![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Проверьте индекс грузоподъемности -- возможно, шина предназначена для малотоннажного грузовика.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Ничего себе...
резина Sportrac 3 для грузовика? Хм... На резине написано: макс. нагрузка 615 кг, макс. давление 51 psi. Это для легковой машины? Я просто не в курсе... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Это легковая резина. Но приставка "спорт" в названии при таком пятне контакта звучит издевательски...
Сообщение отредактировал Василий - 29.3.2011, 22:31 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
![]() ну так как быть с давлением и протектором? Так и оставить - 2.2 перед, 2.0 зад? ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
ну так как быть с давлением и протектором? Так и оставить - 2.2 перед, 2.0 зад? я качаю так:195.55.16 -- перед 2.4 иногда 2.5 , зад 2.2 иногда 2.3 205.50.16 -- перед 2.5, зад 2.3 ![]() я исходил из того что родной размер: 185.55.16 -- по мануалу нужно качать 2.3 перед и 2.1 зад, так вот шире резина, выше или ниже протектор не важно НО все равно воздуха нужно чуть бОльше. пы.сы. рулится лучше и не жуется -- мое мнение так качать нуно. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
отметьте также 2 вещи:
1 - заниженное давление уменьшает безопасность путем снижения управлемости, 2 - сильнее изнашивает резину. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
отметьте также 2 вещи: 1 - заниженное давление уменьшает безопасность путем снижения управлемости, 2 - сильнее изнашивает резину. согласен вот что пишут в инете на разных сайтах про вредиштайн спортрак 3 "Благодаря специально разработанному пятну контакта, уровень шума в данной шины снижен до минимума. Закруглённые боковины протектора влияют на управляемость автомобиля при поворотах. Кроме этого, шины защищены от аквапланирования дренажными канавками." "Закруглённый след протектора, а также равномерное распределение давления в шине, позволяют сократить до минимума тормозной путь Vredestein Sportrac 3" "Отчетливый круглый отпечаток протектора демонстрирует эффективность отвода воды из пятна контакта, что позволяет уверенно держать дорогу." значит так и доллжно быть?? нет смысла занижать давление для полного прилегания протектора?? ![]() Сообщение отредактировал s-rv - 30.3.2011, 9:06 ______________________________________
|
||
Red flame |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30.3.2011 ![]() |
Всем привет!!!
Перечитал тему. Все таки, есть конкретные пользователи 195/65/15 продолжительное время? И нет ли проблем по подвеске? Очень хочу клиренс повыше. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Видимо не всю ветку прочитали..... Раз такие вопросы.... Я езжу на такой резине уже 3-ю зиму. Проблем с подвеской не было.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30.3.2011 ![]() |
Про третью зиму действительно не уловил!
Спасибо большое! Буду брать! ______________________________________
|
||
Red flame |
![]()
|
||
Забыл совсем спросить! А на стандартные диски, 195/65/15 пойдет?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.2.2011 Из: Белгород ![]() |
Забыл совсем спросить! А на стандартные диски, 195/65/15 пойдет? На 15 пойдет, на 16 нет ![]() ______________________________________
|
||
Red flame |
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() Я имел ввиду ширину 5,5 или уже 6 надо. ______________________________________
|
||
KDV |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.3.2011 Из: Екатеринбург ![]() |
Я на 5,5 посадил. Сезон отъездил без проблем. Хорошо высоко сидиш 195/65 нормуль
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
У меня так же штатная ширина диска.
![]()
|
||
Все понял!
Спасибо большое! Очень приятный форум. Все новичку растолковали! Пошел покупать. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
2 - сильнее изнашивает резину. при заниженном давлении не только больше общий износ, но и сильнее изнашиваются боковины, при повышенном - сильнее изнашивается середина протектора. кроме того, 3 - при пониженном давлении существенно больше расход бензина. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
В общем я пришел к выводу, что нужно делать давление 2,2 перед и 2,0 зад как минимум.
тем более у тииды хэтчбек (на 100 кг тяжелее нас) на 195х65х15 рекомендация - перед 2,3, зад 2,1... а то, что задние колеса не полностью на протекторе - так там массы мало, вот резина и не ложится.. спускать ниже 2,0 - нет смысла.. Сообщение отредактировал s-rv - 30.3.2011, 18:37 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Доброго..
Вопрос тем, у кого стоит не стандартная резина (от 195 - профиль).. поставил жиш я себе лето 195х65х15 и недавно воткнул брызговики.. подскажите, верхняя часть арки крыла и до брызговиков - забрызгивается??? это из-за нестандартной резины или так и у тех, кто на стандарте???? просто ехал сеголня по мокрой трассе и после остановки увидел песок и грязь дорожную на арке.. на машинке не давно езжу, пока на трассу не выезжал. а на зимней резине (185) на это вообще не обращал внимания... подскажите ![]() Сообщение отредактировал s-rv - 10.4.2011, 10:07 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
у меня вроде также.
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 3:32 |