![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Цена вопроса закачми хладогена - 1800р. Стоит это всех мытарств?
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Цена вопроса закачми хладогена - 1800р. Стоит это всех мытарств? каждый раз по 1800 руб..................... может хорошая сумма набежать -------------------- тракторных дел мастер...
|
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
fusanari , ну а если как вариант обратиться к другому дилеру для проверки системы кондиционирования?
Сообщение отредактировал SASH333 - 11.6.2009, 14:57 ______________________________________
|
||
fusanari |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Итак, друзья, покой мне только снится
![]() Кондиционер не то, что бы совсем не работает — холодом из дефлекторов тянет, да и бутылки в бардачке прохладные, но в салоне откровенно жарковато. Осенью, сразу после покупки, воздух охлаждался почти моментально. В общем, надо ехать. Каждый раз платить 1800 — это, конечно, не выход. Даже если бы дело ограничилось заправкой раз в год после зимы, и то набежала бы порядочная сумма, а тут и вовсе месяца не прошло. Да и мытарств тут особо нет никаких — я всего-то отправил факс, и один раз поговорил по телефону. Нормальный процесс обратной связи. Цитата fusanari , ну а если как вариант обратиться к другому дилеру для проверки системы кондиционирования? Ну, я думаю, стоит ещё раз попробовать обратится именно в «Дженсер», всё-таки заправку выполняли именно они, а на момент обращения (я сразу в четверг и позвонил) даже не истекла месячная гарантия на эту операцию. Да и в НМР ожидают, что я поеду именно туда. ______________________________________
|
||
corleone2007 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
я у себя проверил градусником, выдает 11 градусов. Вроде нормально. Но спереди холодно, а сзади плохо доходит. Видать такая специфика.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 19.9.2008 Из: Нижнекамск-Заинск ![]() |
Извиняюсь если не в тему.
У меня, в жару, после остановки начал замечать что под машиной образовывается небольшая лужица. Несколько раз лазил под машину посмотреть что течет, похоже на воду. Вопрос, это конденсат с кондея или где-то пропускает? По поводу кондиционера замечаний нет, только вентилятор радиатора сразу начинает работать, но это необходимость, для отвода тепла из салона. ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
конденсат
-------------------- тракторных дел мастер...
|
KAV |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 17.6.2009 Из: Свердловская обл. г.Серов ![]() |
Привет всем. У меня такой случай был купил авто радостный уехал от диллера
![]() начнет холодить уехал наверное км 10 а воздух холодный так и не идет остановился потрогал трубки которые отходят от кондишена они горячущие, не долго думая развернулся и опять в автосалон маленько поругался, что у них такая проверка классная новых машин. Собралось кучу народа(механников) возле машины подогнали комп проверили на ошибки нет ошибок давай предохранители смотреть прошло часа 2 навеное все репу чешут и говорят, что такого не может быть. На мою радость от куда не возьмись вышел заспанный ремонтник и сказал, что нужно еще проверить давление в системе, что и было сделано радость и ликование система вообще сухая заправили мне ее и как вы говорите, что доложны проверять на утечку ничего такого не делали просто заправили проверили, что кондей холодит ну и отдали машину ладно хоть извинились менеджеры за своих работников, вот такой случай был в моей практике. сейчас машине уже 2,6 годиков пока все работает тут проверял давление манометром давление нормальноетьфу тьфу пусть работает. ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Верь наклейке на обратной стороне капота. давайте еще раз уточним... У меня на наклейке 550+- сколько -то фреона написано. За масло не помню. Так сколько должно быть фреона и масла. Мне у дилера вкачали в пустую систему 600 гр фреона и сто грамм масла. ______________________________________
|
||
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
Верь наклейке на обратной стороне капота. давайте еще раз уточним... У меня на наклейке 550+- сколько -то фреона написано. За масло не помню. Так сколько должно быть фреона и масла. Мне у дилера вкачали в пустую систему 600 гр фреона и сто грамм масла. А масло то зачем лили. Как правило выходит только хладоген, а масло в системе остается и если не ошибаюсь находится в компрессоре. ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
А масло то зачем лили. Как правило выходит только хладоген, а масло в системе остается и если не ошибаюсь находится в компрессоре. система была пустая. ______________________________________
|
||
guru21 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
Круто. И как официалы это мотивировали. Ведь пару включений компрессора на сухую и ему пипец
![]() ______________________________________
|
||
king |
![]() ![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Мне пришлось в Августе проверить кандей,оказалось не зря.Нхватало 150 гр хладогена,масло было в порядке.Хотя в прошлом году пришлось воевать с дилером про заправку,и у меня закралось сомнение что дилер специально не дозакачивает.
______________________________________ |
oleg_e |
![]()
|
||
Круто. И как официалы это мотивировали. Ведь пару включений компрессора на сухую и ему пипец ![]() Что мотивировали? Я после удара снимал радиатор, правил его на коленке, т.к. он был погнут. Потом еще компрессор снимали, рехтовали лонжероны. У дилера все откачивалось минут 20 и заправлялось по-новой. А компрессор не включиться, если нет в системе нужного давления хладогена. Да, посмотрел еще раз наклейку... Действительно 450 г +- 25 г хладогена. Блин, куда они 600 г заправили? Наверно просто денег взяли, а залили меньше. Кстати, мне сказали, что проверить сколько масла можно только откачав его из системы. Другим способом никак. ______________________________________
|
||
grozny_enot |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.3.2010 ![]() |
Пришло лето и возникла нужда в охлаждении, но кондей не пашет. Дует теплый воздух. Съездил в сервис. Все проверили и сказали, что кондей пустой. Попытались заправить, но нифига не вышло - выяснилось, что компрессор не включается. Думая, что предстоит его замена. Сколько может стоить такой агрегат?
![]()
|
||
А при чем тут заправка и включения компрессора. Компрессор не включится пока в системе не появится хладоген
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал guru21 - 23.5.2010, 23:17 ______________________________________
|
||
buvm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 30.8.2008 Из: Башкортостан , г. Уфа ![]() |
У меня с кондеем такая ситуация - стал более громко тарахтеть при включении и на бОльшее время включатся. Поехал к официалам - посмотрели, послушали. Вердикт - "у вас все нормально, это вам после зимы кажется что стало громче", ....
Короче сказали- совсем сломается тогда и приезжайте. Я тут почитал про кондиционеры -скорее всего накрывается у меня подшипник муфты. Официалам лень возится по замене подшипника -лучше поменять компрессор в сборе (когда его заклинит).Вот такой у нас оф.сервис , он у нас едиственный в городе -выбирать не с чего. ______________________________________
|
||
Лиса |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.4.2009 Из: Ивановская обл ![]() |
У меня фреон тоже начал выходить, слева от двигетеля есть такой небольшой "колпачок" если я не ошибаюсь это муфта, так вот он был масляный. После поездки к дилеру случай признали гарантийным, теперь жду когда деталька придет. Правда на сервисе для меня ее назвали "трубочкой"
![]() ______________________________________
|
||
Лиса |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.4.2009 Из: Ивановская обл ![]() |
Фреон выходил через клапан высого давления кондиционера.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Доброго..
перечитал тему и остался в замешательстве.. есть чуть вопросов: 1. Масло для а/с заливается отдельно или с фреоном (в смысле в одной размешенной жидкости)? 2. Как проверить наличее масла самому?? 3. Если кондюк холодит - значит ли это, что масло есть в системе?? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 7:30 |