![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Сегодня обратил внимание, что после моих мытарств после ТО у меня куда-то пропало постукивание при движении в раскачку с повернутыми колесами
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Pavl0ff |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 5.7.2011 ![]() |
когда я первый раз по этому поводу подъехал на сервис центр по этому поводу,они сказали что это карданчик под замену, D8080-9U00D - 140$.я спросил ,а как вы мне можнте доказать, что это он ,если вы его не снимали.ответ-вы не первый у кого эта проблема.покажите на карданчике ,где стучит?
они мне дали их карданчик со стола-и реально он был раз€6@№-по другому не скажешь,так что телескоп не держался на одной оси,и видно было что даже зубцы на соеденении телескопа в некотрых местах были слизаны.когда снимали кардачик ожидал увидеть подобное.а нифига,всё чётко. ______________________________________
|
||
Alex_B |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.4.2009 Из: Самара ![]() |
Мои 5 копеек в тему проблемы с валом. У родственника машина на год старше и стук рулевой соответственно проявился ~ через год (как раз в районе финансового кризиса 2009 года). Дилер тогда менял не кардан стомостью 3 - 5 т.р., а рулевую колонку с электроприводом за 50 000 р. Сейчас исключительно валы меняют. Вывод. В них причина.
______________________________________ |
Midas |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 9.2.2012 Из: Россия, Ярославль ![]() |
Работает метод описанный по этой ссылке... Сделал аналогично Вашему варианту и стук пропал. Пока доволен как Слон!Прошу прощения за фото с телефона... ![]() ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Подскажите, а от того, что шланг одели на вал, ничего плохого не будет (ЭУР не разобьет, безопасность не пострадает)?
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 5.7.2011 ![]() |
А теперь вам дам инфу из моего опыта борьбы с этим, у кого там карданчик стучит!!!
опять разбирал, мазал, собирал и т.д. ОБЪЯВЛЯЮ, стук карданчика - это СЛЕДСТВИЕ. Причина-САЙЛЕНБЛОКИ ПОДРАМНИКА! поменял, были надорванные, хотя выглядят с тонкой трещиной. Но на этом подрамнике привинчена рулевая рейка, которая через карданчик соединена с рулём.подрамник на сайлентах имел ход в пару мм и под нагрузкой двигается, соответственно, рулевая рейка с ним и единственное подвижное звено - каранчик-телескоп. у некоторых он может совсем разбиться, если вы ездите на рваных сайлентах подрамника. реально стук на руле пропал при перезде неровностей особенно при вывернутых колёсах. неделю назад их поменял, я доволен... чего и вам советую - обратите на них внимание. а выглядят точно так же, как и на фото в ЭТОЙ теме - с разрывами. ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Стучал руль. Снял карданчик. Телескоп в норме, люфта нет, крестовины тоже нормальные. Набил побольше смазки LIQUI MOLY LM47 с молибденом для ШРУС, поставил назад, затянул получше. Все отлично, в этом месте тихо :-). Скорее всего надо было подтянуть крепежные болты кардана, а не смазывать. Пробег машины - 85 тыс. км.
Сообщение отредактировал iobox - 3.6.2012, 19:32 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
iobox, возможно Вы и правы, смотреть надо конкретный случай.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Доброго
подскажите, кто видел. кто-то как-то писал, что смазывал рулевую рейку, даже с какой-то инструкцией. не могу найти.. может кто носом ткнет?? ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Мне мазали, но без инструкции ))) просто скидывали тяги и набивали смазку в рейку
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.12.2007 Из: НОВОЧЕК ![]() |
Стучал руль. Снял карданчик. Телескоп в норме, люфта нет, крестовины тоже нормальные. Набил побольше смазки LIQUI MOLY LM47 с молибденом для ШРУС, поставил назад, затянул получше. Все отлично, в этом месте тихо :-). Скорее всего надо было подтянуть крепежные болты кардана, а не смазывать. Пробег машины - 85 тыс. км. а стучал при повороте рул как налево так и направо? стук был глухой и немного отдавало в руль? а можешь фото скинуть если не сложно что да как смазал и раскрутил...а то проблема распространенная а решения однозначного нет... ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Стучал по неровной дороге даже при езде по прямой. Если в повороте стучит/хрустит - это возможно ШРУС.
Да там без фоток видно все. Загляните под руль. Два болта на 12 вроде снизу и сверху на телескопе. Руль только предварительно прямо зафиксируйте. Я вроде ремнями зафиксировал, но все равно вправо чуть-чуть ушел после сборки, ну это мелочи. Смазку набивал сверху и немного (каплю) на середину, после того как раздвигаешь телескоп. Сообщение отредактировал iobox - 11.6.2012, 11:28 ______________________________________
|
||
Тимурик |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.12.2007 Из: НОВОЧЕК ![]() |
не ну как хрустит шрус эт я знаю))) а вот стуки в руль на неровностях и на прямой все чаще и чаще...а чем мазал?.... блин фоток бы хотяб в пэйнте черканул бы для наглядности что отручивал и смазывал если не сложно хочц поробывать))
![]()
|
||
Да в этой же теме полом фоток. Полистай назад
![]()
|
||
после замены сайлентов стук остался,устранилось дёргнье и удары в руль.я развальцевал и развернул на 180 градусов шлицы.меньше стука но присутствует.может вместо смазки его какимто силиконом,герметиком или типа резиновым клеем Моментом напихать))))что бы выбрать пустоты???
Сообщение отредактировал Pavl0ff - 12.6.2012, 16:52 ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
мне заменили по гарантии рулевой кардан.
стук пропал. -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
earn |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.3.2012 ![]() |
Ребята, чем закончились эксперименты с обжатием рулевого вала после пропила? кто там делал пропил на валу и хомутиком обжимал, как эксплуатация? какое универсальное решение в итоге? или все же мощным хомутом без пропила обжать трубу? только каким?
|
ВИТЯРА |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.11.2009 Из: Украина г. Харьков ![]() |
На днях отдал машинку в толковые руки, закалебал стук. Отреставрировали рейку (там вытачивали какие то втулки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
Я тоже уже задолбался со стуками при вывернутом руле.
Стойки новые, стойки стаба новые, втулки стаба новые, сайлентблоки рычагов новые, шаровые новые, опоры стоек новые, подшипники опорные новые, супорта не гремят... Сайлентблоки подрамника стоят как вкопаные (равномерное движение их только вверх и вниз, по сторонам движения вообще нет). Рулевой вал пока укрепил куском шланга ![]() С ямы вообще никаких звуков нет! Что это может быть? Неужели сайлентблоки подрамника? При езде по кочкам с положением руля прямо - никаких стуков нет! Только если какие-то кочки при вывернутом руле и то не все. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Щас услышал такую штуку!
Если при нажатом тормозе постучать по колесу (на левом отчетливо слышно), то появляется такой же звук, но тише! Звук именно в колесе, т.е. где-то в кулаке. Что может давать подобное? Как будто что-то резонирует. Что это может быть? Шаровая ТРВ, которая прошла около 20 тык. Что ещё может стучать? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 5:05 |