5.2011 Из: Московская обл. Серпухов ![]() |
У меня пробег 48500. А/м 4года. Сегодня обнаружил люфт в обеих шаровых. На поддомкраченой машине покачал колесо из стороны в сторону. Слева люфт был сильнее чем справа. В общем, шарикам каюк. Заказал в 1001 зап/части (www.1001z.ru) рычаги NIPPARTS J4911031-правый, J4901031-левый. По 800р. за каждый.
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 22:11 |