IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что желательно проверить в авто перед дальней поездкой?!
igor_wm
сообщение 13.7.2010, 20:43
Сообщение #41

Горный коати

Привет.
Хочу высказаться по поводу что надо в дальнию дорогу (летом)
!!! поставить защиту двигуна!!!
!!! GPS навигатор !!! эта фигня сэкономит уйму времени ( я пользуюсь новителом на КПК)
1. выкинуть докатку кинут в багажник нормальное полноразмерное колесо не жалейте место !!
2. закрыть нижний воздухозаборник сеткой ( уж больно он большой) не помешает закрыть и воздухозоборник воздушного фильтра сеткой
3. насос - лучше простой механический (электрический хорошо но механический надежнее)
4. масло 05 л антифриза 05 литра - заведомо родного залитого на трассе такого можете и не найти а лить что папало себе дороже
5.снять подголовники пассажиров если их нет если есть оставьте 1 или 2 - но лучше заменить на простые маленькие подушки - дочка сказала с ними удобнее их можно по разному использовать в отличии от подголовников
6.минимум 2 фонаря
7 преобразователь 12-220 проблем не будет ни с ноутбуком ни спрочей шнягой которую возьмете с собой типа фотоаппарат телефон и пр пр у дочери я насчитал их аж 12 шт которые хотят 220вольт
8.если вы очкарик как я то пара очков обязательно одни нормальные одни чуток посильнее ( тот кто пользуеться поймет о чем речь) дело в том что зрение имеет свойство ослабевать через 6-8 часов дороги острота зрения падает тут и пригодяться очки посильнее они уменьшат нагрузку и продлят вашу бдительность
9. 2 термоса для любителей холдной воды и горячего кофе чтоб без конфликтов (это очень важно)
10. воды летом чем больше тем лучше - помните не столько пьёте её сколько лейте на себя
11.есть возможность наклейте тонировку на верхнию часть лобового (хотя не обязательно но мне кажеться в дальней дороге с ней удобнее)
12. если едите 1 или 2 заткните воздуховоды под сиденьем (кондер будет работать эфективней- проверено)
13.не пользуйтесь освежителями воздуха - лучший воздух это чистый освежители воздуха синтетика которая утомляет и притупляет внимание ( см. журнал за рулем) тут я могу посоветовать купить в аптеке добавки для бани 1-2 капли на салфетку результат на много эфективнее ( лично на меня действует эвкалипт )
14. я не спал в машине мне удобнее или в палатке лучше в гостинице у мойх девченок - надувные матрасы размером ровно ширину кресла - они говорят удобно
15.примуса в последнее время не беру - раздобыть кипяток на трассе легко (термос 3 литра)
2 экспандерные резинки прижимают термоса к седенью за которым никто не сидит

р.з. мелочей в дальней дороге не бывает каждый сам находит оптимальный ему удобный вариант - это мой если кому полезно я буду рад

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Michael
сообщение 13.7.2010, 21:34
Сообщение #42

Енот-носуха

Из: Питер

Цитата(igor_wm @ 13.7.2010, 21:43) *

зачем, если по нормальным дорогам ездить?
У 1,4 поддон не самое низкое место wink.gif

Цитата
5.снять подголовники пассажиров если их нет если есть оставьте 1 или 2 - но лучше заменить на простые маленькие подушки - дочка сказала с ними удобнее их можно по разному использовать в отличии от подголовников
подголовники они для безопасности, а вот спасут ли подушки шею при ударе сзади еще вопрос.

+
Евгений_
сообщение 13.7.2010, 21:41
Сообщение #43

Мистер Февраль

Из: УХТА

Цитата(Michael @ 13.7.2010, 22:34) *

зачем, если по нормальным дорогам ездить?
У 1,4 поддон не самое низкое место wink.gif

когда решишь не дай бог пропустить между колес какое-нить полено или еще что-то и оно снесет картер, то будет локоток рядом и не укусишь

а без защиты на трассу даже не думайте!!! nea.gif

Сообщение отредактировал Евгений_ - 13.7.2010, 21:43

--------------------
тракторных дел мастер...
+
Michael
сообщение 13.7.2010, 21:49
Сообщение #44

Енот-носуха

Цитата(Евгений_ @ 13.7.2010, 22:41) *

когда решишь не дай бог пропустить между колес какое-нить полено или еще что-то и оно снесет картер, то будет локоток рядом и не укусишь

а без защиты на трассу даже не думайте!!! nea.gif

раньше снесешь бампер wink.gif у 1,4 , в отличии от 1,6 защита не обязательна, если по бездорожью не ездить smile.gif

+
Евгений_
сообщение 13.7.2010, 21:52
Сообщение #45

Мистер Февраль

Из: УХТА

Мих, ваше право!!! blum3.gif

--------------------
тракторных дел мастер...
+
SASH
сообщение 13.7.2010, 22:09
Сообщение #46

Енот-полоскун

Из: Воронеж

igor_wm, отличная инструкция, беру на вооружение

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
+
Bob
сообщение 13.7.2010, 22:16
Сообщение #47

Енот-полоскун

Из: Свердловская область, Егоршино

1400 км рядовая поездка. День пути (длинный день), ну если чтоб без напряга, то с ночевкой 900 + 500.
Если по "трассам" ничего не надо.
кроме веревки и насоса ничего не вожу
В прошлом году в отпуск проехал 9500
Екб Самара Саратов Луганск Чернигов Немиров Киев Луганск Краснодар Саратов Самара Екб
Никаких проблем с ночевкой, питанием. Все вдоль дороги. Душ есть? - нет до свиданья. Едем где с душем biggrin.gif

В общем на Еноте 1400 это не "подвиг" это доступно.
Расслабтесь и получите удовольствие.

Кстати о защите - не нужна!
115000 много чего подолбано, пороги мяты, ровняны и снова мяты, бамперы.... ну на то они и бамперы НО
на поддоне ни царапины.

Сообщение отредактировал Bob - 13.7.2010, 22:25

+
igor_wm
сообщение 16.7.2010, 21:23
Сообщение #48

Горный коати

На счет защиты.
Я например езжу не только по асфальту но иногда хочеться заехать в лесок и подьехать к речке - думаю тут защита необходима.
Преодолевая перевал на дороге Туапсе-Армавир - защита не показалась мне лишней 6.5 км по камням

У Енота на переднем бампере стоит маленький фартук - он и является самой низкой точкой (я его убрал после первой же поездки по грибы)
Надо отдать должное Еноту по грязи идет уверенно лучше 10.

Подголовник эфективен лишь тогда когда голова ложиться на него если голова ниже подголовника то сам подголовник может оказаться травмирующим фактором - например вылетев при ударе из гнезда.

+
habibulla
сообщение 5.9.2010, 18:58
Сообщение #49

Коати белоносый
**

и мелких денег гаишникам...

+
holod
сообщение 5.9.2010, 20:24
Сообщение #50

Енот-полоскун

Из: г. Москва СЗАО

Цитата(SASH @ 13.7.2010, 23:09) *

igor_wm, отличная инструкция, беру на вооружение

Неплохая, но по моему мнению, в ней все таки много лишнего.
Цитата
!!! GPS навигатор !!! эта фигня сэкономит уйму времени ( я пользуюсь новителом на КПК)
Защита нужна, но люди ездят и без нее, в принципе если дорогу знаешь неплохо, и не собираешься ездить по горам или месить грязь - можно и без нее. Навигатор - если есть, грузите карты - и пользуйтесь, если нет, и карты-атласы (я лично предпочитаю именно атласы) выручат. Я например в последнее время вообще по памяти езжу.
Цитата
1. выкинуть докатку кинут в багажник нормальное полноразмерное колесо не жалейте место !!
Пережиток прошлого, тем более сейчас дороги поровнее, чем 10 лет назад - докатки вполне достаточно, даже на загруженной машине - до ближайшего шиномонтажа, если совсем плохо - то до автомагазина...
Цитата
2. закрыть нижний воздухозаборник сеткой ( уж больно он большой) не помешает закрыть и воздухозоборник воздушного фильтра сеткой
Езжу три года, ничего не закрывал и не собираюсь, хотя сначала хотел сеточку поставить, но эксплуатация показала что и без нее не критично- так что опять же зависит от владельца
Цитата
4. масло 05 л антифриза 05 литра - заведомо родного залитого на трассе такого можете и не найти а лить что папало себе дороже
В принципе лишними не будут, если место предусмотрено, но 12-ка как то отучила от всего этого, да и НОТ масло не жрет, а вместо антифриза всегда можно залить воды, вот ее всегда беру литров пять, но пока использую только для бачка омывателя.
Все остальное по желанию, из всего списка я лично беру летом побольше воды,кофе сейчас практически на любой заправке продается. Еще всегда в кошельке карточка с приличной суммой - явно лучше чем вести приличную сумму нала, ну и побольше "соток" и "пятисоток" - больше 500 рублей не даю - пусть протокол пишет...

Теперь у меня старший брат Енота - Рено Сценик
+
Michael
сообщение 5.9.2010, 21:34
Сообщение #51

Енот-носуха

Цитата(holod @ 5.9.2010, 21:24) *

Пережиток прошлого, тем более сейчас дороги поровнее, чем 10 лет назад - докатки вполне достаточно, даже на загруженной машине - до ближайшего шиномонтажа, если совсем плохо - то до автомагазина...

смотря куда ехать, я вот на юге, без запаски на Малый Утриш не поехал т.к. с докаткой по такой дороге стремно blush.gif

Цитата
Езжу три года, ничего не закрывал и не собираюсь, хотя сначала хотел сеточку поставить, но эксплуатация показала что и без нее не критично- так что опять же зависит от владельца

опять же смотря куда ехать, на югах всяких насекомых тучи задерживает, иначе все на радиатор налипнет.

+
DemiDroll
сообщение 5.9.2010, 22:56
Сообщение #52

Кошачья белка

Из: г. москва зао

колёса с системой ран флет- вот вещь. два дня ездил с полностью спущеным предним колесом и чесал репу -чёт разгон вяленький. потом чудом заметил что както чуть подспущенно- померил ноль. так что во вторник в анапу рву и про запаску както не думаю особо. я знаю что под ран флет и диски должны быть соответствующие но факт сидят как приклееные.

--------------------
Изображение
Изображение
+
aleksei190
сообщение 6.9.2010, 8:46
Сообщение #53

Мистер Январь

Из: Хотьково, М.О.

ездил этим летом по маршруту москва-самара-челябинск-самара-москва...в принципе, всё описано правильно....защита стоит...запаску полноценную не брал(докатки достаточно)...навигатор нужная вещь, ещё брал автохолодильник(очень удобно), и самое незаменимое в дальней поездке, это рация СиБишка настроенная на частоту дальнобоев.

+
MENTos
сообщение 28.1.2011, 21:16
Сообщение #54

Коати белоносый
**

Из: Украина Луганская область Алчевск

Цитата(BIGMAN 5991 @ 12.2.2009, 23:21) *

Цитата(bj1 @ 12.2.2009, 22:07) *

приобрела Note недавно, 27 января и в полном восторге от нее. но в салоне продали "чистую" машинку без всякого комплекта. огнетушитель, аптечку и др. приобретала дополнительно. подскажите, бывалые, какой домкрат подходит к Нотке? и какой баллонный ключ нужен? в инструкции пользователя написано про какие то коды к колесному ключу...

Домкрат и баллонник в запасном колесе... blum3.gif blum3.gif blum3.gif

это реальный прикол!!!

--------------------
Изображение
+
murzik-75
сообщение 26.5.2011, 7:59
Сообщение #55

Кошачья белка

Из: Южное Бутово

Цитата(igor_wm @ 13.7.2010, 21:43) *

Привет.
Хочу высказаться по поводу что надо в дальнию дорогу (летом)
3. насос - лучше простой механический (электрический хорошо но механический надежнее)
6.минимум 2 фонаря
7 преобразователь 12-220 проблем не будет ни с ноутбуком ни спрочей шнягой которую возьмете с собой типа фотоаппарат телефон и пр пр у дочери я насчитал их аж 12 шт которые хотят 220вольт
8.если вы очкарик как я то пара очков обязательно одни нормальные одни чуток посильнее ( тот кто пользуеться поймет о чем речь) дело в том что зрение имеет свойство ослабевать через 6-8 часов дороги острота зрения падает тут и пригодяться очки посильнее они уменьшат нагрузку и продлят вашу бдительность
9. 2 термоса для любителей холдной воды и горячего кофе чтоб без конфликтов (это очень важно)
10. воды летом чем больше тем лучше - помните не столько пьёте её сколько лейте на себя
11.есть возможность наклейте тонировку на верхнию часть лобового (хотя не обязательно но мне кажеться в дальней дороге с ней удобнее)
12. если едите 1 или 2 заткните воздуховоды под сиденьем (кондер будет работать эфективней- проверено)
13.не пользуйтесь освежителями воздуха - лучший воздух это чистый освежители воздуха синтетика которая утомляет и притупляет внимание ( см. журнал за рулем) тут я могу посоветовать купить в аптеке добавки для бани 1-2 капли на салфетку результат на много эфективнее ( лично на меня действует эвкалипт )
14. я не спал в машине мне удобнее или в палатке лучше в гостинице у мойх девченок - надувные матрасы размером ровно ширину кресла - они говорят удобно
15.примуса в последнее время не беру - раздобыть кипяток на трассе легко (термос 3 литра)
2 экспандерные резинки прижимают термоса к седенью за которым никто не сидит

р.з. мелочей в дальней дороге не бывает каждый сам находит оптимальный ему удобный вариант - это мой если кому полезно я буду рад

Классная инструкция !!! Беру на вооружение. Большое спасибо .

+

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему