![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ильич |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.6.2007 Из: Пермь ![]() |
Пока не течет, но сушит неважно. Причина, мне кажется, вот в чем. В системе отопления-охлаждения два параллельных потока воздуха, один из которых постоянно обогревается, а другой может охлаждаться, когда включен кондиционер. Регулировка выполняется путем смешивания этих потоков в разной пропорции. И если летом (регулятор в синей зоне) через кондиционер идет весь практически воздух, его работа наиболее эффективна. Проверено на практике – охлаждает и сушит.
Сейчас, как правило, регулятор в красной зоне и в салон поступает львиная доля только обогретого, не осушенного воздуха, даже если кондиционер молотит постоянно. Даже на ощупь теплый воздух не холодеет при включении кондиционера. Летом очень заметно. Если я прав, надо сушить салон холодным воздухом. Проэкспериментирую сегодня. ______________________________________
|
||
advokator |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 1.8.2007 Из: Украина, Киев ![]() |
У меня такая проблема началась вчера. На крыше снега не было, в дождь не попадал и вдруг на соседа покапало, а потом и на меня из под козырька. Температура воздуха была 0 градусов. Енот проехал 11 000 тыс. км., признаюсь злоупотреблял рециркуляцией, окна не всегда открывал. Поэтому думаю фильтр в салоне уже умер. Вообще польоваться нада кондеем.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
и у меня и у меня такое, доктор!
![]() ![]() ![]() пока ничего кроме положительных эмоций не вызывает. Либо конденсат за ночь осел на крыше изнутри и после полуторочасовой поездки таки оттаял либо из-за рециркуляции воздуха в салоне - дождики проливались после 5ти минутных включений рециркуляции во время тошнения мимо камазов в пробке. ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Блин это что у всех такая болезнь и как он там образовывается то в такой машине??? странно все как то, хоть не читай))) у меня вроде пока такой проблемы нет, но проверять буду постоянно одназначно
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
проверять ничего не надо и не сможешь. оно само себя находит.
а вот интересно - шумку крыши никто себе не делал? у них это не проявляется после шумки? По идее контакт с холодной крышей после этого исключается. должно оседать на стеклах, например. ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Странно это все, ребята...
![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
А вот интересно - шумку крыши никто себе не делал? у них это не проявляется после шумки? По идее контакт с холодной крышей после этого исключается. должно оседать на стеклах, например. Машину купил в феврале 2007. Летом сам сделал шумоизоляцию крыши (вибропласт 2.7 мм +сплен 8 мм), а к зиме и всего "задка" капитально. Конденсатной течи не наблюдалось никогда за всё время эксплуатации. Бывало, что в штатном режиме окна ненадолго запотевали... Примечание. Пробеги короткие (обычно до 30 км в день за 4 подхода), рециркуляцию почти не использую, кондиционер почти всегда включен, климат-контроль всегда в автомате на +22...+24, зимой за 5...15 минут перед выездом включаю автозапуск с пульта сигнализации для размораживания лобового стекла и прогрева салона. Остальные детали комплектации в подписи. P.S. Спасибо, Гогги, как обычно, за подробные ответы в тему ![]() Читайте форум, и да пребудет с вами счастье. ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 4.12.2007, 23:34 ______________________________________
|
||
Sanitar |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва г.Зеленоград ![]() |
Похоже,что на рестайлинговых такой бяки нет!А не антенна эта ваша,та,что спереди?Я кондеем пользуюсь часто,не менее 30 мин в день,иногда час(при -7-9 не включал,т.к. стекла не потели) особенно,когда дождь и снег.Если(при включенном кондее)целиком открыть боковые обдувы и направить их на стекла,а средние полностью закрыть,то при включенном вентиляторе на 4-стекла сохнут мин за 10-15,включая заднее.Воздух ощутимо движется по кругу,циркулирует.Режимом рециркуляции не пользуюсь.В снег-газету в коврики и под,намокла-новую.В машине сухо,тьфу(3раза).
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Просто на рестайлинговых эту бяку ещё не успели прочувствовать!
И не антенна это наша, та, что спереди!!! ![]() Да, иногда имеет место недокрут её крепления, проявляющийся почти сразу же и,в основном в дождь или после мойки. Но основная причина - плохой воздухообмен в салоне! ![]() Воздух, подаваемый через воздуховоды в салон, весьма проблематично добирается до двух небольших выходных отверстий, расположенных ВНИЗУ в багажном отделении, в районе бампера. И уж явно не по кратчайшему пути, учитывая все перегородки в виде заднего сидения, полки, да и, зачастую, приваленных к отверстиям в багажнике вещей. Таким образом, именно тёплый и наиболее влажный воздух, рециркулирующий вверху салона, имеет возможность через штатную обивку потолка проникать к абсолютно голой и жутко холодной по сравнению с ним металлической крыше и, охлаждаясь, конденсировать на ней влагу. Влага, замерзая, накапливается в виде льдинок и инея на внутренней поверхности крыши и козырёчных выступах обивки в обильном количестве. Затем, при довольно продолжительных переездах, оттаивая, влага скапливается в козырёчных выступах обивки в виде лужиц, откуда, при резких торможениях, выплёскивается в ноги сидящих на передних сидениях людей. ![]() ![]() Выходы: 1. Включать кондиционер как можно часто и не злоупотреблять излишним прогревом салона. ![]() 2. Прорезать вентиляционные отверстия в задних стойках ниже "бумерангов" на манер ВАЗ-2121 ("Нивы"). ![]() 3. Что-то ещё?... ![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Спасибо за информацию, предупрежден значит вооружен)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 26.11.2007 Из: Пермь ![]() |
Блин, протекло!!!?
![]() Мне на ноги. У жены глаза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Пока не стекло (Тьфу-Тьфу-Тьфу).
Может и хорошо, что стекает, а не остается в обшивке? Были бы тогда разводы на потолке. Наверное у других машин конденсат в утеплителе остается. А чего народ на рециркуляции ездит? Выхлопа боится?.)Дык надо тогда баллоны со сжатым воздухом воздухом и дыхательные маски, а не рециркуляцию включать. Рециркуляция помогает только на короткое время, например, туннель проехать. Или мимо коровника. Или чтобы побрызгать на стекло дешевой гадостью за 50 рублей 5 литров, которую называют незамерзайкой.) Да и вообще, к выхлопам привыкать нужно .) Будет ещё хуже. Правда, потом тяжело на природе будет, но тут уж приходится выбирать.) А фобии лечить надо .) К тому же в инструкции ясно написано, что на продолжительное время рециркуляцию не оставлять, так как будет запотевание стекол. ______________________________________
|
||
Yenny |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.12.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У других производителей машин такое тоже встречается или это именно Енотная проблема?
Сообщение отредактировал Yenny - 13.12.2007, 14:32 ______________________________________ |
DIVER_INNA |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2007 ![]() |
У меня была Сузуки Лиана ( угнали недавно
![]() ![]() Теперь вот к Еноту присматриваюсь... Похоже брат родной Лианы. ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Я вот вчера машинку свою на мойку загонял (работаю в комплексе, где мойка есть), чтобы в тепле колонки поставить, пока клиентов немного, место есть. Параллельно пару машин мыли, так влажность в помещении такая была, что когда я свою выгнал на улицу, через полчаса на стеклах образовалась стойкая пленка конденсата.
Может основная причина влажности внутри автомобиля - мойки? Значит достаточно, выехав оттуда, раскрыть двери на непродолжительное время для удаления влажного воздуха и капать с потолка не будет? ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Может основная причина влажности внутри автомобиля - мойки? Значит достаточно, выехав оттуда, раскрыть двери на непродолжительное время для удаления влажного воздуха и капать с потолка не будет? Согласен абсолютно! Сам так поступаю! А если некогда, то кондер на полную и в путь, не иначе!!! А еще, как уже говорил, перед тем как оставить машинку на ночь (под открытым небом), тоже открываю все двери и выстужаю салон. А сам покуриваю тем временем ![]() Зато, при этом, мне не то что конденсат с потолка, мне даже иней на стеклах изнутри поутру не знакомы ![]() Воть ![]() Для кого то может это и марока, а для меня простое, без лишних проблем, избавление от нервов! ______________________________________
|
||
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Предложение:
Нужно сделать опрос по тому кто сколько раз в неделю моет + течет ли из-под обшивки, чтобы установить корелляцию. Получается, что проблема появляется зимой - а зимой (особенно в не очень холодных регионах) приходиться мыть чаще. Да и проветривается салон реже. Вполне возможно, что проблема в мойке. Тогда можно дать четкие рекомендации ______________________________________
|
||
ара |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 20.11.2007 Из: СПб, Гатчина ![]() |
Я 22.12. Енота забирал из салона, и мне менеджер сказал, что на рестайлинговой версии антенну переставили назад именно из-за того, что она была причиной протечек и образования влаги в потолке.
![]()
|
||
гон, ну если вам не лень подковырните резинку под антеной и поглядите что там и как сделано, ну а если все таки гложат сомнения залейте пустоту под прокладкой силиконом и будет вам счастье!
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
Я 22.12. Енота забирал из салона, и мне менеджер сказал, что на рестайлинговой версии антенну переставили назад именно из-за того, что она была причиной протечек и образования влаги в потолке. Не может она быть причиной протечек ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 3:07 |