![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Привет.
Если ты не стритрейсер и не раллист, не заморачивайся заменой свечей. Для спокойного стиля вождения эти свечи подойдут даже летом. Отсутствие налета на изоляторе центрального электрода ещё не говорит о перегреве свечи. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Понятно. Спасибо
![]() заказал себе LFR5A-11. Буду менять по необходимости, т.е. через 20 тысяч проверю их состояние ![]() ______________________________________
|
||
Kontstantin |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 10.7.2008 Из: г. Москва ![]() |
Мужики, подскажите пожалуйста, маркировка для свечей NGK (двигатель 1.4) NGK LFR5A-11- это обыкновенные, а NGK LFR5AP-11- это с платиновым электродом? Правильно я понимаю?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Да, так и есть.
Стояли платиновые LFR4AP, поставил LFR5A-11. ______________________________________
|
||
Pavl0ff |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 5.7.2011 ![]() |
Я в одном журнале прочитал,замена свечей на Тииде-Бывает, после замены свечей обороты холостого хода «уходят» – как правило, становятся больше. Чтобы вернуть их в норму, нужен сканер для калибровки дроссельного узла – согласно регламенту это обязательная процедура http://www.zr.ru/archive/zr/2010/01/138.html .
по механической части тут молодец,выложил в форуме красиво,с фотками.я уже сам морально готов заглянуть на свечи,и тут засада ![]() ______________________________________
|
||
markiz82 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
22401-8H314
22401-8H315 22401-8H316 22401-AX015 Может кто нибудь рассказать про отличие? А так же про маркировку Аcon3, GOLD3,REGGR,REGGU? Сообщение отредактировал markiz82 - 18.7.2011, 12:51 ______________________________________
|
||
mikl40 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 12.9.2009 Из: кировская обл. вятские поляны ![]() |
привет!взял енота 09.2009,116000км...сейчас 150000...думаю за свечи...есть два комплекта поменятых старым хозяином при ТО...а что если их да и поставить???...нотик бегает в норме...и про обороты хх...все-таки они "уходят или нет???" 2 сотни км до СТО...(
Сообщение отредактировал mikl40 - 3.8.2011, 13:37 ______________________________________
|
||
markiz82 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
А что ты хочешь получить? сэкономить или забыть про гемор?
Мое мнение касаемо двигателя, нефиг жадничать, ремонт может обойтись в разы дороже. Была бы у тебя альмера где свечи меняются за 5 минут, даже думать нечего. С енотом не советую, так как процедура замены 1-2 часа, если рука не набита. А снимать все эти датчики лишний раз не хочется( меньше лазишь дольше работает) Так что как закончится ресурс моих свечей, поставлю чтото типа DENSO Iridium Power IKH16 или IRIDIUM TOUGH VKH16 и тысяч на 90 забуду про них с надеждой что эту проблему укже будет решать новый хозяин ![]() ______________________________________
|
||
goldsnake |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 28.8.2010 Из: Москва ![]() |
подскажите сколько заводские свечи обычно бегают? (машинка из сандерленда)
______________________________________ |
master |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Например, столько...
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.6.2011 ![]() |
Я дико извиняюсь!! Но я таки прочитал все восемь страниц, и с прискорбием отметил,что таки я в полном неврубоне по поводу того, очем на всех восьми страницах обсуждали!! И именно может наконец ктонить даст КОНКРЕТНЫЙ ответ,, через сколько надо менять свечи??????? На ниссане говорят через 15000. неверится чтото. На тазиках я менял через каждые 10000 итолько тогда мог быть более или менее уверенным, что при -30 заведусь. Я дико опасаюсь, что если к примеру послушать одного из уважаемых участников беседы который говорил, что по европейским нормам они ходят 90000, то именно при -30 поехать придется я думаю таки на метро!! ТАК СКОКА ХОДЯТ СВЕЧИ?????? ______________________________________
|
||
kivanov80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 31.8.2011 Из: регион 60 ![]() |
по регламенту через 30 тыс,а на 15 тыс -осмотр.у меня при осмотре свечи отличные(NGK обычные,не иридиевые),бензин только 92
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Я дико извиняюсь!! Но я таки прочитал все восемь страниц, и с прискорбием отметил,что таки я в полном неврубоне по поводу того, очем на всех восьми страницах обсуждали!! И именно может наконец ктонить даст КОНКРЕТНЫЙ ответ,, через сколько надо менять свечи??????? На ниссане говорят через 15000. неверится чтото. На тазиках я менял через каждые 10000 итолько тогда мог быть более или менее уверенным, что при -30 заведусь. Я дико опасаюсь, что если к примеру послушать одного из уважаемых участников беседы который говорил, что по европейским нормам они ходят 90000, то именно при -30 поехать придется я думаю таки на метро!! ТАК СКОКА ХОДЯТ СВЕЧИ?????? Я вот тоже дико извиняюсь, вы спрашиваете совета, но при этом у вас уже своё устоявшееся мнение, мнение производителей свечей и дилерский регламент вы тоже вроде не признаёте, так какого ... ![]() По регламенту простые 15000 км, платина 30000 км. ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
+100 ... отличный ответ ....
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 22.2.2009 Из: Столица северо-кавказского края ![]() |
А что ты хочешь получить? сэкономить или забыть про гемор? С енотом не советую, так как процедура замены 1-2 часа, если рука не набита. А снимать все эти датчики лишний раз не хочется( меньше лазишь дольше работает) Так что как закончится ресурс моих свечей, поставлю чтото типа DENSO Iridium Power IKH16 или IRIDIUM TOUGH VKH16 и тысяч на 90 забуду про них с надеждой что эту проблему укже будет решать новый хозяин ![]() легко меняются свечи на 1.4 за 15 минут , самое долгое крышку снять там болтов 6 кажется. ______________________________________ |
drofa75 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.6.2011 ![]() |
Я дико извиняюсь!! Но я таки прочитал все восемь страниц, и с прискорбием отметил,что таки я в полном неврубоне по поводу того, очем на всех восьми страницах обсуждали!! И именно может наконец ктонить даст КОНКРЕТНЫЙ ответ,, через сколько надо менять свечи??????? На ниссане говорят через 15000. неверится чтото. На тазиках я менял через каждые 10000 итолько тогда мог быть более или менее уверенным, что при -30 заведусь. Я дико опасаюсь, что если к примеру послушать одного из уважаемых участников беседы который говорил, что по европейским нормам они ходят 90000, то именно при -30 поехать придется я думаю таки на метро!! ТАК СКОКА ХОДЯТ СВЕЧИ?????? Я вот тоже дико извиняюсь, вы спрашиваете совета, но при этом у вас уже своё устоявшееся мнение, мнение производителей свечей и дилерский регламент вы тоже вроде не признаёте, так какого ... ![]() По регламенту простые 15000 км, платина 30000 км. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Вам же только что все разжевали и объяснили.... Простые свечи 15000,платина или иридиевые 30000. Сами можете менять хотьт через 1000, хоть через 100тыс. Это лично Ваше дело.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Все зависит от того, чем заправляете авто. Страна большая, бензин разный, бадяжут по-разному. Это учитываю производители и дилеры. Отсюда большие разбросы сроков. С маслом для коробки проще, оно импортное льется... Могу сказать, что в Н.Новгороде заправляясь на Лукойле АИ92, знакомый поменял свечи (заводские) на 130 т.км первый раз. Они были нормальные, а дело оказалось в растянутой цепи. Я проехал 30 т.км пока, даже нет мысли менять свечи.
![]()
|
||
А что ты хочешь получить? сэкономить или забыть про гемор? С енотом не советую, так как процедура замены 1-2 часа, если рука не набита. А снимать все эти датчики лишний раз не хочется( меньше лазишь дольше работает) Так что как закончится ресурс моих свечей, поставлю чтото типа DENSO Iridium Power IKH16 или IRIDIUM TOUGH VKH16 и тысяч на 90 забуду про них с надеждой что эту проблему укже будет решать новый хозяин ![]() легко меняются свечи на 1.4 за 15 минут , самое долгое крышку снять там болтов 6 кажется. Я на альмере меняю 8-10 минут, так там 4 болта открутить и 4 свечи поменять. Вы их сами меняли хоть раз? Загляните на 1ю страницу. Мастера делают за 30-60 минут( разборка замена сборка), плюс еще дроссельную заслонку возможно обучать придется. Ток кто это делает сам впервой провозится намного дольше. Сколько людей столько и мнений, ктото в дроссельную заслонку лезет каждые 30 тысяч, ктото и не знает что ее чистить надо и ездит по 100 тысяч. Мои знакомые мастера всегда говорят, чем меньше лазишь без надобности тем дольше ездит. Я с ними согласен. ______________________________________
|
||
Ivan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 24.3.2008 Из: М и МО, Волоколамское шоссе ![]() |
поменял на прошлой неделе - пробег 65 000
свечи убиты в хлам вывод - меняйте от 35 до 50 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:29 |