![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
для 205 диск уже пошире нужен...
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.5.2010 ![]() |
для 205 диск уже пошире нужен... Понятно, значит 205 отпадает. соответственно остается два варианта. 195/65/R15 или 195/60/R15. ______________________________________
|
||
krosers |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.3.2010 ![]() |
Значит так я вам скажу: 205.55.16 трёт в одном месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот фотки ![]() ![]() ![]() На фото видно место подтерания. езина бридж стоун туранза (б/у износ 2мм) ______________________________________
|
||
Левенятко |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.11.2009 Из: Ясиноватая ![]() |
krosers прав...
даже незамечал(а) раньше, а сейчас посмотрел действительно протёрто (причём гор-раздо больше) ![]() Вот Сообщение отредактировал Левенятко - 24.6.2010, 21:17 ______________________________________
|
||
krosers |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.3.2010 ![]() |
дырки нету????????????????????
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Максимум,чтоб нигде не стирало( ПОД нагрузкой особенно ) ---> 195|55r16
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.5.2010 ![]() |
Максимум,чтоб нигде не стирало( ПОД нагрузкой особенно ) ---> 195|55r16 а на R15? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
205/55 уже выходит за верхнюю вилку (по модной формуле ![]() Остановлюсь на лето 205/55 и новые диски текна ( 6500р. за штуку ![]() ![]() Ребят,у кого 205/55r16 сфотографируйте пожалуйста крупно переднее и заднее колесо ( особенно в районе брызговика) . Хочу поставить этот размер резины на лето ,но ОЧЕНЬ сомневаюсь ,не будет ли тереть в МОЁМ случае : стоят и брызговики и расширители колёсных арок .А это уменьшает расстояние до колеса. Коллеги,хочу на лето рассмотреть вариант 205/55/16,шины Toyo Proxes T1R. Кто-нибудь юзал данный размер? Диски-родные. Сергей, Юра, практически такой вариант теперь получился у меня. TOYO брать не стал. Всё-таки редковато она встречается. А вдруг порву? Как менять? Кто мне одно колесо сюда повезёт?! Итак, 205/55R16 YOKOHAMA C-Drive на родных Tekna'вских дисках! Купил и установил в С-Пб пару недель назад на авторынке (на Фучика). Одновременно с этим поменял оба расколотых передних подкрылка на новые. Шёл потом с приличной загрузкой по маршруту С-Пб - Вологда - Ярославль - Вологда - Ухта. Приехал домой, полностью сточив на волнах за первые пару сотен километров эти пирамидальные выступы на подкрылках в районе стыка бампера и крыла. Теперь на их месте треугольные отверстия в пластике и нигде больше не чиркает и не трёт. Знал бы - срезал ножом сразу. Их ещё можно попытаться внутрь вдавить, чуть подогнув кромку стыка. Но всё это не критично, т.к. на самой резине никаких следов не осталось. Чуть позже сфотографирую арки по-хорошему и выложу. Теперь отпишусь чуток по ощущениям от езды на них. ![]() ![]() Наверное, именно этого я и ждал те три года, что ездил на штатном 185/55R16 ContiPremiumContact2. Спасибо ему за всё! ![]() ![]() И вот оно - свершилось! ![]() ![]() К переменам пришлось привыкать довольно продолжительное время. Долго ждал подвоха, а его всё не было. Итого. Мягко катится, не шумит, неровности сглатывает, средние ямки перелетает, не опускаясь в них, с сухим асфальтом сцепление великолепное, в дождь не всплывает. К минусам перемен могу отнести только незначительную потерю управляемости в поворотах за счёт увеличения количества мягкой резины на дисках. Ну, очень привык я к езде на родных, проходящих повороты жёстко, но точно, как по рельсам. А тут стало чуть плавать, но меньше, чем на 15-ках. Зато в остальном как мягко! И подвеска не бьёт теперь так сильно, как раньше на ухабах. Сообщение отредактировал axelroses - 24.6.2010, 22:30 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Значит так я вам скажу: 205.55.16 трёт в одном месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я Вас обрадую или расстрою - у меня такая же потертость на 205/50/16 На фото видно место подтерания. езина бридж стоун туранза (б/у износ 2мм) ![]() Правда все же чуть чуть или также - черт разберет. Но мое мнение - на неровностях машина подпрыгивает и колесо ходит в арке вверх-вниз. да и еще - незнаю как у вас но у меня диск шире на полдюйма. В принципе подтирание считаю некритичным ![]() ![]() можно еще амы пождать пожестче и вообще исключить всякую возможность подтирания ![]() ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Максимум,чтоб нигде не стирало( ПОД нагрузкой особенно ) ---> 195|55r16 а на R15? У меня зимние 195/60/15, нет проблем! ______________________________________
|
||
Dmitrich |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Вчера поставил 205/50R16 (Мишлен Пилот Примаси) на родные текновские диски.
Ничего нигде не задевает, ни на кочках ни в поворотах, м.б. из-за того что резина уже с неновым протектором. По ощущениям: Плюсы: - руль стал чуть тяжелее; - буквально самую малость стала мягче скакать на лежачих полицаях; - стало заметно тише; - в поворотах машина держится ощутимо лучше. Повысившаяся чувствительность к колеям не обнаружена. Индекс нагрузки 87 - есть надежда, что лучьше, учитывая вес машины, будет противостоять пробоям боковин. Из недостатков: - на мой взгляд, чуть широковата - выступает над бортом диска (по-моему), 195 - самое то. Наверное вырастет расход топлива - не критично. В принципе доволен. Потому, что после пробоя 2-х родных Конти (сданы в утиль), отделался только лечением двух дисков и шиномонтажом. Сообщение отредактировал Dmitrich - 25.6.2010, 1:06 ______________________________________
|
||
krosers |
![]()
|
||
У меня расход вырос на 0.8-1.0л по городу:dirol:, а вот по трассе наоборот упал на .0.5л. При оборотах 2тыс. пишет 5.5л/100км. на 205.55.16 бриджстоун
![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
ну и правильно вырос чего пугаетесь
![]() ![]() ![]() тем не менее по городу как было 10-11 в диманичном режиме так и осталось ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
По прошествии более месяца добавлю ещё немного впечатлений от замены штатной резины ContiPremiumContact2 185/55R16 V83 на YOKOHAMA C-Drive 205/55R16 V94.
Заметил ещё одну негативную перемену. ![]() Отношу причину данной перемены к тому, что значительно увеличилась площадь пятна контакта с дорогой ввиду увеличения как ширины шины, так и длины пятна контакта из-за увеличения внешнего радиуса и значительно более мягкого материала самой шины. Шина прямо растекается по асфальту, как бы прилипая к дороге. Площадь же водоотводящих канавок осталась примерно такой же, как на родных шинах, что в процентном отношении даёт значительный проигрыш. Вот и всплывает лёгкий еНот! ![]() Но в остальном - КАЙФ! ![]() Также, поездив теперь со мной на новой резине, пассажиры, ранее ездившие со мной и на заводской тоже, единодушно отмечали разительные перемены в поведении машины. Ход её стал изумительно мягким и тихим! ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
По прошествии более месяца добавлю ещё немного впечатлений от замены штатной резины ContiPremiumContact2 185/55R16 V83 на YOKOHAMA C-Drive 205/55R16 V94. странно, я вроде такого не замечал -- опять же без нагрузки и один в салоне.Заметил ещё одну негативную перемену. ![]() хотя у меня 205/50 и резина все таки более в спорт уходит, может поэтому... хотя в сильный дождь стараюсь так быстро и не ездить - так сказать соблюдаю осторожность ![]() ______________________________________
|
||
Sasha0504 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.1.2010 Из: Москва ![]() |
195/70/15 ! Встанет ли на зиму ? Кто пробовал отзовитесь ? Модераторы - если повтор - направьте. Заранее всем спасибо.
Летняя стоит 205/60/15.Но вижу - запас еще есть и хороший ![]() направили ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
195/65/15 ставили уже - не трет.
на 70-ом хз как будет. ______________________________________
|
||
Sasha0504 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.1.2010 Из: Москва ![]() |
![]()
|
||
во-первых не увидел, кто и где писал о таком.
во-вторых если вы уже нашли ответ, зачем тут тогда спрашивать ? спрашивают обычно когда не знают ![]() ______________________________________
|
||
kirillgt |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
205\55\16 на текновских дисках. Все нормолек, езжу год, ни одного касания об арки и прочие дела.
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 15:41 |