![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Iv. |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14.11.2013 Из: Калужская обл, Жуков г. ![]() |
Всем Доброе!
Спасибо всем, кто первопроходил, выкладывал отчеты, подсказывал ньюансы, предупреждал. Теперь я тоже катаюсь с подключенной КЗВ. Мечталке про "найти" поближе провод заднего хода не врезаясь в штатную проводку - сбыться не суждено было... В тоннеле ручки КПП нашел 3 пустых штекера, но поостерегся - мультиметр свой приказал долго жить - рисковать не стал. Подключился как все - врезка - аккуратная к проводам ЗХ - скрутка с пропайкой. Камера в подсветке фонаря... Фото с недорогой КЗХ - изображение еще не зеркальное. ![]() Ночью правда есть шумы и изображение уходит в зеленоту.темноту - то есть почти ничего не видно. При небольшом освещении по крайней мере более менее видно. Сообщение отредактировал Iv. - 22.12.2014, 20:00 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Ух ты, какая миниатюрненькая!
Интересно, у неё размер экрана больше будет чем у "зеркалок" (что в центральном зеркале накладками крепятся) или тот же формат? ______________________________________
|
||
Iv. |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14.11.2013 Из: Калужская обл, Жуков г. ![]() |
Доброе Всем!
Ozzy-Kiev Ага, экранчик небольшой ![]() Субъективно опять же, здесь картинка более растянута, но скорее всего это эффект рыбьего глаза или магнитола растягивает картинку с камеры на экран магнитолы, из тех зеркал, что я видел-мне картинка показалась немного мелко-отдаленной чтоли = я просто не мог понять глубину картинки в зеркале, хотя ко всему привыкаешь ![]() Здесь же, очень хочется убрать парковочные линии, очень мешают на мелком экране-и из-за искаженных пропорций получается белиберда с восприятием окружающего пространства. Зато я наконец-то вижу, что делается точно сзади машины. В плюс к зеркалу еще скажу, поскольку привыкли парковаться по зеркалам, хочется видеть картинку именно в там ))сознание заставляет смотреть в зеркала))..... P.S. пока ставил машину в гараж, подошло 3 соседа - посмотреть результат - сказали круть.. и спросили почему не рисует траекторию.. объяснял долго, пока не объяснил по примерным ценам..)))) все хотят, чтобы еще и траекторию рисовал......)))))))) Сообщение отредактировал Iv. - 23.12.2014, 20:53 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
В плюс к зеркалу еще скажу, поскольку привыкли парковаться по зеркалам, хочется видеть картинку именно в там ))сознание заставляет смотреть в зеркала))..... Абсолютно согласен, о чем выше излагал свои мысли и даже негодование (отчасти из-за качества изображения моей камеры), но потихоньку освоился и сделал вывод, что все дело привычки. Сейчас (по прошествии нескольких месяцев) меняю гнев на милость ![]() ![]() Ozzy-Kiev По твоей камере... Пока жду устакавания нашей валюты после резкого пике. Сейчас она плавно растет и пропорционально снижается цена на камеру. Так что, как сам говорил, терпение - это наше все ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Понятно. Нам девальвация уже не страшна с 2004-го. Мы с ней живём постоянно в соседстве. У вас конечно перманентно подкосило, нужно выжидать или привыкать. Поэтому если есть нац и другая валюта, уже до лампочки когда платить.
Но я не рекламирую продавца, просто беспокоюсь что если проверенный уже продукт и он периодически "пропадает", то лучше уже ловить момент и грести или покупать другие проверенные и в другом шопе. По парковочным которые "направляют": видел неоднократно на штатке в мурене, но не понравилось. Просто мешают, особенно когда глазок залит грязью, а линии-то на этом фоне как проецировались, так и не меняются по контрасту, т.е. больше выделяются на тусклой картинке и это попросту мешает, особенно когда начинаешь баранку крутить и эти линии ползуют по экрану мешая разглядеть более мелкие детали. Так что имея кзв без линий, я бы даже себе статичные линии от шарманки с удовольствием отключил бы если бы знал как это сделать. А то что линии задраны вверх высоко и начинаются не от уголков бампера/экрана, говорит лишь о том, что обзор у "чайной" кзв поболе будет чем у штатной кашкаевской. Да и матрица помельче наверное у кошика, раз линии шарманки на видео изображение накладываются так: не вдаль уходят, а в небо. ![]() Хорошо что линии совсем мелкие, не такой жирняк как на кзв, иначе я бы тихо начал ненавидеть этого "помощника" парковки. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 24.12.2014, 1:45 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Ozzy-Kiev
Согласен, что надо брать пока дают. Однако корыстная часть организма противиться платить лишнее. За то время пока я (по твоему совету) вел переписку с китайцами и камера стала доступна в свободной продаже (может и как раз таки переписка и повлияла на это решение) ее теперешняя цена с доставкой плавно приближается к цене без оной. Продавец заявляет 8 дней на цену со скидкой, рубль растет, думаю, есть смысл подождать. PS А по поводу привыкать. Не думаю, что я особо долго привыкать буду, у нас давно иммунитет на все эти перманентные встряски выработался. Да, неприятно, но, главное - не смертельно. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2013 Из: М.О. Пущино ![]() |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Может кто-то с Али уже притаскивал зеркало+экранчик, чтобы на штатный шарик сажалось?
И чтобы дисплей был яркий в нём. Затемнение в принципе пофигу - и так зад закатан в хлам. -------------------- |
Евгеша |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
Поставил камеру с зеркалом себе уже давненько, всё работает очень хорошо. Дёшево и сердито, заказывал здесь: камера и зеркало.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Это немного не то, День спрашивает про штатное зеркало с дисплеем.
Что-то все больше на Али с регистратором зеркала... Вот, нашел пару-троечку, там, вроде бы, разные крепления для разных машин предусмотрены: http://ru.aliexpress.com/item/Special-Car-...2321503880.html http://ru.aliexpress.com/item/Special-4-3-...2229033969.html http://ru.aliexpress.com/item/OEM-Auto-Dim...2317998711.html http://ru.aliexpress.com/item/3-0-inch-spe...1333915633.html ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Зеркало с монитором приехало, значит можно потихоньку начать. Напомню что отцом автомобиль был закатан 5-кой, то есть видимость в зеркало заднего вида практически отсутствовала даже не смотря на очень яркие фонари заднего хода. Свой же енот он закатал уже меньше
![]() Начну с камеры Почему выбор пал на отдельную камеру, а не камеру вместо плафона подсветки? Потому что у меня там не простые лампочки и одноглазую подсветку я не хотел. Поэтому ставить буду в накладку задней двери, между кнопкой открытия и плафоном подсветки. Которая кстати представляет из себя бутерброд из двух компонентов - собственно накладки, выкрашенной в цвет и некого кронштейна, в которые уже установлены светильники подсветки номера и кнопка открытия багажника. ![]() Камеру я устанавливаю в саму накладку, буду ставить справа от кнопки открытия. ![]() Размечаю и вырезаю отверстие. Затем обвожу камеру и матирую поверхность для лучшей адгезии герметика. ![]() Выравнивание сделал относительно отверстия подсветки номера, они сделаны строго парралельно оси автомобиля. ![]() Приклеил на герметик и затянул гайку, так она совсем никуда не денется и герметик обеспечит необходимую герметизацию, хотя она у всей накладки весьма условна. ![]() ![]() Кронштейн подрезаю так чтобы ничего не мешало. ![]() В итоге пазл складывается как тут и было. ![]() Провод завожу через резинку и укладываю в заводскую гофру. Есть мысли по установке форсунки омывателя для очистки камеры, но это попозже. ![]() На машине камера выглядит штатно и практически не заметна, что и требовалось. ![]() ![]() Подключение планирую по следующей схеме: ![]() Ёмкость конденсатора исправлю на подобранную, хочу заставить камеру работать еще секунд 8-10 после выключения заднего хода - при парковке приходится всё равно маневрировать, а это не будет отвлекать включением/выключением камеры. Сообщение отредактировал День - 18.1.2016, 8:02 -------------------- |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
возможно подбором кондёра дело не обойдётся,придётся ставить транзисторную задержку.
![]()
|
||
Я бы не спешил с герметиком и клеем для окончательной установки глаза. После вывода картинки, думаю придется с наклоном чуток играться. Вот после можно и намертво герметить.
![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 18.1.2016, 9:31 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
С наклоном уже не поиграешь - притягивается плотно, а колхозить какие либо прокладки - не по нашему, направление задано правильно ибо если довернуть камеру в какую либо сторону - будет искажение картинки. Смещение относительно центра на 10см не беспокоит.
А поводу подключения - можно да, релюшкой времени обойтись. -------------------- |
Iv. |
![]()
|
||
Доброе всем.!
Для День По схеме есть диод на камеру - это по мануалу от зеркала или подстраховка от обратного "сигнала"? Ни разу не просто не "радиотехник", поэтому возникает, иногда, здорово-нездоровый интерес! Зачем, для чего и почему так? С уважением! ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
в данной схеме,для организации линии задержки
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Диод, видимо, нужен для того, чтобы конденсатор не разряжался через лампу заднего хода.
Вот только, наверное, в схеме нужен еще один провод, соединяющий + кондера с камерой. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Плюс конденсатора питается от управляющего плюса заднего хода. Включили задний ход - включилось реле, запитав камеру с потолочного плафона, и зарядился конденсатор. Выключили - конденсатор удерживает сигнальное реле некоторое время во включенном состоянии и камера продолжает работать от потолочного плафона.
Но если малюсенькие реле времеи стоят небольших денег - лучше использовать их. К примеру ТАКОЕ. -------------------- |
zoon |
![]()
|
||
А...
![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 20:09 |