![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
andrei69 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 632 Регистрация: 1.1.2017 Из: Озерск, Челябинская область ![]() |
Всем привет.
Сегодня захотел подключить передние туманки к задним, но обнаружил что туманки задние работают только с ближним и дальним светом. Это только у меня так или у машин с комплектацией с передними туманками алгоритм работы другой ( у меня комплектация без туманок) ? ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
У меня так же.
-------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Александр1990 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 17.3.2015 Из: Моск.обл., Дубна - Дмитров ![]() |
У всех так. Но ты ведь можешь это исправить
![]() Пара герконов, 100 грамм эпоксидки и 5 метров провода ![]() ______________________________________
|
||
andrei69 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 632 Регистрация: 1.1.2017 Из: Озерск, Челябинская область ![]() |
А туманок передних нет как у меня .
Просто хочу чтобы передние туманки могли работать без включения ближнего. Наверное придется отдельный переключать подключить. А вообще непонятно для чего так сделали. И морковку можно было бы не менять для комплектации с туманками. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
В темное время суток или условиях недостаточной видимости ПТФки нельзя использовать без основного света. В светлое время противотуманки можно использовать в качестве ДХО, включая их отдельно от головного света. Пункты ПДД 19.4 и 19.5.
Но большинство автопроизводителей подстраховываются, и не делают активацию ПТФ независимой от фар. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
на рестайле ЗПТФ работает с передними ПТФ в режиме габарита.
-------------------- |
Gri |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
Включение задних птф сделано принудительно, главное чтоб болбесы без надобности не включали этот фонарь
![]()
|
||
Да .Об этом не подумал. Сам езжу всегда с передними туманками ночью.
И в этом случае бы всегда задние горели. Но если бы туманки задние включились уже с габаритами, то в моей схеме подключения стоит диодная развязка. И включение ближнего с передними туманками никак не приводило бы к включению задних туманок. Ну да ладно .не буду заморачиваться . Все равно в условиях тумана наши туманки наверное не справятся без ближнего. ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
передние туманки включаются при включенных габаритах а задние при включенном ближнем. таковы правила.
в основном на всех машинах так. ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Всегда желаю гвоздя в покрышку и хронического поноса идиотам, которые в ясную погоду вечером или ночью ездят с включенной задней ПТФ.
Дебилам невдомек, что отдельное включение задней ПТФ сделано совершенно не зря. Сделаешь так- будут дальним сзади слепить. Но не для того,чтобы нахамить просто так, а чтобы перебить световой поток задней ПТФ. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Я её включаю любителям повисеть на ж..е , сразу дистанцию держат
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 23.6.2017, 17:19 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 23:48 |