IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Видеокамера на задний ход, КЗВ или камера заднего вида
Ozzy-Kiev
сообщение 3.9.2014, 10:36
Сообщение #281

Енот-полоскун

Из: Киев (краина У)

ОК, спасибо за предостережение.
Это как и центральный стопарь выковыривать - нужно аккуратно и без контакта с металлическим инструментом дабы ЛКП не пострадало.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Ozzy-Kiev
сообщение 3.9.2014, 12:00
Сообщение #282

Енот-полоскун

В Украине с ценами на CCD камеры - зашкал или CMOS один предлагают, поэтому буду заказывать с поднебесной.
Понял что нужно брать цветную CCD, Мин. Lux как можно меньше, 520 тв линий, влагозащита почти у всех ip76, 170 град угол обзора, стеклянную линзу с разрешением 728х582, габаритные размеры 76(75) х 26(25) мм. Производитель ОЕМ.

Но не вкурил другое:
А) Тип сигнала камеры по умолчанию NTSC (или при заказе нужно указать PAL). Штатная шарманка-бошка какой поддерживает ? Если оба, то разрешение в PAL'е будет выше. Верно?
Б) Датчик изображения "1090К-color CCD" - с этим всё ясно , но 1/4" или 1/3" - это размер линзы ? Если да, то лучше (как хвастаются китайцы) выбрать по-больше, т.е. 1/3" ?

Это несколько вариантов на сколько терпение хватило (2 страницы проверить):
1) "Полный" вариант 17,5$ + 9$ доставка
http://ru.aliexpress.com/item/HD-CCD-Car-b.../809076218.html
или
http://ru.aliexpress.com/item/HD-CCD-Car-b...rig=true#extend

2) Здесь не известен материал линзы только, но 19$ + 40$ доставка!
http://ru.aliexpress.com/item/CCD-HDcar-pa.../560486745.html

3) Здесь также не известен материал линзы , 18$ + 9$ доставка
http://ru.aliexpress.com/item/High-quality...1076798450.html

4) "Полный" вариант = 18$+беспл доставка
http://ru.aliexpress.com/item/Car-camera-F...1813027087.html

Вроде 4-й вариант самый оптимальный, кто оценит?

+
axelroses
сообщение 3.9.2014, 12:42
Сообщение #283

Енот-полоскун

Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера ***

Цитата(Ozzy-Kiev @ 3.9.2014, 13:00) *
...не вкурил другое:
А) Тип сигнала камеры по умолчанию NTSC (или при заказе нужно указать PAL). Штатная шарманка-бошка какой поддерживает ? Если оба, то разрешение в PAL'е будет выше. Верно?
Б) Датчик изображения "1090К-color CCD" - с этим всё ясно , но 1/4" или 1/3" - это размер линзы ? Если да, то лучше (как хвастаются китайцы) выбрать по-больше, т.е. 1/3" ?

Сколько сталкивался с подобными устройствами, Оскар, система NTSC отличалась в них от PAL только частотой кадров (60 кадров в секунду против 50 кадров в секунду), а не разрешением.
О чем, собственно у продавцов по твоим ссылкам и написано (по-английски, правда)... wink.gif

Размер, указываемый в частях дюйма - это физический размер чувствительного элемента (матрицы).
А потому, при равном разрешении (высота и ширина изображения в пикселях/текселях) устройств, лУчше тО, у которой он бОльше. В общем случае будет меньше шумов и наводок от соседних ячеек. good.gif

Сообщение отредактировал axelroses - 3.9.2014, 13:01

--------------------
******************** Nissan NOTE Sport HR16DE, 5MT, 2006MY, "нЭ совсЭм бЭлый" (Black Z11), Exclusive Edition ********************
Изображение
***** Land Rover FREELANDER 2, DW12CTED SD4, 6AT, 2013MY, Santorini Black, SE + Dynamic Black (люк, черная кожа, обвес, RKPX6) *****
+
Ozzy-Kiev
сообщение 3.9.2014, 13:22
Сообщение #284

Енот-полоскун

спасибо.

Кашкаевская голова Bosch увидит любой из двух форматов (например если укажу в заказе PAL, а пришлют NTSC) ?

+
andr13
сообщение 3.9.2014, 18:49
Сообщение #285

Гость
*

Купил апарат Phantom 6202 ND четыре дня назад. На данный момент больших вопросов к работе нет, но хочу поделиться с сложностями при установке.
При подключении камеры заднего вида пришлось протаскивать дополнительный провод от заднего фонаря к аппарату (оранжевый провод Camera Control), без этого камера не активируется.
С началом движения мерцает экран. Я долго лазил в настройках и в Инете, но ничего не помогало. И тут меня осенило! В пучке, идущем к аппарату, есть провод Lamp Control (оранжевый), я его отключил и всё встало на свои места.

+
DVN
сообщение 5.9.2014, 13:16
Сообщение #286

Енот-полоскун

Из: Байконур, родом из Куйбышева

В моей было умолчание NTSC, если нужно PAL - писать в личку.
Системы отличаются не частотой (и не только частотой кадров - есть пал-60), лучше брать сразу PAL.

+
Ozzy-Kiev
сообщение 5.9.2014, 13:44
Сообщение #287

Енот-полоскун

Чем PAL лучше?

Выбрал 4-й вариант, так там вроде оба формата есть без выбора:
http://ru.aliexpress.com/item/Car-camera-F...1813027087.html

Т.к. такие камеры не переключаются из одного в другой формат как цифровые бытовые любительские камеры, то выбор нужно делать до покупки. Насколько я правильно понял.
А разница по разным оценкам есть или нет.
Вот один из ответов по разности форматов:
http://books.google.com.ua/books?id=uTSbAg...PAL&f=false
Поэтому и спрашивал: в каком из этих форматов штатный тачскриновский Бош от кашкая работает.

Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 5.9.2014, 14:14

+
zoon
сообщение 5.9.2014, 20:12
Сообщение #288

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

Разницы в качестве изображения (pal/ntsc) нет.
Современные головы, в принципе, должны понимать оба формата (они же рассчитаны на воспроизведение видео , которое может быть и pal, и secam, и ntsc).
Максимум, что может быть при не совпадении форматов, это черно-белое изображение.

Сообщение отредактировал zoon - 5.9.2014, 20:12

--------------------
+
Ozzy-Kiev
сообщение 6.9.2014, 1:16
Сообщение #289

Енот-полоскун

Спасибо.
То, что должны видеть форматы - это и так ясно.
Не ясно какие форматы родная БОШка видит.

+
zoon
сообщение 6.9.2014, 8:24
Сообщение #290

Енот-полоскун

Я ни разу не видел, чтобы с задней камеры, на каких либо устройствах, было-бы черно-белое изображение.
А ссылку на БОШку можно?

--------------------
+
vova39
сообщение 6.9.2014, 9:50
Сообщение #291

Енот-полоскун

Из: Калининград

Сам жду камеру. Заказал тут. Прошло чуть больше месяца, пока результата нет, но собственно я не об этом.
У меня в преддверии установки камеры возникли следующие непонятки. Коннект я уже установил, сделал из подручных материалов переходничок для микрофона на первое время, но чуть позже приобрел и фирменный переходник 24036BG00A. Пока нет камеры смысла в очередной раз снимать Коннект не вижу только лишь для переподключения переходников. А вот теперь, внимание, вопросы, наверное, больше к Андрею (Веселый Роджер). Данный переходник предназначен для подключения микрофона и камеры заднего вида (о чем написано, в том числе и на сайте Андрея). И действительно, на нем присутствует желтый проводок, который идет к 25 ноге разъема Коннекта и предназначен для подачи сигнала заднего хода на магнитолу. То есть мне не нужно будет тянуть дополнительный провод от заднего фонаря, так как он имеется штатно в жгуте? А второй вопрос, как подать сигнал на 42 контакт Коннекта не имея физического контакта в разъеме и не куроча сам разъем? Получается что разъем не полностью готов для подключения камеры? Но если так, то зачем в нем присутствует 25 пин, который абсолютно не нужен для работы микрофона?
PS Конечно, проблема все равно будет решена, вариантов масса. Но хотелось бы чтобы все было штатно, а пока изучение темы приводит к "колхозу", как не крути.

Сообщение отредактировал vova39 - 6.9.2014, 11:04

+
DVN
сообщение 6.9.2014, 15:06
Сообщение #292

Енот-полоскун

Из: Байконур, родом из Куйбышева

Ну, например, PAL 768х576 и европа, а NTSC 640х480 и чистаПИНДОСТАН.

+
Ozzy-Kiev
сообщение 7.9.2014, 16:59
Сообщение #293

Енот-полоскун

Цитата(DVN @ 5.9.2014, 13:16) *
В моей было умолчание NTSC, если нужно PAL - писать в личку.
Системы отличаются не частотой (и не только частотой кадров - есть пал-60), лучше брать сразу PAL.
Я понимаю, что можно выбрать PAL при заказе, но хотелось бы быть уверенным что Бош Ниссан Коннект его поддерживает или кто-либо из клубней уже заказывал именно PAL-камеру и всё прошло чудово.
Мне в понедельник и нужно определиться, какой формат заказать.
Цитата(zoon @ 6.9.2014, 8:24) *
Я ни разу не видел, чтобы с задней камеры, на каких либо устройствах, было-бы черно-белое изображение.
А ссылку на БОШку можно?
Да, ВОТ, они: Ниссан Коннект Бош, тачскриновские. Народ ставит на ура, вот, только камеры заказывают по умолчанию ntsc.
У меня кашкаевская с поддержкой КЗВ.

+
han77rus
сообщение 7.9.2014, 17:53
Сообщение #294

Енот-носуха

Из: Иваново

Так камера от Кашкая к нам подходит или нет?

--------------------
Изображение
+
zoon
сообщение 7.9.2014, 18:33
Сообщение #295

Енот-полоскун

Та, которая ставится в подсветку номера, 100% подходит.

Например, ВОТ.

--------------------
+
vova39
сообщение 7.9.2014, 19:48
Сообщение #296

Енот-полоскун

Ozzy-Kiev, трекнулась моя посылка, о которой я чуть выше говорил (на данный момент вылетела из Москвы). Если есть желание подождать, то, думаю, на следующей неделе я ее получу и отпишусь по результатам установки и работоспособности.
Заказывал по дефолту, будучи уверенным в том, что данный сабж изначально настроен под нашу ГУ (в смысле Кашкаевскую), иначе бы не продавался.

+
Ozzy-Kiev
сообщение 8.9.2014, 0:07
Сообщение #297

Енот-полоскун

Я бы с радостью, но я заказ уже сделал и в понедельник мне лишь нужно комент сделать что рса штекеры должны быть и выбрать тип видео. А выбирал конечно по тем критериям что писал ранее и что бы под кашкай точно подходила.
Вот и кручину думаю: pal система лучше, но судя по отсутствующим отзывам, никто не заказывал себе под бош коннект именно с пал системой. С другой стороны, проверенный вариант по системе ntsc, который высылается "пчёлами" по умолчанию, но здесь качество немного, но хуже. Как говорят, и колется, и хочется biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 8.9.2014, 0:09

+
zoon
сообщение 8.9.2014, 7:02
Сообщение #298

Енот-полоскун

Цитата(Ozzy-Kiev @ 8.9.2014, 1:07) *
Вот и кручину думаю: pal система лучше...

Ни чем не лучше, качество изображения с ntsc абсолютно одинаковое.
Небольшую разницу в разрешении и частоте, на глаз, рассмотреть не возможно.
Так что не стоит забивать себе голову этими вопросами.

Вот, для успокоения.

--------------------
+
Ozzy-Kiev
сообщение 8.9.2014, 11:55
Сообщение #299

Енот-полоскун

Ну согласно статейки, всё же ПАЛ имеет перевес по чёткости и цветопередаче. Если NTSC даёт более красный фон, то на маленьком БОШевском экранчике думаю этим можно будет принебоечь.
Спасибо Зун, не буду заморачиваться, пусть приходит формат NTSC.

+
vova39
сообщение 12.9.2014, 10:06
Сообщение #300

Енот-полоскун

Итак, вчера получил чудо инженерной мысли из Китая. Собственно сама камера пришла в специализированной картонной коробочке без опознавательных знаков. С виду производит впечатление довольно качественного товара. Да, материал линзы - стекло. На радостях решил тут же "вкрячить" ее в заднюю дверь. Описываю процесс. Отщелкиваем декоративный пластик с задней двери (легко сказать, но не просто сделать, точнее сделать-то просто, но как не аккуратничал, все равно одна клипса осталась вместе с креплением в двери, то есть оторвалась от панели). Сняв панель внутри двери увидите 4 болта крепления ее ручки. Берем головку на десять с удлинителем и откручиваем их. Болтики закручены от руки, так что трещетка или усилитель не нужны. Затем с лицевой стороны двери снимаем номерной знак и его крепление. Даже если Вы и снимите ручку не снимая номерного знака (у меня рамка крепления номера была вплотную к ручке и не давала возможности ее снять), то обратно ручку с установленной камерой точно не поставите, так как камера выступает примерно на сантиметр, если не больше и на это расстояние соответственно необходимо будет подопустить рамку крепления номерного знака. Итак, рамку сняли. Теперь тянем с усилием ручку на себя, там две клипсы,которые ее удерживают помимо болтов. Щелк и ручка у нас в руках. Да, чуть было не забыл, предварительно необходимо отсоединить разъем идущий к ручке и вытащить его крепление из двери. Теперь выковыриваем левый плафон подсветки номерного знака и отсоединением от него питающий провод, предварительно нужно открутить саморезы крепления рамки в которой плафоны и кнопки находятся. Все, теперь можно устанавливать камеру, но сначала лучше припаять разъем для подключения подсветки номерного знака и только после этого ставить камеру. Это, если Вы не собираетесь портить заводскую проводку, лично у меня рука не поднялась что либо резать, да и мало ли понадобится все вернуть в первоначальное состояние. Разъем я изготовил из подручных средств, которые были под рукой в виде отрезка старого разъема питания материнской платы о двух пинах (пины там толстые). Если же решили штатную проводку резать и припаиваться непосредственно к ней, то смело втыкайте камеру на ее место. Камера установлена. Теперь ее хвост с колокольчиками, который необходимо вывести во внутренние полости двери пропускаем под рамкой, которая крепится саморезами и после этого закручиваем саморезы на место. Проверяем, что провод не пережали, он должен свободно перемещаться внутри. Теперь самое сложное - пропихивание колокольчиков через резиновый уплотнитель, для чего сначала разматываем изоленту, которой он примотан к защитной гофре. Теперь берем WD-40 или что-то похожее и пшикаем на колокольчики, после чего они как по маслу пропихиваются в уплотнитель (без смазки будет тяжко, но возможно, проверил). Последний штрих. Берем силикон и обрабатываем снаружи место подключения проводов подсветки к штатной проводке. Когда силикон высохнет - можно все ставить на место.
Далее протаскиваем провода питания камеры и вывод видеосигнала в салон используя подручные материалы в качестве протяжек. Процесс запечатлен на фото и в комментариях особо не нуждается. После всего этого работы с задней дверью можно считать завершенными.
День второй и третий.
Снимаем пластик с правой стороны багажника (процесс неоднократно описан и в дополнительных комментариях не нуждается) и подключаемся к проводам фонаря заднего хода с помощью специальных "финтиклюшек", которые продаются в любом автомагазине. Да, нам еще потребуется пять метров провода для подачи сигнала с фонаря заднего хода на Коннект - меньше не хватит. Лично я пошел и купил в хозмаге 5 метров двойного сетевого кабеля сечением 0,5 мм и "выпотрошил" провода из внешней изоляции. Теперь с помощью стяжек крепим два наших провода к штатной проводке и тянем к торпеде вдоль порогов. Для удобства протяжки и крепления проводов под торпедой ее лучше снять (у меня на эту процедуру сейчас уходит менее пяти минут времени, а доступ к внутренностям подторпедного пространства на порядок удобнее). Далее подаем на 25 ногу сигнал с фонаря заднего хода, а видеосигнал на 41 и 42 ноги (41 - сигнал, 42 - масса) одной 41 ноги недостаточно - изображение нестабильное и двоящееся. Проверяем работоспособность (тут у меня косячок вышел, который убил два дополнительных часа времени на его разрешении, о котором я чуть ниже рассказал) и если все работает собираем автомобиль.
Итого на все про все часов 5 ушло как минимум в течение полутора-двух часов в день. Затраты - 200 рублей на силикон и эпоксидный клей для приклеивания оторвавшегося пистона от декоративной панели (я еще один умудрился сломать, так что пистонов два), 40 рублей на 5 метров провода и 12 рублей на "финтиклюшки" для врезания в проводку.
PS Яркость и температура света осветительного элемента в камере и штатного сильно отличаются, поэтому, по хорошему, необходима замена лампочки накаливания в штатном плафоне на светодиодный элемент.

Добавил фото.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал vova39 - 13.9.2014, 20:03

+

28 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему