![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ADvAN |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2010 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
После обжатия вала и стянув хомутом,езжу уже 2ую неделю,ничего пока не проявляется
![]() ![]() Сообщение отредактировал ADvAN - 26.8.2011, 0:06 ______________________________________ |
murzik-75 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
Я сделал вот как : Снял вал внизу, выкинул пломбировочную пластину, вместе с родным болтом. Купил болт короче и с резьбой по всей длине, смазал все это хозяйство литолом, еще советского производства,а в крестовины налил негрол. Все, стуки пропали и руль почему - то стал более информативнее.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Сразу захотелось по классике дописать. добавилось 20лошадей и плюс5 к силе и опыту
![]() ![]() ______________________________________
|
||
murzik-75 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
В том - то и дело, что не знаю, чем помогла замена болта ! Но после замены шаровых и стоек стабилизатора подвеска все еще побрякивала, а после выше описанной операции все перестало бренчать и ... тишина !
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
murzik-75 так я и говорю -литол рулит, а лучше графитка ![]() ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Собираюсь (заранее) заказывать узел D8080-9U00D.
Вопросы к клубу такие. Не доработал ли Ниссан этот узел, раз частота отказов выше желаемого? Если заказывать, то попадется именно то, что надо (узел только оригинальный?)? Если ничего не изменилось (новый узел тоже может быть проблемным), то какие меры предпринять для продления срока службы? Я так понимаю, что смазка щлицов не помешает, но стягивать жестко не хочу из безопасности. Может быть, соорудить чехол для удерживания смазки (типа обмотать жесткой резиной в пару слоев и прихватить двумя хомутами)? У меня 50 ткм пробег и пока не знаю на сколько хватит терпения этот зуд выслушивать, хотя сервис ТО и ГТО не обязывает это менять - значит безопасности это не угрожает. PS - еще один вопрос - не может ли влиять положение руля (оно у меня отрегулировано где то посередине - и не высоко и не низко) на долговечность этого узла со шлицами и карданчиками? Сообщение отредактировал Енот_080704 - 8.10.2011, 22:55 ______________________________________
|
||
ADvAN |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2010 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Карданчики врятле умирают,во всем виновато шлицевое соединение,оно болтается туда-сюда,его просто набить смазкой погуще и обжать как следует,у меня так сделано,ничего теперь на повороте не гремит и не щелкает,экономия от 4 до 5 рублей.
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
Бывают и карданчики есть темы, но чаще, по моему более половины прошли через это, все таки шлицы.
|
||
ADvAN |
![]()
|
Смазки ненадолго хватает,вот легкое обжатие в тисках и потом каким-нибудь хомутом закрепить,вот это помогает
![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
ADvAN я повторюсь, в обжатие верю, но хомуты там по моему у вас тоже для мебели
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Я не спец, но что-то тут не так. Если обжать до упора, то надо ждать поломки подшипников электроусилителя. В любом случае, металл, если тронется, то ему служить недолго. Может быть, если хомут из хорошего металла и на большую часть верхнего вала, то он его усилит.
![]()
|
||
Да там я думаю обжатия на 1мм, сейчас ADvAN скажет точно, так что ничему оно не повредит если без фанатизма, думаю даже подвижность шлицевого соединения сохранить можно
![]() ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
Я ищу про других машин и обнаруживаю те же проблемы. Но в некоторых случаях на шлицах стоит пыльник (или демпфер), который, все равно, не помогает. Тоже берут кусок жесткого резинового шланга, разрезают вдоль и сверху пыльника со смазкой стягивают двумя хомутами
http://myterracan.ru/forum/index.php?topic=458.50 Сообщение отредактировал Енот_080704 - 9.10.2011, 16:16 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
у меня такая идея в голове (смех
![]() а если по шлицам молоточком трахнуть, чтобы по ширше стали, и на место воткнуть (со смазкой есс-но), если сильно размазал - можно напильничком шлифануть.. так можно добиться и хода вала и избавить от стука.. кто что думает? ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
ну тогда уж по трубе бить надо =) только она тогда овальная будет =) и это не есть гуд.. а шлицы плющить думаю не на долго поможет ...
а кстати есть у кого нить старый не нужный карданчик ? я бы по эксперементировал.. пришлите а ? пересылку оплачу.... сам смазкой набивал помогло не надолго... ______________________________________ |
ADvAN |
![]()
|
Да там я думаю обжатия на 1мм, сейчас ADvAN скажет точно, так что ничему оно не повредит если без фанатизма, думаю даже подвижность шлицевого соединения сохранить можно ![]() Сообщение отредактировал ADvAN - 9.10.2011, 20:59 ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
а то что руль не регулируется - никого не напрягает?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
в каком смысле ? после обжима ? так не надо на смерть обжимать =)
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
Я же уже писал там видать максимум на 1мм прижать, только зазор убрать
![]() ______________________________________
|
||
ivan73 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.10.2011 ![]() |
Собираюсь (заранее) заказывать узел D8080-9U00D... первым делом смотрите сайленты балки,от них все зло!2 раза был на диагностике у официалов-ничего кроме шлицевого не нашли.спэци!снять колесо,пошевелить монтажкой вертикально балку-все отлично видно!разбитые шлицы-следствие!!!смазка на неделю,хомуты-месяц!Если ничего не изменилось (новый узел тоже может быть проблемным), то какие меры предпринять для продления срока службы? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 11:20 |