![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Garf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 7.5.2010 Из: Тверь ![]() |
Это ненадолго - 2000-3000 км!
![]() ![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.7.2011 Из: Воронеж ![]() |
Выходит, надо брать новый вал и каждые 2-3 тыс. его смазывать?!
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.4.2011 Из: Москва ![]() |
Не надо загоняться по этому поводу, у меня тоже самое. Делали диагностику подвески все в норме, пробег 60тыс. Если все так менять из-за каждого скрипа и стука, то тока на машину и будешь работать
![]() ______________________________________
|
||
santa100 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.7.2011 Из: Воронеж ![]() |
Это точно!
|
||
ADvAN |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2010 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
Хорошая машина на Енот, но проблемы с подвеской уже начинают откровенно утомлять... Возможно, втулки стабилизатора переднего, а может опорные подшипники или шаровые опоры... Если коробка-автомат, то тяги подрамника передние....опять все стуки вылезли наружу, уже не знаю что и делать... ![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Не знаю у меня уже тысяч 20 смазка рулит, правда я ее еще сверху в валу набил много возможно , как и расчитывал она постепенно проникает между шлицами и все ок
|
||
ADvAN |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2010 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
У меня какой-то хруст есть,грешу на это соединение,набивал смазкой,может чуть тише стало,но мне кажется лучше поменять,завтра конечно еще раз попробую литола туда по-больше набить
![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Лучше по моему графитки
|
||
ADvAN |
![]()
|
Она зеленого цвета?
Просто Литол как раз для таких механизмов. ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
Она черная, для шрусов идет, литол он более текуч и мягок штоли
|
||
ADvAN |
![]()
|
А, ну тогда есть похожая и называется ШРУС-3.
Попробую ей, спасибо за совет! ![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
Благодарить постой, вот если тысяч на пять хватит тогда
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Garf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 7.5.2010 Из: Тверь ![]() |
В общем народ, у кого гремит рулевой вал, не поленитесь сделайте диагностику подвески. И скорее всего найдёте порванные задние сайлентблоки подрамника, вот как раз они дают подрамнику гулять и следовательно расшатывают рулевой вал.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.3.2010 Из: KZN Зеленодольск116 ![]() |
А самому заменить шлейф возможно? Или только на сервисе? Можно и самому, ничего сложного нет. У меня такое было. Менял шлеф руля (улитку) полностью, заказывал в Экзисте.______________________________________
|
||
ADvAN |
![]()
|
В общем народ, у кого гремит рулевой вал, не поленитесь сделайте диагностику подвески. И скорее всего найдёте порванные задние сайлентблоки подрамника, вот как раз они дают подрамнику гулять и следовательно расшатывают рулевой вал. Хорошо, спасибо за совет.Сам сейчас напихал туда смазки ШРУС-3 и все, стуков как не было!Был до этого Литол - бесполезно. А так нужно подкопить и купить новый рулевой вал. ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
Стуки в шлицевом соединении у ноты не редкость и на новой машине с минимальным пробегом поэтому не вижу прямой связи разбитых сайлентов и вала
![]() ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
я не инженер но вот видение моё такое раз смазка сдерживает биение одной час ти вала в другой думаю решить это можно как нарисовал ... и подвижность вала (безопасность) есть и бить не должно...если подгадать отверстие в зубец вала то будет ещё лучше =)
сделать такую штуку не сложно...регулировать можно постоянно и достаточно быстро.... если есть вопросы слушаю....возражения тоже слушаю... =) ![]() ______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
Ваша конструкция к сожалению работать не будет ни какой подпружиненый шарик не удержит внутренний вал от микро проворачиваний во внешней трубке из за чего и слышны удары. Смазка их просто амортизируета на шарике будет тоже что и без него. Ваш девайс мог бы работать при колебаниях на излом вала но здесь не так. Да и еще масштаб слишком нереалестичен
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
про обжатие я думал.. но его скорее всего тоже будет разбивать...вопрос через сколько...
а если мой вариант будет с очень жёсткой пружиной ? а если он будет не один ? а если вместо шарика поставить квадрат в размер шага зуба в валу ? ______________________________________ |
ADvAN |
![]()
|
Какого-нибудь бы силикона налить внутрь соединения,который бы затвердел,или что-нибудь резиновое помогло бы,ну и конечно обжать трубу плотнее,лично мое мнение.вопрос как уменьшить там колебание.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 18:43 |