![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Beloyar |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
А я каким то чудом отломал уголок обшивки пятой двери. Супер клей спас))
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.11.2012 Из: НиНо ![]() |
супер клей здесь не вариант, т.к. плоскость склеивания около 1,5-2 мм(((
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 13.6.2013 ![]() |
Здравствуйте всем. Установил монитор на зеркало http://avtogsm.ru/car-rearview-mirror-cl-705-hn-p6008.html и беспроводную камеру в номерной рамке http://avtogsm.ru/zm-701-p5003.html. На установку всего вместе затратил 3 часа. Рамка закрывала фонари номера, поэтому пришлось подпилить. Минус камеры вижу только один - доступность рукоблудов. С другой стороны, как уже было сказано уважаемыми форумчанами, сквозь тонированое стекло видно не очень хорошо. Провода передатчика довел до фонаря заднего хода и к нему зацепил. Монитор включается при включении задней передачи при условии подключения дополнительного синего провода (в комплекте). Только что установил, буду смотреть эксплуатацию.
Крепление очень похоже... Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Буду ставить на 5 дверь за стекло или вместо лампочки подсветки номера. А так на рамке 100% оборвут.
![]() А такая нам пойдет камера? ______________________________________
|
||
muruch |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.1.2012 ![]() |
Заказал на Алиэкспрессе, пришло сегодня зеркало с камерой. Планирую поставить на выходных.
Кто бы только подсказал как и где найти провод питания лампы заднего хода. Где его ближе искать? ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А такая нам пойдет камера? Подойдет, у меня такая стоит вместо плафона подсветки номера. Её практически не видно, а вот картинка с неё очень неплохая. ______________________________________
|
||
alex15 |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
Моё твёрдое ИМХО - наружная камера, да ещё на нашем (и не только) хечбеке - совсем не айс.
По-моему, лучший вариант - это за стеклом, сверху задней двери - совсем не пачкается, да и дворник есть, если чО... ![]() Мой вариант: зеркало и камера. Вот камера (на плохом фото) на моей задней двери... ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
У меня две камеры, одна в подсветке номера (для парковки), вторая за задним стеклом (работает во время движения вперед).
С уверенностью могу сказать, что камера в подсветке номера очень даже "айс" и бордюр (поребрик) в неё видно значительно лучше. И пачкается она очень незначительно, но если чО, пальцем протер объектив, и снова идеальное изображение. ![]() ______________________________________
|
||
muruch |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.1.2012 ![]() |
установил сегодня зеркало и камеру заднего вида. на все ушло 1.5 часа. зеркало запитал от плафона освещения, а камеру от лампочки заднего хода. провод видео-сигнала легко провел верхом под обшивкой сняв только уплотнители или резинки. камеру закрепил по центру на краю обшивки потолка задней двери.
все нормально видно, красная линия 30 см до бампера. мешает немного дворник, но с ним, думаю, бороться переставив его в вертикальное положение (тема где-то была). зеркало слегка тонированное, область монитора вообще не заметна. включается только при задней скорости. все ок. можно сказать халява. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Интересно а как будет показывать камера установленая внутри на двери, при тонированном заднем стекле? Кто нить ставил смотрел?
![]()
|
||
С тонированной задней дверью парковаться будет не очень хорошо.
Ближе к вечеру, когда темнеет, или на плохо освещаемой парковке, видимость, при 5-ти процентной тонировке, мягко говоря, не очень. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Я так понимаю, что камера в подсветку у нас аналогичная с камерой, которая ставится на Кошака и Хитрилу? Заезжал в магазин сегодня, у них по компу она бьется именно так (Кашкай\Хитрила), про Ноут ни слова. Вот и задумался, покупать или как...
![]() ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Стоит комплект - камера заднего вида вместо плафона подсветки заднего номера + беспроводные приемник и передатчик. В закрываемую полочку на приборе воткнул отдельный монитор, камера работала на постоянку. Было удобно на перекрестках отодвинуться, если мешал кому-то, ну и парковаться само-собой.
Сгорел приемник у меня. Отплавился резистор, который ток ограничивает. Поставили советский, приемник поработал 5 минут и перестал. Советский резистор не отплавился, он расплавил пластиковый корпус. В общем, проводная камера рулит. Только влом провод по салону тянуть. Вот и задумался, покупать или как... Да, именно так я себе и искал на ebay![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Проблема не в камере, а в китайском приемо-передатчике...
Дополнительное устройство - дополнительные проблемы. У меня тоже одна из камер на постоянку включена проводами, пока (тьфу, тьфу, тьфу) проблем нет. ______________________________________
|
||
lex-eva |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.4.2011 Из: МО,Мытищи ![]() |
Всем привет, одноклубники!
История такая: год назад заморочился и сменил себе музыку, зашумил авто, ну и раз уж поставил голову 2 DIN (JVC KW-AV60bt) - то и камеру еще присобачил. Так вот, пару дней назад она перестала автоматически включаться (заднюю врубаешь - мафон как ни в чем не бывало), но если на голове тыкнуть кнопку "camera" при включенном заднем ходе, то картинка появляется! По всем настройкам головы лазил, даже резет до заводских делал - не помогло. Может кто знает в чем причина? ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
Проверь соединение питания камеры с проводом заднего фонаря, или как вариант, включения ГУ происходит после того как появляется видео сигнал с камеры, может где то контакт ослаб?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.4.2011 Из: МО,Мытищи ![]() |
Попробую конечно, но... если бы питание на нее бы не шло от заднего фонаря, то и оны бы вообще не работала..
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2011 ![]() |
Сигнал включения заднего хода идет отдельно от питания камеры, совсем не обязательно, что они будут объедены. Вот этот сигнал и стоит проверить.
Еще в настройках магнитолы (если есть такие) стоит проверить настройки полярности этого сигнала. ______________________________________
|
||
Yalyn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.8.2013 ![]() |
А как ГУ определяет, что нужно включить изображение с камеры, при получении сигнала с камеры выдает картинку или как-то подключено к фонарю заднего хода или коробке передач и включает изображение при включении заднего хода?
А ТАКОЕ зеркало кто-нибудь использовал? Сообщение отредактировал Yalyn - 22.8.2013, 11:48 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 16:50 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 8:17 |