![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
А я тем временем добрался до зеркала-монитора.
Китайцы не были бы китайцами если бы всё подошло с первого раза. Надежды на кронштейн в комплекте не было никакой, но чем чёрт не шутит. Ан нет, шутит, диаметр отличался ровно на миллиметр, а значит зеркало на кронштейн, прилагавшийся к зеркалу, не закрепить. ![]() Значит нужно творчество, а именно изготовить из штатного зеркала площадку к китайскому. ![]() Получается примерно вот такой переходник. Справа - оригинальный китайский. ![]() Теперь у меня нет штатного зеркала, за то есть переходник на любое китайское. ![]() Винты взял имбус М3х10 ![]() Зеркало в левом окошке рядом с кнопкой светит яркий зелёным светодиодом. Разобрал медиатором и заклеил рассово неверной изолентой. Удивился монитору - он огромный и еле поместился в корпусе. ![]() К сожалению сфотографировать не получается. В реальности подсветки монитора не видно и картинка насыщенных цветов. ![]() Осталось победить электрику и подумать на счёт омывателя камеры. -------------------- |
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
вот интересный вариант (на заметку), или уже имеются мысли?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Да, уже пересмотрел кучу вариантов и этот в том числе. Клапан на енотах уже стоит - в нём нет смысла. Также не вижу смысла в электроклапане - уж лучше пусть грязь каждый раз смывается, чем сохнет на камере.
Да форсунку думаю такую невысокую поставить, найти бы с одним отверстием и подводом на 90 градусов - как задняя на енотах - цены бы не было. Поставил камеру, зеркало сидит как тут и было. Провод датчику дождя не мешает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
День |
![]()
|
Сегодня смонтировал форсунку омывая, предварительно оценив масштаб трагедии по прокладке трубки по двери багажника. Сделать вполне возможно по следующей схеме. Уголок перемещаем вниз под накладку чтобы трубка не пережималась, а сверху вместо уголка ставим тройник и проводим шланг в нижнюю часть.
![]() Купил от второй калины самую маленькую. Доработал раструб чтобы при настройке вода не попадала в корпус. ![]() Ставить буду сбоку, так проще настроить. ![]() Интересно что внутренний кронштейн не надо дорабатывать - там как буд-то специально придуман вырез. ![]() Поскольку форсунка без усиков (садится с натягом), то я дополнительно приклеил её на соду+суперклей. ![]() Шлангу тоже ничего не мешает. ![]() Внешне вроде не сильно испортился вид: ![]() ![]() Проверяю, накинув провода как работает. Форсунку не видно. ![]() -------------------- |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Да уж, работа проведена не маленькая!
![]() И как наглядное пособие для желающих повторить тоже пригодится. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Супер камера установлена,тоже так сделаю. А вот регик что не видно экрана плохо..завис и ты не видишь его.
![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Хорошо сделано.
Спасибо День за фотоотчет. Единственная просьба: можно фото с экрана моника сразу же после омывашки глазка? Интересно было бы посмотреть на картинку после водных процедур, пока омывашка не высохла.. ______________________________________
|
||
19petrovich70 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 15.12.2009 Из: Тульская обл. Донской-> Крым, Оленевка ![]() |
Все классно, но не проще ли было бы поставить внутри салона, проблем меньше, только тонировку немного удалить?
![]()
|
А вот регик что не видно экрана плохо..завис и ты не видишь его. Garmin GDR35 сигнализирует о начале записи, да и пока тьфу-тьфу вообще без проблем работает. С новым зеркалом можно повыше даже приподнять крепление чтобы еще меньше заметней был.![]() Единственная просьба: можно фото с экрана моника сразу же после омывашки глазка? Не думаю, что будет отличаться от этого: http://www.youtube.com/watch?v=VV3xXWx0ApkИнтересно было бы посмотреть на картинку после водных процедур, пока омывашка не высохла.. Все классно, но не проще ли было бы поставить внутри салона, проблем меньше, только тонировку немного удалить? Может быть и проще, но это же не наш метод.-------------------- |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Техника вся зависает и может пипикнуть и не писать через 1 минуту.
![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Просто откровенную китайщину за три копейки не надо покупать и всё будет нормально работать. Моё мнение что чем меньше мне приходится держать в голове и совершать лишних телодвижений по контролю - тем мне лучше. Мне не надо выходить и проверять работают ли все фонари, потому что светодиоды, не надо следить за регистратором потому что он нормальный и флешка в нём так же не дешёвая, а значит будет писать когда надо, теперь и назад оборачиваться не надо будет.
-------------------- |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
День, а у зеркала сколько видео входов?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
______________________________________ |
День |
![]()
|
День, а у зеркала сколько видео входов? Два, но я не разбирался в алгоритме, знаю что если на [Camera] подаётся видеосигнал - зеркало автоматом картинку выводит.Денис(День),существует ли возможность убрать парковочные линии? Это уже бампер, отлично его прям видно сколько надо - самую малость. Как видно небольшая ассиметрия видна, но это не мешает. Попозже сниму лучше кадры, когда всё подключу и видео с омываем сделаю.![]() и ещё,это бампер? Линии не убираются на этой камере, по крайней мере проводков из маленького блока лишних не торчит, куда сходятся питание видеосигнал (китайцы делают петельки, перерезая которые можно отключить линии). ![]() -------------------- |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Спасибо!
![]() ![]() ______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
Да, в принципе, на любой камере можно линии убрать, единственная проблема это
вычистить герметик внутри. Затем обрезается одна дорожка у ПЗУ-шки и все. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Акум регика штатно установленого сдохнет за зиму на морозах.
![]()
|
Да, в принципе, на любой камере можно линии убрать, единственная проблема это Не очень хочется лезть в продукцию дядюшки Ляо, вдруг он там свои проводки-волоски бог знает на что припаял. Потом сиди с лупой восстанавливай. Я не езжу задним ходом столько долго как в рекламе VW.вычистить герметик внутри. Затем обрезается одна дорожка у ПЗУ-шки и все. Акум регика штатно установленого сдохнет за зиму на морозах. Видимо у меня волшебный регик, раз третью зиму вообще без проблем работает и аккумулятор продолжает час держать при необходимости. Ставил я его 13-го по осени в другую машину и расположение его целиком и полностью оправдано исходя из моих целей. Да и уймись уже, если нормальные решения не пробовал это не повод всех косить под одну гребёнку - зависнет, сдохнет.... Да и вообще тема про установку здесь.-------------------- |
zoon |
![]()
|
||
Не очень хочется лезть в продукцию дядюшки Ляо, вдруг он там свои проводки-волоски бог знает на что припаял. Потом сиди с лупой восстанавливай. Я когда ставил камеру "заднего вида" намучился с этим герметиком, часа 2 ковырял...Проводки, конечно оборвал, но запомнил с каких мест и потом припаял, а вот процесс удаления герметика, да, то еще удовольствие. А вот для"заднего хода" линии разметки очень даже не лишние. Акум регика штатно установленого сдохнет за зиму на морозах. Если использовать реги без аккумуляторов, то сдыхать будет нечему.У моего, стационарно установленного, 5-ая зима пошла... ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Скучная запись, сделал подключение омывателя и проводку. Как и писал - вверху в двери поселился тройник, разделяющий на форсунку омывателя стекла и на форсунку омывателя камеры.
![]() Уголок, который был на месте тройника переехал вниз под накладку: ![]() За обивкой двери багажника следующий вид: ![]() Подключение к заднему ходу: ![]() По релюшке решил просто - в закромах нашлось герконовое реле и нехилых размеров конденсатор, благодаря которому камера выключается через 10 секунд: ![]() Весь монтаж сделал за задним плафоном (и блок от зеркала там же и реле): ![]() Не спрашивайте как я провёл провод от зеркала до заднего плафона ![]() В итоге забыл самое главное - поскольку сопротивление омывателя камеры минимально - вся вода льётся туда, а на стекло попадают лишь капли. И из-за отсутствия клапана на шланге - вся вода успешно проливается сквозь форсунку омывателя, завтра посмотрю вроде в гараже валялся клапан тойотовский, надо будет поставить в разрез шланга в дверь багажника и только тогда можно приступать к записям видео о работе. Да линии разметки оказались весьма не лишние. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 12:16 |