![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Честно, не знал что такое Безмен
![]() Или Вы имели ввиду Безмен (единица измерения)? Хотя, не суть, ни того и ни другого не знал ![]() Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 17.10.2016, 15:36 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Olga_La |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 23.4.2013 Из: Московская область ![]() |
Уважаемые енотоводы, особенно кто сталкивался с чем-то подобным!!
Вопрос о возможных причинах очень низкого гула в автомобиле. Прошу валенками не кидаться, прочитала несколько тем на десятки страниц, но нужного не нашла.. Некоторое время назад в сухую морозную погоду послышался низкий гул снизу автомобиля, скорее под капотом, чем сзади, мое субъективное восприятие может зависеть от рельефа сугробов под машиной. Очень низкий гул, появляется при прогреве мотора, не сразу, а когда начинают снижаться обороты. И на ходу потом тоже слышно, причем и когда газуешь, и на холостых. Звук очень низкий, не свист. И еще кажется, что обороты при движении и переключении передач AT сейчас немного выше, чем были раньше.. Уточню про ремень. Ремень в авто штатный, не менялся и не подтягивался, пробег около 55т. Обычно свистел пару минут слегка, в сырую погоду. На прошлой машине примерно так же было все время, поэтому я не заморачивалась, возможно зря.. Ремень смотрел мастер с не очень прямыми руками осенью, при заменен масла, сказал что все нормально, но его мнению теперь не доверяю. Недавно этот свист изменился, свистело и при сухой погоде, и звук был более резкий, после прогрева пропадал. На ремень пока не капала, не тянула и не осматривала. Все надеялась что звук этот мне кажется и пропадет сам собой. Он действительно то слышен сильнее, то тише, то вообще как будто нет... Прокладку после выпускного коллектора меняли год назад, и тогда звук был совсем другой. Понятно, что надо ехать на диагностику, но хочется подготовиться заблаговременно по теоретической части - что это может быть, сложность устранения и цена вопроса.. Ремень? ролики? подшипник кондиционера? меняется ли он отдельно? может ли причина этого звука быть в моторе, коробке, глушителе... Как отличить одну проблему от другой (не хочется менять все по порядку и действовать методом исключения)? Если есть какие-то вопросы или соображения, Пишите =) ______________________________________
|
||
Olga_La |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 23.4.2013 Из: Московская область ![]() |
Я как блондинка могу предположить, что столь низкий гул скорее всего вызван гудением подшипника (-ов), роликов, ремня?
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Свист, дело такое.
Ремень стоит около 1 тыс руб. Я б поменял. Ролики и шкивы на люфт проверять лучше при снятом ремне. -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Olga_La |
![]()
|
||
В том-то и дело, что меня волнует гул, а не свист..
И вот про ремень, артикул 11720-ED00C - в комплектацию входит только ремень? там нет роликов в комплекте? по схеме на exist не могу найти каких-то подшипников или роликов... Если снимут старый ремень и окажется, что надо менять что-то еще... Ставить новый ремень на люфтящие шкивы нецелесообразно ведь... и че делать тогда ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Прокладка выпускного коллектора. Второй раз. Запросто.
Мне поменяли эту прокладку 1,5 года назад. На какую-то хрень. Засифрнило через 3 месяца. Когда гудит, когда нет. Забил. Новая лежит в багажнике. А вот ремень у меня еще родной. 162000км. Свистит редко. Вообще нужно поднять машину на подъемник или загнать на яму и смотреть че за че задевает, что трясется. Сообщение отредактировал Bob - 17.2.2017, 18:22 ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
Шкивы у коленвала, генератора, компрессора. Там меняются подшипники.
Ролик у натяжителя. Меняется ролик. Ну, и у помпы толи ролик толи шкив. Меняется помпа. При замене подшипников возьмут деньги за снять/поставить агрегата, за ремонтные работы и стоимость подшипника. Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 17.2.2017, 18:36 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
JAVS |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 3.9.2012 ![]() |
В том-то и дело, что меня волнует гул, а не свист.. Источник гула ищется в любом нормальном сервисе элементарно, стетоскопом. Только в отличие от медицинского там на конце трубки не круглая слушалка, а стержень. Я при ремонте ВАЗ 06 пользовался обычной деревянной палочкой, вставляя ее в ухо и прикасаясь к подозрительным местам - посадки подшипников, шкивов и т.п. Хорошо слышно даже какой из клапанов шумит, если касаться клапанной крышки, хоть там между крышкой и клапаном воздушный промежуток. Хоть и не автослесарь, но определял, какой из подшипников генератора начинал шуметь и требовал замены. И музыкальный слух не нужен. Единственно, к вращающемуся валу не прикоснуться, но можно, хоть и не всегда удобно, послушать место, где он заходит в корпус (двигателя, помпы и т.п) Так что требуйте нормальную диагностику... ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Подшипники? На пробеге 55000 ?
Не верю! ![]() ______________________________________
|
||
Olga_La |
![]()
|
||
Алексей, Bob, JAVS - спасибо за советы!!
Насчет прослушивания палочкой - очень интересно, но так тесно все под капотом расположено, что не представляю, как можно добраться к агрегатам.. Простите за оффтоп, понятно что надо на диагностику. Но звук то есть, то вроде нет. В выходные смотрела на ремень при свете дня и фонарика, у меня он вроде не матерчатый сверху, а прорезиненый, маркировки не видно, каких-то явных дефектов не заметила. сын слушал со всех сторон - говорит что больше слышно снизу в задней части, у арок задних колес... Может резонатор и что там рядом с ним.. А прокладка вып. коллектора - действительно так мало ходит? это "больное место"? как часто его менять приходится? Или может это теперь следующая прокладка, которая перед резонатором, так как звук отличается от извиняюсь, прошлого "подпердывания", которое было перед заменой прокладки коллектора. Сообщение отредактировал Olga_La - 20.2.2017, 12:08 ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
Снаружи они могут выглядеть нормально.
![]() А с внутренней стороны - все в трещинку ![]() Это ремни с двигателя 1,4 (CR14DE), на Вашем авто другое расположение ремня. Может и резонатор ![]() По прокладке выпускного коллектора - нет, это не болячка. Такое бывает. Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 20.2.2017, 11:19 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
note.kz |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.2.2017 ![]() |
Подскажите пожалуйста, код ремня на Ниссан Ноут 2008 года, объем 1.6 с кондиционером, (не климат и объем не 1.4) и там 1 ремень генератора, на заказываемом сайте не смог выбрать, так как при выборе выходит № 11720ED00B, обратился менеджеру сайта, он пишет 11720BC21A и в скобках написано (NISSAN 11720BC21A ремень пазовый генератора длина, мм 1045).
Подскажите Енотоводы, какой номер по каталогу на нашем Еноте, а именно на 1.6 с кондиционером? ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Ставил себе NISSAN 11720ED00C - 4 года работает. Такой-же купил недавно на замену. У меня климат, но ремни одинаковые.
______________________________________ |
ДмитRu |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
7PK1140 GATES не чем не хуже оригинала но дешевле, езжу с таким
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата 7PK1140 GATES не чем не хуже оригинала Подверждаю, уже более 30 тыщ на нем. ______________________________________ |
Olga_La |
![]()
|
||
Снаружи они могут выглядеть нормально. Алексей, спасибо, я поняла! А как заказать ролик натяжителя для дв. 1,6 АТ 12 года. Не вижу код на схеме. Подскажите пожалуйста, если не очень трудно. Код ремня знаю. Сообщение отредактировал Olga_La - 27.2.2017, 10:50 ______________________________________
|
||
Lelik52 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 28.2.2016 Из: Нижегородская область ![]() |
Наверное Вам, не сам ролик натяжителя надо заказывать, а 2 подшипника ролика натяжителя.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 7.7.2020, 13:49 ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
В картинках
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 27.2.2017, 20:00 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Наверное Вам, не сам ролик натяжителя надо заказывать, а 2 подшипника ролика натяжителя. А код подшипников есть? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 9:35 |