![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lex-eva |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.4.2011 Из: МО,Мытищи ![]() |
тогда попробую на внешнюю трубу телескопа хомут одеть...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Неужто получится сжать такую трубу посредством хомута?!
![]() А вот в системах доводки дверей (не знаю как называется такая штука чтоб в подъездах дверь на хлопала) применяется густая смазка, не поможет ли она в данном случае? Площадь достаточная для смазывания и содания усилия, чтоб не стучали железки друг об друга, да и ход будет для демпфирования вибраций. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
в системах доводки дверей (не знаю как называется такая штука чтоб в подъездах дверь на хлопала) применяется густая смазка, не поможет ли она в данном случае? ______________________________________
|
||
lex-eva |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.4.2011 Из: МО,Мытищи ![]() |
Переделал!
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
както не очень аккуратно
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
lex-eva |
![]() ![]()
|
||
Не аккуратно?!
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Тут главное не красота, а функциональность. Туда всё равно ни кто не заглядывает, чего там рассматривать то.
______________________________________ |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Такая конструкция увеличивает нагрузки на подшипники крестовин, ЭУРа и входного вала рейки адекватно сопротивлению шланга ходам сжатия-растяжения. Сложно оценить количественно, но определенно ресурс подшипников уменьшится, возможно, даже значительно.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Вот, думаю, там как раз пару хомутов классно станет как раньше предложили, и не будет выбиваться из общего вида машины
![]() И я не про задевает - не задевает, а про вид ![]() ![]() ______________________________________
|
||
lex-eva |
![]()
|
||
Такая конструкция увеличивает нагрузки на подшипники крестовин, ЭУРа и входного вала рейки адекватно сопротивлению шланга ходам сжатия-растяжения. Сложно оценить количественно, но определенно ресурс подшипников уменьшится, возможно, даже значительно. ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
sandro, думаю, при открытой двери будет хорошо с улицы видно
![]() Василий возможно ![]() Я уже писал, что сам просто молотком на кувалде слегка постучал по трубке, периодически пробуя на ход шлицов. И все, никаких трубок и хомутов ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Не слушай разных болтунов.
![]() Если серьезно: я сказал -- "полумера". Я уже писал, что сам просто молотком на кувалде слегка постучал по трубке, периодически пробуя на ход шлицов. И все, никаких трубок и хомутов Вот это технически грамотный колхоз. Наверное, так же сделаю.![]() Сообщение отредактировал Василий - 17.7.2012, 22:11 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
lex-eva все правильно говорят просто глянь где у тебя второй хомут от низу и расстояние до третьего, нету там демпфера
|
||
lex-eva |
![]() ![]()
|
||
Т.е. надо второй снизу хомут чуток опустить?
![]()
|
||
Думаю для начала да
|
||
Василий |
![]()
|
||
Вообще, в идеале демпфирование осевого перемещения труб телескопа должно быть нулевым (вязкость смазки в шлицах не в счет). Но шланг, зафиксированный на обеих трубах неизбежно создает какое-то сопротивление, которое увеличивает нагрузки на подшипники.
![]()
|
||
Что значит "для начала"? Парни, давайте побольше конкретной информации! А не то, что один говорит "фсе разобьешь, не по уму", теперь еще ты со своим "для начала"! Поймите правильно, я этой фигней уже третий день страдаю, а стуки чувствовал вообще месяца три! Уже просто терпения не хватает!
![]()
|
||
Для начала
![]() ![]() ______________________________________
|
||
lex-eva |
![]()
|
||
Ок, спасибо. Опущу на сантиметр...
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
А что если сделать так. Берём два сантехнических хомута и кусок велосипедной камеры. Надеваем один край камеры на верхний край вала, зажимаем хомутом. Второй край на нижний вал и РАЗТЯНУВ камеру зажать вторым хомутом. Вот и демпфер.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 18:34 |