![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mTower |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.9.2011 ![]() |
При покупке машины стояла летняя Bridgestone 175/65/15 на стальных дисках (штатная).
Настала пора брать зимнюю резину. Поскольку 175/65/15 не нашёл в продаже - купил 185/60/15 Yokohama IG30 липучку. Когда переобулся - сразу заметил разницу. Во первых стала срабатывать АБС даже на сухом асфальте. На летней ни разу не сработала. Во вторых (самое главное) на скорости 80 и выше машина стала рыскать, т.е. передней частью совершать небольшие колебания вправо-влево со всё увеличивающейся амплитудой. В результате приходится подруливать и сбрасывать скорость. Причём без разницы какая температура за бортом: и при +5 и при -20 одинаковое поведение. Колёса прикручены нормально. Давление - как на бирке. Затем наступила весна, переобул машину в летнее - и всё, как отшептало. Никаких проблем. Вопрос знатокам: это хреновая (левая) резина или что-то ещё? Или это нормально? ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
http://www.koleso-razmer.ru/size/nissan/note/
185ая резина в списке есть, но не 185/60/15, а 185/65R15 или 185/55R15. Может это и сказывается. Вообще неписсающие диллеры очень щепетильно относятся к выбору размерности резины. Я с этим столкнулся при покупке машинки в салоне. P.S. Я не знаток шин. Просто некоторый опыт имею. На разных зимних резинках ездил. Сообщение отредактировал StarikGAP - 5.6.2013, 8:13 ______________________________________ |
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
При покупке машины стояла летняя Bridgestone 175/65/15 на стальных дисках (штатная). Размер редкий, но кто ищет, тот найдет. Также приобрел Yokohama IG30 заводского размера 175/65R15.Настала пора брать зимнюю резину. Поскольку 175/65/15 не нашёл в продаже - купил 185/60/15 Yokohama IG30 липучку... Впервые использовал зимнюю липучку. Общие впечатления хорошие, поведение на дороге стабильное. ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Да, еще, зимние резинки рекомендуют надувать не так плотно как летние. Может это сказывается? По этикетка перед 2,5 зад 2,2. Я зимой качаю все на 2 ровно, и не больше.
Сообщение отредактировал StarikGAP - 5.6.2013, 8:42 ______________________________________ |
mTower |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.9.2011 ![]() |
http://www.koleso-razmer.ru/size/nissan/note/ 185ая резина в списке есть, но не 185/60/15, а 185/65R15 или 185/55R15. Может это и сказывается. Честно говоря долго пялился в эту табличку и мало что понял. Во первых что это там за модификации такие? Далее например для г.в.2010 (а свежее нет) указывается что надо ставить на R15 либо 175/65/15, либо 185/55/16. Это как? ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
Ну ладно, уговорили. Та табличка мал мала устарела. Тогда посмотрите вот тутА.
http://www.nissanoteka.ru/nt/Какова_штатна..._Nissan_Note%3F ______________________________________ |
mTower |
![]()
|
||
2 StarikGAP
Т.е. Ваше мнение - что это из-за неправильной резины (размеров) ? ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
Я только предполагаю. Да плюс накачка. А почему еще манагер в салоне так упирался с вариантами подбора резины. Даже в Японию к фирмачам запрос посылал что можно ставить, а что нельзя. Наверное енот к этому чувствителен.
______________________________________ |
Москит |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Размер непричем. Если допускается 185/55 и 185/65, то и 185/60 нормальный размер.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Зимой - шипованная R15 185/65,
летом - R15 195/65, проблем нет, ни с рысканьем, ни с АБС. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Проездил на IG30 175/65-15 три зимы 09/10, 10/11, 11/12 год
Вполне себе нормально. На асфальте до +15 отлично. Конечно зимняя мягкая резина с высоким протектором, порезанным на ламели на теплом асфальте тормозит намного хуже летней, но Нокия Rsi в этих условиях была намного хуже. Никакого сверх рысканья не наблюдал. Колея колея и есть. Причем у нас многие на ней ездили и все довольны. К сезону 12/13 купил IG50 185/65-15 И вот тут понял что попал ![]() Ни торможения, ни разгона, ни устойчивости. Хуже IG30 на порядок. В поворотах правда держала неплохо. На воде тоже нормально. Продал вместе с машиной Я к чему это все: Тридцатку я покупал в 2009, а 50ку в 2012. Может просто фуфло начали гнать в Россию. Что 50ку, что 30ку. И на той и на другой Made in Japan, но при современном уровне печатного дела... ![]() ______________________________________
|
||
mTower |
![]()
|
||
2 Bob
А может дело в размерности, как предположил StarikGAP ? ______________________________________
|
||
Москит |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Давайте я еще раз напишу, что размерность как раз в допуске.
Ваш размер как раз между двумя допустимыми, что вы в него уперлись-то?! ______________________________________
|
||
mTower |
![]()
|
||
Получается что 185/60/15 Yokohama IG30 выпуска 2011г. - г...но
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Кстати, АБС может срабатывать когда колеса вращаются на одной оси с разной скоростью,
Вы все 4 колеса смотрели внимательно, они все одного размера? А то может подсунули одно .../60/... , а другие .../65/... или наоборот, что было на складе?! ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Как я понимаю, речь идет про курсовую устойчивость.
Мысль про "подсунули одно .../60/... , а другие .../65/.." это гениально, это бы всё объяснило. У покрышек есть такая характеристика - плечё. Ещё я думаю что влияет симметричный рисунок протектора или нет. Проверить нужно ещё правильность установки покрышек, направление рисунка. На крайняк проверить сход-развал. Это вообще надо иногда делать, например при установке новой резины, по желанию. Сообщение отредактировал FEPYMY - 7.6.2013, 3:38 ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
2 Bob А может дело в размерности, как предположил StarikGAP ? Да нет, размерность точно не при чем. Это Ваша первая машина? Это Ваша первая зимняя резина? Я почему спрашиваю: Те изменения в поведении авто, которые Вы описали, на самом деле абсолютно характерны для любой зимней резины. В большей или меньшей степени. Потому как мягкая, потому как ламели подгибаются. Срабатывание АБС для "липучки" вообще в порядке вещей. Может и не так все плохо? Так-то на наших дорогах и летняя резина плавает по колее неслабо. Штатный бридж в том числе (Yokogama C-drive не плавала) И еще, Вы откуда? Что за зима у Вас? ______________________________________
|
||
Alex_IZA |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 27.6.2012 ![]() |
Цитата На крайняк проверить сход-развал. По идее это надо в первую очередь сделать + проверить шаровые (с болтанием рычагов) и люфт руля. ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
Развал, болтание, люфты одинаково сказываются как для летней, так и для зимней резины.
______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Получается что 185/60/15 Yokohama IG30 выпуска 2011г. - г...но Если вещи называть своими именами, то да, именно так. И дело однозначно не в размерности. Были ли какие особенности при производстве именно в 2011 - не знаю. Yokohama вообще, мягко говоря, средние шины. Плюс, за счёт мягкого протектора и развитых ламелей подобное поведение фрикционных шин (липучек) в той, или иной степени присуще совершенно всем шинам этой разновидности. Подробно и неоднократно я писал об этом в соответствующей теме. Сообщение отредактировал Krusty - 7.6.2013, 15:42 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 5:05 |