Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Enotovod69 |
10.1.2014, 20:54
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь |
Менял сам свечи на своей 1,6. Когда увидел колодцы, испугался, что купленная головка не влезет, но вошла отлично. Заодно промыл заслонку (естественно с отсоединением всего и вся). Как только всё собрал, завел машину и чуть не наложил в штаны, обороты задрались, подождал не долго и начал пытаться по методике (которых нашел несколько на ниссан) обучить (машина еще не прогрелась). раза 3-и пытался ничего не получалось (как я думал). газу нажимаешь, обороты подскакивают, и очень медленно опускаются. Машина так же не прогрета. На 2000 почему-то двигатель начал делать как промышленный компрессор (пшик пшик когда давление превышает). НО как только температура дошла до рабочей, обороты потихоньку опустились до холостых и там остались. Так что до сих пор не знаю помогла ли методика (хотя первый пункт (прогретая машина) был не выполнен) или само так получилось, но вот так получилось.
11.1.2014, 0:53
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) |
мдя, я тут, походу, рекордсмен по эксплуатации свечей... езжу 79-ю тыщу км... в багажнике полгода вожу платиновые дэнсы, уже прикупил 3 катушки зажигания (б/у с небольшим пробегом), так, на всякий случай Оказывается, 79тыщ км это не предел, судя по отзывам ![]() ![]() На первом цилиндре свеча покрыта ржавчиной, не помню почему Свечи не родные, первый владелец сменил их на 45000км, хотя сам признался, что можно было не менять, я их юзал долгие 79тыс км Сообщение отредактировал atich_717 - 11.1.2014, 0:57 ______________________________________ |
| FEPYMY |
12.1.2014, 19:04
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск |
у меня была вода в колодцах после мойки двигателя
______________________________________ |
| Maxik_kem |
13.1.2014, 7:00
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово |
...свечи не родные, первый владелец сменил их на 45000км, хотя сам признался, что можно было не менять, я их юзал долгие 79тыс км С таким зазором двигатель наверняка дёргался не слабо и жрал как конь ______________________________________
|
||
| paxancik |
8.2.2014, 19:56
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.7.2008 |
Как сильно затягивать свечи-то?
Кто менял свечи сам, вопрос: вы пользовались динамометрическим ключом для закручивания свечей как по мануалу? По мануалу около 20 н•м усилие, это ключом как на первой страничке до упора и хватит? Пришлось ли настраивать дроссельную заслонку (если не снимать с нее штекер?) Насколько сильно грели двигатель перед заменой? ______________________________________
|
||
| Enotovod69 |
8.2.2014, 19:58
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь |
Ключом не пользовался, так как не было, просто от руки тянул. Дроссельную заслонку не настраивал, хотя и снимал, настроилась сама. Двигатель не грел (смысл?).
8.2.2014, 20:43
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.7.2008 |
Говорят, если выкручивать на холодный, то есть возможность сломать свечу...
8.2.2014, 22:25
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск |
Ключ не требуется, нужна просто трезвая голова
Ну, и прочтите инструкцию (есть у NGK) на коробочках! ______________________________________
|
||
| ABAKC |
8.2.2014, 22:30
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 |
Вот на что свечи можно поменять? Ну чтобы обмен был равнозначный.
8.2.2014, 22:43
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
Вот на что свечи можно поменять? Ну чтобы обмен был равнозначный. На свечи (какой вопрос , такой ответ) ВОТ ПОЖАЛУЙСТА Сообщение отредактировал DRON 33 - 8.2.2014, 22:50 ______________________________________
|
||
| ABAKC |
8.2.2014, 22:58
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 |
Ну сцылко открылась на вопросе Евгена. Таки стоит или нет?
Кто нибудь пробовал denso KH16TT? На платину денежек не хватает.... катал подобные на Ниве, жигулях, движка работал отлично. В своё время тож интересовался , да так никто и не ответил Ну и нафик сцыль? Ежели Вам не понятно и таки никто не ответил? Сообщение отредактировал ABAKC - 8.2.2014, 23:02 ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
9.2.2014, 11:31
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния |
Ну и нафик сцыль? Ежели Вам не понятно и таки никто не ответил? Вот же человек поставил... Дошёл черёд до свечей. Ранее не мог открутить кожух, вроде 6 болтов открутил, тока вот последний открутил не тот. Нужный сидит дальше и глубже. Потом всё легко снялось. Кстати, разьём дроссельной заслонки не отключал, вместо этого открутил 2 болта кронштейна провода и кожух повернулся вокруг провода, места вполне хватает для замены. Старые стояли оригиналы NGK LFR5AP-11, платина. Прошли 62 т.км. Состояние на фото. Зазор был уже 1.5 мм, выемка в боковом электроде(а может так задумано с новья, не понял), налёт толстый, прочный и пористый. Запуск на холодную был после прокрутки стартером порядка 2-х секунд, на горячую иногда подтраивало. Состояние всех свечек одинаковое, явно пробитой и т.п. нет. Поставил DENSO KH16ТТ. Цена 550 руб за комплект. Зазор 1 мм. Запуск гораздо лучше, работает ровно. Тянет так же, ну или чуть лучше, на уровне внушения. Расход пока не знаю. ______________________________________
|
||
| paxancik |
16.2.2014, 0:04
|
||
|
Цитата "Ранее не мог открутить кожух, вроде 6 болтов открутил, тока вот последний открутил не тот. Нужный сидит дальше и глубже. Потом всё легко снялось. Кстати, разьём дроссельной заслонки не отключал, вместо этого открутил 2 болта кронштейна провода и кожух повернулся вокруг провода, места вполне хватает для замены." я не понимаю о чем это и как? какой кожух на 6-ти болтах? Какой разьем дроссельной заслонки можно не снимать.?! Кожух = впускной коллектор? т.е. дроссель вообще не трогать чтоли? только воздуховод снять? Сообщение отредактировал paxancik - 16.2.2014, 0:07 ______________________________________
|
||
| Maxik_kem |
16.2.2014, 10:51
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово |
paxancik, для начала - у нас с тобой разные двигателя, со всеми вытекающими....
А что касается 1.4, то кожухом я назвал часть впуска на головкой, т.к. привычный нам впускной коллектор для замены свечей не снимается. Разъём с дросселя не снимал, т.к. если снять кронштейн проводки дросселя, то длины проводов хватает, чтобы кожух отвести в сторону и получить хороший доступ к свечам. Тем самым, заменяя свечи, я не поимел проблем с обучением дросселя. ______________________________________
|
||
| paxancik |
27.2.2014, 22:17
|
||
|
Ребят, помогите разобраться. Заказал свечи из Англии. Пришли без коробок. За все 4 заплатил 15 фунтов. У нас каждая стоит от 12 евро. Не фейк ли? НГК юзаные - 100 процентов оригинал ибо ставились в ниссан центре. По виду - 90% что оригинал, но хочу показать вам
![]() ______________________________________
|
||
| Maxik_kem |
15.3.2014, 20:22
|
||
|
Ребята, я ранее писал про установку вместо платины свечей денсо КН16 ТТ. Так вот, не понравились они...
Свечи в порядке, в приборе искрят отлично, холостой ход ровный, на низах тянут, запуск кстати в морозы хороший, но: - расход больше примерно на 0.3-0.4 л на 100 км - двигатель в диапазоне 2000-3000 об/мин работает громче - тупость на нажатие педали, такое ощущение что приходиться её больше нажимать. Проехав примерно 1500 км решил почистить/отрегулировать/проверить родную старую платину. в итоге только плюсы, минусов от прежних не осталось. Мне кажется, что дело не в свечах как бракованном или некачественном изделии, а в неподходящих характеристиках к системе. ведь не зря рекомендуют только платину и ничего более. значит подгоняют процесс горения под импульс, мощьность и время искры. Сообщение отредактировал Maxik_kem - 15.3.2014, 20:24 ______________________________________
|
||
| DRON 33 |
15.3.2014, 20:27
|
||
Думал в своё время про эти свечи...
Хорошо, что не поставил, купил другие. ______________________________________
|
||
| k66685 |
18.3.2014, 17:44
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 13.2.2014 |
а дроссельную не нужно будет обучать после замены свечей? ведь дроссельная отключается и снимается
18.3.2014, 17:50
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва |
а дроссельную не нужно будет обучать после замены свечей? ведь дроссельная отключается и снимается Правильно заданный вопрос содержит в себе часть ответа - еслидроссельная отключается и снимается то конечнодроссельную нужно будет обучать после замены свечей А вот если не отключается, а просто отводится в сторону и НЕ ТРОГАЕТСЯ ЗАСЛОНКА, то ничего обучать не надо будет. Зажигание на всяк случай при этом тоже не надо включать.______________________________________
|
||
| atich_717 |
18.3.2014, 18:01
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) |
![]() ![]() это мои, пробег более 80000км, электрод в хлам))) но, если подогнуть, еще можно поездить))) но я поставил платино-иридиевые (как-то так) Сообщение отредактировал atich_717 - 18.3.2014, 18:01 ______________________________________ |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2026, 17:36 |