![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Объема на мои потребности хватит с головой. А брагу будешь в емкости какого объема ставить?Учитывай, что полный куб наливать нельзя, брага имеет свойство пениться, что чревато брызгоуносом. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Бак под брагу 25-30л, браги 20-25л.
Перегонка в один-два прохода в кубе с заполненим 10-15л (3/4 от 15-20л). ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Бак под брагу 25-30л, браги 20-25л. Вооот!!! ![]() Бери куб 25 литров, не пожалеешь! ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ну и темка! У соседа года два назад и вишня и слива и яблок уродилось столько, что всей округой не знали как съесть, я предложил шурину поставить брагу, когда брага была готова, решили ее перегнать, для этого на коленках смастерил самогонный аппарат, поставил на флягу 38 литровую штуцер, змеевик из нержавейки, кастрюля с водой вместо холодильника и начали гнать, хвост и голову убрали, крепость на первых парах держалась около 70%, когда упала до 36 перестали гнать. Любопытство меня заставило выпить рюмочку
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Или от обратного: и бак и куб на 20л - и хватит и, если надо, два бака и места не много и по высоте под вытяжку влезет.
![]()
|
||
Бери куб 25 литров, не пожалеешь! Он по высоте, я думаю, не на много отличается от 20-ки, просто в диаметре больше. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Диаметр у 15-20-25 один - 30см, высота растет по 7см на 5л.
Т.е. между 15 и 25л разница 14см. Как относишься к комплектующим из Китая? Имею в виду царги, клампы, прокладки, шланги, диоптры. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
А что скажешь по поводу сириуса от феникса?
https://www.sima-land.ru/3974663/samogonnyy...gn=item_sharing ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Как относишься к комплектующим из Китая? Отлично отношусь, многое там покупал, включая фиттинги для подводки и игольчатые краны. А что скажешь по поводу сириуса от феникса? Что тебя все на ширпотреб тянет? Не думаю, что этот сириус сильно отличается от предыдущего... Доставка нужна в Байконур? ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Да. К нам ездит почта России, тк кит и сималенд.
Первые два по конским ценам. Сириус отличается тем, что есть царга, дефлегматор и два уголка. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Может быть на поездку в отпуск отложить, купить в России нормальный?
По воду сириуса, там кастрюля тонкая, сваренная на производстве из тонкой нержи, велика вероятность образования трещины по шву (люди жаловались). Оптимальный куб - на основе кастрюли LuxStahl, с нормальной 3 мм крышкой и хомутом. Вот такая примерно: ![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Олег , а какой у тебя лично вариант? Как ты до него дошёл? Есть ли смысл сразу взять " взрослый" вариант, или всегда надо начинать постепенно ? Как бы ты поступил , имея сегодняшний опыт , но , условно, только бы начал?
______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
Олег , а какой у тебя лично вариант? Алексей, у меня на данный момент двухдюймовый "конструктор" на клампах (несколько царг, два поворотана 90 градусов, два холодильника, один из которых с медными трубками и два таких же дефлегматора, диоптр, 2 узла отбора по жидкости, миницарга с терминалом под термометр, медная и нержовая РПН) плюс 3-х дюймовая медная колпачковая колонна, куб не 25 литров (с ТЭНом и регулятором напруги) с увеличителем объема на 20 литров. Цитата Есть ли смысл сразу взять " взрослый" вариант, или всегда надо начинать постепенно ? Конечно, имея сегодняшний опыт,Как бы ты поступил , имея сегодняшний опыт , но , условно, только бы начал? я бы не стал тратить время и деньги на ту ерунду с которой начинал. "Взрослый вариант" - понятие относительной, и не значит, что нужно сразу покупать что-то очень дорогое, я тоже не все сразу покупал. Как основу для начала, вижу такой комплект: 1. Куб на 25 (лучше на 37) литров с 3мм крышкой на хомуте с ввареным переходом под кламп на 2" и терминалом под электронный термометр. 2. 2" конструктор (царга, 2 поворота на 90 гр., дефлегматор, холодильник) и желательно, диоптр. Вот например начальный комплект одного из лучших, на мой взгляд, (по соотношению цена/качество) производителей: http://steel-jet.ru/products/25036521 http://steel-jet.ru/products/28713929 но, если финансы позволяю, можно взять что-то более интересное... ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]()
|
||
Разрушение легенды. Кастрюля LUXSTAHL https://www.youtube.com/watch?v=2zGARLx481w
Что вычитал про объем куба... Все идет от веса фасовки ![]() Из 5кг сахара получается 17л браги, с 10кг - 35. В куб 20л влазит "с натягом" - поэтому рекомендация везде от 25л ![]() Млин, плавно хотелки подобрались с 10тыс к 20ти... ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Как выбрать самогонный аппарат для дома: советы начинающим
https://youtu.be/o4NRtv4YJv4 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Разрушение легенды. Кастрюля LUXSTAHL https://www.youtube.com/watch?v=2zGARLx481w Этот Жора - обиженный жизнью производитель (продавец) кубов, и его кубы типа из "пищевой нержавейки".Дело в том, что отсутствие (низкий) процент никеля в сплаве, не говорит о том, что это не нержавейка. Просто сплав с никелем больше ценится и для скупщиков его наличие принципиально. А кастрюля LUXSTAHL (производство Китай) сделана из нержавейки, но с низким содержанием никеля. И некоторые продавцы пользуясь неграмотностью населения рекламируют ее как AISI 304 (типа пищевая), хотя на самом деле она, видимо, AISI 420(430), что тоже не плохо и на качество продукта ни как не влияет. И да, 10-ть не хватит, начальный взнос желателен от 20-ти... Что вычитал про объем куба... В куб 20л влазит "с натягом" - поэтому рекомендация везде от 25л ![]() Т.е. мне на слово не верим? ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Ну мы же не жители одного островного государства
![]() Было интересно почему такая цифра у многих. Оказалось все как с колеей, кратной корме лошади ![]() ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Ну что, самогонщики, я по коньячку 5* )
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
zoon |
![]()
|
||
А я джина своего с тоником (Швепс Indian) усугубил... Ляпота...
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:52 |