IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

142 страниц V « < 92 93 94 95 96 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Литые диски для NOTE, Кто что поставил - фотографии, обсуждение
Krusty
сообщение 14.11.2012, 2:56
Сообщение #1861

Енот-полоскун

Из: Москва

Цитата(seedorf @ 12.11.2012, 8:22) *

В том то и дело, что на различных ресурсах предлагают разные диски по ширине и вылету на нашу машину. Общая тенденция такая: увеличение ширины на 0,5 дюйма дает уменьшение вылета на 5мм. У серьезных производителей дисков есть даже сертификаты, удостоверяющие применимость их дисков к Ноуту, при размерах R15 4*100 6,5 DIA 60.1 ET35. Поэтому думаю что не так страшен черт как его малюют, надо пробовать. Написал человеку с братского форума по поводу опыта эксплуатации дисочков DOTZ Mugello с вылетом 35мм, но чето он пока мне не ответил.

Барыги, что с них взять smile.gif Главное - достижение прибыли smile.gif "Капитал" читали? smile.gif Я в который раз прошу - обоснуйте пжл мне данную "общую тенденцию". При чём тут увеличение ширины диска и уменьшение вылета? Я понимаю, что, например, на некоторых машинах поставить широкую резину не получается, ибо она начинает упираться/задевать элементы подвески, поэтому приходится компенсировать это дисками с меньшим вылетом, но на Еноте таких проблем нет - все вменяемые размеры встают на конструктивный вылет 45. Сертификаты - это, конечно, хорошо, но сертификат сертификату рознь. Если бы производитель машины одобрил такую "применяемость" - это одно. А когда это делает производитель дисков - читаем мою первую строчку smile.gif
И я хотел ещё спросить - Вы до сих пор думаете, что китайский Дотц делают в Германии? smile.gif
Кстати, наткнулся на сайт фирмы "Властелин колец", они занимаются изготовлением проставок для изменения вылета колеса, ценровочных колец, расточкой центральных отверстий в колёсных дисках и т.д. Любопытно, что они, мягко говоря, не приветствуют изменение вылета и честно говорят, что лучше, по их мнению, оставаться в заложенных конструкторами автомобиля параметрах (хотя по роду своей работы они должны наоборот призывать людей массово переходить на нестандартные вылеты). Но если клиент настаивает smile.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 14.11.2012, 5:43

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
seedorf
сообщение 14.11.2012, 8:50
Сообщение #1862

Кошачья белка

Из: Ростов

Цитата(Krusty @ 14.11.2012, 3:56) *

Цитата(seedorf @ 12.11.2012, 8:22) *

В том то и дело, что на различных ресурсах предлагают разные диски по ширине и вылету на нашу машину. Общая тенденция такая: увеличение ширины на 0,5 дюйма дает уменьшение вылета на 5мм. У серьезных производителей дисков есть даже сертификаты, удостоверяющие применимость их дисков к Ноуту, при размерах R15 4*100 6,5 DIA 60.1 ET35. Поэтому думаю что не так страшен черт как его малюют, надо пробовать. Написал человеку с братского форума по поводу опыта эксплуатации дисочков DOTZ Mugello с вылетом 35мм, но чето он пока мне не ответил.

Барыги, что с них взять smile.gif Главное - достижение прибыли smile.gif "Капитал" читали? smile.gif Я в который раз прошу - обоснуйте пжл мне данную "общую тенденцию". При чём тут увеличение ширины диска и уменьшение вылета? Я понимаю, что, например, на некоторых машинах поставить широкую резину не получается, ибо она начинает упираться/задевать элементы подвески, поэтому приходится компенсировать это дисками с меньшим вылетом, но на Еноте таких проблем нет - все вменяемые размеры встают на конструктивный вылет 45. Сертификаты - это, конечно, хорошо, но сертификат сертификату рознь. Если бы производитель машины одобрил такую "применяемость" - это одно. А когда это делает производитель дисков - читаем мою первую строчку smile.gif
И я хотел ещё спросить - Вы до сих пор думаете, что китайский Дотц делают в Германии? smile.gif
Кстати, наткнулся на сайт фирмы "Властелин колец", они занимаются изготовлением проставок для изменения вылета колеса, ценровочных колец, расточкой центральных отверстий в колёсных дисках и т.д. Любопытно, что они, мягко говоря, не приветствуют изменение вылета и честно говорят, что лучше, по их мнению, оставаться в заложенных конструкторами автомобиля параметрах (хотя по роду своей работы они должны наоборот призывать людей массово переходить на нестандартные вылеты). Но если клиент настаивает smile.gif

1. "Капитал" не читал, но прекрасно понимаю о чем Вы говорите, сам работаю менеджером по продажам.
2. "Тенденция" присутствует на всех профильных сайтах, занимающихся продажей дисков и шин. Можете зайти и убедиться.
3. Согласен, что сертификат сертификату рознь, но я не специалист по сертификатам, поэтому приходится верить тому, что написано.
4. В сертификате написано что они сделаны толи в Австрии, толи в Германии, про Китай там ни слова не сказано, собственно исходя из п.2 остается только верить на слово.
5. По поводу проставок вообще не понял предложение. Правильно, они делают проставки и поэтому пугают автолюбителей, что при использовании нестандартных дисков без их проставок будет полный пердец)))

ПС. Во вложении сертификат на диски DOTZ, найдите, где там написано что они сделаны в Китае, буду очень благодарен. Также там файлик с применимостью этих дисков для Ноута

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  44448530.pdf ( 53.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
Прикрепленный файл  44448100.pdf ( 165.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

+
gros
сообщение 15.11.2012, 2:41
Сообщение #1863

Барбадосский енот

Из: Одесса

Я ездил на летних колесах 16 родных с 45 вылетом, и на зимних 14 с 38 вылетом, и уже 5 лет я с неделю привыкаю к смене управляемости, то когда на лето перехожу, то когда на зиму. Однозначно на 45 руль легче поворачивается и так же умеренно выходит с поворота, а с 38 тяжелее поворачивается, но быстрее выходит с поворота, все логично, чем меньше вылет от родного значения тем больше рычаг Управления. Сейчас стоят r17 7,5j et45. Доволен как слон

Сообщение отредактировал gros - 15.11.2012, 2:43

+
Ozzy-Kiev
сообщение 15.11.2012, 10:59
Сообщение #1864

Енот-полоскун

Из: Киев (краина У)

Если бы не было низкого профиля, то была бы управляемость ещё хуже.
Хотя и диск весил бы меньше чем R17. От добра добра не ищут.

+
gros
сообщение 15.11.2012, 12:02
Сообщение #1865

Барбадосский енот

Цитата(Ozzy-Kiev @ 15.11.2012, 11:59) *

Если бы не было низкого профиля, то была бы управляемость ещё хуже.
Хотя и диск весил бы меньше чем R17. От добра добра не ищут.

Есть противоположные высказывания: Нет предела совершенству. Красота требует жертв. smile.gif))

+
Ozzy-Kiev
сообщение 15.11.2012, 12:08
Сообщение #1866

Енот-полоскун

эт точно, только красота и безопасность - не всегда одного поля ягоды.
Все мы - канатоходцы в этой жизни и каждый со своим чувством меры или самосохранения biggrin.gif
Здесь уж точно единого мнения не может быть. smile.gif

+
Krusty
сообщение 15.11.2012, 17:33
Сообщение #1867

Енот-полоскун

Цитата(seedorf @ 14.11.2012, 8:50) *

1. "Капитал" не читал, но прекрасно понимаю о чем Вы говорите, сам работаю менеджером по продажам.
2. "Тенденция" присутствует на всех профильных сайтах, занимающихся продажей дисков и шин. Можете зайти и убедиться.
3. Согласен, что сертификат сертификату рознь, но я не специалист по сертификатам, поэтому приходится верить тому, что написано.
4. В сертификате написано что они сделаны толи в Австрии, толи в Германии, про Китай там ни слова не сказано, собственно исходя из п.2 остается только верить на слово.
5. По поводу проставок вообще не понял предложение. Правильно, они делают проставки и поэтому пугают автолюбителей, что при использовании нестандартных дисков без их проставок будет полный пердец)))

ПС. Во вложении сертификат на диски DOTZ, найдите, где там написано что они сделаны в Китае, буду очень благодарен. Также там файлик с применимостью этих дисков для Ноута

Дружище, прости, много получилось. Но как вышло... Это хорошо, что менеджером по продажам, следовательно, законы, по которым эти самые продажи осуществляются, нам обоим известны. Тогда прошу мне объяснить – для каких целей продавец дисков Дотц пишет "сделано в Китае", если они все из себя сделаны в Германии? Почему стоит доверять тому продавцу, который, используя размытую формулировку, пишет "страна: Германия", но не доверять тому, который пишет "сделано в Китае"? Вы разницу в этих двух формулировках чувствуете? Кто, как Вы думаете, из них честней? Я, прошу прощения за невежество, не очень силён в немецком, но про то, что Дотц производят в Германии, или в Австрии в сетрификатах ни гугу. В них вообще я не увидел страну производства. Поправьте меня, если я не прав. То, что их можно использовать на Еноте – это их частное вИдение, Да и действительно – они на него встанут и ездить он будет, а Ниссан что об этом говорит, как думаете? Вообще диски Дотц, на мой скромный взгляд, нормальные. Но лично я делаю и буду делать всё, что возможно, дабы на мои машины не попадали вещи, сделанные в Китае. Конечно, насколько это возможно. Не люблю изготовителей, у которых народная мудрость гласит: немножко плохо – это хорошо. Весь китайский автопром, покрайней мере пока, наглядно это демонстрирует. Да и не вижу в этом смысла – на рынке полно других производителей. Но это, повторюсь, моё мнение.
На счёт "тенденции" - я уже неоднократно давал свою скромную оценку таким делам. Повторяться подробно не буду, скажу только, что пудрят мозги – либо по-глупости, либо исходя из маркетинговых соображений. И ещё не будем забывать, что есть и другие профильные сайты, с совершенно противоположенной и обоснованной тенденцией.
Про фирму и проставки Вы действительно не поняли. Проставки могут только уменьшить вылет. Такая надобность бывает только в 2 случаях: когда человек хочет "красоты" ради, чтоб колёса торчали наружу (не берём сейчас случай когда это вызвано, например, установкой других по размерам тормозных суппортов) и когда у человека каким-то образом оказались колёса с отличным от конструкторского вылетом в большую сторону. Вы кстати многих знаете, кто хочет сознательно ездить с задвинутыми вглубь арки колёсами? Я нет. Поэтому, чаще всего, когда речь идёт об изменении вылета, имеется в виду его уменьшение, т.е. выпирание колес. Так вот, и в первом и во втором случае, руководитель фирмы вначале честно говорит о том, что лучше остаться в предписанном вылете, ссылается на свой семилетний опыт в этом деле. Т.е. если у человека диски с отличным от конструктивного вылетом в положительную сторону, то они советуют ограничиться доведением его до конструктивного и если очень уж хочется, то не уходить, по крайней мере сильно, в меньшую сторону. Но если человек настаивает, то, как пишет руководитель фирмы, отношения просто переходят в форму: заказчик – исполнитель, сделать по-желанию они могут любые. Человек предупреждён, дальше его дело. Поэтому в их практике есть изготовление проставок дающих аж семидесятку (!). На Х6 они такие делали, на Крузаки и т.д. А чем больше проставка, тем, естественно, больше и цена/прибыль. Вследствие такой честной позиции, случается, что клиенты и уходят.
beer.gif

+
Krusty
сообщение 15.11.2012, 17:57
Сообщение #1868

Енот-полоскун

Цитата(Ozzy-Kiev @ 15.11.2012, 12:08) *

эт точно, только красота и безопасность - не всегда одного поля ягоды.
Все мы - канатоходцы в этой жизни и каждый со своим чувством меры или самосохранения biggrin.gif
Здесь уж точно единого мнения не может быть. smile.gif

Хорошо сказано, по-философски и применительно ко многим жизненным ситуациям.
Возьму смелость высказать своё субъективное мнение. Никоим образом не хочу никого обидеть. В моём понимании, есть общие психологические побудительные мотивы у барышни, накачивающей себе губы и сиськи силиконом и у мужчины, выпирающего колёса наружу и примастыривающего выхлопную трубу потолще smile.gif Девиз: "лучше быть, чем казаться", в современном постиндустриальном мире ни разу не актуален smile.gif Такова действительность...
Прошу прощения за флуд.

+
Krusty
сообщение 15.11.2012, 18:54
Сообщение #1869

Енот-полоскун

Цитата(gros @ 15.11.2012, 2:41) *

Я ездил на летних колесах 16 родных с 45 вылетом, и на зимних 14 с 38 вылетом, и уже 5 лет я с неделю привыкаю к смене управляемости, то когда на лето перехожу, то когда на зиму. Сейчас стоят r17 7,5j et45. Доволен как слон

Угу, понимаю. Помимо всего прочего, главное, на мой взгляд, то, что на 17 диаметр дисков ставиться низкопрофильная резина, следовательно получаемый фан именно от управляемости, на таких колёсах больше, чем на 15 и 16. Так что всё верно.

+
Boogeyman
сообщение 15.11.2012, 19:09
Сообщение #1870

Коати белоносый
**

а на мой вопрос будет ответ, нет?
есть диски 4*114.3, продавать уж очень жалко
можно ли их нацепить на ноту через переходники? диски если кому интересно вот

+
Shaft
сообщение 15.11.2012, 19:18
Сообщение #1871

Енот-полоскун

Из: Одесса-Мама

Цитата(Krusty @ 15.11.2012, 16:33) *
Но лично я делаю и буду делать всё, что возможно, дабы на мои машины не попадали вещи, сделанные в Китае. Конечно, насколько это возможно.
зОлОтые слова ! good.gif victory.gif
Цитата(Boogeyman @ 15.11.2012, 18:09) *
можно ли их нацепить на ноту через переходники? диски если кому интересно
вы уж меня простите конечно но не настолько уж они АХ чтобы заморачиваться с переходниками sad.gif
я бы будь у меня такие - продал бы их и купил бы себе нормальные smile.gif

+
Krusty
сообщение 15.11.2012, 19:30
Сообщение #1872

Енот-полоскун

Ой, Серёж, как всегда мы друг друга понимаем. Корю только себя за то, что не послушал тебя и не проявил должного рвения, дабы на моего Енота таки попали кое-какие вещи слеланные в Японии... smile.gif Осознал это после выщеописанных коварных действий кое-кого... smile.gif

Цитата(Boogeyman @ 15.11.2012, 19:09) *

можно ли их нацепить на ноту через переходники? диски если кому интересно вот

Я тоже прошу прощения, но присоединюсь к мнению Shaftа. Добавлю, что если уж делать переходники, то качественные, а они будут стоить, в том же Властелине колец (чуть не написал Властелине конец :-)), я так понимаю, больше десятки. Овчинка выделки не стоит.

Сообщение отредактировал Krusty - 15.11.2012, 19:50

+
Shaft
сообщение 15.11.2012, 19:44
Сообщение #1873

Енот-полоскун

biggrin.gif еще лежат родимые wink.gif ждут тебя - прикинь еще не купили их )))))))))))

+
Krusty
сообщение 15.11.2012, 19:46
Сообщение #1874

Енот-полоскун

Вот... smile.gif Опять начинается... smile.gif Искуситель! smile.gif

+
Boogeyman
сообщение 15.11.2012, 22:24
Сообщение #1875

Коати белоносый
**

Shaft, вопрос был не к тому нравятся вам колёса или нет.
Krusty, спасибо, но я не спрашивал где, спрашивал можно ли...

вопрос еще актуален

+
gros
сообщение 15.11.2012, 23:08
Сообщение #1876

Барбадосский енот

Цитата(Boogeyman @ 15.11.2012, 23:24) *

вопрос еще актуален

Можно, делайте smile.gif но толщина таких переходников будет всегда ровняться высоте шляпки болта, т.е. 20 мм, в некоторых случаях шляпку можно утопить в нишу на посадочной плоскости диска между отверстиями под болты, если таковые имеются, и с натяжкой сделать переходники 10мм. Как следствие, уменьшение вылета на 10-20мм, оно вам нада?!!! Стоимость комплекта проставок от 150 до 200 долларов.

Сообщение отредактировал gros - 15.11.2012, 23:10

+
Shaft
сообщение 15.11.2012, 23:22
Сообщение #1877

Енот-полоскун

Цитата(Boogeyman @ 15.11.2012, 21:24) *
а что ИМЕННО ВЫ спрашивали - уж просветите плиз ? dirol.gif а то мы тут тугодумы немного dirol.gif

поставить по сути можно все что угодно, как уже мы обсуждали выше - вопрос в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ такого изменения ----- если причина в том "что просто выкидывать жалко - а нацеплю я что есть" --- то это одно !
другое --- это когда есть АпуПенные КолЕсА которые не просто жалко выкинуть, а они можно сказать рЕдкий раритет, который в 4*100 болтовке не производят --- так вОт ЭТО имЕнно тОт вариант который я понимаю и поддерживаю smile.gif

все остальное не сильно оправданно -- а именно, риск увеличения нагрузок, игра с проставками переходными, увеличение массы в конце концов --- и все это РАДИ ЧЕГО ???? ради сомнительного "жалко" выкинуть (есть такая народная украинская пословица "Тяжко нести, а жаль покинути") )))))))))))))) Так вот в єтом случае единственно логичный и правильный на мОй скромный взгляд - продать их и купить другие в нашей болтовке.

И что же тут непонятного в моем ответе, а ?

пы.сы. хотите ставить - ставьте ))) кто ж против. каждому свое.

+
Krusty
сообщение 16.11.2012, 4:03
Сообщение #1878

Енот-полоскун

Цитата(Boogeyman @ 15.11.2012, 22:24) *

вопрос еще актуален

Дерзко smile.gif Но учитывая, что Вы человек в клубе новый, я выберу максимально корректную форму ответа из возможных. Если Вам говорят, где это можно сделать, то это, по-вашему, не отвечает на вопрос "можно ли"? Разве в ответе Shafta нет ответа на тот же Ваш вопрос? Или Вы воспринимаете только односложные ответы?

Цитата(gros @ 15.11.2012, 23:08) *

Можно, делайте smile.gif но толщина таких переходников будет всегда ровняться высоте шляпки болта, т.е. 20 мм, в некоторых случаях шляпку можно утопить в нишу на посадочной плоскости диска между отверстиями под болты, если таковые имеются, и с натяжкой сделать переходники 10мм. Как следствие, уменьшение вылета на 10-20мм, оно вам нада?!!! Стоимость комплекта проставок от 150 до 200 долларов.

А Boogeyman про всё это, как выяснилось, знать не хочет smile.gif Всё, что после слова "Можно" - надо понимать, лишнее smile.gif Про толщину, вылет и т.д. - это напрасно, про это не спрашивалось smile.gif Во как бывает smile.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 16.11.2012, 5:11

+
seedorf
сообщение 16.11.2012, 9:08
Сообщение #1879

Кошачья белка

Из: Ростов

Цитата(Krusty @ 15.11.2012, 18:33) *

Дружище, прости, много получилось. Но как вышло... Это хорошо, что менеджером по продажам, следовательно, законы, по которым эти самые продажи осуществляются, нам обоим известны. Тогда прошу мне объяснить – для каких целей продавец дисков Дотц пишет "сделано в Китае", если они все из себя сделаны в Германии? Почему стоит доверять тому продавцу, который, используя размытую формулировку, пишет "страна: Германия", но не доверять тому, который пишет "сделано в Китае"? Вы разницу в этих двух формулировках чувствуете? Кто, как Вы думаете, из них честней? Я, прошу прощения за невежество, не очень силён в немецком, но про то, что Дотц производят в Германии, или в Австрии в сетрификатах ни гугу. В них вообще я не увидел страну производства. Поправьте меня, если я не прав. То, что их можно использовать на Еноте – это их частное вИдение, Да и действительно – они на него встанут и ездить он будет, а Ниссан что об этом говорит, как думаете? Вообще диски Дотц, на мой скромный взгляд, нормальные. Но лично я делаю и буду делать всё, что возможно, дабы на мои машины не попадали вещи, сделанные в Китае. Конечно, насколько это возможно. Не люблю изготовителей, у которых народная мудрость гласит: немножко плохо – это хорошо. Весь китайский автопром, покрайней мере пока, наглядно это демонстрирует. Да и не вижу в этом смысла – на рынке полно других производителей. Но это, повторюсь, моё мнение.
На счёт "тенденции" - я уже неоднократно давал свою скромную оценку таким делам. Повторяться подробно не буду, скажу только, что пудрят мозги – либо по-глупости, либо исходя из маркетинговых соображений. И ещё не будем забывать, что есть и другие профильные сайты, с совершенно противоположенной и обоснованной тенденцией.

Тут уже начинается бессмысленная полемика, но прошу кинуть ссылку на диски DOTZ, где написано что они сделаны в Китае.
Сам не люблю товары из Поднебесной, и стараюсь их не покупать. Но неужели Вы так уверены что в Вашем автомобиле нет ни одной детали сделанной в Китае? Как говорит народная мудрость: Всё что не делается, делается в Китае. Китай кЕтаю рознь. Те же самые телефоны Айфон, от которых ссыт кипятком половина населения Земли, делаются в Китае, и никто в этом ничего зазорного не видит.
Сейчас крупнейшие производители автомобилей, компьютеров, аудио-видео и бытовой техники, одежды и тд. имеют свои производства в Китае и на этих заводах выпускают качественную продукцию.
Я не буду до усёру доказывать что Dotz делается в Германии, мне по большому счету по фигу, если это серьёзный производитель, то у него будет хорошая продукция даже если завод будет находиться в Монголии. Могу сказать только что на иностранных сайтах по продаже машин, я видел машины, которы продавались на дисках Dotz, а это о многом говорит. Найдите там ходь одну машину на дисках СКАД или КиК.
По поводу вылета, думаю что уже достаточно полемики, каждый останется при своём.

Цитата(Boogeyman @ 15.11.2012, 23:24) *

вопрос еще актуален

Могу согласиться с Шафтом и Красти, диски не такие уж зачОтные, чтобы был смысл заморачиваться с переделкой. Овчинка выделки не стоит. Даже если они достались на халяву, есть смысл их продать и купить что-нибудь подходящее. Уж слишком большой риск поиметь большой геморрой с этими дисками в будущем.

+
Ozzy-Kiev
сообщение 16.11.2012, 13:17
Сообщение #1880

Енот-полоскун

Чё на человека налетели?
Сказали "можно" да и хватит, коль хочет только это услышать.
А далее - его проблемы. Диски с альки я так понял достались или были куплены "ошибочно"?
А может подарены любимой бабушкой и расставаться - ну ни как! Всяк в жизни бывает. Я бы бабушке пожаловался бы на вас,
но действительно не вижу смысла. :-)

Извините за офф
Krusty, про барышню с титьками и губами как раз в пятницу - очень "перспективно и обнадёживающе" написал. Прям "настроение" поднял. smile.gif

Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 16.11.2012, 13:22

+

142 страниц V « < 92 93 94 95 96 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему