![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Василий!
Укажите пожалуйста конкретных производителей свечей зажигания и (или) производителей ДВС, которые в своих документах рекомендуют смазывать резьбу свечей зажигания при установке на ДВС? Я надеюсь, что Вы не болтун и укажите источник технического бреда. Ума большого не требуется затянуть понтово уникальной сенсомоторной рукой...с усилием 30 Нм, да на горячем ДВС (кто ждет охлаждения ДВС пару часов при установке свечей?) А Вы строньте эту свечу! Усилие придется приложить практически в два раза большее! Термоосадочный поясок на свечах с резьбой на 12 мм разрушается при 35 Нм... Дальше ХРЯСТЬ!!! И понеслось! НЕТ! Василий утверждает: "...Это просто сенсомоторика..." ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Ума большого не требуется затянуть понтово уникальной сенсомоторной рукой...с усилием 30 Нм, да на горячем ДВС (кто ждет охлаждения ДВС пару часов при установке свечей?) А Вы строньте эту свечу! Кэп Очевидность, я понимаю, Вам трудно принять, но я как минимум не глупее Вас. Считаю демонтаж/монтаж свечей на горячем моторе дурным тоном. Угомонитесь уже. Что касается доказательств, то принципиально не буду прогибаться. В Сети полно мануалов с регламентом смазки для свечей. Любой желающий легко проверит. Термоосадочный поясок на свечах с резьбой на 12 мм разрушается при 35 Нм... Неправда. При 34,5! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Василий - 29.11.2019, 18:25 ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Василий!
Не следует прогибаться... Просто необходимо указать ссылку на мануалы с регламентом смазки резьбы для свечей или опубликовать скан из мануала. Пацан сказал - пацан сделал. Василий! Укажите пожалуйста конкретных производителей свечей зажигания и (или) производителей ДВС, которые в своих документах рекомендуют смазывать резьбу свечей зажигания при установке на ДВС? Установка тарированной дин рукой заканчивается часто так: Сообщение #300 Сообщение #1143 - Сообщение #1150 Сообщение отредактировал Отец Фёдор - 29.11.2019, 21:28 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Нашёл. Смазки для свечей зажигания.
![]()
|
||
Мазать рекомендуют производители мазил.
Это естественно. Повторяю вопрос. Укажите пожалуйста конкретных производителей свечей зажигания и (или) производителей ДВС, которые в своих документах рекомендуют смазывать резьбу свечей зажигания при установке на ДВС? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Действительно, в своих утверждениях я несколько погорячился. Попутал неофициальные рекомендации по смазке свечей зажигания, типа такой:
https://www.google.com/url?sa=t&source=...qIXkye0fuZkjiFi с обязательным регламентом производителей применять смазку при монтаже свечей накаливания, типа этого: https://www.google.com/url?sa=t&source=...A9geSdJ8xMqzgwx Вот типовое предупреждение одного из производителей свечей зажигания: "Если нити резьбы покрыты густой смазкой, то затяжка до рекомендуемого момента приведет к излишне затяжке; это связано с вытеканием смазки. Не используйте смазку для резьбы". В любом случае, принимая во внимание подобные предостережения, для себя считаю смазку резьбы свечи полезной. Кстати, в последнее время использую вот такую: https://www.googleadservices.com/pagead/acl...KYaAsNnEALw_wcB Спрей наношу на резьбу по минимуму, закручиваю обычным ключом аккуратно и бережно, особенно от момента начала деформации уплотнительной шайбы. А тех, кто заворачивает по-слоновьему, и сухая резьба не гарантирует от неприятностей. Сообщение отредактировал Василий - 30.11.2019, 20:58 ______________________________________
|
||
SergeS |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 7.6.2014 Из: Братск ![]() |
Есть у меня ещё с советских времён смазка графитовая, в виде палочек, с парафином вроде. Вот этой штукой всегда и натираю резьбу на свечах - никогда проблем с выкручиванием не было.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 20.1.2016 Из: Москва и Солнечногорск ![]() |
Всем добрый день.
И всё же, какие свечи нужны? Какие покупать? Я проехала 100 тыщ км. Наверное, свечи пора уже поменять... ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Наверное, и не только свечи . При всей мнимой экономии( левак, дядя Вася в гаражах, и тд), я бы на вашем месте съездил в клубный сервис, с ТО бы совместил. Общую диагностику машины бы провёл.
Имел ввиду абстрактного криворукого гаражного «специалиста». Все совпадения случайны и имена вымышленные). ![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 23.1.2020, 11:37 ______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Пробег 263000 км. Свечи ставлю такие - NGK PLZKAR6A-11 платина.
Катаю их по 100000 км. Уже третий комплект, не считая заводских, замененных на 30000 км. ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Катаю их по 100000 км. Уже третий комплект, не считая заводских, замененных на 30000 км. Честно скажу, по теме не проверял - может кто уже и интересовался...А вопрос такой (нищебродский ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Я поставил в прошлом году именно такие свечи...
Ровно через четыре года после предыдущей замены решил вновь самостоятельно поменять свечи на еНоте, хоть никаких негативных симптомов и не наблюдалось. Пробег после замены уже превысил 10 тыс.км. Нареканий на б/у свечи нет.Пробег еНота теперь составляет 242700 км. Таким образом, тот комплект свечей с предыдущей замены прошёл примерно 79 тыс. км... Заменил их на тот бережно (с помощью зубопротезного оборудования) отпескоструенный заводской комплект свечей, что сняли девять с половиной лет назад на дилерской СТО NISSAN при их планово-нормативной замене на ТО-2 на пробеге 29180 км... Закручивал свечи, выставив на динамометрическом ключе усилие 24 H.m... Двигатель работает ровно, никаких недочётов после пробега около тысячи километров не выявлено. ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Нареканий на б/у свечи нет. Ну, у меня доступа к зубопротезному пескострую нет, но свечи с "честным" пробегом 15 тык - свои жешь ![]() И таки да - шайбы на них не менял? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Шайбы на свечах я не менял. Закрутил со штатными старыми, приплюснутыми. Решил, что если аккуратно сделать повторную затяжку, обжав их равномерно, то и эти ещё послужат.
Главное - не перетягивать... Да и где бы я новые-то свечные шайбы взял?! ![]() В результате работает всё нормально, а ...Комплект свечей в родной NGK'шной упаковке, которые имелись для подстраховки, остался про запас... ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Смазать не забудь
![]() ______________________________________ |
Marozoff |
![]()
|
||
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Гы, а я первый раз тысячах на 5-7 менял.
Надо раскопать глянуть. Хотя, как я помню, там бриск стоял... Ну хоть память проверю ![]() ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Привет.
Поменял свечи, которые стояли с завода. Пробег 110000 км. Да, закручивают там крепко, сильно. При первой попытке свечной ключ из, видимо, мягкого металла превратился в круг, грани просто выгнулись. Приобрел ключ прочнее, типа хром-ванадий, с боковым отверстием в верхней части. Через него согнулись пару отверток, сломана толстая шпилька, свечи не сдаются. И только после применения толстой арматуры (которая также была частично погнута) свечи поддались. Со скрипом, но выкрутились. Читал и видел, конечно, что многие говорят про сильную закрутку, но чтобы так... Новые поставил Ниссан (NGK), обычные, планирую на 30-40 т.км. Кстати, при снятии клемм аккумулятора и следующей постановкой, блокируется дверь багажника, своего рода защитная функция. Открывается после первой заводки автомобиля. ______________________________________
|
||
Danila78 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 15.12.2014 Из: Питер ![]() |
Поменял свечи, которые стояли с завода. Пробег 110000 км. Да, закручивают там крепко, сильно... Ну, не знаю, это вопрос подготовки к замене. У меня пробег такой же, и также менял впервые! Я заранее купил биту свечную с магнитом под трещетку. Да, с треском, но не пыхтел, вполне адекватно прикипели.Затягивал динамометрическим ключом, перетяжка тут чревата убийством свечей и двига! ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Поменял свечи, которые стояли с завода. Пробег 110000 км... Я в свои 100000 км третий раз менять собираюсь.А оно вон как можно было... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:08 |