![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 9.7.2020, 17:16 ______________________________________
|
||
BIG_MAKK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 7.11.2012 Из: Москва ![]() |
YAMATO Minamoto-no Eriie(Segun) X-RAY 6xR15 4x100 ET45 60.1 X-RAY Кованый... почитайте отзывы в комментариях https://www.drive2.ru/l/1332007/ Цитата Да вид хороший, покрашено хорошо(сколов всё еще нету), вес небольшой, когда их поставил ощутил легкость на раскручивание, подвеска лучше отрабатывает на мелких кочках. Всё просто кайф, но это не японское качество. Узнал я об этом в начале зимы когда правой стороной влетел в яму на трассе и загнул оба диска. На следующий день в шиномонтажке принялись выправлять. Правятся они как вазовские штамповки(пластичные, мягкие), когда настоящая ковка при восстановлении сопротивляется, хрустит, трещит и т.д. В общем о характеристиках кованного диска производитель напи.ел. + красота, легкость. — это не ковка. ______________________________________ |
Димыч |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 21.3.2013 Из: г. Коряжма ![]() |
А кто-то пробовал ставить кольца? Я пообщался, что-то никто не рекомендует, рекомендуют искать под стандартный размер. Кольца служат как центровочные, При посадке диска на ступицу.Больше они ни какой роли не играют. Дальше свою работу по центровке колеса делают конуса на болтах. У супруги на нексии колец нет. Поэтому возникают некоторые трудности при наживлении первых двух болтов, а дальше все нормально. Сообщение отредактировал Димыч - 11.4.2015, 8:24 ______________________________________
|
||
yas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
Существует ошибочное мнение, что при установке нештатного колесного диска достаточно просто крепко прикрутить его болтами с центровочными конусами, не используя при этом проставочное кольцо. Дело в том, что болты с центровочными конусами только помогают закрепить отцентрированный как положено колесный диск при условии, что центровочное отверстие подогнано четко под ступицу при помощи проставочного кольца. Ведь главная задача конусов болтов – перенять нагрузку, создаваемую при вращении колеса на себя, и отвести ее от ступицы и колесного диска. Сами по себе болты с таким конусами правильно отцентровать диск не смогут – всегда останутся зазоры между цилиндром ступицы и центровочным отверстием колесного диска в считанные миллиметры, которых быть не должно. А роль центровочных колец – исключить появления таких зазоров.
Источник: http://avtoexperts.ru/article/centeringrings/ ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
А кто-то пробовал ставить кольца? Я пообщался, что-то никто не рекомендует, рекомендуют искать под стандартный размер. Второй комплект дисков был с кольцами. Но проблемо. ______________________________________
|
||
KILLkgn |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 15.2.2015 Из: Курган ![]() |
Цитата Я почитал, у него низкопрофильная резина, это тоже влияет и диски и резину закосячил, судя по информации. Я хочу обычную на них поставить, посмотрю конечно другие варианты, но выбора ковки нет вообще на него. ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Ведь главная задача конусов болтов – перенять нагрузку, создаваемую при вращении колеса на себя, и отвести ее от ступицы и колесного диска. Сами по себе болты с таким конусами правильно отцентровать диск не смогут – всегда останутся зазоры между цилиндром ступицы и центровочным отверстием колесного диска в считанные миллиметры, которых быть не должно. А роль центровочных колец – исключить появления таких зазоров. Источник: http://avtoexperts.ru/article/centeringrings/ по-моему бред написан... колесо центрируется именно конусами болтов и на ступицу центральным отверстием диск не опирается. Вроде эти кольца даже пластиковые делают. ______________________________________
|
||
yas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
у меня родные штампы плотно на ступицу содится и как не крути болты центруется имено по ступице, и нагрузка идет на ступицу, а не на болты
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
У меня кольца, никаких проблем. Диски красивые, захотел именно их, размер не подходил, поэтому кольца.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
у меня родные штампы плотно на ступицу содится и как не крути болты центруется имено по ступице, и нагрузка идет на ступицу, а не на болты нет родной диск садится на ступицу достаточно плотно для первоначальной центровки, чтобы легче было болты в дырки вкрутить, иначе три руки надо будет. Затем диск центрируется затягиванием болтов с конической или сферической поверхностью. На ступицу диск опираться не может. Если бы было заложено это, то вам пришлось бы натягивать диск хотя бы по переходной посадке, иначе посадка с гарантированным зазором явно вызовет дисбаланс! ______________________________________
|
||
yas |
![]()
|
||
У меня шпильки и когда диск надеваешь на ступицу, то шпильки уже по середине отверстий центруются
![]()
|
||
шпильки/болты не суть важно... Гайки значит в вашем случае имеют коническую поверхность с помощью которой центрируется колесо.
Нет ну вы представьте как может диск опираться на ступицу по центральному отверстию по всему периметру отверстия если он одевается с зазором? Да, зазор минимален, но он есть. ______________________________________
|
||
yas |
![]()
|
||
Ну незнаю, у меня зазора нет, что диск штамп плотно садится, что кольца на литье...а минимальный это сколько?
![]()
|
||
Ну незнаю, у меня зазора нет, что диск штамп плотно садится, что кольца на литье...а минимальный это сколько? в пределах миллиметра ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
там десятка(0,1) или две максимум! - миллиметр - это уже как "градусник в стакане" будет
![]() Сообщение отредактировал Marozoff - 13.4.2015, 11:48 ______________________________________
|
||
yas |
![]()
|
||
Вот и мне кажется максимум 0.1 мм., у меня плотно садится
![]()
|
||
я ж написал в пределах...
Ок, пусть 0,1мм, но зазор же. Нагрузка ну никак не может идти на соединение с зазором. Сообщение отредактировал Aqualung - 13.4.2015, 12:15 ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
ну, так слишком большие пределы отмерил... )))
![]()
|
||
не мерял я никогда зазор там)) на самом деле неважно сколько - это если совпадают параметры диска и посадочного места то минимум, а может спокойно и больше быть диаметр у диска.
Сообщение отредактировал Aqualung - 13.4.2015, 12:18 ______________________________________
|
||
GDP |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 3.2.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Не подскажете , болты от штампов подойдут к оригинальному литью?
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 5:06 |