![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
paxancik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.7.2008 ![]() |
Ребят, помогите разобраться. Заказал свечи из Англии. Пришли без коробок. За все 4 заплатил 15 фунтов. У нас каждая стоит от 12 евро. Не фейк ли? НГК юзаные - 100 процентов оригинал ибо ставились в ниссан центре. По виду - 90% что оригинал, но хочу показать вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Maxik_kem |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
Ребята, я ранее писал про установку вместо платины свечей денсо КН16 ТТ. Так вот, не понравились они...
Свечи в порядке, в приборе искрят отлично, холостой ход ровный, на низах тянут, запуск кстати в морозы хороший, но: - расход больше примерно на 0.3-0.4 л на 100 км - двигатель в диапазоне 2000-3000 об/мин работает громче - тупость на нажатие педали, такое ощущение что приходиться её больше нажимать. Проехав примерно 1500 км решил почистить/отрегулировать/проверить родную старую платину. в итоге только плюсы, минусов от прежних не осталось. Мне кажется, что дело не в свечах как бракованном или некачественном изделии, а в неподходящих характеристиках к системе. ведь не зря рекомендуют только платину и ничего более. значит подгоняют процесс горения под импульс, мощьность и время искры. Сообщение отредактировал Maxik_kem - 15.3.2014, 20:24 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Думал в своё время про эти свечи , хорошо что не поставил...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 20:53 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
А ничего не хотим , по этому и брал другие...
Сообщение отредактировал DRON 33 - 15.3.2014, 20:40 ______________________________________
|
||
k66685 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 13.2.2014 ![]() |
а дроссельную не нужно будет обучать после замены свечей? ведь дроссельная отключается и снимается
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
а дроссельную не нужно будет обучать после замены свечей? ведь дроссельная отключается и снимается Правильно заданный вопрос содержит в себе часть ответа - еслидроссельная отключается и снимается то конечнодроссельную нужно будет обучать после замены свечей А вот если не отключается, а просто отводится в сторону и НЕ ТРОГАЕТСЯ ЗАСЛОНКА, то ничего обучать не надо будет. Зажигание на всяк случай при этом тоже не надо включать.______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
![]() ![]() это мои, пробег более 80000км, электрод в хлам))) но, если подогнуть, еще можно поездить))) но я поставил платино-иридиевые (как-то так) Сообщение отредактировал atich_717 - 18.3.2014, 18:01 ______________________________________ |
тов.Бендер |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 20.4.2012 Из: Калужская обл.г.Балабаново ![]() |
Подскажите чем отличаются свечи:IKH16 и IKH16#4.И что лучше взять DENSO или NGK?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
Ничем.
Денсо дешевле, нжк - это и есть родные. конструкция схожая, да и оба производителя очень достойные. ______________________________________
|
||
тов.Бендер |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 20.4.2012 Из: Калужская обл.г.Балабаново ![]() |
Понял.Сейчас стоят NGK наверное их и поставлю,не буду эксперементировать.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 30.3.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вопрос по замене свечек: На сколько ключ нужен?
Где почитать по подробней про то как при замене не трогать дроссельную заслонку, что бы потом не парится с ошибками и настройками? А вот если не отключается, а просто отводится в сторону и НЕ ТРОГАЕТСЯ ЗАСЛОНКА, то ничего обучать не надо будет. Зажигание на всяк случай при этом тоже не надо включать. Я например тоже не очень хорошо себе представляю что значит отключать-неотключать и отводить в сторону - неотводить. Есть где-нибудь фоты этого процесса? Сообщение отредактировал bragnik - 24.3.2014, 13:28 ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
На сколько ключ нужен? Где почитать по подробней про то как при замене не трогать дроссельную заслонку, что бы потом не парится с ошибками и настройками? Есть где-нибудь фоты этого процесса? Ответ на самый сложный вопрос искать здесь: Чистка дроссельной заслонки ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Приехал с замены свечей. Делал на СТО.Аккум не отключали, дроссельную не отключали, а отводили в сторону. Пробег 85200км, якобы прошлый хозяин на ТО-60 делал всё по максимуму(замена свечей туда входит?), но при осмотре старфх свечей центральный электрод был подношен. Ставил свечи НЖК в коробочках от Ниссан за 450р/шт. В крайних левом и правом колодцах была вода-думаю явная причина троения двигателя на холодную.
После сборки обороты не скакали, дроссель учить не пришлось. Наблюдал за всем процессом.Мастер всё сделал минут за 40 не торопясь, видно и опыт есть и необходимый инструмент много значит. Отдал за работу 1тыс\руб, считаю, что не зря! ![]() ______________________________________ |
k66685 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 13.2.2014 ![]() |
вот потеплело,появилось время и я сам поменял свечки на улице во дворе. Провозился где то с час. Почитал что написал первый человек про замену свечей,что надо головку на 14 обтачивать,т.к она широкая и не влазит,пошел купил головку по ужи,а так у меня в наборе была,но она была широкая. Спасибо первому пользователю что предупредил что надо узкий ключ. Сорвал один болт,который дросельную держит,который прикручивается к крышке двигателя,что то он видимо не по резьбе пошел и свернулся,но и без него прочно всё держится,поэтому не стал новую резьбу нарезать,да и мечиков не было близко. Кстати свечи еще в хорошем состоянии были. Пробег 90тыс и не знаю когда в последний раз менялись свечи
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
А можешь замерить диаметр ключа который вошёл в колодец без проблем?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Приехал с замены свечей. Делал на СТО.Аккум не отключали, дроссельную не отключали, а отводили в сторону. Пробег 85200км, якобы прошлый хозяин на ТО-60 делал всё по максимуму(замена свечей туда входит?), но при осмотре старфх свечей центральный электрод был подношен. Ставил свечи НЖК в коробочках от Ниссан за 450р/шт. В крайних левом и правом колодцах была вода-думаю явная причина троения двигателя на холодную. цены у вас запредельные.После сборки обороты не скакали, дроссель учить не пришлось. Наблюдал за всем процессом.Мастер всё сделал минут за 40 не торопясь, видно и опыт есть и необходимый инструмент много значит. Отдал за работу 1тыс\руб, считаю, что не зря! ![]() за замену свечей штуку! 500 руб максимум,а ещё говорят в москве цены бешенные ![]() ______________________________________
|
||
bragnik |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 30.3.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
....надо головку на 14 обтачивать,т.к она широкая и не влазит.... Спасибо! Кажется тут единственное упоминание о размере ключа. ______________________________________
|
||
k66685 |
![]()
|
||
...надо головку на 14 обтачивать,т.к она широкая и не влазит... Спасибо! Кажется тут единственное упоминание о размере ключа.А можешь замерить диаметр ключа который вошёл в колодец без проблем? ключ свечной(или головка-трубка) должен быть не более 20мм,причем мерить надо с двух концов,а то у меня на одном конце было 20мм,а с середины головка утолщается и на другом конце уже 22мм и вот где 22 там уже ключ не лезет в колодец.Цитата цены у вас запредельные. нормальные цены,живу в Красноярске в одно дешевом сервисе выставили цену 1000р за замену,в другом 600р. 600р-совсем не дорого,поверь,это я просто из принципа поменял САМза замену свечей штуку! 500 руб максимум,а ещё говорят в москве цены бешенные ![]() ______________________________________
|
||
k66685 |
![]()
|
||
я вот что боюсь,ней дай бог в мороз машина не запустится,свечи зальет,потом будет паливо скручивать свечи. В красноярске морозы доходят до минус40 утром
Сообщение отредактировал k66685 - 29.3.2014, 15:56 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 15:23 |